对于初次接触密法的人,降三世明王这个名字颇新鲜,当看到这个明王的法相,更感有趣,这个佛菩萨的造型,是左脚踏着一个男性,右脚踏着一个女人。
坐在莲座上的佛菩萨大家见得多,坐在磐石上的菩萨,如不动明王等亦有不少,但这个降垊三世明王的法相,是双脚踏在一男一女的胸口之上。 https://t.cn/RXG1rlH

茶,不过两种姿态,浮和沉。人生如茶,沉时坦然,浮时淡然。喝茶的意义不过就是为自己的心守一怀净土,让自己的生活更加恬淡,安宁。因为懂得,所以我们善良。繁杂的世间当中,我们难免会迷失,难免会彷徨。不如为自己冲一杯茶,坐于磐石之上,陶醉于茶香之中,寻找内心安静的净土,让自己与自己的内心对话。

佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘……何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!
清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。
“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”
“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”
金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”
红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!
红衣女子道:“知道我是谁吗?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子又道:“记得我是谁吗?”
佛祖道:“不记得!”
红衣女子道:“为何知道而不记得?”
佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”
红衣女子道:“知道我为何来?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”
佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”
红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”
佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”
红衣女子道:“那么你的呢?”
佛答道:“我是佛,没城!”
红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”
佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”
红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”
  佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”
佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

  红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

  佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然”。

  红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

  佛未语!

  红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?

  种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

  佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

  红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

  红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

  似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上

  女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”
  佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 二、为什么说60岁以上人群和有基础性疾病的人群更需要新冠病毒疫苗的保护?”宋瑞林说,肿瘤诊治离不开抗肿瘤药物的合理应用,如一些适应证严格、禁忌证多的抗肿瘤药物,
  • 产品还出口到全球90余个国家和地区,公司已成为全球预应力钢材领域品种最全、规模最大、创新能力最强的预应力钢材研发制造企业。同时紧密结合用户需求,在自主创新的基础
  • 当然除了山楂,还有一个方便的做法就是喝点醋,醋消食的作用也很强大,文小叔就喜欢用这种简便的方法。又香又温,草果一用上,脾就会快快乐乐地干活了,升清的升清,降浊
  • 一念起,一念默​起起伏伏与静思默想​犹如莲花不着水亦又如日月不住空​又只能是边修、边悟、边行​​一念默,一念起​默默无言与风起云涌​行深般若波罗蜜多时​照见五蕴
  • 还有好多好多坑,痊愈这个大长篇都填上了,因为是欧美太太写的,所以好多地方带有西方人特有的幽默,在看的时候会笑出来,就觉得这里很“鸣人”这里很“佐助”是他们两个会
  • 之前市场担心国内集采政策的影响,认为海外收入占比高的企业不会受到伤害;但市场当前的状态,美国将药明生物列入“未经核实的名单”会引发投资者对美国打击国内生物技术企
  • 李多海好多韩国明星都在吃,这个适用于啥呢,就适用于我们这种曾经常年吃减肥药,彻底肠道菌群失调的老司机,普通的菌对我们已经没效果了。作为一个家里面同时拥有12个品
  • ”重庆的风会吹到各个地方 张峻豪的名字终会响彻大街小巷“热情也会在等待中慢慢散去 但是我对张峻豪的爱不会”“你可以质疑我的能力 但你不能质疑我的态度”我的小孩是
  • 37.永远有多远,你就给我滚多远38.我一直都相信你是天使,回不去天堂也不过是体重的原因40.你最好不要恨我,恨我的人真的太多,你又不能排到第几个41.我对你的
  • 全国人大代表 李征:我今年的建议重点关注新型电力系统建设,服务“双碳”目标。让我的十一乖乖陪伴咱们入睡吧#2022全国两会聚焦# #央媒看河北 #【关于乡村振兴
  • 欢迎评论区告诉我,让我们看看这个世界有多少种不一样的生活,看看每个女人的这半天都透露出怎样的人生?但是女人的这半天假真的是拿来休息了吗?
  • 【联合国粮农组织:2月全球食品价格指数创历史新高】Les prix alimentaires mondiaux ont atteint leur plus ha
  • ·户外活动:止观茶修“止观”顾名思义是止住了视觉,把更多的感官交给嗅觉,闻茶香;交给听觉,听鸟鸣;交给触觉,感受风音钵疗愈音钵发出的声响,悠远绵长、浑厚有力,不
  • #安全守护神fx# 汽车安全带是为140cm以上的成人设计,未满140cm的大/小孩,请一定要备汽车安全座椅。她们和我们一样一直爱着守护着fx,是她们的青春,也
  • #好消息# 不能错过的一份来自天庆博物馆的礼物历时多时,天庆文创商店终于推出了我馆特色文创商品《般若波罗蜜多心经》限量版复制镜芯和限量版仿真册页,并上架淘宝店
  • #我有一个当兵的男朋友[超话]#今天他在半个小时内说了六七遍好爱你,好想你[悲伤]天天快一点睡,早上六点起,今天中午还没午休晚上在楼道里偷偷和我视频,也不能说话
  • (图片/取自脸书//杨丞琳)《恶魔在身边》播出的时候,他们三个都只是20出头的小演员,现在都已经成为了妻子和丈夫。穿搭法二:悠閒帽子如同不少文青般,蔡思韵都愛穿
  • 【从气球到建筑再到艺术品】像鸟儿一样自由的飞翔一直都是人类的梦想,每个国家和民族都有自己的飞天梦。闭上眼睛,想象着飞天的轻盈,拥抱自由的夜风,在光与幻想中进入永
  • 真实的心透着隐隐的疼,似乎在告诉我,即使时光倒流,回到你我的初见,我依然会选择走进你的世界,与你共半盏暖香,吟高山流水,此情悠悠,情深于心。今生,我只是你温柔的
  • 为何又吵闹抱怨后安慰体现为何今生还是会相见所以,缘分既是开启相遇的时光也是继续两人的同心圆,只要珍惜其中的甜蜜回忆体会其中的幸福感悟则烦恼委屈自会消散问题是执念