唯证相应。不在言说

知是空华 · 即无轮转

又有不窄。如大海中。舍坏小船。得坚牢船。乘之渡海。到安隐处。心得快乐。解脱亦尔。心得快乐。得快乐者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。拔诸因缘。譬如因乳得酪。因酪得酥。因酥得醍醐。真解脱中。都无是因。无是因者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。能伏憍慢。譬如大王。慢于小王。解脱不尔。如是解脱。即是如来。如来者。即是法也。又解脱者。伏诸放逸。谓放逸者。多有贪欲。真解脱中。无有是名。无是名者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。能除无明。如上妙酥。除诸滓秽。乃名醍醐。解脱亦尔。除无明滓。生于真明。如是真明。即真解脱。真解脱者。即是如来。

又解脱者。名为寂静。纯一无二。如空野象。独一无侣。解脱亦尔。独一无二。独一无二即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名为坚实。如竹苇蓖麻。茎干虚空而子坚实。除佛如来。其余人天皆不坚实。真解脱者。远离一切诸有流等。如是解脱。即是如来。又解脱者。名能觉了。增益于我。真解脱者。亦复如是。如是解脱。即是如来。又解脱者。名舍诸有。譬如有人。食已而吐。解脱亦尔。舍于诸有。舍诸有者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名曰决定。如婆师华香。七叶中无。解脱亦尔。如是解脱。即是如来。又解脱者。名曰水大。譬如水大。于诸大胜。能润一切草木种子。解脱亦尔。能润一切有生之类。如是解脱。即是如来。

又解脱者。名曰为入。如有门户。则通路。入金性之处。金则可得。解脱亦尔。如彼门户。修无我者则得入中。如是解脱。即是如来。又解脱者。名曰为善。譬如弟子。随逐于师。善奉教敕得名为善。解脱亦尔。如是解脱。即是如来。又解脱者。名出世法。于一切法最为出过。如众味中。酥乳最胜。解脱亦尔。如是解脱。即是如来。又解脱者。名四不动。譬如门阃。风不能动。真解脱者。亦复如是。如是解脱。即是如来。又解脱者。名无涛波。如彼大海。其水涛波。解脱不尔。如是解脱。即是如来。又解脱者。譬如宫殿。解脱亦尔。当知解脱。即是如来。

又解脱者。名曰所用。如阎浮檀金。多有所任。无有能说是金过恶。解脱亦尔。无有过恶。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。舍婴儿行。譬如大人。舍小儿行。解脱亦尔。除舍五阴。除舍五阴。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名曰究竟。如被系者。从系得脱。洗浴清净。然后还家。解脱亦尔。毕竟清净。毕竟清净。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名无作乐。无作乐者。贪欲嗔恚愚痴吐故。喻如有人。误饮蛇毒。为除毒故。即服吐药。既得吐已。毒即除愈。身得安乐。解脱亦尔。吐于烦恼诸结缚毒。身得安乐。名无作乐。无作乐者。即真解脱。真解脱者。即是如来。

又解脱者。名断四种毒蛇烦恼。断烦恼者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名离诸有。灭一切苦。得一切乐。永断贪欲嗔恚愚痴。拔断一切烦恼根本。拔根本者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名断一切有为之法。出生一切无漏善法。断塞诸道。所谓若我无我。非我非无我。唯断取着。不断我见。我见者。名为佛性。佛性者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名不空空。空空者。名无所有。无所有者。即是外道尼揵子等所计解脱。而是尼揵实无解脱。故名空空。真解脱者。则不如是。故不空空。不空空者。即真解脱。真解脱者。即是如来。

又解脱者。名曰不空。如水酒酪酥蜜等瓶。虽无水酒酪酥蜜时。犹故得名为水等瓶。如是瓶等。不可说空及以不空。若言空者。则不得有色香味触。若言不空。而复无有水酒等实。解脱亦尔。不可说色及以非色。不可说空及以不空。若言空者。则不得有常乐我净。若言不空。谁受是常乐我净者。以是义故。不可说空及以不空。空者。谓无二十五有。及诸烦恼。一切苦。一切相。一切有为行。如瓶无酪。则名为空。不空者。谓真实善色。常乐我净。不动不变。犹如彼瓶色香味触。故名不空。是故解脱。喻如彼瓶。彼瓶遇缘。则有破坏。解脱不尔。不可破坏。不可破坏。即真解脱。真解脱者。即是如来。

又解脱者。名曰离爱。譬如有人爱心希望。释提桓因。大梵天王。自在天王。解脱不尔。若得成于阿耨多罗三藐三菩提已。无爱无疑。无爱无疑。即真解脱。真解脱者。即是如来。若言解脱有爱疑者。无有是处。又解脱者。断诸有贪。断一切相。一切系缚。一切烦恼。一切生死。一切因缘。一切果报。如是解脱。即是如来。如来者。即是涅槃。一切众生。怖畏生死诸烦恼故。故受三归。譬如群鹿怖畏猎师。既得免离。若得一趒则喻一归。如是三趒则喻三归。以三趒故。得受安乐。众生亦尔。怖畏四魔恶猎师故。受三归依。二归依故。则得安乐。受安乐者。即真解脱。真解脱者。即是如来。如来者。即是涅槃。涅槃者。即是无尽。无尽者。即是佛性。佛性者。即是决定。决定者。即是阿耨多罗三藐三菩提。

释曰。上来一百句解脱。文现不繁。更释大意。只明一心真性解脱。以实慧解脱显此真性。然后成方便慧解脱。故能自觉觉他。名之为佛。即是平等法身天真之佛。所以经云。当知解脱即是如来。如来之性。即是解脱。解脱如来。无二无别。是以如来之性。即众生性。众生之性。即一切法性。一切法性。即是心性。以心性遍一切处故。则一切处悉是不思议解脱。以不见自性故。则随处贪着。着即被缚。若了斯宗。缚脱俱寂。所以云。离即着。着即离。幻化门中生实义。亦无离。亦无著。何处更求无病药。

又此一百句解脱。委曲披陈。是最后指归。究竟垂示。则涅槃之秘藏。祖佛之正宗。所以具录全文。证明宗镜。请不厌繁览。所冀子细明心。斯乃解缚之原。迷悟之本。若心解则一切解。与真性而相应。若心缚则一切缚。与尘劳而共处。出要之道。于此绝言。方便之门。更无过上。此不思议真性解脱法门。一入全真。真外无法。意消能所。情断是非。此非诵文法师。凑其智海。闇证禅伯。了此慧灯。唯除直见性人。一乘道种。方能悟入顿了无疑。此圆顿教门。唯一无分别法耳。无有际畔。不涉一多。以即边而中故。无法可比。以即妄而真。故无法可待。岂更佛法待于佛法。唯一绝待如来法界。故出法界外。无复有法。无所可待。亦无所绝。唯证相应。不在言说。

如大集经云。不待庄严。了知诸法。以得一总得余故。所以云。一叶落。天下秋。一尘起。大地收。一华开。天下春。一事寂。万法真。则上根一览。终不再疑。中下之机宁无方便。如孤寂吟云。举一例诸足可知。何用喃喃说引词。只见饿夫来取饱。不闻浆逐渴人飞。

再谈修好自己不管人

“顶礼师父!又来劳烦师父了[可怜],弟子有一亲戚不信佛法,干净到地上有根头发都要捡起来……现在事事不顺,生存快成问题了。我劝她礼佛布施,可貌似没效果,刚才又哑着嗓子来问怎么办,又想去拜财神[流汗],弟子愚痴不知道该咋回答她,我也知道一个人财运和福报有关,可对于不信佛法人该怎样规劝呢?请师父慈悲开示。”

我没法具体教你怎么说,几句话也说不完啊!佛法现用现教现学来不及,拾人牙慧不是自己的心得,你讲给别人也起不到什么作用,鹦鹉学舌的佛法对别人没有加持力。她要是和我有缘分就听听我讲法的录音!那里全是答案,你给她推荐一下,她不接受就是和我没缘分,没缘分也不要强求,你就随缘吧!佛法是人格化的佛法,知行不合一,没有修出一点儿境界,没德没能,没智慧和福报,你规劝谁呀?谁听你的呀?是不是?别用佛法给自己制造烦恼,别用佛法给自己找麻烦!别用佛法造业伤害自己!诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。我执对立,烦恼分别,替别人着急操心上火忧愁烦恼就是恶,就是业,因为你落在了心界的苦海里,不得解脱自在。心净无我,无我唯觉,照见一切法自性本空,缘起如幻,无缘慈,同体悲,这才是佛的心态,佛是个无事的人,有事也是无事,明白吗?
做人要安于本位,守好本分,永远活在责任和义务里,要尽道不要道,随缘消旧业,再不造新殃,要尽人事,听天命,修好自己不管人,真信因果不怨人。分外的事不管,管不了的事不管,不看别人的不是,不找自己的麻烦,时时刻刻,在在处处,护心清净,保护好自己的心不受伤,要知足感恩爱自己,觉知,放松,欢喜,正知正念正能量,这就是修行。先修好自己,少管闲事,只有你好了才能影响别人,让别人也好起来。你想让别人学好,你要先好起来,人家才能学你。不要为别人着急操心上火忧愁烦恼,没德没能你管不了谁的,说道理再多往往也是白说,因为人家不佩服你,根本不会听你的。省省心,别做无用功!你要随缘以佛法帮助别人,没有缘分,人家对你没有信心,你还拿着佛法跟在人家屁股后就像搞推销一样,人家会烦你的,因为人家不信也不需要你的东西,佛法不是商品,不要轻贱贩卖佛法,这样子搞是糟蹋佛法,让自他造业!
修学佛法要树立正知正见,对三宝善知识,对法要有信心,要发长远心,不能急,更不能懒,要去做,耐心地去做,不是做了一下子就有效果的,贵在坚持。时时刻刻,在在处处,都要保持正确的修行状态,正知正见,正念正行,要相续不断。目标要正确,方向要正确,方法要正确,这样再加上精进不懈的努力,一干到底一定会有一个成功的结果。
皈依三宝依止善知识闻思修行,明理反省发露忏悔消业……修炼培养护持清净心,心净无我,无我唯觉,当下的心就是佛。
“嗯,弟子依教奉行,给师父磕头,她不听师父讲的法,只说现在让我有钱,事事顺我就信佛!”[流汗][流汗]
佛菩萨不是被人利用的工具,不修心净心化性消业,不在因上布施持戒修持善法培养福报的资粮,佛菩萨怎么把钱送给你?你自己造业自己承受,自作自受,因果不跟你讲情讲理,你求佛菩萨佛菩萨也帮不上你的忙,自己的业自己消,不修心净心化性业怎么消呢?有这样的天理吗?佛菩萨怎么让你顺啊!不付出就想收获,不努力就要成功,你还想利用佛菩萨,还跟佛菩萨讲条件,搞交易,佛菩萨也不是见钱眼开的买卖人!佛菩萨也不是被你利用的让你升官发财的工具,你用错心了!
命自我立,福自己求,在因上正确的付出,才能在果上成功的收获,佛菩萨能帮助我们的就是让我们认识明白因果,让我们认识认清改正那个错误的自己,她教给我们的是解脱我执对立、烦恼分别的智慧和无私利他的悲心。
你别咸吃萝卜淡操心,你要管好自己,护心清净,不起我执对立烦恼分别,能做到不落入心界的苦海就不错了!
“[鼓掌][鼓掌][鼓掌][强]师父说得太好了,感恩感恩!”
命运不好是自私自利,怨恨造成的!性子不好心态就不好,心态不好身体就不好,身衰而运低,命运就不好了。一个自私贪婪、不知足不感恩、不懂得恭敬、怨天尤人的人命运能好吗?心情就是命运,表情就是运气。没德不养财,缺德不享福。为人傲慢,自私自利,有己无人,又怨恨嫉妒,这样的人命运不会好。一个人贪心重脾气大,又怨又恨又嫉妒,烦心又重,就会伤财损福报。你观察一下她是不是这样?
“嗯,她霸气又自私,傲慢,看不起人!曾经有钱过,使劲花,出门打的,不坐公交,嫌别人脏臭!”
就是!你保护好自己的心吧!远离负能量的人,不然自己不但管不了人家的事,还让她把你给同化染污了。小心,管闲事很危险!
“好,我听师父话,感恩师父!”
心态不好火气大,行为上抗上顶撞父母师长领导,亏孝道,不忠不孝不仁不义的人,最终的命运不会好。
可以了,上面这些是说给你的,不要做这样的人就行了!
“可我真希望身边人能早闻佛法,不再迷苦!”[快哭了]
我不知道再跟你说什么了,你能管就去管吧!为别人着急操心上火忧愁烦恼不是慈悲心,是无明执着烦恼分别心,是造业。你着到相上了,你落到了心界的苦海,你已经失去了正确的修行状态,还不知道。自己修不好,你没法让别人好,别不自量力,何况佛法讲的是缘分,没有缘分你不能硬度啊?牛不喝水强按头,行不通啊!佛道不是神道,更不是霸道,不能有我执对立烦恼分别,否则就是用佛法造业了!佛法是离执无我的,有我罪即生,执着烦恼分别就是造业! “我懂了,一语惊醒梦中人!先修好自己!”[流泪][流泪]

知足感恩爱自己,护心清净即修行。
明理反省发露忏,消业除障是方便,
守好本分不管人,真信因果不怨人,
空明自觉性清净,念念无我达彼岸。
是心是佛心做佛,护心清净不执我,
安分守己德配位,无缘同体观自在。

何为业力 。讲一下物质︿心态,物质与心态合成物质,其实这些都是空的,最好是空的净的。叫寂灭不住,清净无染。否则住为非住,但还是有这样的业力现象,业力合成,业力催化合成形态,身体物质随之转换,正心之力的作用和天地正气很是关键。心做心造。加之业力催化, 那因为当年我母亲毁坏佛法,毁道谤德罪过无边,所以她入无间地狱。我当时是佛弟子,我神通广大,我以我的神通力,进入地狱看到我的母亲,在那里受苦;所以我用我的托钵化饭给母亲吃,却变成一团火。我又化水让我的母亲喝,又变成血水,我母亲无福消受。   我看到我母亲在地狱受苦受煎熬圣人也难救,这就是罗汉救母的故事。 ​​​相由心生。相奔心去,业由心业之去,和牵引。做的业就像照相机和心电业因连着,人虽然死了业因还连着,因果会遇时,果报反射时,果报还自受,心不光明的太多,佛为什么说是全阳的呢,佛光明最好能懂楞严咒得佛正受。能找到清净明智的本源,能听懂楞严咒能开无上智慧证无量法门,阴暗面全消,佛无住无染,寂灭无相,有人说楞严咒是鬼神名字,楞严咒非大德大善不能解释。净一切相,离一切相,他有至高无染的光明。无阴暗面。也能照澈看清阴暗面能寂灭自动屏蔽污染丑的状态能照澈别人的不净不正之心。使之这种污染远离。和这种卑略行径远离,没有阴暗丑恶心,不符合正义心,心阴暗的太多,正能量救越来越不足,六道轮回。 ​​​比如你因为阴暗心,欺负牛,阴暗心不正心的发射愧对此等物质,业一体之反射。孽等你在因果遇见此等物质,就会成反作用力,合成你身负能量的反射,怨气就会合成你身,怨气负能量,业障之反射,自然而然脾气暴躁,悲观残忍,病多不调达,负能量合成业力障重福薄合成的就多。之反作用力,就会合之你身?为什么人道看水是水而饿鬼道看水就是怨气。和火。清明的,正的善的,符合光明的,朗然的自然上升,浊恶的阴暗的不明的也不敢面对光明阴暗邪恶的黑业,自私狭隘的自然下沉,这是自然规律,佛的五蕴合成是质量很高的舍利子,活佛合成的是甘露丸,美国吃素的孩子的一所学校智商全在120以上,食五辛者命终自为魔王眷属。受魔福尽,堕无间狱。阿难。修菩提者永断五辛五辛葱,蒜。洋葱,韭菜,蒜毫,蒜头之类的,是则名为第一增进修行渐次。 ​​​正精神能量这就是因果会遇时果报还自受清净不贪染一相不要因贪造业,贪相,我们要做善而不贪一切相,要不住任何一相保持清净,菩萨了知无有我法,一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电应做如是观,菩萨无我相人相众生想寿者相。离一切相即名诸佛减免轮回之相的清净不贪一相,不住一相,才能清净无住,无贪,才能保持清净。否则住为非住,凡所有相皆为虚妄,不要掉进去,要清净无染,一切相无相即灭。免离贪染轮回,在相中颠倒。纵使经百劫
所造业不亡因缘会遇时
果报还自受,自然而然圆成自然,上面是真理,下面因果,善是一种净心,光明心,喜悦心。正心。谈福,大家都想要福。福是美好的体现,亲人之间能不为了利益相互关心相互支持就是福。一个人明亮的心就是福。心底阴暗,眼神鬼祟,行为坑蒙拐骗的就是素质猥琐的,心思恶毒的,就心不正眼不正。神就不正,行为方式就猥琐不正。这种阴毒心就是邪心,不正心。阴暗能量的开始。这种人只会折损福报,这样的人在就失去祥,也失祥因,正因得祥果。各方面都健康。家人不为了利益相互帮助,这才是家人,钱买不来的无价宝这就是福的逐渐合成的祥因,阴暗能解,遇难呈祥的祥心。如果金钱和一个人的利益,能换取一个人的真善美品质,那这个人的人格也是不值钱的,人格就是金不换。 ​​​真善美金不换才是真善美。保留你的善因为那是正能量的源泉。调节贪嗔痴的恶毒心恶毒面丑恶心的利器。心一但丑恶了,就开始萎缩不敢见光,阴暗,不堂堂正正的开始,心就越凝聚不敢见光的东西。就越萎缩,就越长不好。不光明,光明才会正大。不敢见正义光明的东西都。越来越虚缩阴暗。阴险,暗沉,凝结阴沉,凝结邪的阴暗面。最后凝结阴暗心,恶意和不正心比较多,就离魔鬼不远了贪嗔痴盗淫业力,行径猥琐坏事近做面目狰狞丑恶相。正义是神圣的,圣洁的。不会为了私心和一切丑恶面去遮蔽良知。一旦腐烂,堕落,被黑暗侵入,那将是阴霾,能量物质不对路,也就是不合情合理,不真实,代表着对对路,不真实的阴暗面东西。不光明正大,都见不了光这些东西,位置不对不合理,不合理就假,他所得的也假。心胆也虚。能量也虚的阴暗,就能量扭曲错位,就遮蔽真实,就造业,能量也不对位,有问题,不敢见光的东西,佛就是全阳的正的坦坦荡荡的,邪的就扭曲。有碍光明心阻碍堂堂正正,坦坦荡荡,心不可给邪恶开路愧对良知就愧对光明,就在给自己的灵魂增添阴暗,阴邪之气,使之你变成。邪魔啊。人要觉正净,有浩然正气。才能得天福啊,要想孩子好先培养这些,光明才会磊落啊然后还会正大,正大价值后才会有浩然正气,肝胆才实啊心正阴暗的东西才会少,才会得实。这叫去伪存真奖励。光明摄受。佛心 道骨,正气凛然。才会安然。不会畏畏缩缩眼神躲躲闪闪的阴霾。行为鬼鬼祟祟全身都是阴暗的。魔一般都有缩的行为。能检查自己的假丑恶阴暗面的东西,如果为了钱和自私的东西还有欲,给邪恶与黑暗开绿灯,那就是浊恶阴暗面的腐蚀,堕落的开始。总做这些污浊的事,自然堕落,虽然有这样的现象,但也不要执相,心有挂碍,遮蔽与凝结,遮蔽良知与光明就得不到好果报这是自然而然的道理,听懂上面的一定要听懂下面这段。虽然有这样的道理和因果反射但心不可贪境。若心有住则为非住。要无住无染。离一切相即名诸佛这就是因果。连事物作用力都不要。不要着在任何相中。染相,不能自然而然,随缘不变不变随缘,三毒恶业自有轮转。说什么叫,五浊恶世,劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。世界,心。一切皆无,圆成自然,你所做的业自然而然圆成自然。五浊恶世即同时具五浊之心。众生多行不善
劫浊,心之生住异灭不净。时现三灾,生相杀饥渴(譬喻念之走向不善),疾病)种种不善。……黑暗是一种人性的丑陋。恼怒,嫉妒,嗔心,反叛心,暴躁脾气不好,不柔软有碍智慧的象征,也不光明行为素质也不高。不光明你就还是有丑恶心。不好的黑暗因素。也是丑陋恼怒的信息反馈。佛虽眼中无相,但因果现象还是存在的。这就是万法皆空因果不空的道理。多做光明的事有助于智慧和福报的提升。以前一年吃两回肉现在激素催的天天吃肉,整地,动物都能量扭曲了阴恶增胜。吃肉增长五种阴暗状态,济公活佛说,酒肉穿肠过佛祖心中留,世人若学我,如同进魔道。考验你时,也在考验你存没有存留,怨流孽债,在根据业力合成投生。物质合成因素,知道做恶不好,会有染恶回摄的一天。远离龌蹉阴暗之行。佛说离一切相即名诸佛,就是有的人一出生身体结构就好,人就是一坨水,但里面涵盖着很多信息。自己业力,基因如果存储的贪嗔痴越强,起心动念都是坑蒙拐骗,那光有好看的外表和活力是不行的,这些基因越来越不合格,内在早以污染,正心,不够,净化力不够,所以正念也不行,内在的精气神和心神,就歪曲,轨道就歪曲,正能量,正心就低,就越被黑暗业的尘垢所附着的越来越重,正能量低,能量光值也越来越不够,基因也越来越不行,佛,菩萨的能量光值都是很大,不做坏事错事,正心越正,抗污染越强越有智慧,要想基因好,要六根清净清净无染,无贪嗔痴之心,戒定慧力够,净才有定,正而不邪,净而不染,觉而不迷黑暗属于不明澈,凝结贪嗔痴和一切阴暗心的一个状态,所以请佛救度。性子温福报深,就是正气阳气。善根坚固在坚固才能得到洁净明亮。我说业力不是让大家听从业力,而是能转化的更光明。面对黑暗与不对路能聚理抗争。来敬光明。良知就是见佛。见光明。魔性很强的人能量方式一般都有,封闭,狭小,阴暗坚硬,鬼鬼祟祟,阴阴藏藏的,不坦荡,透然,光明,舒展。这是特性。有的人害怕恶人,他不知道五蕴皆空而随顺妄识。起心。一切都是妄识所现,能破妄显真就成佛。起心理反应。而害怕恶相。而有相受,作用。其实恶人真是纸老虎。救有个相。恶的怕更恶的。最后相损而死。这就是最后的现象。你为了利益草菅人命,他,为了利益草菅人命,也草菅动物生灵,尤其食品药品,为了循环使用率的利益,害人。最后为了暂时的利益,放弃正心人没有良知,或者良知正心不够,邪心魔心就会泛滥,这就是邪心。堕落魔道,邪心魔心不正之心就会泛滥。没有良心的利益都是堕落业。堕落到假丑恶的黑暗业当中,离真善美越来越远。心灵越来越黑暗污浊恶业恶,这就是末法黑暗时代的显现。众生越来越福薄障重。不可侵占才叫法律,人心不行有法律也会给私心阴暗和邪恶让道,给光明增添阴暗之源。誓死捍卫正义光明的人不会为了任何利益出卖良心的人才有资格能量符合高位,不会让阴霾肆虐。这样的人才是有浩然正气的开始。如果为了利益放弃正义。惯养小人。那也是放弃正。光明才是你来到人世间最大的利益。因为阴暗因果报身就不好,为己自私杀生,阴暗心阴火,至使暴躁心你想你的灵体能量合成你的智慧能好吗?三毒流转的业就会找到你,点起佛前灯灭除心头火,无自私心无贪嗔痴之心发菩提心,业力才能逐渐改善,不然业毒太大慧福升不起来。我告诉大家一招,要求智慧一定要懂楞严咒。此能快速增长自身的法身造化,此中能开大慧。非大德大善不能解。如果你能传楞严咒,那别人因受楞严咒法益,都会因因缘把你从错误的业力轨道中超拔上来,获得正见。白净法,人的净力不够明力就不够,不知道哪里出了问题楞严咒就是明镜,光和亮。一切都是因妄所现,破妄见真才能佛正果,得如来智,如果光和亮没有了,就解决不了智慧和觉明的问题了。所以楞严咒至为重要。明镜没了世人就失去了看透问题的,明光眼睛。没有福报得知见就容易走偏造业。楞严咒能清净一切业垢附着,能帮助你返璞归真证菩提,要明智修楞严咒,还有就是法上应舍,离一切相的,不被一切相所拘,时刻在清净无碍的状态下。灵性也可以提升。不懂看金刚经,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,凡所相皆是虚妄。不着相不住相。净明力才能使头脑清醒,不贪嗔痴,欺心,谁欺心,谁就离真理灵识的本源撬走了一些,心就更颠倒一些不知因果也是灵逐渐不灵了的开始被邪因拽着走,直到不明因果,明辨力灵智力逐渐降低,清楚能力也逐渐减损,说末法时期人根性质陋,也说明业太重了,也就不真,心也不明,心不明的程度就多了就开始不智慧,解决不了人性根本问题了要做到因明,才能对得起心和灵体还有智慧,这才是因明因果传说紫薇圣人就是明因知果的。清明之气不亏心啊,不为了贪嗔痴而亏心,明啊,不做毁坏灵的事,明啊,灵体自然智慧报身越好,持戒不要在去贪着什么现象,是因贪善果,这也叫一种不持戒因为贪不着善果就会产生阴暗心,这是也是一种贪心的轮回,人要做好事,也要做对事,两个同等重要,有为法,持戒修善,才能修福,不懂得什么叫持戒, 什么叫起心动念。不懂的什么叫应无所住而生其心,都会有堕落。南无南方文殊世界真受伏邪除疑如来。有的物质结构,因为正见正能量的缺失,先天合成的不利因素,合成的食物结构都不好了,刚开始是转基因,后来是食用转基因的人,生育出了问题,在然后是土养出了问题,在然后是因为心念的问题,问菩萨如何降服其心菩萨不应住色生心,不应住色声香为啥触法生心,行吗生无所住心,否则住为非住。这是金刚住,不住一物不起阴谋,物质合成出现了问题,人性的贪嗔痴,恶心越来越重。植物和动物都戾气增长,水知道答案就揭示其中的道理,传说末法时代,以后物质越来越受到污染。最后粮食气体资源枯竭都不行了。人寿命正智逐渐减损。明智力降低,只会使用阴谋和狠辣。没有正知正见正智。不行啊。如何慧力增长,先从知因果开始啊。明智不做错事不做傻事。没有真正的智慧不仅做错事还做傻事,把别人害了,最后还把自己害了。愿众生发菩提心,不懂菩提心是什么,有发菩提心真言和普贤行愿品,自己去悟,还有就是通达楞严经去修证正智,正立邪破值得深智参证。圆满正觉。说这么多不是让你着相的,而是,破妄破邪的,不着相得清净定。有几个人能息的住心,修的了戒定,发出菩提心七世不能堕落恶道。都说末法魔强法弱五阴炽盛。谁佛性明澈真明谁除无始无明多无明妄动少,谁断所知障除谁超拔的好,这点唯有楞严通达谁能做到。除淫心也很重要。神自明。清明力。才可修定。不除淫力纵有多智亦堕魔道,还有人真正慈悲到一定程度,气恼心消除气脉才会平顺也可以增加智慧。但这个慈悲心的力度必须非常大才行。有句话说慈悲心多大智慧就能升华多大道理的气恼关键


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 气血双补,推荐一个比八珍汤还好的中成药[赞]原创 壬 思考部落 关于补气血的问题,以前我们谈到过归脾丸可以补益心脾,主要用于心脾两虚,失眠多梦,心慌气短,大便稀
  • 山海天度假区一个多彩的景区,路牌、跑车、椰树……组成了明媚的山海天,岸边的秋千、能吹海风的沙滩躺椅+遮阳伞️,视野很棒的观日台,都等你来体验。东夷小镇溪水穿过小
  • ​我会拍花开,会拍白云,会拍蓝天​会拍美的景,会追剧,会感伤​会噬无忌惮的开怀大笑心有山水不造作静而不争远是非吃糖了,心甜不甜​嘴肯定是甜的​​过七冲越焦海最后
  • WF-1000XM5传送门:#降噪真无限##ForTheMusic为音乐而生##宠物# 用爱传递公益,萌宠伴你同行周末福利,家门口的公益市集等你来!追剧日历结局
  • Miller在片中扮演了一个既是大理石像同时又是真实的女神——维纳斯的双重角色,引诱年轻诗人通过窥视魔镜看到了一个令人惊异不已的世界。从Miller在前线拍摄的
  • 我的父亲是一个好爸爸,父爱有声,直至今天早已成年的我还会和朋友一样玩耍闲聊我的父亲是一个好儿子,没家财万贯但老实肯干,没花里胡哨的场面但切切实实的动作他是一个好
  • 更细微的感受,还能够感受到“食材”(虽然我不太喜欢这么称呼,但暂时找不到替代的形容词)在原生命体时粗浅的欲望,在被变为食材时所经历的痛苦、绝望等等。二到达某个阶
  • 整理應援的時候就會發現一件很有趣的事:粉絲對偶像的人生百愛就跟應援一樣人生百態⭐️有些讓人意猶未盡⭐️有些讓人一言難盡不過這些都比我這個不事生產的人好,而且還崔
  • 若是追求与众不同的体验,不妨将游览时间锁定在每天的涨、退潮前后,海水漫入红海滩的沟壑,如同大地的血管,被海水洗刷过的碱蓬草晶莹璀璨,更受骨灰级摄影玩家的推崇。这
  • ❤️-- 在他处 -- ઇଓ 老福:Miss莫回忆 | 小红:ℴℯ ઇଓ 你懂的所知的一些:#方花[超话]##方花纯爱战神# fh#方花世界第一好# 【声明
  • 我想克制我的思念和澎湃的爱意,但是克制却让我无比难受,我像是阴沟里的老鼠极度的渴望着窥视着你留下的蛛丝马迹来寻求一点你还爱我的痕迹,但是越看我就越觉得心慌,就察
  • 2023.9.3房贷政策有了新变化,你关心的问题都在这里→#房贷政策有了新变化,你关心的问题都在这里→# 这两天,房贷利率、首付比例变化的消息牵动购房者的心。也
  • !!
  • 也好漂亮 原谅我在七时里刚出场的时候没有get到你 还有剧情嗯?深秋,天地间已经奏响了冬的前奏。听,我们已经隐隐听见了它们出征的脚步声;看,雪与雨的芭蕾舞业已
  • #西畑大吾[超话]# 【湾官推】#CDTVライブライブ ありがとうございました新曲「Missing」フルサイズで披露しました️ニューシングルは9/13(水)発売
  • #松田瑠华[超话]#舞台『哀を腐せ』今日からまた5日間、最後まで宜しくお願い致します!予めご了承くださいませ。
  • (Wright,2001a:29-30)如下这种想法没有任何意义:在对一个词做新的应用尝试时,我是在忠实于对它的理解;我所能说的只是,我在一个新情形中按我倾向于
  • 也许你正过着这样急躁、疲倦、焦虑的日子,对生活的期待与现实的差距让你感到沮丧,你在这个漩涡里挣扎,而未来的方向却越来越模糊.......这时候你应该行动起来,少
  • 小袋包装携带方便,赶紧给你的肠子洗洗澡吧 下单》 【任何时候做事都不要太靠前,枪打出头鸟就是这样的道理,永远不要让自己做第1个人,做事的时候不要太靠前,说话
  • ˚∧_∧   + —̳͟͞͞+ 宁哥 请接受[相爱] ( •‿• )つ—̳͟͞͞ —̳͟͞͞爱宁的⑨⑥⑨帖 (つ  —̳͟͞͞❤️ 往后余生唯爱摩登