一、文殊菩萨八字真言:
唵,阿尾啰吽,卡伽拉。
二、文殊菩萨八字真言功德:
(1)安乐自在,最胜威德:①断三界生死。消除一切恶趣。能灭一切灾害。作一切事皆得安乐。寂静如现在见佛。②是八字最胜威德心陀罗尼。我今重复告汝一切大众心勿有疑。若见闻之者如佛在世。亦见文殊师利童子无有异也。能见诸佛神力不可思议。亦能作大神通变化自在。③使薄福众生持此八字陀罗尼。同汝神力令速超于三界。④乃往过去无量百千恒河沙诸佛所说。为拥护一切行十善国王。令得如意寿命长远。福德果报无比最胜。如佛现在处世无异。
(2)灭四重五逆等罪:若人能暂闻忆念此陀罗尼者。即能灭四重五逆等罪。何况常念诵者。
(3)保护自己、亲眷、众生。乃至1遍或7遍:①发心能忆诵此陀罗尼一遍者,即能拥护自身。②诵两遍能护同伴。③诵三遍即能大拥护国王。④若诵四遍即能拥护妻妾男女。⑤若诵五遍拥护一切眷属。⑥若诵六遍能护一切城邑村坊。⑦若诵七遍能护一切眾生。
(4)咒安於宅中,得大富贵、儿女聪明、灾祸消灭、神鬼护持:善男子此文殊师利童子八字大威德力陀罗尼。若有国王王子妃后公主。及诸宰辅并凡庶类等。能书写此咒安於宅中(要亲自书写,最好要写梵语)。其家即得大富贵饶财常富。儿女聪明利智辩才。巧计相貌端严具好。人所爱乐。所出言音。眾人所奉施行无违。象马畜类悉盛成群。奴婢宝货受用无尽。宅中灾祸自然消灭。善神护宅人福强盛鬼神无嬈。设有鬼神皆是有福之鬼。皆护其人不求人短。
(5)善巧方便之法:①若欲著衣之时当咒衣七遍。能除一切内外恶毒及诸灾难。 ②若洗手面时当咒水七遍。能令一切眾人生贵重心。所有诸恶人见者悉当降伏。自当敬重日夜忆念。见即欢喜心无捨离。③若人患身体支节疼痛。咒暖水一百八遍。洗浴即得除愈。④若每日早朝以水一掬咒七遍饮之。在身所有恶报悉得消灭。何况无灾厄者。及诸三业者亦得除愈。并得寿命长远。⑤若人或患疟病。持此咒者视患疟人面。切诵此咒一千八遍。其患即除。⑥若咒饮食喫者一切诸毒不能為损。
(6)降伏冤家、恶人:若见恶人及有怨家。当须念诵此咒。所有怨家起恶心者。当自降伏。恶心即灭。慈心相向。
(7)不再恐怖,常得好梦:①有恐怖处当须摄心。念诵此咒即得除怖。②若卧时诵一百八遍。即得好梦能知善恶之事。


(8)一切皆得、圆满具足:若能每日三时念诵各一百八遍。所作称意所求诸愿悉得随心。一切皆得圆满具足。得大富贵所游无障。自在咨情受诸快乐。
(9)无有障碍:住十地菩萨亦不能越过此陀罗尼力者。何况诸小天魔龙神鬼类恶众生等。而能障碍。
(10)战无不胜:若入阵时。当以牛黄书此真言带于身上。一切刀杖弓箭鉾斧不能伤害。若入阵时。应画文殊师利童子像及真言:置象马上军前先引。诸军贼等不能为害。自然退散。
(11)护国护民,不可思议:此经护国护众生增福报的力量不可思议,下面还有更详细的说明:①国中无有他兵怨贼侵境相娆。②不为日月五星二十八宿诸恶变怪而起灾患。③国中此有恶鬼神等行诸疫疾,善神卫国,万民安乐。④国中无诸风火、霜雹、霹雳等难。⑤国土一切人民,不为怨家而得其便。⑥国中一切人等,不为诸魔所逼。⑦国中人民,无诸横死者着身。⑧不值恶王,行诸虐苦。无非时风,暴损苗稼。五谷熟成,甘果丰足。⑨善龙入境,及时降雨,非时不雨。名华药木,悉皆茂盛。天人仙类,时时下现,无有旱涝不调之名。⑩国中人民,不为虎狼兕兽、诸恶杂毒之所损害。
金刚菩萨,善男子,若人闻此法宝藏经,不能受持读诵书写供养,不为他人广说利益,不传与人此陀罗尼者,此等诸人,亦不能发众生无上菩提之心。如此人辈,当获大罪。如犯四重五逆等罪,无有异也。一切诸佛及诸菩萨,常当远离。
⊙若有善男子女人等,诽谤是经,及出粗语,云此经法非佛所说。当知是一切诸佛怨,于阿鼻地狱千劫受于大苦,劫尽更生余地狱中,受诸苦恼,未可穷尽。
#顶礼南无本师释迦摩尼佛##阿弥陀佛##长寿##释迦牟尼佛##造塔##造像##福报##诵经##素食##禅定##福##每日念佛##极乐净土##每日供佛##持名念佛##念佛法门##念佛##净土念佛法门##文殊菩萨#

 佛陀亲说法音之稀有

     迦叶佛或更久远佛陀所传的法义,今天的我们是学不到了,而释迦世尊说法虽是无上圆满,但我们现在所学的三藏,基本可以说不全是世尊当年亲说的原意。因为世尊在世时,所说之法没有及时记录,所有经卷都是世尊灭度以后,由五百罗汉集结,罗汉们尽管了生脱死且神通广大,但限于自身的修证层次距离佛陀的圆满觉境还有非常大的差距,因而对世尊的某些法义并不能完全理解透彻,在集结当时就存在著某些法义的错解或疏漏。后来佛经再由印度文翻译到中文,文化语言的差异再次造成义理的偏差,尔后佛教在印度灭绝,再经由两千多年的辗转,到了白话文的今天,佛经的面目已被后人弄得疮痍斑斑。也就是说,流传于世的三藏,即便是古本,都有可能其中好些内容已经不是释迦世尊当时亲说之法了,更不要说现代翻译,脱离世尊教义的地方随处可见。这也就

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

佛陀亲说法音之稀有
     迦叶佛或更久远佛陀所传的法义,今天的我们是学不到了,而释迦世尊说法虽是无上圆满,但我们现在所学的三藏,基本可以说不全是世尊当年亲说的原意。因为世尊在世时,所说之法没有及时记录,所有经卷都是世尊灭度以后,由五百罗汉集结,罗汉们尽管了生脱死且神通广大,但限于自身的修证层次距离佛陀的圆满觉境还有非常大的差距,因而对世尊的某些法义并不能完全理解透彻,在集结当时就存在著某些法义的错解或疏漏。后来佛经再由印度文翻译到中文,文化语言的差异再次

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 春风皆好客,绿了山,绿了地,绿了大地山川,但也挽回不了,一颗伤透的心河,春风虽与我识,我却成了它身边的过客,人生的这条路啊,满路上是荆棘,红尘啊滚滚,雪浪呀翻飞
  • #滁州仿威图控制柜厂家##滁州守瑞电气##仿威图控制柜#富澜德是专业从事冷库建造、冷库安装及售后为一体的制冷公司。本公司设计安装多年从事制作销售-医药冷库 ,双
  • 只想回杭州,回大连啊啊啊啊啊我好痛苦,荒岛上只有500人口,还没有一个中学人多,什么都没有,只有维持基本生活的物资,中午只能吃自热火锅,岛上的物价不高,水果和杭
  • 其实你也可以全心全意,你也可以奋不顾身,你也可以是某一个人的恋人。记得很久以前看过一句话,大概的意思是:“当两个圆完全重合的时候,剩下的就只有阴影。
  • 一个男生苏信19软件技术3班陆世伟之前他女朋友因为他出事的时候没管他女朋友出事第一时间就告诉了他 因为女生生理期没来 出现了呕吐 老想上厕所 想睡觉
  • #王濛[超话]#wm#濛主驾到# 王总终于下班了,辛苦啦[心][心]一直介绍品,忙完早点休息,今晚还有冠军严选,在自己家总会好点吧。 ​​​不要吝啬你的笑容,
  • #BTOB[超话]##任炫植[超话]#【221011】官方更新任炫植相关一则[] NAVER NOW “BTOB炫植的夜间工作室”出演指南稍后12点,NAVER
  • 南部山脉中的阿空加瓜山为安第斯山最高峰,海拔6959米,它也是世界上最高的死火山。最深处有湖水已经化石化(一般海水含盐量为千分之35,而死海的含盐量在千分之23
  • 他不仅自己主动请缨,还带领家人一起开船运送建筑材料,留下了“三代同堂建设南沙”的佳话。他是一名普通的渔民,祖祖辈辈以捕鱼为生;他又是一名光荣的南海民兵,自198
  • 对于我们很多人来说,维持现存的友谊是一场异常心累的游戏,绝大多数情况下,我们根本指望不上朋友两肋插刀的帮助,不得不单打独斗,面对世界上的各种挑战,孤独一世仿佛是
  • 详情请看:#日本[超话]# #奈良# #东大寺# #奈良东大寺#『国庆游之潮州』佛系自由旅游真的非常舒服,又是一个睡到自然醒起床逛吃逛吃的日子,鼓浪屿物价普遍高
  • 【感谢有你·寻找最美另一半:说起妻子的好 老警察潸然泪下】8年爱情长跑、10年的两地分居、20年的警察事业守护者,对于警属蔡红瑛来说,她和丈夫——浮桥派出所民警
  • ♬我们都是时间的旅人,对生活有各自不同的体验,拾取人间烟火,慢品岁月静好,无言亦怦然。可是真的,在每一个普天同庆的特殊日子里,我远远站着,照常生活,像是没有行
  • 很多没喝过燕窝的人,没办法体会燕窝带来的好处,就说燕窝和银耳差不多☻#轻氧轻燕燕窝#2016.06.17-29sumerian 贝果 johan 牛角包 多乐之
  • VIPLINE:0519-8557 8888项目地址:常州市钟楼区茶花路与玉兰路交汇处没有什么是一餐美食解决不了的,如果有,那就来融信·澜悦试试!5月15日,夏
  • #山东专升本交流[超话]##山东专升本交流##专升本上岸打卡# 师大教育一模考试倒计时开启,你,准备好了吗?现已有高校发布寒假放假时间表了,快来看看你们学校什么
  • 陆巡的越野能力和可靠性是公认的,这点就不讲了,因为我本人对越野毫无兴趣,同时驾驶机动车越野的经验也完全为0,再考虑到即使在云南,绝大多数买这个车的人也只是开着在
  • 九江湖中社区真的有权力这样隔离我们吗? 我们住在南海路飞雪公寓,期间2楼有个住户发烧去医院,2月22日社区就把我们出去的大门封死。不让我们出去。2.28那个发烧
  • 王宝强而王宝强后来的事情大家也都知道了,马蓉出轨宋喆,还拐走了王宝强大量财产,两人开始对簿公... 小时候做竹筒枪,一般会去田埂上摘一种草的果子,有绿色的、有
  • #日本文学##日语笔译##川端康成#  #德凯奥特曼[超话]#这vb不大行啊#ウルトラマンデッカー 14話のご視聴もありがとうございます。#梁濑铃雅##梁瀬鈴雅