双廊就是一条长长的铺着古老石板的街,颇有世界最美小镇---哈尔斯塔特镇的样子。沿街的铺面笼罩着浓浓地商业气息,再加上高原的阳光会让你浮躁,而讨厌这个地方。可是当你回到街道的每一个通向洱海的羊肠小路,走进民宿时,一切又如同洱海般宁静,只有浪花在轻吟低诵着它的美好,远处苍山的云也会走下山来寻一寻自己从哪里来……(备注双廊适合住,而不是游览,海燕客栈的老板人非常好。)
从双廊到喜洲到磻溪村,沿途的风景非常美,S弯的打卡地千万不要搞错了,因为先生急着去大理古城,所以没有骑行,磻溪村有很多S弯,房屋建筑也很相似,当我们返回住处翻看照片时发现乌龙了,可是旅行留有遗憾却更是一种美。此刻不愿意提及大理古城(闹得让人崩溃)……

驱车走访茶马古道,却只有沙溪古镇最近,距离双廊一个小时四十分钟,可三上三下的路分为国道、省道、县道,让第一次走山路的北方司机(我们家老公)心里捏了一把汗,去的时候前面是一辆重型水泥搅拌车,车身两边冒着烟雾,老公(职业车辆工程师)说那是司机在给刹车片喷水降温,重型骑车走下坡路就得这样办,防止刹车片因高温失灵。唉呀呀,听得我心里发毛…不断感慨这种职业的苦楚…… 茶马古道的沙溪最开始迎接你的是一片麦浪,一位小朋友的穿着吸引了我,于是按下快门记住这份美好。相比较儿子,却只能偷偷地拍个照,不知道几时他就不愿意跟着我们出门了,真到了孩子大了,翅膀硬了,该自己出去飞翔的时候!不愿意多说沙溪,因为它是我此行最喜欢的地方古朴宁静,幽远意长!一切都从小朋友的画里展现出来吧!回来的时候,第一次看到一辆巨大的房车,车主人非常好,他们车被堵在停车场出口,女主人正在招呼我们需要出去车换道口出行,为她点赞!
终于来到了理想邦……除了闹就是哇塞!网孔打卡地真不是浪得虚名,个人认为这真是旅游人为制造的最佳产物。不知道是谁设计出了这样不出国门,就能感受意式风情的建筑群!白发老头,油腻大叔,中年妇女都能成为明信片的明星!“天时地利人和”,大理人绝对得到了孟子真传!
明天起,我们要去云南讲武堂看看……因为在保定我曾参观过保定陆军军官学校,是一个非常值得去的地方,很可惜去的人真不多,可的确非常非常非常值得去:暗淡了刀光剑影……远去了鼓角争鸣……岁月带不走那一串串熟悉的姓名……

认知是通向觉知的阶梯

当我们思绪占据一百分的时候

代表我们一点觉知都没有

当我们越觉知,就越少的思绪在游弋

当我们觉知在九十九的时候,我们的思绪就剩下百分之一

一个例子:当我们哈哈大笑的时候,回头看一眼自己的心,你还笑得出来吗?

同理,当我们哇哇大哭的时候,我们“看着”自己哭的样子,还哭得出来吗?

由此我们应该理解,我们沉迷在游戏的层面

大喜大悲,皆是失去觉照

一念回光返照,即是“天堂”

普通人活在认知层面

高维人活在觉知层面

认知需要的是一双普通的眼

觉知需要的是一颗纯净的心

《法华经》所化众生皆是菩萨
(第七十段)
【汝舍利弗,我为众生,以此譬喻,说一佛乘,汝等若能,信受是语,一切皆当,成得佛道。是乘微妙,清净第一,于诸世间,为无有上。佛所悦可,一切众生,所应称赞,供养礼拜,无量亿千,诸力解脱,禅定智慧,及佛余法,得如是乘。令诸子等,日夜劫数,常得游戏,与诸菩萨,及声闻众,乘此宝乘,直至道场。
以是因缘,十方谛求,更无余乘,除佛方便。告舍利弗:汝诸人等,皆是吾子,我则是父,汝等累劫,众苦所烧,我皆拔济,令出三界。我虽先说,汝等灭度,但尽生死,而实不灭。今所应作,唯佛智慧,若有菩萨,于是众中,能一心听,诸法实法,诸佛世尊,虽以方便,所化众生,皆是菩萨。】


世尊对舍利弗说:我为了让众生脱离三界火宅,用了如此多的比喻法,用这么多的比喻法,目的是为了说究竟了义的一佛乘,你们如果能相信并受持我所说的这些话,那么一切信受者,都能成就无上佛道。此一佛乘非常微妙,在诸法中清净第一,于诸多的各世间里,没有一法能超越其上,此一乘法即《妙法莲华经》,是十方诸佛最欢喜的法。
世尊说:一切众生,对《妙法莲花经》都应该称扬赞叹、至诚供养、恭敬礼拜,因为这是无量亿千之多的“十智力、八解脱、四禅八定、金刚喻定、一切智慧”及佛所说的三乘法等集合在一起,才能得到的如此一佛乘,此法非常难得、非常尊贵。
世尊说:此一佛乘,能帮助众生,得如日中天的佛之实智,破长夜黑暗之一切无明,在日日夜夜的劫数里,常得三昧,行走世间,如同游戏,与诸多菩萨和声闻缘觉,修学这由众多法宝成就的一佛乘,可直至道场,不受次第法的约束而成佛。以这样的因缘,如果于十方世界再去求真实道,其实这真实道就是一佛乘,没有二乘、三乘的,如果有,也只是佛说的方便法而已。
世尊告诉舍利弗说:你们这些修学三乘菩提法的众生,都是我的儿子,我是你们的父亲。你们多生累劫以来,被三灾八难等众多之苦所燃烧,我也多生累劫的为你们济苦拔难,使你们出离三界火宅。我虽然先前给你们说四谛十二因缘这些涅槃灭度法,但这些灭度法只能了断三界内的“分段生死”,没有了脱“变易生死”。
什么是分段生死呢?“分段生死”就是这一期生命结束了,还要根据各自的业因果报不断的受生,不断的在六道中轮回,因此三界内的一切凡夫众生都属于分段生死。六道即:天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道。这是一切有漏的善恶之业,由烦恼障助缘所感之三界六道的果报。其身果报有分分段段之差异,故说分段生死。
那么“变异生死”又是什么意思呢?是指已经证得出世圣果的圣人,如声闻、缘觉、菩萨,他们不再受分段生死,而只有变易生死。二乘人虽然断了见思惑,但是还有尘沙惑没有断,菩萨还有更加微细的无明惑没有断,因此这些微细的烦恼也是生死,所以需要进一步的破尘沙、破根本无明,直至所有的无明断尽,圆满佛果,就不再受变易生死了。
分段生死是肉体的生死、变易生死是心念的生死。所以变易生死没有分段生死那种临终时的痛苦,不仅没有这种痛苦,更没有对死的恐惧,而是一种快乐。
怎么会是快乐呢?因为变易生死没有实质性的生死,是精神境界的提升、是心念在新陈代谢中的净化、是修行的层次和所得到的果位在一级一级的向上,比如从十住位一级一级的到达妙觉位,每一次死掉的都是不究竟法、新生的都是走向究竟涅槃的变异,所以说变易生死是一种快乐、是只有圣人才能享受的快乐。
变易生死虽然快乐,但在证取大涅槃的时候,就会成为一种障碍,是需要最后灭除的,灭除后才能得到三身四智大圆满,这时才是真正的大自在,大成就。由此可见,解决分段生死并非究竟,所以佛说了脱分段生死的灭度法,在佛的实智法里,不是真正的灭度。
世尊说:明白了解决分段生死并非究竟的道理后,而今你们应该对此作深刻的认识,唯有依从佛的智慧,才是究竟了义。如果有修学菩萨道的人,在你们大众中,能一心听闻诸佛所说的一乘实法,知道诸佛世尊虽然用方便法,但所度化的众生,都是从方便法通向一乘法的菩萨,明白了这些道理的人,就是真正的菩萨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 会议还决定,对制造业、科学研究和技术服务业、电力热力燃气及水生产和供应业、软件和信息技术服务业、生态保护和环境治理业、交通运输仓储和邮政业等6个行业企业的存量留
  • 你看到哪个公主正在追逐蝎子 竹子 天堂的明星真的很好看,你能帮助我在我的部分上拿起一个人吗? 竹子 很多人问我为什么我的单人的狗实际上不喜欢一个男孩,我觉得
  • #金鹰独播剧场##江山如此多娇大结局# “哦哈咿呀咿呀哦喂 我带着幸福来见你”[音乐]湖南广电「脱贫攻坚三部曲」压轴之作、湖南卫视2021开年大剧,#电视剧江山
  • 匆匆一过便十年,感谢这座小城,感谢我的母校,用四年的时光,指引着我,带给我青春、带给我爱情、带给我友情,等等。科师与岛难忘怀,山海与爱在心间,合欢花开永不散。
  • 2、佛法关于世间法和出世间法应当如何分辨呢?答:前者有我执、法执,后者断除一切执着。6、我是想好好思维四法印,以求证悟和救度一切有情众生。
  • 就算是团综的游戏里面也希望是world singer star的宝贝,因为除了做音乐,宝宝没有其他的退路了,你觉得他就是在综艺里面当喜剧人吗?我希望你是我最美好
  • 且读这首词:“一片春愁待酒浇,江上舟摇,楼上帘招。春愁是剪不断、理还乱,红了的樱桃,绿了的芭蕉,念念思乡,余言绕梁。
  • 这个回购金额绝对是靠前的,而且还是真金白银的,这点可是远远好于中国平安,当年中国平安发公告千亿回购,之后回购了个毛!希望这份寓意天下所有人以祝福,愿生者生活平安
  • 精彩好文 #密室逃脱# 昨天下班去打卡了长古奇闻录的鬼打墙⭐️关键词:EGA金奖 全员强制单线 追逐 四角游戏 招魂⭐️地点:广州北京路⭐️环境:据说广州店的场
  • 我们去看了上关花,一种有着很美传说的曼陀罗花,开成了花海,这花也被成为情花,喜欢那个传说,因此也喜欢了这个花的名字。去了苍山的上关花索道,坐索道慢慢地上去,我想
  • 一个思想仅仅想过是不够的,还应该超越它#青海旅游攻略##青海旅行攻略# 旅行的一大乐趣,就是沉浸在他人的故乡,然后又完好无缺地走出来,心中充满恶意的快乐,任凭他
  • 你陪我从20岁走到了30岁-陪我走过来人生最多事的四年-陪我做完了这个阶段最重要的事-每个人都知道我喜欢你-每个人都给我发信息-有安慰的-有嘲笑的-但是好像都听
  • 随后孙俪沉迷于养.生,殷桃喜欢健身,在她们40岁之后,口碑发生了反转,殷桃被说气质优雅,身材像20岁的少女,比年轻时更美。孙俪40岁,殷桃43岁,当初两人被看做
  • 白景琦通过贿赂了济南知府姜文,让官差陈凯歌带人抓了元祥,并且还封了老孙家的铺子,长期拖着不开业,最后活活把这个店给挤兑没了。老白家和老孙家的第二次战争发生在白景
  • 02 科伦、济川、普利……冲击首仿,多个重磅产品将进入“混战”2021年全身用抗细菌药领域有84个新批文获得批准,涉及产品(产品名+企业)63个,其中湖南科伦制
  • 《天道》里最具争议一幕—在父亲的新坟前,妹妹问混混:“哥,如果我们已经砸锅卖铁,再也借不来钱了,但是还差一万块钱就能救活爸,那你说该怎么办啊?混混:如果我孝顺的
  • 看房狗&房东直租房源推荐:房源优点:【临近地铁】13号线,昌平线(距离地铁站900米)【小区详情】智学苑,生活便利,小区门口有市场,内有美食城,超市,7
  • 爱一个人,会不自觉的想要与他分享你的喜怒哀乐;爱一个人,就像刚好吃了一颗糖果,他会出现在你的梦里、心里。可是爱一个人,真的就只想跟他朝朝暮暮。
  • 我真的大无语?合着我心也没有钱也没有还要被威胁说什么,我要不想还钱早就拉黑你了呗?
  • 处方重用白术,可生津液、通大便、消癥积、止腰痛 白术应用新识 白术味甘苦,性温无毒,功能补脾益气,燥湿利水,固表止汗,主治脾胃虚弱,水湿停留,表虚自汗等。经