【#福田红树林自然保护区恢复开放#!打卡指南请查收】8月3日,广东内伶仃福田国家级自然保护区管理局发布福田红树林自然保护区开放公告:根据市、区相关防疫工作部署,福田红树林自然保护区将于2022年8月5日(周五)起恢复开放。进入福田红树林自然保护区需扫描“场所码”,查验健康码、行程码,出示24小时核酸检测阴性证明,接受体温检测。参观期间,请全程佩戴口罩。
在哪里预约?如何前往保护区?入园需要注意什么?
预约指南
想要入园区观赏的朋友记得先扫码预约
咨询电话:0755-83708803
咨询时间:周一至周五
上午09:00-12:00
下午02:00-06:00
交通指南
公交
1.人才园站下车(B入口进)
2.港大医院站或金海燕花园站下车(B入口进)
地铁
乘坐地铁1号线到竹子林站下车,再导航至“广东内伶仃福田国家级自然保护区管理局”(B入口进)
驾车
导航至“广东内伶仃福田国家级自然保护区管理局”(白石路D入口沿着箭头进)
温馨提示
1.进入保护区请避免人员聚集,市民游客之间需要保持2米以上间隔距离,不在人群聚集区域逗留;
2.进入保护区禁止大声喧哗,禁止投喂野生动物;
3.注意保护区公共卫生,禁止随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物;
4.做好自身防护,接触鸟类粪便后及时清洗,按照洗手“七步法”做好个人防护工作。

《法华经》第六品【授记品】新说
(第九十四段)#魔及魔民皆护佛法#
【尔时世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世、当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养、恭敬、尊重、赞叹,广宣诸佛无量大法。于最后身、得成为佛,名曰光明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。国名光德,劫名大庄严。佛寿、十二小劫,正法住世、二十小劫,像法亦住二十小劫。国界严饰,无诸秽恶、瓦砾荆棘、便利不净。其土平正,无有高下、坑坎堆阜。琉璃为地,宝树行列,黄金为绳、以界道侧,散诸宝华,周遍清净。其国菩萨、无量千亿,诸声闻众、亦复无数,无有魔事,虽有魔及魔民,皆护佛法。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
<授记品>:授记又名维伽罗那、记说、受记、悬记,是十二分教之一。授记是佛对弟子们未来命运的一种预言,也就是“成佛的预言”,这种预言,称为授记。
预言是宿命通的妙用,阿罗汉得宿命通可知前后五百世之一切诸事;菩萨得宿命通可知若干大劫前后之一切诸事;而佛所得宿命通已转化为宿命智,能知无始劫之前后诸事,对未来的预言无一不得到验证,所有的预言都会真实不虚的应时而现。所以,佛的授记,自然就成了弟子们在修学中最重要的头等大事,因为每一个人都想提前知道自己未来的命运。这就是授记的意义。
本品是世尊为修菩萨道的人或回小向大的弟子们授记,授记他们在什么时候?在什么国土?成什么佛?如何教化众生?讲明他们各自住世寿命及三期法运,等等未来之事。被授记的人,成佛后就成为了真正意义上的续佛慧命,将担任起继续弘法度生的重任。这时世尊说完偈语后,告诉法会大众,并大声唱言:在此大会中,我有一位弟子,名“摩诃迦叶”。
“摩诃迦叶”在梵文中“摩诃”解作“大”:故又名“大迦叶”;又称迦叶波、迦摄波,意为饮光。是佛陀十大弟子之一,有“头陀第一”、“上行第一”等称号。是第一次经典结集的号召者,在灵山法会上独得佛祖心法,为禅宗第一代祖师。
佛说:摩诃迦叶将于未来世,当得亲自奉觐即奉事拜见于三百万亿诸佛世尊,在这些诸佛世尊处,做“供养”。怎么做供养呢?“供养”梵语又称供施、供给。供:是对“佛、法、僧”三宝进行心物两方面的供奉而予以资养的行为,是用法物如幡盖等或供品如香花水果等,所做的供养行为。
《十地经论》卷三谈到供养的种类时说:“供养有三,一、为利养供养,衣服卧具等之谓也。二、为恭敬供养,香花幡等之谓也。三、为行供养,修行信戒行等之谓也。”
由此可见,前两种供养是“利养供养”与“恭敬供养”等物质方面的供养;第三种供养是法供养、是心供养、是修行供养。如果将这几种供养做个比较,那就是:诸供养中、法供养最。所以,信愿行才是最大的供养。
佛说摩诃迦叶还需在诸佛世尊处修“恭敬”:恭敬是指严肃、端庄,有礼貌。具体要修三千威仪、八万细行,在诸佛面前,谦虚谨慎、不骄不躁;有涵养、有道德,行住坐卧不失威仪,这是真恭敬。
还需要修“尊重”:尊重的意思是尊敬、重视,古语是指将对方视为比自己地位高而必须重视的心态及其言行,现在已逐渐引申为平等相待的心态及其言行。举例说明:佛陀宣告四个月后即将般涅槃,很多尚未证得阿罗汉果的比丘因此非常沮丧,精神恍惚,不知该怎么办,他们之中大部分的比丘就日夜不离佛陀身边。
但有一位达摩拉玛比丘依然保持正常的作息,不来佛陀的身边。其他比丘误解他的心意,便向佛陀报告,达摩拉玛比丘于是恭敬地向佛陀解释,自诉他对佛陀最崇高的顶礼就是在佛陀般涅槃之前,证得阿罗汉果。佛陀赞叹他:做得很好!敬爱、尊重我的比丘应该像你一样,只有真正奉行佛法的人才是真正顶礼我的人。由此可见,认真修行,求证佛果,才是对诸佛最大的“尊重”。
还需要修“赞叹”:赞叹就是真切地体会到,佛恩广大、佛恩难报而由衷地称赞诸佛功德、叹赏诸佛慈悲,用诵经、持咒、念佛等方法予以歌颂,是名“赞叹”。
佛说:摩诃迦叶于三百万亿诸佛世尊处,作供养、恭敬、尊重、赞叹,广泛宣传诸佛世尊的无量大法,于最后身时,得成为佛,名“光明如来”,具足诸佛十大果德名号,即:
1、如来:音译为多陀阿伽陀、意思是乘真如实相之道而来成正觉;也可解释为今佛如古佛而来、故名如来。
2、应供:音译为阿罗汉、意指应受人天之供养。佛是断尽一切烦恼,智德圆满的觉者,应受人天供养、尊敬。
3、正遍知:也叫无上正等正觉、音译为三藐三佛陀。能正遍了知一切诸法,指佛陀所证得的智慧正确真实而又圆满,周遍含容,无所不包。
4、明行足:即“天眼、宿命、漏尽”三明及身口之行业悉圆满具足。“明”指智慧、“行”指福德;“明行足”指智慧和福德圆满具足。
5、善逝世间解:“善逝”是以一切智为前导,行八正道而入涅槃,又译“好去”,指如实到达不生不死的彼岸,不再退没生死苦海;“世间解”指完全了知众生、非众生两种世间,故知世间及出世间之道。
6、无上士:意为无上之士夫,是人中最胜无有超过者,故称无上士。如诸法中,涅槃无上;在一切众生中,佛最为无上。又因佛已断尽一切烦恼,已没有任何烦恼所断,故名无上士,而菩萨等有烦恼所断者可称为有上士。
7、调御丈夫:佛大慈大智,时或软言美语、时或悲切语、杂语等,以种种方便调御修行者,如丈夫为一家之长,使往涅槃。
8、天人师:佛示导众生什么事该做、什么事不该做、什么是善、什么是恶、什么是正、什么是邪,等等权宜教法,令众生解脱生死烦恼,是一切天界众生和人类众生的老师。
9、佛:佛即“自觉、觉他、觉行圆满”之大觉者。
10、世尊:指具备众德而为世人所尊重恭敬,是世间和出世间最尊最贵之人。
世尊说:摩诃迦叶成佛后,具足这十种如来果号,国名叫“光德”、劫名叫“大庄严”。“光明如来”住世寿命为十二“小劫”。“小劫”是时间概念,有人计算出一小劫约为一千六百八十万年,称为一小劫。
正法住世、二十小劫,像法住世也是二十小劫。国界之内,庄严美丽,没有污秽恶浊的东西、没有瓦砾和荆棘类的障碍物,连大小便这些污秽物也没有,因那个国家的人,都以禅悦为食,整日都在禅定中,故无大小便。国土平正,没有高下,没有坡坡坎坎,没有土石土堆。都是以:流云漓彩、美伦美奂、晶莹剔透、光彩夺目的琉璃为地,明亮洁净。
更有黄金、白银、琉璃、水晶、砗磲、珊瑚、琥珀成就的七宝树,纵行横列,非常整齐,用黄金绳做人行道的界线(栏杆),天上散落很多的珍宝繁花,四周遍是清净。
这个国家的菩萨,有无量千亿之多,小乘声闻类的众生,也有无量千亿多,没有魔来骚扰和捣乱的事,虽然有魔和魔民,但都是护佛“正法”的。“正法”指正确、真实的道理。指佛所说的教法,又称白法、净法或妙法。凡符合三法印和一实相印的教理行证,即是正法。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

#钟屿玫瑰梦[超话]#
睡醒了来写写repo
超长文预警











是第一次来线下 在粉上308天的时候
斥巨资飞了很远来到这个其实已经来过一次的城市
私心是把这场作为告别场的
发生了很多事 也不能说是谁的问题 如果真要追究的话 大抵是我的问题 是我忘了来时的路 一点一点耗光了那些热情
回到最最最开始 我在我的置顶里写 希望自己永远不要耗光自己的爱与热情 现在看起来到底还是没能做到啊[揣手]
真人很帅 真的帅 这个妆造如果放在最喜欢他的时候是要疯一天的程度 然而现在也就只是 真的好帅这种吧
舞台的时候忘了哪个问题让我们回答值不值得 旁边的妹子们超级大声在喊值得 我坐在无边声浪中间沉默 与热爱格格不入
同框即是糖这种说法在现在磕MA见识过大场面的我本人来说是感觉不至于的程度 但好像并不妨碍无粮很久的cpf们感动 看见两人签名也都不避讳那个词 挺好的 作为前cpf来说深感欣慰
z//q//j说我的id很熟悉的时候还是感动的 被他眼熟原来是这种感觉 是从未有过的体验 也算是没留什么遗憾吧
花店不开了 花继续开这句话是在排队的时候突然想到的 出处无从考证 曾经被引用在了我写过的某篇文里面z//q//j向w//l告别时的话 也用在这里 算作我的一点私心
以前总是在想我要是去线下一定要跟着上班下班 多拍拍 多聊两句 等到真的见到的时候又在想 就算多拍拍能怎么样呢 记得id已算万幸 短短几分钟甚至几十秒 怎么去奢求他记得你的脸 记得长相
于你来说是万分之一 与我而言是完完整整的全部
攒了大半年的无料5分钟哄抢一空 不知道散落去了谁的手里 也不知道能否被善待 但是发出去了 任务就算完成了
还是那句话 感谢遇见 感谢他陪我走过那么一段难熬的日子 感谢他给我希望 感谢因他相识的朋友们
面基了来福 挽风 莳弋 还认识了新的小伙伴 一起经历了疯抢无料的大场面……也算是同甘共苦了一把 四舍五入就是兄弟了[doge]
还有感谢那些没能成功面基的朋友们 如果有机会 以后因为别的男人再见面吧[举手]
最后 以后应该是不会再专注z//q//j啦 不会取关 也可能偶尔会出现 但是主页大部分内容可能只会跟MA有关了 如果介意 还是可以双
最后用吴老师的to签内容结尾吧
愿 所爱圆满 所愿无憾


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1.那就祝我们都能跟真诚的人硬碰硬2.山高路远 看世界 也找自己3.背道而驰 也要一路平安4.你要像太阳一样 有起有落 不失光彩5.其实早睡两个小时 也不会错过
  • 为什么不愉快接受 / 太阳还是以前那个 / 很闷热 又觉得 这惯性还不错 我不拒绝踏进这条河流 / 我应该做的全都做了 / 很温柔 你问我 这水温还 ok 么主
  • 我们的诗仙李白恃才傲物,平时把王官贵族也不放在眼里,怎么会在乎一个李邕,于是在临别时写了这首态度颇不客气的《上李邕》一诗,以示回敬。这个月夜,他在花下独酌,无人
  • 点揪5位小可爱打![给力]打扰啦,整理了今天抢手的!
  • 平时太忙,我都快忘记记录生活了图三|一个t牵来店里的小八嘎,很聪明的狗狗图四|班尼是我见过性格最好最温柔的猫咪,让我对猫路转粉了,没事也很喜欢撸两下图五|今日写
  • 上个周末真的又疲惫又充实,能不能让我的人生停留在这两天,然后循环N+1,让我永远一个人也不是不可以,让我一直留在他们编织和我涂染的彩色乌托邦里,就这样逃避到
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也[HO加油]峰回路转的一天今天跟叔叔来检察y拜
  • 往事如烟,人生如梦,还记得您为我们所做的一切。爸爸啊,您很普通但您是天下最伟大的父亲。
  • 这八苦令人烦恼万分,可是你若有安心法,有安身法,这八苦就与你漠不相关了,所以说:“老僧自有安身法, 八苦交煎也无妨。有生就有死,到死的时候,四大分张,被业风所牵
  • 但当这些官员强制Semenya去通过这些测试(并且按照ta们的新规把自己天生的睾酮水平降低到符合ta们的标准)时,体育项目委员会其实已经预设了“Caster S
  • 那是她刚重生过来的时间,大脑还停留在三十七岁的记忆里,只想跟他划清界限,不要再纠缠一辈子,哪里知道后来的发展完全不受控制。 那是她刚重生过来的时间,大脑还停留
  • 那是她刚重生过来的时间,大脑还停留在三十七岁的记忆里,只想跟他划清界限,不要再纠缠一辈子,哪里知道后来的发展完全不受控制。 那是她刚重生过来的时间,大脑还停留
  • 有刘宇宁的画面,每一帧都是如此令人心动刘宇宁,我对你就是招摇过市和明目张胆的喜欢什么是心安,刘宇宁就是答案刘宇宁,世界一般,但你超值(人 •͈ᴗ•͈)۶♡♡故事
  • 2007年,Hall of Fame走进中国,对每年为中国室内设计行业发展做出杰出贡献的设计师授与“正式成员”的荣誉。2007年,Hall of Fame走进中
  • 服了我这该s的分享欲《小城故事多》大家都去看吧强推!张佳宁我作为路人反正是一直都挺喜欢的,她好可爱哈哈哈哈哈(没什么别的意思,就是如果我有很强烈的感受而不记录下
  • (听到这儿,我心里一阵抽搐,这是连我近期纠结挺多的,下岗再就业都提上日程啦)另一哥们则力荐我除了资格证这个基础配备,还可以考虑一下那附加的几个实操证书,他说有关
  • 说是吐槽,倒不如说的对自己的不满,曾经那个恋爱时闪闪发亮的女人早已经离我远去了,我怀念的,只不过是那些爱意流动的一个个瞬间,在一刻我感觉我是活生生的肉体和灵魂,
  • !!
  • 这是以福转业,重业轻报,轻报化无,而得顺遂的人生。决策:本人聪慧,精明,勤奋努力,但不注意人际关系,加上小人的排斥,命运或遭厄运。
  • 每场舞台很棒,女团舞我很喜欢《你的微笑》大屏的神《all i wanna do 》词改的特别棒 《恶童》很有自己想法和个性,送礼物很幸运送到自已粉丝手里,每场舞