凤凰,涅槃!

文/李嫣然散文原创

佛说:万法皆生,皆系缘分,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。我也曾如你般天真!我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?佛说:冬天就要过去,留点记忆。我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽!我问佛:那过几天还下不下雪?佛说:不要只盯着这个季节,错过了今天。

其实佛在说些什么,我一个字儿都没有听懂。洗过纤尘,飘飘散散的长发,慵慵懒懒的容颜,心似浮游,关上门。当黑夜再一次来临,我仍然独自蜷缩在窗口下的角落里,电脑是开着的,却没有声音,也没有文字。纯棉质的睡袍,蜡染着苏绣 。 幽幽的灯光,跳跃着纤小单薄的身影。剪掉一缕头发,把它放在一本书的夹层里面。走到窗口坐在窗沿上,裸露出纤小轻柔的十趾,给它涂上颜色应该会很好看。粉红色的趾甲晰白柔美的肤色,红红白白的,宛若水面上含苞着的荷。

身体发肤授予父母,感恩的心不离不弃。我写东西的时候总是喜欢一气呵成,懒得再去修改润色。我觉得自己是一个很骄傲的人,眼睛里容不得半点沙子。做每一件事情总是会很挑剔,力求完美。撒娇任性,天马行空。记得很小的时候,总是喜欢骑在爸爸的肩上,小手在不停地捏着爸爸的耳朵,爸爸很是听话从不会故意躲开。两只小脚丫子就搭在爸爸的胸口,爸爸说很香还亲自咬了一口。痒痒的我笑得差点没掉了下来。

素仰文学也是我内心深处的一件很惬意的事情,喜欢拿起手中的笔,涂抹我心中的文字。东施效颦,邯郸学步,我也曾傻傻的有过。我欣赏鲁迅先生犀利辛辣的笔锋,也喜欢徐志摩先生《再别康桥》的写作。但是一部作品是否可以传承为经典,是由作者本身的心灵,性格。文化,所渗透凝聚出的魅力。而不是肤浅稚嫩的模仿就可以完成媲美的。我一直以为心有多高,文就会有多远。很喜欢书本上那句:“我的心不在这里,我的心在高原”!曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿!大师也有两难齐全的尴尬,我们一个凡尘俗子就略显微不足道了。

我问佛:如何才能如你般睿智?佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生;六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。 在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅槃 !

《问佛》
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛
佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘
佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆
我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽
我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

我问佛:为何不给所有⼥⼦羞花闭⽉的容颜
佛⽈:那只是昙花的⼀现 ⽤来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过⼀颗纯净仁爱的⼼
我把它赐给每⼀个⼥⼦
可有⼈让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾
佛⽈:这是⼀个婆娑世界 婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让⼈们的⼼不再感到孤单
佛⽈:每⼀颗⼼⽣来就是孤单⽽残缺的
多数带着这种残缺度过⼀⽣
只因与能使它圆满的另⼀半相遇时
不是疏忽错过 就是已失去了拥有它的资格


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 区人普办主任李晓东就北区目前户籍整顿、村级边界划分和建筑物标绘等人口普查工作情况和存在的问题做了汇报;区公安分局相关负责人对近期开展全区户籍清理整顿情况和存在
  • #麦吉丽美颜贵妇膏# 【杨阳福利来了】平日观望的宝贝或觉️贵的宝贝们[拥抱]免费体验福利来了哦、只要你推荐2⃣️5⃣️位好友加我➕转发马上可以免费领走Magel
  • 哈哈,写点自己的心里话吧,不想放弃,但是真的没有动力了(你哪怕回复一个逗号,我也会很开心的)每天都会看你的微博和抖音,看看有没有删除我们的一切,哈哈,只有自我感
  • 黑夜降临,深夜的路灯开始失眠,打开了一束微弱的光,它只仅仅照亮了一段路,却也让那段经过的时刻里过客感受到了光明。那么当冷锋过境,即使冷到难过,也该清空一切,再不
  • 您是否也总是难以忘怀童年里那香气诱人的老母鸡,真正的香喷喷的笨鸡?青腿麻鸡,溜达鸡,不喂饲料,肉嫩口感好,为庆祝十一中秋特低价出售,国庆中秋送什么?
  • #任豪# rh#任豪 官方认定门面# 任豪粉丝在正能量偶像任豪的影响下,积极做好事,努力为公益事业贡献自己的力量!” @R1SE-任豪 世间其实不单纯,但只要
  • #rocoberry[超话]# #오늘날씨맑음 뭐가 이렇게 오랜만인거죠 생각해보면 늘 저에게는 감사한일이, 또 고마운사람들이 가득이에요 그래서
  • 你的人生舞台,在千锤百炼中大放异彩,千万别忘了精彩向来人都散去时,惟有你还独舞着优雅的身姿,心无旁鹜,自己痴迷在用心里,任谁人散去不惧惊变。才会有找到自己的航标
  • 『p2为p1原主』吃瓜时刻到~[吃瓜][吃瓜][吃瓜]张子枫工作室发图被嘲道歉这事也是积累了教训,所以也是强调这类错误不能再犯,否则有的就要走人了。顶流男星最
  • #小飞侠互粉[超话]##小飞侠互粉[超话]##小飞侠互粉[超话]#第一缕阳光,是一起咖啡的时光[太阳]第一眼心动,是一起喝咖啡的人互互互CP,多担,双担唯粉唯粉
  • 回到最初的问题,如果中国不是联合国创始国会如何? 其实真不会如何,只不过中国人会一直折腾,直到建立他们是创始国的国际组织为止。这两个联合国的前身都瞧不上中国,结
  • 嗨你好,我的乖乖,我是一枚小蛋丝,今天是爱上你的第98天,在这里祝你出道十一周年快乐!“如果快乐是一种本领的话,我希望你永远做那个最厉害的人”尽情做你喜欢的事,
  • 张天爱做得很好,就应该让其他女生都知道徐开骋是一个什么样的人,看古力娜扎的表现就知道,她也终于看明白了。”可我并没推过她啊……好奇怪[失望]又翻到了一张很古早时
  • 而且我代班管.理.员工资到十二月底一点都不发,还有工人的工资我有的是给他们按平方分包的,也是有合同关系和质量要求的,三箭公司应该按劳务合同方式付款,付给班组发放
  • #时代少年团[超话]#“吹着重庆的晚风,喝着广州的凉茶,看着郑州的晚景,漫步在成都的街道 ,山城永远有夏天的模样,南滨路总是灯火通明,江边那栋楼,总会迎来崭新的
  • 池衙内是所有人的开心果,有心眼但是不多,前期一直和赵盼儿三姐妹作对,但赵盼儿为池衙内说话后,池蟠被盼儿姐的魅力折服,成了小迷弟。 我们也看到一个现象,老人“
  • 现在也不是脱粉状态(路人粉)当时只是觉得生活大部分时间都用来追星自己过得也不是特别快乐,但是这孩子真的是阳光快乐的奋斗批哈哈哈哈看他的ins真的很快乐,第五张是
  • ”“崔子弒齐君,陈文子有马十乘,弃而违之。你看这个人怎么样?”孔子说:“可算得是忠了。
  • ”电影整个画面和结构好有感觉,节奏很平缓,没有大喜大悲,没有过多台词,但就这么一步一步戳观众的心,每个人的感受不一样,不知道在哪处,就会狠狠地戳中泪点,眼泪就止
  • 公众号道教天下,因此,到阴气太重的地方,也是不利于思考、决择、心情的调节等等,所以,2019年里面犯太岁的朋友,偏僻的地方也要少去。对于犯太岁的朋友来说,也是一