适合做摘抄的句子合集:

你快乐的做你自己 如果有不理解 我会在不理解中找到你的闪光点的

你是虚假的春天,是不能同归的殊途,是我年复一年藏在枕下的春秋大梦

愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。

要永远保护她,过马路牵手 ,帮她拍好看的照片,陪她喝奶茶暖手,要待在她的身边,一年又一年,十年又十年。 ​​​

而世间最可贵的自由也从不是毫无拘束 而是一路跌跌撞撞犯错受伤 经历“无名之辈”时的疲惫与挣扎  最终冲破禁锢恣意飞翔——王源

有人负重三十年,有人雀入樊笼,有人在黑暗中茕茕踽踽,走了很久很久。 好在世间总有星辰开道,所以荆天棘地,也不枉此行。

我喜欢你,所以希望你被包围簇拥,所以你走过的路要鲜花盛开,要人声鼎沸。

有人等烟雨,有人怪雨急,好像潮湿的水汽能渗入心底,汹涌的暴雨能让城市颠倒。

不是我个性开朗,其实我也有许多悲伤,也有许多失眠的日子,吞噬着我,生命从来不是只有辉煌,我只是喜欢笑,喜欢空气新鲜又明亮,我愿意像茶把苦涩留在心里,散发出来的都是清香。 ——《独白》

没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。——《撒野》

要星光 要月亮 要世界投降

我买的起玫瑰 但我还是想你送我 就像我可以一个人生活 但我还是希望有人爱我

是我,摘走了你胸脯的桃子和苹果 腹部的丁香与百合 花蕊因风而颤抖 你不是水果,更不代表万物 你是我的常识课,一个人的植物学。

邓林之阴初见昆仑君,惊鸿一瞥,乱我心曲。巍笔。

心中有一簇迎着烈日而生的花

少年心动是仲夏夜的荒原,割不完烧不尽。长风一吹,野草就连了天。

心有一隅,房子大的烦恼就只能挤在一隅中,心有四方天地,山大的烦恼也不过是沧海一粟。

所有的苦难与背负尽头,都是行云流水班的此世光阴。

有人负重三十年,有人雀入樊笼,有人在黑暗中茕茕踽踽,走了很久很久。 好在世间总有星辰开道,所以荆天棘地,也不枉此行。

唯有你的光辉,能像漫过山岭的薄雾,像和风从静谧的世界琴弦里带来的夜曲,像朗照溪水的月色

若能避开猛烈的欢喜,自然也不会有悲痛的来袭

我躲在断墙后面,偷看两个少年徒手摘光。星星映在了他们眼底,光却撒在了我的身上 ​

汉白玉配珍珠扣 只等朝夕与共到白头 ​

想买束花给你,可路口的花店还没开,我又实在想念———《穿林琵琶惊堂声》

唯有你的光辉,能像漫过山岭的薄雾。

跑步太累 作业太多 理科太难 听课太困 睡眠太少 但熬过这些艰难的日子就是前程似锦

愿你以渺小启程,以远大结束。

世间万事万物的光亮都涌向你 然后被我望进眼底 藏到心里

江添不再是哥哥,也不再是男朋友,兜来转去,又成了盛望不知该怎么称呼的人,又成了无法述诸于口的某某。

“想起朝暮时舒卷的云,醉醺醺的柳条,路边醉汉不成调的曲。想起冬雪被阳光浇化,灰蒙蒙的窗户,信箱里甜得淌蜜的情诗。想起所有美好的事,想起好吃的,想起温柔,想起你。

恰逢遇我卿,白衫着身,玲珑圆眼,巧蜜甜唇,断眉倾我心。秋起,枫落,花谢,雨临,十里柔水涓涓起,我在岸边等你赏千里

很荣幸能陪你走过这样一段路,以后你不管是大红大紫还是泯然众人,我都记得在今年的这个暮冬到初春,我见证过你眼里有光并也认为前路有光的时刻。祝你,永远一帆风顺,永远是少年。

我觉得人的一部分能力是会消失的。比如没有人捧场的幽默,吃过很多亏的仗义,不被欣赏的自信,还有得不到回应的爱。 ​​​这些能力被心酸和新的能力代替,新的能力是保护自己。 ​

可以教孩子防备陌生人,提高警惕,但是不能让她怕穿碎花裙子,不然要我们干什么用的

世界灿烂盛大,欢迎回家

我到了淤泥深处…捡到了一颗星星。 ——《残次品》

万马齐喑中,总得有人行歧路,逆大流,在蒙昧与垂死中发出呼喊,振聋发聩。

我不敢下苦功琢磨自己,怕终于知道自己并非珠玉;然而心中又存着一丝希冀,便又不肯甘心与瓦砾为伍。” ——中岛敦《山月记》

我为东君,不沦苟且

有时候我发现,一个人是很难挣脱自己的血统和成长环境的。观念,这些可以后天的东西,就像植物的枝叶,只要你愿意,你可以把自己往任何方向修剪。但是,更深层次的,更本质的东西,却很难改变,那就是你对这个世界还没有什么概念的时候,最早从成长环境里接触过的东西,但是,它会笼罩你的一生。

佛陀金口玉言,称赞《法华经》为「诸经之王」;以种种譬喻言辞,把《法华经》说为「无上妙法」,无量国土之无量众生历经无量劫,欲听闻《法华经》之名而不可得。今天,在座诸位不是听闻《法华经》之名而已,而是从根本上了解它的经义。等我们把这部《法华经》圆满地听完以后,你就能刻骨铭心地知道:《法华经》在诸佛一切经典中是什么地位;在十方三世虚空法界一切万法中,是什么地位;在八万四千无量法门的修行次第中,有什么作用。

这个开堂白呢,我们主要探讨几个最关键、最敏感的问题:我们能不能成佛?怎样成佛?何时成佛?且看史实为证,祖师大德共论:求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角。可是从修行的理论而言,历来便有争议。

一种呢,认为成佛比登天还难——只有释迦牟尼、六祖慧能这样的大根机才能成佛,九成以上的人都是中下等根机,此生此世无非结个佛缘;另外一种认为,成佛很简单——见性成佛,当下往生,百分之百,千分之千,万分之万。我通过深入《法华经》而发现,修行人听闻「如来藏」道理,当下成就,而且自己印证自己成就。千真万确!所以告诉诸位,我这次来:不是教你念佛;也不是教你拜佛;是来教你当下成佛(分真即佛)。事实胜于雄辩。千古以来「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」的局面,要就此画句号。

至于怎样当下成就,修何法门,我们要对佛四十九年说教作一个基本了解。那么三藏十二经呢,可大概分为两类:「结缘法」和「成就法」。

所谓「结缘法」,以升天道,但限于欲界天以下。如果在色界天以上,还要加四禅八定。但是,即使修到第二十八层天——非想非非想处天,仍然是凡夫外道。

由于邪见横行,导致大部分修行人认为受持三皈五戒、念念佛、拜拜佛……就能成佛,这是打妄想。这一部分人来讲顾名思义,与佛法结缘,它可以作为你未来的出世之因,可以让你因此而得到很大的人天福报;乃至于成就阿罗汉、辟支佛,不落六道轮回;甚至有极个别的极个别,能够证到禅宗的明心见性。但是,这些法都是佛的方便说。从根本上来讲,是有其名而无其实,你不能以此成就!那么这些法呢,又被祖师大德判为「圆人前七种方便」——人、天、声闻、缘觉、藏教、通教、别教,七大次第。下面简单介绍一下。

第一个次第叫「人」,受持三皈五戒,即能得人身。

第二个次第叫「天」,在三皈五戒基础之上,还要修十善业,可呢,你劝他听闻《法华经》,「不行啊!来不及啦!只有一句佛号可以成就!」付诸行动来讲,仍然是懈懈怠怠。还有一小部分人呢,自以为会修行,自以为勇猛精进,自以为有智慧……他们修所谓的天道和禅定,很容易开天眼、天耳、宿命通、他心通乃至神足通,并以此执著而拒绝正法。在《楞严经》讲到了「观世音菩萨耳根圆通法门」,观世音菩萨明明是从「闻思修」入,「闻」就是反闻自性,见道继而修证,所以文殊菩萨把它判为第一之法。可是外道呢,「闻」什么?闻海潮音、看天光,心外求法。

第三个次第叫「声闻」,代表作是《阿含经》。以苦、集、灭、道四圣谛为指导思想,修得很苦很苦,可以证到阿罗汉。仅仅从三果罗汉到四果就要修二十万大劫。一个大劫少说几十亿年,多说百亿、千亿年。

第四个次第叫「缘觉」,修十二因缘而证果,高于声闻。声闻从苦、集、灭、道的「苦」开始修起,明白什么是苦。缘觉从「因」起修,研究六道轮回之因。那么根机特别利的缘觉人,在没有佛法的时代,根据自己过去世中的善根,凭宿命通与前世联系起来也能成就,果位是辟支佛。阿罗汉、辟支佛都能了脱六道轮回,但是不能「明心见性」,他只能证到人我空;而法执全在,尘沙烦恼未破。二者被称为佛门内部的外道,仍然是外道。那么进入大乘法呢,分「了义」大乘和「不了义」大乘。「了义」大乘叫「实法」,「不了义」大乘称为「权法」。那权法大乘涉及到「藏、通、别」这三个层次。

那么第五个次第就是「藏教」。它从「有」门而入,相似于修「人道」,执著在事相上来行持。虽不通理,但心量大,发方便菩提心愿意帮助一切众生成佛。由于心量大,也能超越六道轮回,但不能见空性。所以藏教既是小乘法又是大乘法——讲是大乘法因为它心量大,讲是小乘法因为它不能明心见性。代表作有《地藏经》《阿弥陀经》《无量寿经》等等。

第六个次第是通教,也叫禅宗。它从「空门」而入,代表作有《金刚经》《六祖坛经》《六百部般若》,强调破一切相见空性,连诸佛三十二相、八十种随形好统统判为无明。《金刚经》云:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。那么这种法门修得非常非常认真,非常非常准确,能够破除一分灭相无明证得空性,叫「摩诃萨」。但是,禅宗五祖弘忍大师在《最上乘论》中讲:「恒河沙数的人难有一个人成就」。

第七个次第是别教。从「亦空亦有」两门而入,代表作是《大方广佛华严经》。它既要见空性,然后从空出有,大作佛事。在某种程度上,它圆融了通教、藏教、小乘、人道、天道。所以《华严经》有无量法门,修得好可以破除十二分无明。而且,这个法门比通教更难成就。往往接触了《华严经》,你心易乱。你要把它读一遍的话,都不知道要读多长时间。

这以上就是对人、天、声、缘、藏、通、别这圆人前七种方便简单概括了一下。也就是佛陀前41年所讲之法,把它说为「戏论法」。

讲完了「结缘法」,就是「成就法」,毫无疑问,是「圆教」。它的代表作有《妙法莲华经》《大佛顶首楞严经》《心经》等。它是从「非空非有」二门而入,但是这个「非空非有」是「对有说空,对空说有」。它把八大次第圆融为一体,叫「一心三藏」;而别教是讲「次第三藏」。别教还要修三大阿僧祇劫,三大阿僧祇劫啊!阿僧祇在印度里是一百多位的大数:一劫是百万亿年,你算算看多少。可是到了圆教,不可思议啊!哪是三大阿僧祇劫?三世要不了,三年要不了,三天要不了,三个小时也要不了……你当下一念就能成就!一步登天!佛在《法华经》《楞严经》少说十几处,多说几十处都在提醒我们,当下就成佛!

我再告诉大家一个奥秘:当明白了正法,那前七种方便统统都是正法!妙不妙?乃至歪门邪道统统是正法!乃至刮风下雨、山河大地、风云雨雾、泥巴瓦块、树木花草统统都是正法!没有哪一法不正,没有哪一法不是佛,没有哪一法不是我!耳闻目睹身受……你能感觉到的一切,还有感觉不到的那一切的一切,都是我,都是一个念!尽虚空遍法界,十方三世,只有一尊佛,只有一个念,而且当下就是这一个念!这个法妙啊!妙极了!当然,我这是讲口头禅。#动漫##漫画##王源#

#印广法师[超话]#《妙法莲华经》对末法时代的佛弟子到底意味着什么?

为什么古大德公认“开悟的楞严经,成佛的法华经”,为什么不说“开悟的金刚经,成佛的无量寿”?如果了解一个佛门内部的真相,我们就知道,佛子已远离佛陀的悲心很久很久了。古印度自古就是一个喜欢修行的民族,佛当年在印度成佛传法时,印度本地有96种外道,吸引了绝大部分修行人。

在这种背景下,世尊只能先讲“方便法”做引导,附和这些外道,与修行人打成一片,等机缘成熟再讲“了义法”。舍利弗是佛陀十大弟子之一,号称“智慧第一”,他七岁全国辩法第一,他就是当时著名的外道。

马胜比丘给他讲个偈子:“诸法因缘生,诸法因缘灭”,舍利弗当下证初果罗汉,带领一百多个弟子皈依佛陀,七天后证四果罗汉。直到佛陀在涅槃前八年,讲了义法的机缘才成熟,并用八年时间讲完《法华经》,直到涅槃。

可以说,《法华经》是佛陀的法身遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。佛陀讲《法华经》不久,就直截了当对弟子们说:“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一真实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三” 。

意思是说,我快要灭度了,该给你们讲真实法了,我告诉你们,只有这部经是真的,第二部就是假的。佛说“能于来世,读持此经,是真佛子,住淳善地”,言外之意,不学法华经的修行人,佛陀不承认您是佛弟子。佛陀还在《法华经》警醒末法弟子:“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪。”

佛陀担心末法弟子执着于不得已才讲的方便法,亲口把自己前41年讲的方便法统称为牛屎狗粪。佛陀对阿难是这么说的:“汝今虽复忆持,十方如来十二部经,清净妙理,如恒河沙,只益戏论。”戏论就是开玩笑,而我们却当真了。

佛陀十几次说《法华经》是“诸经之王”,为一大事出现于世,就是为了讲《法华经》,目的是让众生开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。

诸佛世尊欲令众生开佛知见、使得清净故,出现于世。欲示众生、佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛诸知见道故,出现于世。诸佛灭度前必说《法华经》,佛灭度后,佛的儿子只受持弘扬《法华经》。

《法华经 ·序品第一》中记载:日月灯明佛在世时讲了三藏十二部经,快灭度的时候讲了《法华经》。日月灯明佛灭度后,妙光菩萨(也就是文殊菩萨)继位传法,只讲《法华经》,日月灯明佛的八个儿子全部师承妙光菩萨教化,受持《法华经》成就佛道。

《法华经 · 化城喻品第七》中记载:大通智胜佛在世时讲了三藏十二部经,最后受其已出家的儿子十六沙弥所请宣讲《法华经》,之后入禅定。此时,十六沙弥升法座,为四部众讲《法华经》。十六沙弥皆因受持《法华经》成就阿耨多罗三藐三菩提。

本师释迦牟尼佛在世时讲了三藏十二部经,快灭度时讲了《法华经》,并以《法华经》作为临终遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。释迦牟尼佛的儿子罗睺罗在十大弟子中号称“密行第一”,密在哪里?密在他只懂《法华经》,没看他修行什么,释迦牟尼佛就授记他成佛,佛号“蹈七宝华如来”。

三尊佛在世时都说《法华经》,三尊佛的儿子都受持《法华经》成就佛道。事不过三,三为圆满,三世诸佛莫不是先讲无量万法作为方便引导,快涅槃前宣讲《法华经》,并嘱咐儿子在佛灭度后弘扬《法华经》。诸佛不惜以自己的儿子来表法,劝人受持《法华经》成就佛道。

一切布施中,法布施为最。转发一篇智慧和正见的文章就是在践行法布施,它可能触动一个人,改变他的人生,从此朝着光明前行。感恩随喜您的随手点赞和转发给你的朋友圈,让更多人受益#王源##张艺兴#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以多笑一笑,多接近大自然,只有乐观开朗的处世态度,才是增强自身免疫力的绝妙方法。因此,日常起居要顺应人体的生物钟,保证充分的睡眠,早睡早起,才能增强身体免疫力
  • 爱丽小屋的单色眼影真的是超级适合新手的显色度中等 持久力中上 调色漂亮试色准 十几二十元一颗 同价位真的找不出这么优秀的了举双手赞同~这就是我心目中光嬴最好的结
  • 日子一天一天过去 春夏秋冬一年四季 2021年的1月4号是你两周岁生日那天,那天没有生日蛋糕,不是因为外婆舍不得,而且考虑到你们不太爱吃蛋糕,所以买了好
  • 上饶蛋糕师正规培训中心-上饶口碑好的蛋糕学校杭州港焙西点是一家技术研发、烘焙培训、开店指导为一体的培训机构,隶属于香港天欧国际教育集团,是在中国大陆针对西式餐饮
  • 新身份证哦,有效期竟然是20年的,我可太省身份证儿了,没办过5年的,也不知道有没有15年的,反正直接10➡️20,爽歪歪~一直一直都觉得身边人对我超级好,家人,
  • 不愿意看到表演式的虚伪也不愿意看到谎言下的矫作.显得很滑稽可笑.让自己开心不一定一定孤独就是不能获取的.陈道明不是说过吗即使你遇到了挚爱.人大多数时候是与自己独
  • 郭氏治疗本病常用的中药有:党参或太子参,上、中、下消均用;若气虚明显同用黄芪;天花粉、知母养阴生津,上中消亦多用之;牡丹皮、山栀子清血分热,对降血糖有一定作用;
  • 只用手!只用手!
  • !杰迷们一定要去打卡这个宝藏店铺,店内氛围超级好,店内循环播放杰伦的歌!
  • #留学中介##问询辣#2.22-2.25 亦丰国际 北京致胜教育的杨老师 indeed求真教育 斯芬克 ACG 美行思远 北京启示未来(衣艳老师) 星博洋成都
  •   如果您注射的是网购的,或者小诊所、美容院、个人提供的瘦脸针针剂,那么很可能是质量不过关的三无产品。  对于瘦脸针效果,要看你是在哪里注射的  在市场上,许多
  • 也许在很多人眼里我说的每句话做的每个动作都不对,干什么都不对,存在就不对了。但是我才知道原来在我的好朋友的眼里,不管我怎么样,不管我们多久没见面,他们总是会告诉
  • !!
  • 一元复始,万象更新。立春快乐呀!
  • 比起数据我更注重体验》前段时间,三星正式发布了全新的图像传感器GN2,在GN1「大底」的基础上,GN2成功达到了1/1.2英寸的卡片机级别,让手机进入「一寸底」
  • 謂因見聞避險難故。謂發三識及相應故。
  • 会上,虹乡社区书记杨浩指出,残疾儿童是需要我们给予特殊关爱的群体,残疾儿童康复救助工作关系到残疾儿童的健康成长,关系到残疾儿童及其家庭的生活质量。后来带孩子再
  • ▸ CoreLogic HPI数据显示,截至今年1月的12个月里,内陆帝国的房价上涨了12.4%,是自2014年6月以来同比涨幅最大的一年。 ▸ 南加州的
  • #思映手绘#无论事情的大小 手绘头像男女你都得自己先有了计划 先问自己做这件事背景图有没有意义头像高冷你能这样做 就是奋斗基础的开始奠定 我始终不愿抛弃我的奋斗
  • ▶️ 牛奶是好东西,营养丰富,在中医看来,它性微寒,可以滋养肺阴和胃阴,如果是阳虚体质的孩子,过量喝牛奶,脾胃就消化不了,导致体内痰湿增加,时间久了,容易变成痰