我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办? 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。我问佛:世间为何有那麽多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。 ​​​​缘起缘灭,皆有因果,如是因必得如是果,顺其自然,方可随遇而安! https://t.cn/z8ARWvB

当我们对佛语起了深忍信,之后就依循世尊的教导——《无量寿经》里所说的往生四因去实际操办,这将实现大义的人生。为了具体落实它,我们将尽己所能地修集往生四因,因为在缘起上不出现因就不会得果。理智的人看清了大义所在和大义的路线,之后将作闭关专修和平常心归净土等各方面的修持,这将使我们一生投入到成办往生的道路当中,有这种内涵就有大义了。 https://t.cn/R2dLMcv

相似佛法(三)
对于有情世间,在原始佛教中,释迦佛依缘起说因说果,以此破斥外道的主宰神;在相似佛法中,依道德论说因果,由主宰神赏善罚恶来贯彻因果律。凡夫思维简单,难见甚深缘起,都想依道德来评判一切,所以多崇信相似佛法,不屑于原始佛教。
相似佛法(四)
在原始佛教中,一佛出世,累劫难遇,而阿罗汉则可以成千上万,所以佛弟子依法修行,追求解脱之实,绝不觊觎佛位;在相似佛法中,佛菩萨满天飞,信徒若能发心,即许以佛果,所以信徒多追求佛果,轻贱阿罗汉。原始佛教因此遭人嫌弃。――恒强法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #天官赐福[超话]#一点点小感想 有人觉得谢怜比乌庸太子幸运,在最后关头得到了救他出深渊的斗笠,否则谢怜也会成为第二个白无相。 实际上我觉得乌庸太子和谢
  • #佟道方家##佟道法学院##法学魔法院# 【连载:Legal Education as Training for Hierarchy_Politics of
  • 当我们失去了自己的时候,我们就会失去亲密关系 有一对夫妻,他们经常因为一些小事吵架。 阿琳计划周末带孩子自驾游,因为车停在车库太久没开,有很多灰尘。她让老公提前
  • 最最意想不到是臭豆腐啊 又脆又嫩又爆汁 所以还是术业有专攻[笑而不语] 大本营里天天说的口味虾 听了10几年也照进现实了 一天打底两杯的茶颜 真是长沙之光
  • 威塑抽脂专家徐鹤然 【DRCICI轮廓设计中心】 千万别被下颌线拖垮了你的颜值,如果去除脂肪层层紧致提升,哪怕你已经五六十岁,依然可以拥有侧颜杀→紧致
  • 感谢老爸修好了出租屋的摇摇床;今天也吃烤肉饭,孜然味的;收假的前一天总会特别忧郁,想他想他想他[单身狗] 下次回家继续加菜,这周吃了柳州手撕鸡和美味酸辣爪爪 小
  • #星座[超话]# “第六感超强的三大星座女,千万别骗她们!” 双鱼座♓️:双鱼座女生有着天马行空的想象力,任何奇思妙想的事情都能在她们的脑海中闪现,双鱼座给人
  • 牛牛吃奶特别急,一下吃不到就张嘴大哭也不知道吸允了,哭到我崩溃,他奶奶说急脾气也不知道仿谁,咱也不敢说话[污]看他吃奶的样子就想到一件事,有次买了蛋黄酥,他爹在
  • 《青花瓷》以一首单曲,于2008年横扫第19届金曲奖「最佳年度歌曲」、「最佳作词人奖」和「最佳作曲人奖」三项大奖。诚如周董曾开玩笑地说:「收录于《我很忙》这张专
  • #虎座鸟[超话]# #荆州一位帮贫扶弱好律师# 在洪湖市司法局法律援助中心,他在服务台忙碌不停,热心帮助每一个需要法律援助的人,八年如一日,他就是“2021年荆
  • #有线·推荐#【《石库门的笑声》推出同名实景海派喜剧】号称“绝不上电视”的爆款独脚戏《石库门的笑声》要开启“霸屏”模式?作为国庆特别节目,东方卫视将推出首档“全
  • 禅语66句   1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。   2、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。   3、你永远
  • #archdaily商业地产# #建筑日报#【椰客新世界云里店正式开业 门店空间颜值全面升级】8月20日,椰客岭南新世界云里店正式开业。其门店空间有所升级,并以
  • 让时间证明我们的爱不是一时兴起… 最近周围的事情都让我觉得,我是个大人了,每次出去玩都很恍惚,就会感觉突然从大人变回小孩子了,只有在他身边,才是个小孩子,发生了
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦周生辰# ✨✨#任嘉伦一生一世# ✨✨ #任嘉伦周生如故# ✨✨✨#任嘉伦嗨放派# ✨✨✨✨ #任嘉伦2021嘉速前进# ✨✨✨
  • 【雅库特共和国:将独立作为头等要事,全球面积第二大的黄种人国家】 当世界还处在和平的大环境下时,很多人都认为战争是很久远的事情,其实不然,看似和平的世界局势其实
  • 今天看《梁启超》我对他的情感经历看的津津有味,他的妻子李蕙仙、王桂荃都是极为包容大度的人,李蕙仙包容所以接受了王桂荃,王桂荃待孩子视如己出,共同养育了梁启超优秀
  • 三是客运企业要落实交通安全主体责任,利用GPS动态监管等制度,随时监控车辆动态,进一步加强驾驶人交通安全法律意识,营造良好的交通环境。11月24日,库尔勒市公安
  • 永远屈服于温柔 男孩子们应该好好看看学学 简简单单 干干净净 洒洒脱脱 简直我的理想型 但我不是很喜欢李进步性格 所以这对cp没咋磕第三个是我们东北江直树 嗯.
  • 男生回答:【集宁师范学院】完成你的大学梦,成就更好的自己!Fighting~#为母校打call##杨村一中# 杨村一中yyds想为母校宣传一波我也是没能想到杨村