[害羞]NONAME:经中之王

虔诚开卷《图说 楞严经》,想起那段*难忘*的日子,现在可以说释怀放下。叩拜摘录。

《楞严经》的全称是《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,与《法华经》《华严经》并称为佛教三大经王。素有*自从一读愣严后,不看人间糟粕书*,*开悟在《愣严》,成佛在《法华》*等赞叹。

《愣严经》是一部*佛法百科全书*。在内容上,它融通了*显密性相*;在宗派上则横跨*禅、净、密、律*等宗派,对几乎所有宗派的内容均有发挥,各得其宜;在修行次第上,此经更是十分明了和圆满。本经从明心见性开题,循循善诱,破解各种疑惑和歧见,倡导悟后起修。以二十五圣的圆通法门为入手处,详细开示了一切凡圣境界,其中包括了三界七趣众生,也包括大乘菩提道六十位修证阶位,最后详细开示五阴魔境及其破除之法。

《楞严经》被历代高僧大德奉为无上圭臬,备受各宗推崇,注解不胜枚举。到清朝末年,有关《楞严经》的注疏已超过百家。此外,*楞严咒*在宋代以前就被收入丛林的《禅门日诵》中,成为僧众每日必做的早课;历代传统丛林在打禅七之前,都要先修七日到四十九日的*愣严法会*,以除魔障。

经中之王。销息邪缘,令身心入佛知见,从此成就,不遭歧路。再叩拜( •̥́ ˍ •̀ू )。
[玫瑰][玫瑰][玫瑰][咖啡][咖啡][咖啡]愉快好心情。

解脱轮回之苦唯学《法华经》

佛陀出世就是为了要宣讲一部《法华经》,因为只有《法华经》才能让众生成佛,所以自古以来常被人熟知的“成佛的法华,开悟的愣严”,没有说“成佛的其他什么什么经,开悟的其他什么什么经”,所以,你想了生脱死、开悟成佛吗,唯有《法华经》。

但是,我还要说明一点,只要你读懂了《法华经》,明白了:哦,原来天地万法都是一个念啊。那么其他的经统统都是《法华经》,乃至于牛经、马经、树木花草经、人经、鬼经等等统统都是《法华经》,这就是法华三昧,愣严大定,这才是真正的平等、慈悲,就是这么圆融。

《法华经》是三世如来守护之密藏,不仅仅是娑婆世界的释迦牟尼佛宣讲,三世如来都在宣讲,而且必须宣讲,否则就是白来一趟。日月灯明佛从小法、中法、大法(权乘)讲起,最后传《法华经》,他的弟子妙光菩萨只传《法华经》;大通智胜佛一开始从小法、中法、大法说起,最后只讲《法华经》,其十六王子只传《法华经》。

所以,什么事情都可以开玩笑,但我们不能拿自己的法身慧命来开玩笑,否则就会受苦无量劫啊!

#索达吉堪布[超话]#
晚课诵修学次第传承;“成佛的法华,开悟的愣严”,悟后起修才能成就!南无阿弥陀佛

阿弥陀佛;闻法心悟[鲜花][鲜花]

经一定要听,不听经,就没办法认识自己的真心,不认识真心本性,就不知道我们现在用的是妄想心,妄想心是依真心的体遇缘而生出来的,也叫缘虑心。不认识真心就会认妄想心为我心,认这个色身为我了,把身外一切当成我所有了,这就迷惑颠倒了。学佛就是认识自己的真心本性,明白真心本性起作用能生色身六根,能现外境六尘,能生妄心六识,要知道根尘识,皆是自性遇缘而生出来的,叫缘生法,叫无常法,叫坏法,叫世间法。众生不觉自性,佛性被根尘器界所缠,故有生死轮回种种烦恼。众生若觉悟自性,佛性起作用了了分明,清清楚楚,不住根尘境界,即是解脱境界,即是妙用无碍。
悟与不悟由自己,
慧照现前观缘起。
一念未生有么物?
见相动念烦恼起。
闻法彻悟真如体,
大圆镜智本无一。
世间苦楚由何起,
一念不觉生三细。
若能反观见生处,
顿证无上大菩提。
世人学佛为何愚,
只因不解皈依义。
着相驰求到处祈,
谈玄说妙造苦集。
本来是佛要信理,
见性明心大皈依。
成佛作祖在何期,
心无所得与佛聚。
学佛多年盲修练,
吃尽苦头还是迷。
佛是觉悟识自性,
见性离相证菩提。
根尘境界怎么离,
心无所住正相宜。
学成死佛自关闭,
神神叨叨狂魔起。
学佛妙用理事融,
心无挂碍悯有情。
广大无边要解义,
本来如是莫质疑。
万法如化不可取,
老实念佛是唯一。
念佛即是成佛时,
念佛即是大皈依。
——闻法心悟 https://t.cn/z8AUNSy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 香调巨高级,很像那种千元SPA护理的香调,我保证你们一定爱上!但是它去油效果非常明显!
  • 暮色起看天边斜阳 故人不眠为谁惆怅 月色下谁人叹清狂 锦衣素琴时晚来殇 问世间江湖何处 勒马挑灯回看来时路瑶台看剑惊鸿回眸顾 是良人共与赏花妇 任明
  • 随着我国交通道路建设的发展,120救护车在急危重病人救治转运中更加快速、便捷,缩短了城乡之间、社区与医院之间的距离,更为急危重症病人接受专业的抢救赢得了时间。更
  • #任嘉伦[超话]#任嘉伦|我好喜欢你,甜如蜜的你。你的甜是为了化掉我的苦吧,然后让我的血糖永远溶于温柔@任嘉伦Allen ​​​[阿玛尼芍药][航天员][雪糕]
  • ......其他代理品牌耳机资讯欢迎关注各大社交媒体@酷音韵官网:www.ect-cn.com 代理品牌:ag、ALO Audio、Campfire Aud
  • #文案[超话]##家乡##我和我的家乡##回家##丢不掉的故乡,挤不进的繁华#【倘若繁华不在,就请于落寞之中学会等待......】叹世间,繁华又当何物,总叫人穷
  • 当有一天你终于到达了想去的地方,你会惊讶地发现,原来之前走过的一切都只是通往这里的必经之路,那一路的披荆斩棘,乘风破浪,在这一刻都化作了满眼的赞叹,现在的你会非
  • [拳头]她说蜜雪冰城的杨枝甘露不错 我也是第一次喝 雀氏不错 只是再能微糖就好了[泪]俺今天晚上购物了 好像时隔半年了[泪]…肥家的时候拿了姐姐给我买的笔 是时
  • 【#温州老彩民连续两年中大奖#,这回是1005万!【#温州老彩民连续两年中大奖#,这回是1005万!
  • 拙政园是中国四大园林之首,也是苏州现存最大的古典园林……拙政拙政,这个意思挺有趣的,也是建园的初衷……这么美的园子很难想象背后的故事是易主了很多次,而且每个主人
  • 我当年读书的时候,也想着出去留学回来,哈哈当时大学真的不是很好,那个时候觉得一个好大学或者出去镀镀金,后面找工作好找,工资会高一点,哈哈,现在我不这么认为,每个
  • (山西青年报记者 陈彤)#山青资讯# 我妈就是一个很好笑的狮子座女人她踏实肯干,努力上进,认真赚钱,积极向上像一个小太阳 遇见问题就往前冲去解决永远热爱生活
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善# 从现在开始努力,一切都来得及不管生活有没有变好,你都要自己变得更好不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。#
  • 地址:彩文路中段(龙华气库路口)因业务发展 需招聘以下职位: 导购员多名,女性。2000平一楼仓库,二楼设小型建材商城,含瓷砖,洁具,石材,门,淋浴房,电器,吊
  • #我的观影记录2022##亮剑系列# “赵大哥,俺从小父母没得早,就一个哥哥,也是咱八路军,俺就没有别的亲人了,俺今天来想请你替俺做个主。你们看这个镜头,前面一
  • 嘿 那位一腔热血的你 好像越来越没劲了 那时候的你 眼里满满的都是光 我好想告诉你 你现在经历的一切 不想让你因为一步步的错成为现在的样子 可是我相信当时的你肯
  • “生活垃圾经过分拣后,每一样都可以再利用,筛下土可以作为肥料,塑料化纤可以用我的第一项发明制作产品,砖渣、石块可以用于铺设路基……”说起他的研究成果,刘更臣
  • 不仅是国外,专业人士认为,按照2018年5月发布的《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准,目前还有至少两亿台两轮电动车需要进行以旧换新。经过20多年的发展,电
  • #房地产政策##楼市大讲堂##房产# 作为一台小型SUV车型,本田XR-V上市6年来销量已经突破百万,凭借时尚的外观、出色的空间表现以及合理的价位在小型SUV市
  • 最后,请让我发表下个人意见,如果问我是养狗还是猫,我想和狗一起生活(笑)。Myojo 2022-08如果你家后院失火,你是要先安内,还是先攘外,我想一定也会先安