#和专业有关的奇葩故事#
饮食篇02

本来今天想写《出行篇》,可是今天吃到了好吃的,还是接着写《饮食篇》吧。

阳光炙热,晴空万里。我们一行四人,开着皮卡,听着橘子海,去安装新一个台站。我作为一名菠萝爱好者,吴哥跟我说到,上次你在车上睡着了,路边那个菠萝大得很。今天自然不会错过,路边的芒果摊,菠萝摊让我们停车,迎着烈日走进了水果摊。

卖水果的大姐说,菠萝一个13块,因为我们是帅哥,所以卖我们10块一个。我们还买了一个哈密瓜,最后还在大姐这里白拿了3个香甜可口的芒果。这儿的菠萝是真的好吃,不用盐水泡,吃起来甜味为主,偶尔有点小酸,开胃清口,一扫长时间乘车的烦闷。
中午吃的是素汤菜、虎皮青椒、小炒肉和炒茄子,味道都挺好,尤其是虎皮青椒。

到了老乡大哥家,阿伟在院子旁边摘到了几颗小李子,酸酸甜甜。热情的大哥不仅帮我们干活,还请我们吃柿花果(柿子)。离开大哥家后,我们驱车前往了民乐镇。路上吴哥见到甘蔗地,便下车去摘了一根,我没吃到,因为他吃了一口说味道不好,就扔在一边了。

傍晚抵达民乐镇,镇子不大,一条主街上支出3个副街,在一家回族牛肉馆吃晚餐。点了牛扒呼、炒牛肉末、炒青菜,折耳根拌黄瓜,还赠送里一碗泡菜。牛扒呼是地方特色,吴哥告诉我是把牛肉牛筋之类的炖耙做成一锅,我的理解就是炖耙的冒着呼呼热气的牛肉,写成“耙呼”或许更贴切,“扒呼”则更简洁。味道最出众的其实是折耳根拌黄瓜,这黄瓜是短粗型的,所谓的“本地黄瓜”,配上折耳根,爽口解腻下饭。牛扒呼则一般,毕竟小馆子,味道中规中矩啦。此时的天空中,粉红色的云晕开在蓝色的湖里,老板和老板娘也都穿着粉红色的上衣,老板娘的头巾是蓝色的,带着反光的亮片,老板娘做好牛扒呼,老板负责调味。他们的大女儿帮忙盛饭和拿餐具,闲下来时便和妹妹一同坐在凳子上玩手机。小镇的天空并不单调,希望他们的生活比手机更加精彩。

2022年8月9日 民乐镇。

《圆觉经》连载23

于是,圆觉菩萨在大众中即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:“大悲世尊,为我等辈广说净觉种种方便,令末世众生有大增益。世尊,我等今者已得开悟,若佛灭后,末世众生未得悟者,云何安居修此圆觉清净境界?此圆觉中三种净观,以何为首?惟愿大悲,为诸大众及末世众生施大饶益。”作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。

  尔时,世尊告圆觉菩萨言:“善哉!善哉!善男子,汝等乃能问于如来如是方便,以大饶益施诸众生。汝今谛听,当为汝说。”

  时,圆觉菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。

  “善男子,一切众生,若佛住世,若佛灭后,若法末时,有诸众生具大乘性,信佛秘密大圆觉心。欲修行者,若在伽蓝,安处徒众,有缘事故随分思察,如我已说。若复无有他事因缘,即建道场,当立期限。若立长期百二十日,中期百日,下期八十日,安置净居。

  “若佛现在,当正思惟。若佛灭后,施设形像,心存目想,生正忆念,还同如来常住之日。悬诸幡华,经三七日,稽首十方诸佛名字,求哀忏悔。遇善境界,得心轻安,过三七日,一向摄念。

  “若经夏首,三月安居,当为清净菩萨止住,心离声闻,不假徒众。至安居日,即于佛前作如是言:我比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷——某甲,踞菩萨乘,修寂灭行,同入清净实相住持,以大圆觉为我伽蓝,身心安居平等性智,涅槃自性无系属故。今我敬请,不依声闻,当与十方如来及大菩萨三月安居,为修菩萨无上妙觉大因缘故,不系徒众。善男子,此名菩萨示现安居。过三期日,随往无碍。

  “善男子,若彼末世修行众生,求菩萨道入三期者,非彼所闻一切境界,终不可取。

四清淨明诲讲解#(48)经文:【我灭度后,勅诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼,末法之中,作种种形,度诸轮转.或作沙门,白衣居士,人王宰官,童男童女.如是乃至,淫女寡妇,姦偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心,入三摩地.终不自言,我真菩萨,真阿罗汉,洩佛密因,轻言末学.唯除命终,阴有遗付.云何是人,惑乱众生,成大妄语?】

经文大意:我(佛陀)离开世间后,会勅令诸菩萨,以及阿罗汉们,化身生在末法时期当中,作种种形态之人,去救度轮转在苦海中的众生.或者化身为出家沙门,或者化身为在家学佛的白衣居士.或者化身为人王、宰官、童男、童女等身形.如是乃至化身为婬女、寡妇、姦偷、屠贩等人,与一般众生共同生活.趁机称赞佛法,使大家的身心,进入三昧正定的境界.但是化身的人,决不身説我是真正的菩萨,或者説是真正的阿罗汉,故意洩漏密行,轻示于末学后辈.除非世夀命终,暗中才有所遗嘱.为甚麽那些妄人,妖言惑乱众生,甘犯大妄语呢?

「我灭度后,勅诸菩萨,及大阿罗汉」释尊嘱咐大家教诲将来的众生説:我(佛陀)去世之后,到了末法时期,魔强法弱,所以会命令菩萨,以及大阿罗汉们.「应身生彼,末法之中」也就是会叫他们化身去应现在世间,以便挽救末法时期,容易堕入于邪魔当中的众生.「作种种形」就是指随类现身,所谓应以何身得度者,即现何身而为説法是也。「度诸轮转」即令众生捨邪归正,度脱生死.佛陀説他会叫他们作种种形态,去随类应化,去救度在生死苦海中轮转不息的众生,令诸众生出离生死。未完待续!(意通)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大家都看过各种爱情电视剧,其中相恋的人如果有一人死亡的话,就会出现殉情这样的情节,如今这样的情节也差点发生在现实中,她就是错换人生事件姚策之妻熊磊,最近她也开始
  • 本摊如龙与塞尔达齐飞,龙骑和浅56一色,卖安利第一,看摊子第二欢迎大家DAY1来找我们玩!Ladies and gentleman!All the party
  • 我们相信VOYAGE COFFEE 是无限的旅程,我们为每一位 Vorista 提供了⻓期的发展机会,无论是在店面、产品还是培训方面,都期待与你一起共创咖啡的梦
  • #魏大勋[超话]##魏大勋关于唐医生的一切# wdx#魏大勋我真是大明星#wdx#魏大勋奇异剧本鲨# 09.10[给你小心心] 魏大勋1215出道十二周年快
  • 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者44例,其中境外输入26例,本土18例(均在福建,其中莆田市17例、泉州市1例);当日转为确诊病
  • <スタッフ>原作:柳野かなた(オーバーラップ文庫刊)キャラクター原案:輪くすさが監督:信田ユウシリーズ構成:髙橋龍也キャラクターデザイン:羽田浩二音楽:高田龍一
  • 双鱼女善于伪装成弱者,一个是容易让男人产生保护欲,并一个就是能让身边人多多照顾自己,双鱼很明白自己应该如何让别人产生好感和心疼的感觉,所以自以为掌控了双鱼女的男
  • 该怎么形容他呢~上他的课对我们班同学来说应该是最轻松的了。被语文老师表扬字漂亮(一年级的老师也这么说[挤眼])在英语老师摸底中只有熙仔和另外一个小朋友掌握了26
  • 最主要的一点就是,不要活在别人的口中,那样你就会失去方向、乱了分寸,不知道该怎么做才能堵住众口,更重要的一点是,你做得再好也有人说你不好。那是上司的事,如果你是
  • 那就是自己和自己矛盾了,冲突了,谁也不能让自己始终保持一致,保证不出差错。但今天,会有个松弛的感觉告诉自己,你怎么想,怎么顾虑的,就尊重自己的顾虑,照自己想的去
  • 3、降低胆固醇不少有心血管疾病或者是胆固醇较高的人,都喜欢随手吃花生,因为花生中有一种油酸的成分,它不仅对人体心血管有益,而且还可以降低人体中的有害胆固醇。所以
  • 走在前面的小男孩儿就说:不重,你看后面还有一个呢。我停下来说,看一下你这一瓶是多少斤?
  • 【雨雪】陈·后主 《采薇》诗曰:“昔我往矣,杨柳依依。日中大寒,北风雨雪,有冻人,天子作诗三章以哀之,曰:‘我徂黄竹’是也。
  • 我也提到过我不喜欢拿吸地的吸尘器来吸床,大宇通过独特轨道设计,大颗粒污染物沉降在底部,逆向不可通行,密封性能好,防止污染物倒流造成二次污染。它的除螨底盘拥有双拍
  • 狮子座:头绪太多容易忘事  狮子座的爱好很广泛,人际交往又很擅长,所以他们的精力常常是分散的,如果没有高度的自律性,难以集中起来完成一件事。这就导致狮子座在做事
  • 为你做的,请你吃,不客气哈[给你小心心]如果小女今日被翻牌,我愿吃素一个月[害羞]从一个胖变成一个瘦陪伴,温暖和,双向的爱[心][给你小心心]今天一个刚认识的小
  • 2. 高纤维和水分蔬果多吃高纤维和水分的蔬果,尤其要吃清脆的,它们能帮助唾液分泌及流动,透过多次咀嚼,可以清除食物碎渣和细菌,并中和口腔的糖分和酸性,是天然的
  •  ▶▶健脾食物推荐: ❶黄小米——健脾胃又补气,煮粥,小小孩可以打米糊; ❷糙米——富含蛋白质、维生素,帮助消化,提升胃气; ❸牛肉——春季健脾第一肉,补血,富
  • Glowe阁楼有限定的使用人群,目前对以下人群不适用:未成年人;在医院确诊过心理疾病,如中重度抑郁/躁郁/双相情感障碍等情况,需要优先遵循医嘱,在医生的许可下使
  • 感谢你们,让等待的过程也很美好。我爱这样的人生,也希望大家都像这样向阳而生。