念佛实用问答——第一部分有关现世利益

一、问:求往生,念阿弥陀佛;求平安免难、消灾延寿等现世利益,分别念有关佛、菩萨、经、咒。 这种观念正确吗?
答:不正确。 求生净土的人,不论求世间何种利益,都应当专念阿弥陀佛,不必改念其他佛、菩萨、经、咒。 理由有二:一、如经中说,阿弥陀佛是一切诸佛中的王,弥陀名号包含一切诸佛、菩萨、经、咒功德,专念弥陀一佛,即为总念一切诸佛菩萨经咒。 凡念诸佛菩萨、诵其他经咒能够得到的利益,念阿弥陀佛无不得到;反过来,念阿弥陀佛能够得到的利益,念其他佛菩萨、诵其他经咒则未必都能得到。 好像百官大臣能利百姓的事,国王为之不难;国王能利百姓的事,百官大臣未必能为。 二、专念阿弥陀佛,既不失世间利益,又决定往生,可说双丰收。 杂念诸佛菩萨,心不专一,往生既不定,世间利益也轻微。
二、问:念阿弥陀佛不是只管往生,不管现世种种利益吗?
答:念阿弥陀佛,连往生成佛的大利益都可以得到,何况现世种种小利益反而得不到呢。 比如手握亿金支票,大片庄园、田地、山林都可以买到,更不必说买一只糖果了。 本集《感应录》收有念佛得种种现世利益的例子,即是实证。
三、问:世有送子观音,虽修念佛,求子则必须念观世音菩萨,对吗?
答:不必! 念阿弥陀佛同样求子得子,本集〈四六、求子得子转女成男〉即是实证。 观世音菩萨是阿弥陀佛的弟子,其慈悲、智慧、神通都从阿弥陀佛那里学来。 凡弟子观世音菩萨能为之事,老师阿弥陀佛无不能为。
四、问:观世音菩萨寻声救苦,虽修念佛,危急之时欲求免难,必须念观世音菩萨,对吗?
答:不必! 道理如前,实证请看本集〈三二、佛光来照免遭水溺〉,及「念佛免难」之各篇皆是。
五、问:文殊菩萨智慧第一,虽修念佛,求智慧增长、考学顺利必须念文殊菩萨,对吗?
答:不必! 文殊菩萨智慧虽高,但毕竟与佛不能相比。 如经中说,阿弥陀佛是无量光佛,其智慧光明,十方诸佛都不能及,何况菩萨弟子更不可相提并论。 所以求智慧也专念阿弥陀佛,本集〈四七、念佛开慧求考如意〉即是实证。
六、问:地藏菩萨有灭定业真言,虽修念佛,欲求消业必须念地藏菩萨,对吗?
答:不对! 地藏菩萨功德实是不可思议,但较之阿弥陀佛仍不可为比千万亿倍。 《群疑论》说:「一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。」佛菩萨名号皆有功德,有功德所以能消罪业,功德越大,消业越多;如光越明,消暗越多。 经中说,阿弥陀佛,功德无上,光明第一,十方诸佛所不能及。 念阿弥陀佛消业,如日光消暗;念地藏等其他佛菩萨消业,如月光消暗。 本集「念佛消业」之各篇皆为实证。
七、问:地藏菩萨是幽冥教主,专救幽冥界众生,虽修念佛,为超度亡灵、救拔地狱众生必须念地藏菩萨,对吗?
答:不对! 本集「念佛免难」、「三途超生」中有很多例证,如〈一六六、清明念佛普度冤亲〉等,皆可证明念阿弥陀佛能普利幽冥界众生。 《群疑论》说:「一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。何以故?佛是法王,菩萨是法臣,如王出时,臣必随从。大能摄小,故积念者,功德最多。」如月虽明,遇日无光,今以地藏菩萨较之阿弥陀佛,略举七不可比。
一、功德缺满,不可相比。 地藏菩萨发愿「地狱未空,誓不成佛」,实是不可思议,然修行功德尚未圆满,其愿还未实现;阿弥陀佛因地发愿「常运慈心拔有情度尽阿鼻苦众生」,修行功德已经圆满,其愿已经实现而成佛,所以两者不能相比。
二、地位高低,不可相比。 地藏菩萨是幽冥教主,实足尊贵;然阿弥陀佛,称诸佛之王,不可相比。
三、为主为从,不可相比。 弥陀为主,地藏为从。 只要念阿弥陀佛,地藏菩萨自然随从阿弥陀佛来救度地狱众生,如本集〈三六、母亲念佛儿免地狱〉即是实证。
四、名声远近,不可相比。 阿弥陀佛名号为十方诸佛所景仰赞叹,所以不可比。
五、光明大小,不可相比。 如上。
六、灭罪多少,不可相比。 如上。
七、救度利益,不可相比。 念地藏菩萨,多从三恶道救至人天,尚不能直接生至净土;念阿弥陀佛,从三恶道直超净土成佛。 本集〈一七二、蟒蛇亦愿念佛成佛〉、〈一六三、出地狱河生极乐土〉即是实证。
八、问:人之临终及新亡,往往业障现前,怨家债主竞来牵逼,必须先念地藏菩萨消除业障,再念阿弥陀佛求往生,对吗?
答:无知之人,故作此说。 临终及新亡,最是升沉的关键时刻,这时念任何别的佛菩萨及经咒都缓不济急,唯有急称阿弥陀佛,最具拔济的功效,消业、往生,同时达成。 本集「助念往生」各篇,皆为实证。 又如《观经》说:闻大乘经十二部,只灭罪千劫,远不足往生;称阿弥陀佛一口,除罪五十亿劫,直超生净土。
九、问:韦驮菩萨专职护法,虽修念佛,欲求修行得护助、少障缘,必须供念韦驮菩萨,对吗?
答:不必! 专供专念阿弥陀佛愿生净土之人,如《观经》、《阿弥陀经》、《十往生经》等说:阿弥陀佛常住其顶,光明摄护,日夜不离。 观音势至,常随影护。 六方恒河沙等诸佛,共来护念。 又有二十五位大菩萨,携诸大菩萨,一切时处,前来拥护。 复有无数化佛、化观音势至菩萨,百重千重围绕行者,昼夜不离。 所有天神地祗,亦皆恭敬爱念。 以此之故,一切恶鬼恶神,不得其便,一切厄难灾障,自然消散。 韦驮菩萨亦必随诸菩萨,不请自来,前来护持。 本集〈五四、现代女鬼真实故事〉,及「佛名具德」、「念佛退鬼」中各篇相关内容,皆可为证。
十、问:诸佛菩萨神咒,有大神力,虽修念佛,欲求去邪镇魔,必须持念神咒,对吗?
答:不必! 一句弥陀,咒中之王,凡诸神咒可致功效,专持佛名皆可得之。 专修念佛之人,蒙弥陀、诸佛、观音、势至、诸大菩萨直接护念,虽不持咒,一切外邪魔难自然不侵。 如本集〈七、六字佛牌放光退鬼〉、〈八、六字佛牌退附体猫〉及「念佛退鬼」各篇,皆为实证。
十一、问:药师佛发愿救疗种种病苦,虽修弥陀净土法门,欲求病愈康健,必须念药师佛,对吗?
答:不必。 专念阿弥陀佛,同得愈病。 实证请看本集「念佛愈病」各篇。
十二、问:药师佛又称「消灾延寿药师佛」,虽修弥陀净土法门,欲求消灾延寿,必须念药师佛,对吗?
答:不必! 阿弥陀佛是无量寿佛,专念阿弥陀佛同得消灾延寿。 如《观念法门》说:「称念阿弥陀佛愿往生者,现生即得延年转寿,不遭九横之难。」(转载.)

我很喜欢我跟他的相处模式

每天早上他七点要起床去上班,因为楼下有门禁我拿钥匙去跟他去开门,摸摸我的头抱抱我然后亲亲我跟我说他下班早点回来,送他出门后我回来继续睡。等我睡醒他刚好下第一节课,然后跟我分享他中午吃什么。我在家收拾收拾,自己弄弄吃的,看看剧,他下班了准时回家,到家我去楼下给他开门。我拉着他在地毯上吃点小零嘴跟他说说话,把我一天没说的话都跟他说了,然后他就很耐心的听着我讲,然后亲亲我抱抱我,牵着我下楼去买晚饭吃。吃饭两个人一起看视频,一起吃饭,每次吃汤汤水水的东西就很好笑,我的碗剩一堆东西没了汤,他的碗剩了一堆汤没了东西,然后我趴过去把他的汤都喝了。他收拾好吃饭的东西跟我说他想打会游戏,我就怕冷跑到床上刷着视频。他把我抓出来念念叨叨今天又没做keep了!我拿着我的茶盘和一包瓜子,他打游戏我就喝茶看剧,是不是和他聊几句,他倒也不会一打游戏就不理我,他一边跟我聊天还要一边逗我开心。聊着聊着我焦虑了突然emo了,他就放下游戏过来哄哄我抱抱我,叫我点点夜宵吃。十二点了,我跟他说我想喝点酒,他打完游戏拿了两个杯子,家里还有好几瓶福佳白,两个人就一人拿一个杯子然后配着家里的小零食在地毯上喝酒。聊着聊着聊到他以前,他的初恋他的第二任。我跟他说我现在不是你的女朋友我是你的朋友,你可以跟我聊聊。他跟我说了他以前的蠢事,我还很认真的跟他分析他跟他前任的事,就是好朋友在跟你聊过去,一直聊很快就三点了,他哄我去睡觉,他把瓶子收好,我也有点微醺。我躺好盖好被子他去关灯,抱着我给我捂脚捂手,在我耳边说我真的很喜欢你。

没有什么特别轰轰烈烈,我跟他说我觉得自己特别傻,总是很容易就会被收买。我说如果那天你给我买了地铁口9.9的花送给我,我会高兴好几天。他说那不是傻,只是刚好两个很浪漫的人遇到了,可能换了别人会觉得,你怎么给我送9.9的花啊,可是刚好是你刚好是我,他就是生活里很快乐的小浪漫啊。

我有时候自己会发呆思考自己做过的事情,这两天想明白了一点,喜欢一个人想跟一个人在一起的时候,一定是你喜欢他做他自己,不要想着你可以改变他。不管是他的品味、穿着、性格、处事,你一定要找那个你喜欢他所有这些方面,从未想改变他的人。江山易改本性难移,如果你一开始就不喜欢了,那你后面只会越来越不喜欢。

他是真的很浪漫,每次异地完寒暑假,开学回来的时候,他都会带一束花来接我,自己去逛古着店就给我也买了一个小礼物。他不会计较得失,我送他礼物的时候他也很欣然地收下,给我买东西也是看到想给我的就买了。我说有时候他送我东西太贵了,我会有压力,想着下个礼物要给他买更好的。他是这样跟我说的,如果谈恋爱礼物总是用价格比较爱不爱,那这样子的恋爱太功利了,变味了,送礼物应该只是觉得,我送给你你会开心,我想买给你我觉得想送给你去买,而不应该成为一种爱与不爱价格的比较,所以不管我送什么他都很开心,不管是十几块自己做的相框,还是几百块的鞋子,都是我的心意。只是会心疼我花那么多钱,担心我没有好好吃饭。

好的恋爱是会促使你去成长的,就像我经常跟快就业的的他分析他的就业问题,他会经常提醒我说话做事的方式要更得体一样。他不是指责,是一种提醒,可能他大我几岁,每次跟我讲就很像哥哥在和你讲道理一样,我也在慢慢成长。

他超级幼稚,也超级浪漫,因为娃娃机里有我喜欢的小羊,我花了三十块钱夹不上了气嘟嘟回家了,他后面路过的时候竟然把小羊夹上来了,把它带回家跟我说小羊回家了。家里堆满了他的玩具,风火轮、假面骑士,我本来是一窍不通的,跟他一起看b站,他开心的跟我科普,拿着变身器在家里给我表演变身。我会跟他去各种商场找风火轮小车,他会挑了一大筐让我问我哪一只好看然后两个人在玩具区蹲半个小时。

太多了,昨天在抖音看到个文案,说男朋友那个瞬间让你觉得他很爱你。太多了,他无数个瞬间都在说这我爱你。他比我更爱惜我的身体,不想我熬夜,生病了立马带我去医院,给我买凉茶,不让我吃泡面。他比我更懂浪漫情怀,他也很感性,不是只有女孩子才会被哪句话给触动,只要我愿意,每天都是情人节。我缺安全感他没有不耐烦,每一次都是很耐心的哄我,没有凶过我一句。我桌子上总是会出现我喜欢的花花。像哥哥劝解我安慰我鼓励我,像朋友跟我聊天陪我见朋友陪我喝酒,像小孩陪我玩逗我笑。他这个男朋友当的,确实挑不出毛病。

我笑着说我俩在一起都快一年了,连斗嘴都基本没有,他有啥好吵呀,干嘛要跟你吵,吵赢了又能干啥呀。

我真的很喜欢他呀

春节?天乐[春游家族]
D2️⃣:慈城古县城
又是蒙蒙细雨的一天 开心的是明天开始就晴天了 所以我们选择明天去象山 今天去慈城 离得近随意溜达溜达 快十二点才出门 虽是下雨天但人却是不少 慈城的年味也很足 到处都有小脑斧 大门口还有一只又大又可爱的小脑斧 之前来过一次慈城 还是刚通地铁的时候 但只逛了商业街 今天都逛了一下 还挺大的 年糕饺那是必买的 糖葫芦是小rose的最爱 看到就会给她买 臭豆腐还可以 晚上小rose吵着要去鼓楼买最近爆火的葱油饼 然后 就去了……..hahaha在鼓楼解决了晚饭 回家就开始折磨仙女 又一天 over


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2180、若有人着相有我的爱憎取舍心,执着有我、有法、有是非、有生灭、有来去、有佛魔、有善恶,这个执着二元化的分别心即是魔心,即是邪魔外道,就是邪知邪见,自心不
  • 佛陀对阿难说:这个毛巾原本只是一体,我六次打结,才显得不一样。”_南婉楚渊 仿佛方才的切都是他的错觉。
  • 中间还出来跟粉丝唠嗑,签完也回了我不客气圈圈:好美好瘦好亲切好可爱,和她说我是从上海来的,她说啊你怎么特地从上海过来呀~签完我说谢谢她说应该的因为我最开始是飞天
  • 【#盘点蔡徐坤投资版图##蔡徐坤北京工作室被列为经营异常#】#蔡徐坤回应#7月3日消息,近日,蔡徐坤被曝和一位C姓女生发生关系并致其怀孕,随后蔡徐坤让她打掉。【
  • ◦⚪︎○谁能借我手牵牵(๑ᵔ⌔ᵔ๑)੭ᐝ我一直以为我是世界上最美的女生,直到遇见你,才知道是我们你在看状态,我在看你今天吃喝bŭ努力明天努力找吃喝可爱不是长久之
  • ”裴傅州拍了拍他的肩膀,“为了我,麻烦你好好对人家。  傅枭伸手就敲了一下裴傅州的头,“给我收敛点。
  • 重点是某些,要么就是团综往身上贴,要么就是这种所谓的手滑……[微笑][微笑][微笑]小紫的快乐日记p1 昨晚等车的时候 佳宁模仿小孩 哎呀 怎么这么可爱啊哈哈哈
  • 南越王苦笑一声:“这是逆天而行,以命换命,没过多久,云清身体便急速衰落下去,最后,她在我怀中告诉我,她不后悔,让我……好好的等着我们的女儿回来。哪有人配得上我女
  • 洗地机已经卷成这样了吗 追觅H30是今年的年度机王,16000Pa的超强吸力,无所不吸,让家里清洁如新。洗地机已经卷成这样了吗 追觅H30是今年的年度机王,16
  • 要知道,她在美国时曾连汽车门锁坏了都修不起,从后备箱爬进爬出了5个月左右… 据报道,那天每个宾客都喝到了一款取名“当哈里遭遇梅根”的鸡尾酒Reportedly
  • ”“那个,我八卦一下,是不是踹了安姓客户的命根子啊…”“emmm我也对这个表示狠八卦!第二次晚上开高速,我想到4.30也是晚上,会议结束从江山开回衢州,那次真的
  • 期待11月更加精彩的内容哦!#金盏花##科颜氏#CE这个棒球帽帽型大家都挺喜欢,所以我早早入了一个春夏系列的浅牛仔色,这个超好看牛仔色真难水洗呀水洗改了好多次,
  • #近两年塌房明星#……#因为下三路折了的明星#近日,蔡徐坤被曝和一位C姓女生发生关系并致其怀孕,随后让她打掉,引起网络热议。#近两年塌房明星#近日,蔡徐坤被曝和
  • 所以,我剖析了我的这些数据后,我得出了几个结论:依靠共享挣钱买不了海景房,但换个车还是有可能的,但真可能累吐血;做个内容优质的博主肯定不如做一个挑事的博主挣钱,
  • 种地没那么简单,做节目也没那么简单,种地吧的成功是缺一不可的天时、地利、人和,是真诚努力踏实的人去种地、去实践创新,最终通过互联网渠道被看到了而已,而不是在告诉
  • #辛柏青唱的北京欢迎你直戳成年人泪点# 电影《白塔之光》今日释出全新剧照,各色人物温情登场,相聚别离里上演着人生百态。 #辛柏青唱的北京欢迎你直戳成年人泪点# 
  • “BoNoh,Babe,我来这里是想告诉你,我爱你,你充满了我的心。最后是谢谢最最可爱的你谢谢你的反复试探 谢谢你的不断确认谢谢你的照顾和陪伴谢谢你选择了我谢谢
  • #王俊凯[超话]# 丨#王俊凯二十四岁肆意生长# 2022.12.31《爱江山更爱美人》物料汇总 江苏卫视跨年演唱会 江苏卫视跨年演唱会 DemonKarry-
  • [思考]#瓦罗兰特[超话]# 努力了这么多年终于也是要提车了,虽然只是十几万的车但却是我努力了好几年的结果,今后也是要更加努力了还要还房贷,游戏也没有时间玩了所
  • 既然青春是一场“无论做什么都觉是浪掷”的憾意,何不反过来想想,那么,也几乎等于“无论诚恳地做了什么都不必言悔”因为你或读书或玩,或作战,或打鱼,恰好就是另一个人