一方一净土,一笑一尘缘。一念一清净,心是莲花开。三千世界,心若清净,无处不是净土。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,有什么是真正过不去的坎呢?身在红尘之中,凡事以善为本,有所为,有所不为,心自然日趋平和、宁静,如开放的莲花一样自然,从容,不为谁开不为谁落。 ​​​​ https://t.cn/R2WxXsy

我今灌沐诸如来
净智庄严功德海
五浊众生离尘垢
同证如来净法身
2020年4月30日(农历四月初八日)是释迦牟尼佛圣诞日,又名“浴佛节”,是佛教一年中最大的节日之一。公元前623年,佛祖为净饭王之太子,诞生于北印度,刚出生便手指天地脚踩莲花,九龙吐水沐浴其身,故佛诞节多以香汤浴佛做法会。
浴佛的涵义,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。信众用香汤灌沐,藉香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈增福慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,藉此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间。
南无本师释迦牟尼佛

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
愿生西方净土中,上品莲花为父母。
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

虔诚回向一切善知识、增上缘及逆增上缘。虔诚回向法界有情一切众生。祈愿耄耋母亲战胜病魔,安渡难关,福寿绵长。祝愿家人平安,亲友福善。
南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无大慈大悲观世音菩萨
南无阿弥陀佛



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 泽连斯基虽是受西方压制才提出和谈条件,可是说话的口气俨然像一个胜利者,不仅提出要赔偿损失,还要将之前的四个地区如数奉还,这些话说出来便有“痴人说梦”的感觉。当然
  • 妥妥的,遇事不慌,先来张自拍[允悲]不过,看完鲍蕾的长文,才发现,她之所以出现在医院是因为:去做胃肠镜的检查了。那段时间太忙了,连续不断的作息不规律让我的皮肤可
  • 澳大利亚欢迎来自世界各地的留学生回澳,并宣布了一些宽松的政策,以使澳大利亚成为国际学生的首选目的地。】经过近两年的边境限制,澳大利亚重新向国际学生敞开大门。
  • 因此我们更关注的是在不同场景下,电梯投影媒体能被有效收视的时长。作品要求1、作品必须是本届航展期间现场拍摄并符合命题,拍摄内容有第十四届中国航展元素。
  • 为保护越冬候鸟,以往鄱阳湖区不少地方都有“为鸟留食”的故事,五星白鹤保护小区的创办就是其一。【鄱阳湖畔的护鸟故事】站在鄱阳湖畔的江西南昌高新区鲤鱼洲红旗联圩大堤
  •  (转)2020年冬,泰州一场大雪下得如此认真~银装素裹的泰州便处处美得宛如仙境雪花分割线雪落之后泰州的千年古镇里小街小巷都披上了银装上演着一场冬天的冰雪童话亭
  • 舆论场的撕裂也正来自于此,有人在乎故事呈现的古朴智慧,并从中汲取好好生活的力量;有人更在乎镜头外未展示出来的遗憾与无奈,认为人并非生来就要与苦难共存,因此如鲠在
  • 很低卡就随便吃也没有负担偷偷的说,冰镇以后口感更好,好像在吃一种很新的东西[兔子]小羊减肥日记D252体重:早晨空腹未拉59.3,睡前60早餐:芝麻贝果、圣女果
  • 一定要让自己明白,人生一世,草木一秋,用顺其自然的心态,过随遇而安的生活,不强求,如果事与愿违,那一定是命运另有安排。一定要让自己明白,人生一世,草木一秋,用顺
  • 11. 小雪节气,如期而至,在寒凉的岁月里,做一个深情的人,日日与温暖相拥。11. 小雪节气,如期而至,在寒凉的岁月里,做一个深情的人,日日与温暖相拥。
  • #碎碎念记录✍# 卿卿日常这部剧真滴不戳,好看有趣,轻松搞笑治愈,笑点挺多的,前面看得好几次笑出声。编剧对每个女性角色人物的刻画都好温柔[泪] 好喜欢顺便还有
  • #未定事件簿[超话]#臻享会员:谢谢米哈游,用这样的方式告诉我过去为你花了多少钱说一下:之前我不太同意复刻,因为感觉如果是直购或者任何门槛低于原来的复刻方式我都
  • #王源空降超话说我来吃点建议#其实这两年王源写歌风格水平都是有很多提升的 不是来着粉丝的捧夸 而是来自我非粉圈的朋友口里说出来的 去年我推荐她听夏野了 她评价很
  • 那时,我们将会看到,那些曾在我们人生路上有过来往的人,都露出了真面目,因为一个人的性格日月可鉴,他的所作所为自有收获,他的成就自可盖棺而论,而所有假象,顷刻崩塌
  • #sky光遇[超话]##原神[超话]#怎么认识朋友那么难[委屈]来蹲人还是第一次(小声)好想要双坑的朋友啊...我两边都可以带你[委屈]是19岁女大学生除了cp
  • 豆粕 那么作为客户 , 首先就是要找一个“交易所+1分”标金融准的公司开户 , 其次还可以向期货公司申请交易所返还。其实这和公司的关系不大 , 主要取决于客户经
  • 请用缓慢、放松、平静的心情面对食物,因为你并不仅仅是在填饱肚子,也是在享受食物所带来的感官愉悦。即便没时间自己做饭,你也是可以去买一片新鲜烘培出炉的面包,享受食
  • 唉,现在没有碗要收拾[失望]晚上吃了室友给的橙子,好甜呐[鼓掌][哈哈]又到了吃橙子的时候咯,快递驿站好多一箱一箱的橙子啊老大、胡歌不管你在哪一定要照顾好自己疫
  • 听到灰色星期三,再次痛了起来[悲伤][悲伤][悲伤]这首歌让我印象很深刻,因为刚好就插入在桃果以自己被火灼烧为代价换来了百合的自由,百合醒来发现巨大雕像消失变成
  • ”小巽似乎已经默认了框是要跟自己去,“衣服的话,选择方便运动的就可以了。”觉得自己被夸了的小巽嘿嘿笑着,“最近跟社团里的大家出去时,有跟他们玩过飞盘。