烟芝财(2009)34号《关于印发烟台市芝罘区会计事务管理中心等事业单位岗位设置的请示》 (2009.11.10印发)

2017年9月申请公开此文,多次到财政、人社要这个 文 件 看,要了一个月都不给,财政局彭铭慧先是说“这个 文 件 找不到了。”又说“这个 文 件 存在 档 案 馆,连具体办事的办公室工作人员周丽娜都没看到这个 文 件。”后又说“文 件 存在单 位 档 案 里,但这个 文 件 与你无关,不能提供。”

人社孙东先是说,“不知道这件事,是别人干的。”又说“文 件 存 档了。”后又说“找不到了,没 存 档。”

甚至经 区 政 府 领 导 协 调后,政 府 办 高副主任出面陪同到人社、财政看 文 件,他们都不拿出来。高主任陪着等了一个下午他们仍旧说“这个 文 件 找不到了”。

既然连分管业务的副局长彭铭慧、孙东都说 文 件 找不到了、没有 存 档,也不知道烟芝财(2009)34号文是怎么来的,为什么此文会出现在烟芝人社字(2011)98号人社局 核 准 的批复里?为什么要用这两份时隔多年的 文 件 来 冒 充烟台市芝罘区财政局(13-15)首次 职 称 分 级 聘 任 的 设 岗 请 示 和 核 准 的 文 件?!

从2009年到2015年底,财政局 主 要 领 导 都换了三任,用前前任 领 导 签发的 文 件 冒充(13-15)首次 职 称 分 级 聘 任 的 文 件,这就是人社、财政局所谓的合 规 合 矩?这就是时任财政局长房显学的 有 作 为、有 担 当?这就是人社副局长孙东口中的财政局首次 职 称 分 级 聘 任 没 有 问 题?

(13-15)首次 职 称 分 级 聘 任 领 导 小 组 成员的 职 责 是什么?聘 任 工 作 委 员 会的 职 责 又是什么?财政局2015年9月1日一个下午在 没 走任 何 程 序 的情况下,就把所有专业技术人员 都 给 骗了。

2017年10月经 市 组 协 调 芝罘区后,在区 政 府 领 导 督 办 下,财政、人社 双方 提 供 的同一文号 自 称 存 档 多年的 烟芝财(2009)34号文 件,从文 字 内 容、版 面 等均不同,并且财政局 提供 的那份 文 件,6个事业单位的 岗 位 设 置 情 况 一 览 表 的 附 件 都没有了。从2009年到2017年,历经8年 自 称 存 档 多年的 文 件,纸 质 是新的,印 章 也是新 盖 的,手 一 抹 就 红,没有留下一丁点岁月的自然痕迹,很明显是后来 新 补 的 文 件。

其他多个也是自称 存 档 多年的 红 头 文 件,纸 质 也是新的,印 章 也 一 抹 就 红,有的文件里 涂 改 的 文 字、数 据 也是人社局孙东和财政局彭铭慧、邢艺提供的。

举例 人社局、财政局 提 供 的同一文号的 存 档 文 件:

人社局提供的烟芝财(2009)34号 文:

附件1标题: 烟台市芝罘区会计事务 管理 中心事业单位岗位设置 方案

财政局提供的烟芝财(2009)34号 文:

附件1标题: 烟台市芝罘区会计事务 中心事业单位岗位设置 管理 方案

人社局附件2标题: 烟台市芝罘区区直机关会计核算中心事业单位岗位设置 方案

财政局附件2标题: 烟台市芝罘区区直机关会计核算中心事业单位岗位设置 管理 方案

人社局附件3标题: 烟台市芝罘区中小学会计核算中心事业单位岗位设置 方案

财政局附件3标题: 烟台市芝罘区中小学会计核算中心事业单位岗位设置 管理 方案

人社局附件4标题: 烟台市芝罘区财会干部培训中心事业单位岗位设置 方案

财政局附件4标题: 烟台市芝罘区财会干部培训中心事业单位岗位设置 管理 方案

人社局附件5标题: 烟台市芝罘区财政局信息中心事业单位岗位设置 方案

财政局附件5标题: 烟台市芝罘区财政局信息中心事业单位岗位设置 管理 方案

人社局附件6标题: 烟台市芝罘区工资结算中心事业单位岗位设置 方案

财政局附件6标题: 烟台市芝罘区工资结算中心事业单位岗位设置 管理 方案

人社局: 烟台市芝罘区中小学会计核算中心事业单位岗位设置方案文中,初级6个。

财政局: 烟台市芝罘区中小学会计核算中心事业单位岗位设置管理方案文中,初级5个。有人用笔在5上改为6。当时问彭铭慧为什么存 档 多年的 文 件里5个改为6个?与人社局提供的同文号内容不一致?彭无语。

人社局: 烟台市芝罘区工资结算中心事业单位岗位设置方案文中,在核定设置专业技术岗位4个改为5个,工勤技能岗位1个用笔划掉。

财政局: 烟台市芝罘区工资结算中心事业单位岗位设置管理方案文中核定设置专业技术岗位4个,工勤技能岗位1个。

……真见识了财政局、人社局 弄 虚 作 假的本事了,自称 存 档 多年的同一文号 文 件 竟然 标 题、内 容、版 面 等都不同!自称多年前的存 档 文 件 的 公 章,用手一 抹 就 红。芝罘区 职 能 部 门 的有些人 作 假 真是 上瘾了,睁眼说瞎话、内 部 人 坑 内 部 人,竟然一点也不脸红,真是 不 知 羞 耻、毫无底线、丧 尽 天 良!

对内部人都设套挖坑,明目张胆 造 假,睁眼说瞎话,对老百姓又会怎样呢?

难道 全 国 只有芝罘区有人 社 局吗?天外有天,人外有人!岂能任由孙东等 权 力 任 性、为 所 欲 为、仗 势 欺 人、巅 倒 黑 白、指 鹿 为 马……,孙东 利用 职 务 之 便 为多人 谋 取 利 益,邢艺(女)是其中之一。孙东为了邢艺的土转经等一系列 涉 嫌 造 假 的材 料 ,操碎了[伤心]!有没有 利 益 输 送?

市 人 社 曾帮孙东、邢艺 弄 虚 作 假 的人看了烟芝人社(2011)98号、烟芝财(2009)34号文后都说,他们怎么能这么做?……

这两份 文 件 也给 时 任 区 委 书 记 杨 升 岩 和 纪 委 书 记 姜 雪 宁 看了,2020年4月姜说走 流 程,至今 无 答 复。

人社局长赵国明多次说,我们依 法 依 规 依 纪处 理、我们之间 无 冤 无 仇、看 看 领 导 的态度吧……。那为什么跟 市 人 社 撒 谎 说,多次要 给 我 答 复 我不见?说财政符合 流 程?并多次配合财政出具 多份 假 红 头 文 件 及 虚 假 证明 材 料 给 市 组 等部门?难道 现 潍 坊 市 组 织 部 长、原烟台市 芝罘区委 书 记 杨 升 岩 、纪 委 书 记 姜 雪 宁 允许他们这么做吗?

佛堂讲话(第四天)
《念佛决定愿往生》
诸上善人:光阴真是快的很呀!我们的念佛七已经打了四天了,在这定期七天之中,已经过去了一大半了!诸位的功夫,究竟用的如何?是需要各人自己反省一下的。若是上根利智的人,念佛一日,即能得到‘一心不乱’。但上根利智的人,大概很少,中下根机的人,总是占多数。我们既然尚未证得‘一心不乱’,即可自知根机不太深厚。然而正因为我们的根机浅薄,才需要急起直追,努力精进!才需要时时反省,见贤思齐!果能如是,方克有济。否则,时光不住,再过三天,佛七就圆满了;结果一无所得,岂不太可惜这七天的宝贵光阴吗?切不可把光阴看得太轻;古德云:‘一寸时光,一寸命光’!真是警策人的忠言实语。光阴即是我们的生命,过了一天光阴,即减少了一天生命!若是悠悠泛泛,不肯真实用功,须知空过了七天光阴,即是牺牲了七天生命!那真是太对不起自己了!明乎此义,才能不放过时光,念一点钟有一点钟的进益,念一日有一日的功夫。我们虽然不是上根人,但只肯用功,一定功不唐捐,终会证得‘一心不乱’的。
诸位的信心,已很坚固;诸位的行门,已很精进。但是在净土法门之中,还有一个最要紧的条件,这就是必须‘愿力恳切’!所以今天讲话的题目是:‘念佛决定愿往生’。再分三段来讲:

第一、往生西方全凭愿力:蕅益大师说:‘得生与否,端凭信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅’。我们在这两句话中,就可以知道,西方得生或不得生,但看有没有信愿。换句话说,只要有信有愿,无论念佛多少,西方一定得生。足见信愿二字,是何等重要了!所以,昨天对诸位讲‘念佛切勿起疑念’,就是讲的信字。今天讲‘念佛决定愿往生’,就是讲的愿字。如果但有信心,没有愿力,亦是不能往生,所以愿力很重要!
比方说:你们在自己家里,听见朋友说:灵山寺的大殿是如何的巍峨,讲堂是如何的高广,佛像是如何的庄严,僧众是如何的修行;现在打念佛七,参加的人是如何的众多,每天讲经说法是如何的玄妙。你们听了之后,信是信了,可是你们愿不愿去灵山寺呢?如果愿意去,那‘信’才有用处。如果不愿去,就是没有愿力,纵然相信,也是‘白信’。有信而无愿,终究去不了,那‘信’有何用处呢?所以‘信’固然要紧,而‘愿’更要紧!

再举个例说:大家都知道?孔子是儒家的圣人。但是孔子何以会成圣人的呢?这答案在‘论语’中,孔子自述其修学成就之阶段,颇为简明。他说:‘吾十有五,而志于学。三十而立。四十而不惑。五十而知天命。六十而耳顺。七十而从心所欲,不踰距’。我们在这一段书中,可以知道,孔子之所以成为儒家圣人,是由于他一生精进修学,方能成就的。但是我们不可忽略了‘志于学’这三个字。因为他能立志以求圣人之学,才有以后几十年的修行,方能达到圣人之地位。然而我们何以知道孔子‘吾十有五,而志于学’,是志于圣人之学呢?这在孔子的一生所言所行,皆是圣人之作略,固然可以证明;而在‘论语’中,另有‘言志’一章,尤足以证明。有一天,颜渊和子路,侍立在孔子旁边,孔子说:‘盍各言尔志?’子路说:‘愿车马,衣轻裘,与朋友共,敝之而无憾’。颜渊说:‘愿无伐善,无施劳’。子路接著请问孔子:‘愿闻子之志’?孔子即发表其志向说:‘老者安之,朋友信之,少者怀之’。直以安信抚天下人为己任,非人间圣人而何?在‘论语’中,更有两句话可以证明;有一次,孔子对子夏说:‘汝为君子儒,无为小人儒’!若为救人救世而求学,将来一定做君子;若为升官发财而求学,将来一定做小人。同是一样读书人,而其结果,有云泥之分,可见‘立志’最要紧!

再举一例:我在小学读书的时候,修身教科书中有一课,我到现在还能背出来:‘两小儿,同贤愚。及长大,各一途,一为人中杰,一为车前夫’。这两个小孩子,既然天资相同,而又受同等的教育;何以长大成人之后,竟有天壤之别呢?这因为此一小孩立志高大,所以终成人中杰;彼一小孩没有志向,所以竟堕落为车夫了。可见‘立志’最要紧。

世法中所谓‘立志’;即是佛法中所谓‘发愿’。能否成为一个人中杰,但看是否曾立人中杰之志?能否成为一个世间圣人,但看是否曾立世间圣人之志?同样的道理,我们能否生到西方极乐世界去,但看我们是否曾发生西之愿?有愿,决定能生西方;无愿决定不能生西方。这是没有丝毫犹疑之余地的!

兹再引经证明:佛说阿弥陀经,乃净土三经之一,亦即我们每天必诵的功课。以信愿行为一经之要旨,亦即所谓往生西方的三资粮。蕅益大师即以此三资粮把阿弥陀经的‘正宗分’分为三大科:第一、‘广陈彼土依正妙果以启信’。经文由‘舍利弗!彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐’起,至‘又舍利弗!彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗!彼佛国土,成就如是功德庄严’止。我们看这一段‘劝信’的经文中,却没有明显地说出一个‘信’字,只是把‘劝信’的意思,含在文义之内而已。第二、‘特劝众生应求往生以发愿’;经文:‘又舍利弗!极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致;其中多有一生补处。其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗!众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处’。我们看这一段‘劝愿’的经文中,不但明显地说出两个‘愿’字,而且词意恳切,足见佛的本意,在指示我们要注意‘发愿’。所以蕅益大师在‘科文’上,亦冠以‘特劝’二字。第三、‘正示行者执持名号以立行’;经文自‘舍利弗!不可以少善根福德因缘,得生彼国’起,至‘舍利弗!我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土’止。我们看这一段‘劝行’的经文中,佛的结词仍然是劝愿,可见‘发愿’的重要性。不但此也,即在‘流通分’中,到了经文的结尾处,世尊仍然再三地劝我们发愿。经文说:‘舍利弗?若有人,已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者;是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗!诸善男子,善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土’。我们再看看这一段经文:凡是能发愿的人,于无上菩提皆能得到不退转。何以能得到‘不退转’呢?是因为已发愿的已生彼国,今发愿的今生彼国,当发愿的当生彼国之故。须知只有阿弥陀佛国土,才有‘不退转’的利益。在娑婆世界修行,是难得不退转的。然而如何方能生到彼佛国土呢?经文上不是说的很明白吗:已发愿者已生,今发愿者今生,当发愿者当生;但有发愿,无不生者。这‘发愿’二字是何等的重要啊!
总之,往生西方全凭愿力;若无愿力,则西方是生不去的。

第二、愿不恳切行不真诚:我们既知发愿很要紧,发愿的心一定要恳切,念佛才能念得好。倘若是随随便便发的愿,则念佛的行门也就不会真诚了。愿既不恳切,行又不真诚,所以现在打念佛七,得不到‘一心不乱’的功夫;将来临命终时,要想‘心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土’恐怕很难了!

因为净土门中,发愿最重要,所以过去诸大祖师,作了很多发愿文。在念佛七中用的发愿文,和平常用的不一样;在‘大回向’时,跪念:‘弟子众等,现是生死凡夫,罪障深重。轮回六道,苦不可言。今遇知识,得闻弥陀名号,本愿功德。一心称念,求愿往生。愿佛慈悲不舍,哀怜摄授。弟子众等,不识佛身,相好光明。愿佛示现,令我得见。及见观音势至,诸菩萨众,彼世界中,清净庄严,光明妙相等。令我了了,得见阿弥陀佛’。起立,绕念弥陀、观音、势至、清净大海众、各圣号后,再跪念:‘愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎;观音甘露洒吾头,势至金台安我足。一刹那中离五浊,屈伸臂顷到莲池;莲花开后见慈尊,亲听法音可了了。闻已即悟无生忍,不违安养入娑婆;善知方便度众生,巧把尘劳为佛事。我愿如斯佛自知,毕竟当来得成就’。在‘佛七仪’文中,有几句注语,说是:‘此文古今大有灵验!或有于正发愿时,见诸瑞相。或于睡梦之中,得见阿弥陀佛,放大光明;感应事繁,不能具述。惟励意行之者,方信不虚矣’!我们于正发愿时,何以未得见诸瑞相?乃至于连梦之中,亦未得见阿弥陀佛放大光明呢?这就是因为在发愿之时,未能恳切地‘观想弥陀,恩德无量,酸心痛骨,自悲障重’之故。当我们念发愿文时,只是口里念念,心中毫不恳切。像小孩子背书一样,不知书里的意义。不能‘随文作观’,发愿文成为‘具文’,如何能起作用?如何能生力量?既不能‘励意行之’,所以也就得不到感应了。

以愿引行,以行填愿;‘愿’有引导之力,有恳切之愿,方能引出真诚之行。我们发愿既是随随便便,我们念佛自然也就悠悠泛泛了。如何能念得成功呢?!

第三、有行无愿终不往生:前面是说,没有恳切之愿,一定不会有真诚之行。这里是说,纵令有真诚之行,没有愿力,一定不能往生。

有人说:‘能往生不能往生我不管,我只管念我的阿弥陀佛好了’。如果是这样,决定不能往生!前面说过,‘愿’是具有引导之力的;不但现在能引导真诚之行门,而且将来能引导至于西方。今既无引导之愿力,虽有实行,终无法出三界至极乐。果真是只知念佛不知发愿,则这个人对于净土法门亦没有信心。‘信愿’是‘慧行’,‘念佛’是‘行行’。‘慧行’等于眼目,‘行行’等于腿足。必须足目相资,方能生西。今有行无愿,等于有足无目,太危险了!

有人说:‘阿弥陀佛乃万德洪名,我只多多念佛,自有无量功德。即使不能生西,仍有我的功德在,有什么危险’?念佛有功德是不错的,但你既不知发愿生西,即是没有智慧;有行无慧,把念佛的功德都变成来生的痴福了!第二生在享受痴福之时,必然依福造业,第三生一定堕落三涂,非危险而何?
诸上善人!我们的念佛七已经过了四天了,各位皆应省察一下自己的功夫;如果这句佛号尚未念得纯熟,即应恳切发愿以引导之。
话说多了‘打闲岔’,各各恳切发愿,好好念佛吧!

本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 快来和小可聊一聊你听到过最奇葩的职业是什么~小碎片✍这个群真的很少打开了,偶尔看到有很多消息就一股劲看完聊天记录,每次看她们都是我“批奏章了”[老师好]而且每次
  • 卫生部还表示所有12岁及以上的人,只要接种过最初研发的一系列疫苗,就有资格接种最新的加强疫苗,但在不同的人口群体中,接种疫苗的速度“缓慢”且“不均衡”。她还表示
  • #大悦推荐# 爆!✅【生椰芋泥(摩摩喳喳)】芋泥+青稞+小丸子+西米+芒果颗粒+生椰乳一杯满满六种料,美味超满足✅【芋泥】【青稞】2款奶茶小料现已上市,奶茶加料
  • 至于其他人,还是收敛点吧,不论多么天崩地裂的爱和信任,撞一次南墙,或许就此是陌生人了。不论多么天崩地裂的爱和信任,撞一次南墙,或许就此是陌生人了。
  • 不过,秀才还是不满意,硬是寻了一位青楼的奇女子,非要迎娶进门。而奇女子的媳妇,还是不忍良心的自责,将所有的事情和盘托出:我生的儿子是你侄子的,我们两人相爱已久,
  • 刚追完《我才不要和你做朋友呢》好喜欢吴智勋和李青桐这对cp我感觉我永远喜欢高冷学霸这一款所以当吴智勋出现时我就站他和李青桐他们在一起之后 好甜好甜好希望他们永远
  • ”“拥有一颗不认输的心是最重要的”“我唯一会的,和我唯一擅长的只有LOL,如果我不能在我最擅长的事取得成功,那我不知道我的人生有什么意义”2022.11.06
  • #福州美食# 福州新开西餐厅,烟台山二期开业,新出了不少餐厅,这家西餐小酒馆便是其中之一~ 主打西餐与小酒馆,早上还有提供brunch,店内装修简单明了,酒柜
  • 要说最头疼的就是掉毛问题了,就算经常梳毛还是到处乱飞,床上、沙发上、衣服上…已经到了只能无视的地步了,有时候怀疑我们家里人都该吃点化毛膏了,哈哈哈 以前为
  • ”“婆罗门女闻此声已,举身自扑,支节皆损,左右扶持,良久方稣,而白空曰:愿佛慈愍,速说我母生界,我今身心将死不久。时婆罗门女瞻礼尊容,倍生敬仰,私自念言:佛名大
  • 因为他依旧担心纯素饮食有可能影响他体力——可见其实他内心深处还是希望有时候可以吃几口动物性食物的,虽然他一直强调“从口味上他并无什么欲求”。我评估了他的饮食后,
  • 现象背后,还有我们看不到的其他,而我们平时追求的也就是相对的完美!看到还有人不安于科学界定的思想安全范围内,去思考更多类似于空想,模糊推测,假说……打破安全思维
  • 祝不管是S.H.E Selina,Hebe,Ella,还是任家萱,田馥甄,陈嘉桦,都无比闪耀的你们,出道二十一周年快乐。谢谢二十一年了你们还是保持初心,如当
  • 我们现在还在世间憎爱二苦啊,有欢喜的,有讨厌的,但这个是你凡夫身的苦恼,而真人已经瞒天过海,到菩提彼岸。虽然我们生在红尘,生在苦恼,但是我们已经远离红尘,远离烦
  • 此次拍摄,我们带佟丽娅来到北京郊野外。草场、毡房、羊群、帐篷……这些是佟丽娅最为熟悉的元素,她仿佛回到了自己的家乡新疆,所有情绪被揉进这片旷野山间。
  • 高进毅为村民讲解了“区块链应用技术”一个农产品品牌要想增加客户的粘度,要满足全年销售的条件,车家村的地瓜最多只能销售半年,所以天牧公司要想做好品牌占领市场,就要
  • 说的一字不差,就是中国人啊,而且还是那些又立牌坊又当那啥的人,目前知道的是宝二和孙割,宝儿就简单了,17年只要任何垃圾币给他1%,他就站台说这个好,然后利用自己
  • 首站世界杯结束后,主教练张晶表示队员们普遍缺少国际比赛经验,本赛季主要目的是锻炼他们的比赛能力,积累比赛经验。北京冬奥会后的首个赛季,中国短道队组建了一支全新阵
  • (下)#大叔吐槽星座[超话]# #情感# 天秤座女生的恋爱和婚姻天秤座女生的爱情,对于恋爱,她们有时候不可以很自信的去追求自己的所爱,犹犹豫豫的性格却不知道什么
  • 一天2⃣️杯不心疼诶!保温杯好好看‼️提前发本周小结啦,调休过了好漫长的一周-喜欢秋天,珍惜每一个可以午休外食散步的日子,去要狗食堂吃了红油抄手[哇]-戒饮料但