南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮]

今天的天气有些阴沉,泡了一杯袋泡咖啡,翻开了久未拆封的一本小说,叫《在迷宫里》。可能和昨晚的梦有关,梦见了自己从家中后院翻跃围栏探索小区,却在其中迷失了一日夜找不到回家的路,里面光怪陆离十分热闹,很多年轻人唱歌跳舞打游戏,天黑了,机器也都停转了,但我找不到回家的路,一圈又一圈,筋疲力尽像在迷宫里……迷迷糊糊醒来后,我觉得一定是自己身处困境,必须要祈祷走出来才行,昏昏沉沉再次进入梦里,因为祈祷,一下子回到了家门口我翻出来的地方,保安大爷也出现了叫我登记,才发现已过了一周夜,无他,总之是回家了。

王心凌最暖队长无误!一举动让新加入唐诗逸不落单
阅客娱乐
《乘风破浪》的姐姐们即将结束舞台的考核迎来总决赛的到来。第五公的赛制也将决定哪一组会拿到更多的出道席位。唐诗逸加入王心凌组后,为了让唐诗逸有归属感的感觉,不只成全她挑战她梦寐以求的唱乐舞台,“一句话”高情商处理她不是拖油瓶!

王心凌组的成员排名一直保持在前 10 名~《浪姐 3》第五公赛制至关重要,该组能不能成功拿下成团席位就要看整体的分组舞台竞演。

照理来说,如果想要打赢这场战,王心凌不应该让唐诗逸、吴谨言等人独自完成唱乐舞台。王心凌在五公似乎看开了名次的结果,更注重在倾听成员们的意见。吴谨言和唐诗逸等人都不约而同地说了想要挑战唱乐舞台。

“我觉得都第五公了~都要结束了。我只有一个是希望大家都可以尝试到自己有的挑战。”

队友们听到王心凌这番话感动表示:“我觉得王心凌在这个时候那么支持她的队员去做这样的突破和和挑战,让我蛮意外。

王心凌肯在成团夜之际放手让舞担去挑战自己不擅长的唱歌,简直太难得了。此外,为了让刚加入的唐诗逸能融入这个大家庭不要觉得自己是拖油瓶,一直用坚定的语气表达了她在组里的重要性“我们需要你~”

王心凌还非常体贴地关心队友的情绪“这次开心吗?之前都没有机会唱对不对?”唐诗逸则表示:“大家都觉得我应该去跳舞...”王心凌不忘鼓励队友说:“没有,所以我就说~你跳还是要跳,这还是你的专业,你擅长的东西。然后你加入我们其中这块,也是很重要的部分。”

听到这里唐诗逸忍不住抱起王心凌,感觉自己终于找到了伯乐的感觉~王心凌则继续说:“你想唱歌这件事,因为你说你喜欢,我就觉得那你就去做。”

网友都觉得王心凌下的这盘棋有点冒险“这首要有唱功了得的人来唱吧”但她还是支持队友们做突破才不会留下遗憾。网纷纷表示:“王心凌队人气高不用怕~”、“王心凌的心真的太好”、“这组大家都是互相关心”、“这组都知道就算输了也不会有人被淘汰,因为人气太高了”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时间很快,几年前我自以为的女神在今年结婚而且她们的老公也很普通,并不关我的事我知道可是就是感慨一下吧,时间变得很快很多东西都会改变,周庆看着好多帅哥美女觉得自己
  • 我跟她在一起的一年时间,她基本都很少花我的钱,从来没要求我给她买什么东西,我觉得她是一个非常适合过日子的女人。她说:“我不是有意要骗你的,我也不知道你会这么
  • ▣| ▣|文化瑰宝日式庭院 日式庭院Le musee départemental Albert Kahni,该花园由阿尔伯特·卡恩 (Albert Kahn)
  • #2022年“文化北海”建设活动周(第四届)##2022年“文化北海”建设活动周新闻发布会##我眼中的文化北海# 二、凝聚合力,增强文化影响“软实力”北海市注重
  • “Fan Fan's Friends”则收录了她的对唱曲目,包括与刘若英的《不能和情人说的话》、和张韶涵的《如果的事》等作品,并有一首新歌《如果你是我》收录,新
  • 她坚持着,她相信自己能够像其他孩子一样,她要行走,她要奔跑……11岁时,她终于扔掉支架,她又向另一个更高的目标努力着,她开始锻炼打篮球和参加田径运动。——思履《
  • #协和张羽:更年期# 于是,我发现了有乐岛的阳光五莓纯熬果酱,吃过以后,再不忘不了。30多年,你的精力消磨殆尽,你不苟言笑,因为笑起来会很累;你眼睛渐渐无神,像
  • 明明知道每天加班都做不完还叫今晚出紧急通告,为了显得自己有点人性喊我叫不懂业务的小伙伴分担。一天接镇里的其他单位的领导们的几百个电话下班了才有时间干活887的福
  • #阳光信用# 你是紫色浪漫王国里平易近人的柠檬王子,用初心奏唱引人共情的歌,一次次给我们你的专属甜蜜,你仍是坚定初心、不懈努力的你。你是紫色浪漫王国里平易近人的
  • ✔️假的,睡着肯定十二点多了4.上课认真。.喜欢vintage的姐妹快来蹲哟价格心动的 来私信我吧友情提示:没有接触过古着vintage的话 不建议购买哦!
  • #羽生结弦[超话]#大家,求求了,有空的时候多补补档吧[单身狗]有些言论看着太离谱了很难相信是已经粉了3个月以上能说出来的。。。 羽生结弦非常迷人,非常复杂,
  • 最后买了个好多好多水果,又长的还可以滴[嘻嘻]吃饭选位置真的是好神奇嘞,食堂的灯都是好着的亮着的,就我们位置上面的那个好巧不巧的就是坏了[摊手]#daily s
  • 校量布施功德缘品第十(地藏经)尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生
  • ”根据这一思想,他提出了明确的禁令,“无杀伐 无割大陵,伐大木,斩大山,行大火,诛大臣,收谷赋。在古代,不重视环境甚至出现了“不可以为天下王”的记载。
  • 在夜之城在科技资本的双重绞杀下,大卫依然发出了违抗命运的呐喊,在搏命身死的最后一刻,嘴角带着无悔而轻蔑的笑意,无悔的是爱人安全脱离,自己留下的财富可以帮她实现梦
  • 如何能得如所有智,因能明白缘起生灭,称法而行,这正是知周乎万物之理。死生之说由原始反终而得,「 原始反终 」 的意思就是追溯万物的根源。
  • 你带走了世间里的疾苦和坏人对你无情的伤害,同时也带走了这个世界上最美的风景!”海风轻轻的将你呼唤,你快回来,这个世界里有你才觉得可爱!
  • !!
  • 可是,若没有那一颗颗小的星,哪来天空中千万颗星感恩是一种善行,我们要感恩一切善待自己的人,感恩世间万物,并且要知恩图报,感恩是一种生活态度,是一种品德,更是一种
  • 威少以及詹姆斯这样的组合属于强扭的瓜,不甜,威少和詹姆斯打法重合,现在的詹姆斯已经38岁高龄,这时候还打首发,会让球队进攻节奏减慢,攻不进防不住,他成了湖人的漏