《佛与魔》

在佛的心中,众生平等,皆有佛性,看心都是家人,没有什么妖魔鬼怪,只是心不同,相由心生,德性的高低产生不同的外相,见心不见相,依法不依人,法即是心,心与法是同一词,像德与道一个意思,一个代表心一个代表形。佛求心,求德。佛希望众生都来找我,我领你们修心修德,超凡入圣不再轮回。佛必须的有五眼六通,有我功能了好看到众生,救你们。

在魔的心中,众生不平等,妖魔鬼怪为邪物,不净之物,污物,一定远离,见到也要用法,咒,符,镇镇压。以貌取人,见相不见心,魔求法,求道,不修心,不修德。魔讲一切为己,不管别人,为了修行,见佛杀佛,见魔杀魔。魔希望众生别来找我,魔不敢要神通,怕见到众生,害怕众生,所以魔排斥开发人体潜能。

是佛是魔很好分别,无我为佛,有我为魔,佛爱众生为众生而活,魔怕众生为自己而活。佛求心求德,魔求法求道,一念无我即是佛,小我修行即是魔。什么是佛?先天的自性,什么是魔后天的小我。            

中毉大夫 2020年

菩萨应如是布施,不住于相。
若见诸相非相,即见如来。
法尚应舍,何况非法。
如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。
所谓佛法者,即非佛法。
诸菩萨摩诃萨应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
离一切诸相,则名诸佛。
一切诸相,即是非相。
如来所得法,此法无实无虚。
一切法无我、无人、无众生、无寿者。
过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
发阿耨多罗三藐三菩提心者,于法不说断灭相。
如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
若世界实有,即是一合相。
发阿耨多罗三藐三菩提心者,于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

———《金刚般若波罗蜜经》

无我正心,固守心神

云禅·慧明

首先,万物皆有灵,有灵方为生。尤其是人,具足如如不动的本体,先天心神,为神志魂魄的主宰。同时,三魂七魄,每一个细胞、组织、器官、系统都有魂魄意识——这就是神,主宰生命的灵性生命系统,没有神就是尸体,就没有生命的存在。神又跟炁和气是合一的,主宰支配着身体机能的运行。

神全则气足则康健。所以,每个人应该去感受这内在的、先天与生俱来的、充满力量的神奇生命系统,心有则有,心到即到,会让你心通百脉皆通,因为先天的是高频意识能量,本来就是无所不通的。有的人之所以无感、不通,一方面是不知和无知,更重要的是后天私我、怨气、人心太重给压制、阻碍了。你关注什么就是什么。

招魂复魄没有方法,也不是方法所能做到的,心神主宰魂魄。无我正心,固心守神,心神守其位,魂魄自然归。这就是为什么中医讲:固本培元——本、元即是先天心神,无私无我正心才有正气,才能正气存内邪不可干。

“心为万力之本”,此心为本心。回归内在都可以感受到先天本心的存在,放下人心的意识回归于本心,就能感受到胸中的正气,那是回归本源的泉眼和通道,也是心门之处,无私无我心门即开,即见本性,本性显现,魂魄就归来。收起


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 安信等多家头部支持同花顺 条件单 网格速度快Etf万0.5免5 逆回购1折不忧虑潦倒的现在,不畏惧未知的未来,坦然前行,努力奋斗,去迎接那一场春暖花开的盛宴,
  • 最近的最近极大的感受着情绪反扑 会莫名其妙的暴哭 也不知道为什么哭 感觉自己好像要生病了一样 有点不知道要怎么发泄 想要记录这种感觉也只会描述不知道 看着以前写
  • #罗云熙长月烬明# [抱一抱]#罗云熙澹台烬# 三十天安利罗云熙day2最喜欢的角色:当然是初恋润玉啦其实每个角色都很爱,最喜欢润玉,袁帅,和澹台烬是最爱的几个
  • 夏天我的大油微敏皮 希望你争气一点我可为你付出了不少这个搭配希望可以有效果护肤逐渐进阶 冬天有常用的了夏天如果这个真的可 也可以常用了没人能像我一样付完定金尾款
  • 儿童节,一场精彩绝伦的轮滑盛宴,充分展现了小小少年蓬勃向上的朝气和团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。一个个轻盈而充满活力的小身影,把力量与技巧高度融合的轮滑运动演
  • 因为「结」中并没有提到如何处理忍,所以这次的「战」就是来处理和忍之间的关系的。下一作「接」如果不出现羽川相关剧情应该是不会购买的。
  • 这里没有讨厌的工作,只有讨厌的人,不会让宽容变成纵容的我,经历了人生第一次职场霸凌,我的人格不允许这种情况持续,更不觉得这是应当,遂一刀两断,以后不要提Yum!
  • 我馆丝制工艺主要有云锦,苏绣,缂毛,缂丝,蜀绣,纳纱绣等工艺巨幅丝制唐卡憾世艺术珍品,为丝绸之路文化提供了最具说服力的实物依据,也成为丝绸之路黄金结点最美丽的存
  • ”意思是前面死去的人,魂魄被拘制在某地,不得投胎,就需要有替死鬼,他便可以投胎而去。求求导演编剧,给白宇一个好的结局吧[流泪]现在就等着《龙城》中西决的后续发展
  • 想着那些相恋的日子,如同一阵吹来的东风,可是那是多么微弱风呵,吹不进重叠的窗帘,只是让这一份相思深深地刻在我的眉间。很大的一面白玉盘悬挂在那寻不见星亦不见乌云的
  • 所以我不知道自己可以说点什么,批评说得不对的地方吧,会显得我是个傻*,安慰说得对的地方吧,更会显得我是个傻*。#Yoga杨倩Ava的专属[超话]#瑜伽体式与呼吸
  • -(配自拍照)13.愿你往后的生活,不是选择,是热爱。-(配自拍照)13.愿你往后的生活,不是选择,是热爱。
  • #吴磊##娱乐##吴磊到新疆了# 顶流男神吴磊与新生代女星赵今麦合演的《在暴雪时分》昨(29日)杀青,其中一幕吴磊爆哭的画面外泄,只见他宛如「大型犬」般一边哭一
  • 成毅,曾经青涩的你,凭着天生俊朗的外形符合了12年前,甚至更久远些的审美;岁月流逝,努力付出的你,凭着10余年如一日的自律,内外兼修,成长为俊美出尘、气质多
  • [抱一抱]等放暑假去追小园子看你和芳芳,爷们等我[害羞]#上辈子拯救过宇宙的女孩#馋了这个“阿甘锅盔”很久了,就是卖的贵,今天外卖有满减,买来尝尝。哎,也不知道
  • 【投☆稿】给茶宝递新款恢复药,昨天第一次进新改版的魔科学研究所,之前看到很多人说机制很难堪比零式我慌得一批,进本说了下我是改版后第一次打铸币了也请多见谅,结果队
  • 浴佛的意義浴佛的意義在於淨化個人的身口意,當手持淨水沐浴悉達多太子像時,內心應當誠懇祝禱:我今灌浴諸如來 淨智莊嚴功德聚五濁眾生令離垢 願證如來淨法身願去除
  • 两个色都美啊啊啊#桃宝6-6 晚8点上新#昨天下班的路上不远处一个售楼小哥看到我和恺恺我明显看见他眼神一亮 紧接着一个箭步冲到我们身边“美女你好,要不要看下…
  • 刘诗诗也是旺夫女,旺夫女都是恋爱脑,也都是下嫁的,第一,颜值巅峰的时候嫁给了一个年纪更合适当自己父亲的吴某某。而陈意涵在实力不济的情况下逆袭许靖韵小考获胜,说明
  • 如果只揪着对方的过去,双标对待另一半,是很难得到幸福的所以,真心建议男女都不要双标,如果爱就好好爱,别以同居为借口去伤害别人。)女主因为凤凰灵力被封印,资质看起