【凡見此像者,今生乃輪迴最後一世】

出自《不空絹索續》
不空絹索實為觀世音菩薩諸多化現之一,也即三面四臂之觀音大士。凡見此像者,其功德如續部所云,有如下種種:親睹此像即同現量觀見觀音聖顏及布達拉清靜剎土之無量宮殿;僅睹一面即能徹底解脫包括無間地獄在內之八大地獄之苦及八種怖畏乃至五無間罪,一見此像即可清靜舍法罪,謗佛菩薩罪等大小一切罪業,並積累如百千大梵天之福德且獲致世間所有之善根,臨命終時,現量親睹觀音慈面,並得殊勝心之安寧,死後頓生極樂世界,又遠離一切障難,且能憶念百千宿世之事,直至菩提果間,今生乃輪迴最後一世。

見像一次即具此無量不可思議之福德功德,何況時常觀想做意,以至供奉,具緣者皆當位至不退地直至終取無上正等覺!

見解脫不空絹索觀音心咒:
唵  阿姆嘎布喳  瑪呢  叭德瑪哇致rei  達塔嘎達  微羅給dei  薩曼達  布日阿薩日阿吽     
          
早晨起床的時候,晚上睡覺的時候,各念七遍,可令犯五無間罪者亦得解脫。此咒功德還有:眾生死後,若其骨頭在一千年後還存在,只要肯定他在六道輪迴當中,不論地獄道,餓鬼道,持這個咒,給其骨頭吹一次,他就能得解脫。

此心咒只在上午誦一遍就能使如七山王般的五無間罪無餘盡除。受齋戒者念誦能於佛剎中獲得大普賢果位。觀世音菩薩與三世諸佛、廣蓮花等聖尊以及覺性王等一切隨行賜予悉地。誦百千遍,能使舌變得如金剛般穩固,與金剛藏等同,具有如蓮花瓣一樣的色彩,身體清淨如金剛般無法侵害,青春年少、諸根具足,無有臭氣,極為芬芳,殊勝悅意,聲音動聽,諸眾青睬,成為供養處,死後於阿彌陀佛前成為具足清淨身及一切功德的佛子,得大菩提授記。

不空絹索觀音像出自不空絹索續,不空絹索實為觀世音菩薩諸多化現之一,也即三面四臂之觀音大士,凡見此像者,其功德如續部所云,有如下種種,親睹此像即同現量觀見觀音聖顏及不達拉清靜剎土之無量宮殿,僅睹一面即能徹底解脫包括無間地獄在內之八大地獄之苦及八種怖畏乃至五無間罪,一見此像即可清靜舍法罪,謗佛菩薩罪等大小一切罪業,並積累如百千大梵天之福德且獲致世間所有之善根,臨命終時,現量親睹觀音慈面,並得殊勝心之安寧,死後頓生極樂世界,又遠離一切障難,且能憶念五十百千宿世之事,直至菩提果間,今生乃輪迴最後一世,見像一次即具此無量不可思議之福德功德,何況時常觀想做意,以至供奉,具緣者皆當位至不退地直至終取無上正等覺。

僅睹一次即可清靜謗法\舍法罪,謗佛菩薩罪等大小一切罪業!實乃極為之殊勝!。

最為殊勝不空絹索觀音菩薩我贊禮

年复一年你看破了多少,

日复一日你放下了多少,

千方百计你得到了多少,

精打细算你失去了多少,

求而不得你烦恼了多少,

斤斤计较你结怨了多少,

贪心不灭你造恶了多少,

人生在世你享受了多少,

临命终时你带走了多少。

人生就是一阵风,起了,没了。

理想就是一盏灯,燃了,灭了。

人情就是一阵雨,下了,干了。

朋友就是一层云,聚了,散了。

闲愁就是一壶酒,醉了,醒了。

寂寞就是一颗星,闪了,灭了。

孤独就是一轮月,升了,落了。

死亡就是一场梦,累了,睡了。

人都太在乎自己的欲望,才会在乎别人的反应,求而不得,就会感到很受伤;你贪心的少,别人就难以找到和利用你的欲望,实现他的目的。烦恼都是自找的,越贪心,越脆弱,越在乎自己,越痛苦,越想得到,越失去,伤害皆因为贪欲,欲望越少的人越无敌。所谓,无欲则刚。

梦,不能做得太深,深了,难以清醒;

话,不能说得太满,满了,难以圆通;

调,不能定得太高,高了,难以合声;

事,不能做得太绝,绝了,难以进退;

情,不能陷得太深,深了,难以自拔;

利,不能看得太重,重了,难以明志;

人,不能做得太假,假了,难以交心。

淡然的心态,是人生的成熟。越长大越孤单,越长大越无奈。曾经可以肆无忌惮出口的话,不计后果做出的事,在长大的那一天,终于硬生生地压回了心底。长大了,懂事了,心却不得不复杂起来了。历经曲折,尝尽百苦之后,还是觉得淡然最好,简单最快乐。人生之事,计较越多,烦恼越多。淡然,是一种彻悟。

【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以若一个男人不联系你,那就是心里没你,什么忙,什么累,什么没时间,全是借口!不主动就是答案,不联系就是结束,当联系越来越少,得到的回应越来越慢,这个时候一定要
  • 郝邵文在官宣求婚成功的时候,并没有介绍未婚妻的身份,但他知道万能的网友终会发现未婚妻曾经离过婚,还带着女儿,所以放下狠话维护自己深爱的未婚妻:别欺负我老婆!郝邵
  • 设计感满满的发箍,不仅能增高颅顶,还能修饰脸型和头型哦~现在来看看#虞书欣[超话]##林允[超话]##杨紫[超话]##刘亦菲[超话]##沈月[超话]##毛晓彤[
  • 我经常用低脂的泡咖啡,简直完美,记住不要放糖哦,毕竟想抗氧还有很重要的一点就是做好控糖,这个也是让肌肤变好的很重要的一步,平时想喝饮料就选择无糖的,比如元气森林
  • 我的童年其实没有那么自在的看过仙剑,追星也是成年以后的事,大家总说内鱼完了内鱼完了,但我虽然有本命但也喜欢很多艺人,我就是喜欢看帅哥美女,喜欢闪闪发光的人,喜欢
  • #幂谈天下[超话]##俄乌冲突最新进展# 乌克兰网红曝光野战医院位置吁捐物资,数小时后遭俄军轰炸4死30伤 乌克兰一名女网红在IG上发文称当地一间医院收治许多军
  • 而你的反应却不是特别高兴,你还说书出版后,就是孩子死掉了。可是我翻译的时候必须对了,因为要介绍给外国人,因为书印出来以后,责任很大,人家看你的书,会用你的书来修
  • 不管外界如何变迁,茶宝村的村民们种茶喝茶,一如既往的纯粹朴实,简单的包装,好喝的滋味。带一罐农家好茶回家,在这一杯甘醇里,不知您喝到的是旧时光的回味和经典的甘甜
  • ~6、不喝了,看叶底,有炒糊的叶底,同时感觉有拼配痕迹。喜欢的饮品店都一个个退出了我的视野,然后原地又冒出各种不同品牌,归根结底都是一口喝的,比小料比茶底比甜度
  • 还有微波功能,一机多用~#家电[超话]##宜盾普##母婴[超话]##让生活更美好的小家电##烘焙[超话]##微蒸烤一体机##母婴##芋泥控#新谷姜黄抗糖活酵素1
  • #韩圈扩关[超话]# 这是一辆100%【无发缝困扰】 kgc o(^▽^)o只要你不担[档1]就来看看 车主@伊恩饲养员 迷8辰菲离危❌拆家 档1毛1 车主的
  • 杀猪饭杀年猪是很隆重的事情,大家呼朋引伴,某个人做东,那么他会买一头猪,年初的时候就预定好。说它像肉粽子吧,糯米早已从颗粒分明变为“分子料理”;说它像肉包子吧,
  • 古哪啦黑暗之神-鸣呼啦呼-黑魔变身古娜啦黑暗之神-呼呼拉-黑魔极光古娜啦黑暗之神-科尼多-攻击古娜啦黑暗之神-古罗尼-动古娜啦黑暗之神-多索拉-火焰古娜啦黑暗之
  • 没宣安可前一直很焦虑什么时候宣安可 宣了安可后又一直焦虑怎么搞到位置好点的票 朋友调侃说是每时每刻都在推 特上看票 终于每一场都有票了还差点跑路 看演唱会的时
  • ✔️ 做教练是更高阶的领导力✔️生活中的‘英雄“做的真正了不起的事,不是驰骋沙场,而是平和地,甚至喜悦地面对每天琐碎的烦心事。✔️核心时间管理方法:从目标开始,
  • 总结:脾肾阳虚 寒湿重 肝失疏泄 体内气机失调#心悸# #打呼噜# #中医养生#【民间医方】【麦枣汤补气血敛汗】浮小麦50克,大枣50克。用时取药粉10~20克
  • 后来是草莓熊老实巴交的到来,是男朋友送的第一个熊熊;然后是小乖,买小乖我真的哭的好委屈;然后是小爱,小爱真的很有爱,是哥哥弄丢我的吸管给我买的小熊保温杯,我真的
  • 在这件事中,网友纷纷表示支持老板,但也有网友力挺小伙子,人家小伙子有可能还是学生,手里也没钱,你就3分钟摆弄两下就修好了,确实太简单,要40元也确实有点贵了,最
  • 甚至有生活中微不足道的片段, 比如此刻,Lofree洛斐 1% 漫 优雅的外观,动听的键音,丝滑的手感。一切我没有触摸到的东西,当他降临在我头上时都觉得是一
  • 财情双收狐仙姐姐‮招能‬人缘、桃花、事‮生业‬意,‮险挡‬,​招正偏财,‮佩令‬戴者有强大的‮力魅‬,可​获得幸福‮生的‬活。财情双收狐仙姐姐‮招能‬人缘、桃花