比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延》
↓↓
更多正法文搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6



『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

《太上感应篇》心得分享之九十四

《文钞》“自佛教东来,大明心佛众生,三无差别之理,三世因果,六道轮回之事,人民之冥受其益者,何可胜数”。

佛教传入中国,其独有的特点,以心法为主,注重心佛众生三无差别。这是平等法门,世间法不平等,佛法平等。

世间法不平等就是平等。何以故?比如人们有穷富差别,这能平等吗?可是佛法确说平等,挺难相信。众生看事物,只看眼前,没有看到前因后果。所以佛说:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是”。

今天不平等,是过去的因不平等,过去种发财的因,今天得发财的果。你种因得果,他不种因不得果。种因得果,就是平等。不种因不得果,仍是平等。

这就叫平等法。他过去世种了发财的因,今天他得发财的果,平等吧。反之也平等。因果是对个人的,种什么因得什么果,不种因不得果,这就叫平等。

人民公社的平等,那不叫平等。为什么?过去世的因不同,你把果活生生搞平等了,那叫不懂因果,也叫不平等。因与果对应,这叫平等。他因地花功夫了,他就会在果上得好处,这合情合理。合情合理,就是平等。
过去没有经过努力,今天要和那些努力过的人一起得平等的好处,不合情合理,这叫不平等。

“心佛众生三无差别”,是说什么平等呢?这个看不出来,相貌上不平等,地位上不平等,智慧上不平等,太多了,几乎没有平等的地方。为什么佛法说平等?心在这里指的是自性,佛是觉悟的众生,觉悟了什么?觉悟了自心。所谓明心见性,见性成佛,他见到了自心,自心就是自性。众生是没有觉悟的佛,其心也是自性。所以心佛众生三无差别。说的都是自性,在自性上平等。

佛觉悟了,心里没有贪瞋痴;众生没有觉悟,心里仍有贪瞋痴。无贪瞋痴,他不在六道中轮回,有贪瞋痴,他出不了六道,生生世世在轮回中,苦不堪言。尤其是过去有杀业,冤亲债主,冤冤相报,没完没了,更是痛苦。堕胎也是杀业,更残酷。

佛法中常听说:“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。这几乎是老生常谈了,我们都见怪不怪了。可是细想,贪瞋痴又叫三毒,一切不善都从这里生出来,有三毒就不是善人。学佛的第一步,断恶修善我们没有成功。
若是我们真正修戒定慧,真的修成功了,贪瞋痴就被伏住了,再不断用功,终有一天断掉了贪瞋痴。断掉不容易,伏住就得到断恶修善的目标了。

没有贪瞋痴,即不贪不瞋不痴,是三善根,一切善都从这里生出来,这时你才叫善人。成为善人,人见人爱,你给佛法做脸。修不到善人程度,人见人恨,你给佛法丢脸。
再进一步说,学佛很多年了,你还有贪瞋痴,还不是一个善人,你走错了路子。学佛是学觉悟,知道什么是对的,知道什么是错的。佛说贪瞋痴是错的,佛说戒定慧是正确的。你重视这些了吗?

我学佛近三十年了,对人还有没有贪瞋痴呢?我自己看,没有了,老师看,我还有。没有事的时候,确实没有了,有事的时候,也没有看到有。应该是没有了,这是伏住了,并没有断掉。所以平时没有了,遇事时好像还有,很轻了。他容易发现,愿意改过,虽然很轻,也常见到他作忏悔。

这些说着容易,做着真不容易。这是功夫境界,虽然说功夫不深,但物以稀为贵,还是不错了。照说三十年的功夫,也应该克服了贪瞋痴,但我的很多朋友,还是贪瞋痴用事。实在失败。

有贪瞋痴,叫三毒,身心都因此有病,周围或自己都因此有灾难。这还是花报,说到果报,那是要等到来世,现在看不到。果报离不开三途,三途是地狱饿鬼畜生,连三善道都去不了。做多少好事,没有用,还要到三涂去享受。做了坏事,就更不必提了。只有熄灭贪瞋痴,修出戒定慧,才与三善道相应。
八万四千法门都是这个路子,这是佛门基础。太难了,伏都很不容易,何况是断了。不断你证不到果位。唯有净土宗,是八万四千法门之外,唯靠佛加持,靠阿弥陀佛四十八愿加持,通过信愿念佛,就可以出轮回,往生极乐世界。

蕅益大师讲:“往生与否,全凭信愿之有无”。对应大经的“发菩提心,一向专念”,信愿与菩提心是相等的。菩提心是真诚、清净、平等、正觉、慈悲。对什么事都真诚,在念佛堂用真诚心念佛,在家做事也要用真诚,什么时候不用真诚了,这时就开始不求生极乐世界了。

在家做事,我能用真诚。可老人不用真诚。那么我就不愿意再做下去了。自从我不再用真诚时,求生极乐世界的心就断掉了,那时就开始堕落了。佛法学了就要用,学而不用,就不是佛法了,是什么?是学知识。嘴上是一套,行为上又是一套。假的,真诚心没有了,菩提心没有了,往生很难。无论什么原因,一定要用真诚心,这才说得过去,你像个求往生的人。

“------”

“自佛教阐明三世因果之事理,而此风方得永息。否则人之得寿终而死者,盖亦鲜矣。此之利益,若不深思,谁其知之”。

喜欢看的,请您转发。

不喜欢,请您多批评。

#传统文化##因果教育##传统文化传播大使#

【决赛选手都说东北话!男子短道速滑1000米,#任子威夺金#】短道速滑混合团体接力夺冠后,武大靖、范可新接过记者的话筒,眼泪就止不住地往下流。当武大靖几度掩面,身边的任子威放声大笑,被网友称作“高兴到模糊”。

等到任子威接过话筒,武大靖还在和范可新相拥,“他们可能滑了三届(情绪比较激动),而我心态比较放松吧......”

这些,是属于任子威的“凡尔赛”。

7日晚的短道速滑1000米赛场,任子威帮助中国拿下金牌!匈牙利选手刘少林犯规被取消资格,小将李文龙拿下银牌。

值得一提的是,本场晋级1000米决赛的五位选手——任子威、武大靖、李文龙、刘少林和刘少昂都说东北话。

夺冠当晚,他还要交作业

“我无数次幻想我站在这该说什么,但其实到这也没啥说的,就是高兴......”

“今天相对比较平静一些,我觉得没有想象中那么兴奋,我一直在想象拿了奥运金牌之后会是怎么样的心情,结果拿了金牌之后比较平淡一些。”短道速滑混合团体接力夺冠后,即便戴着口罩,依然可以从任子威眼中看到他笑嘻嘻的模样。

甚至夺冠当晚,另一条新闻在网上刷屏——《任子威夺金当晚补交作业,担心影响休息老师将他移出群聊》

群聊截图中,任子威写道:“抱歉!课代表同学,上周忙于比赛所有作业提交晚了,昨天才知道咱们这门课群的存在,才加进来。”

“如果作业还可以提交,麻烦帮我提交给老师,已经发到您的邮箱,实在不行就算了,麻烦您了!感谢。”

伴随同学们争先恐后的拍一拍,授课老师避免影响任子威休息亲自下场,将他赶出了群聊……

短道速滑队夺得首金,明明是一条煽情文,生生被任子威变成了搞笑帖。

而这样的故事,早在四年前就出现过。平昌冬奥会结束,任子威回国后接受央视采访,被问到“能铭记一生的瞬间”时,他脱口而出的都是5000米接力决赛“韩国人摔倒”,甚至还带了一句“我觉得还是那段,俗吗我?”

“大象”,冰上飞扬

任子威身上满是喜感,也足够亲民——他喜欢集干脆面里的小卡片,买了一箱又一箱;房间里全是动漫人物摆件,一排冰墩墩最为明显;小飞象的玩偶随处可见,那是粉丝送他的礼物。

但这个被球迷戏称“采访泥石流”的男孩,也有严肃的时刻。就像团体夺冠“凡尔赛”的夜晚,他虽然满是微笑,但说到的内容是:“这四年真的真的很难,我从来没想过我会经历这么难的四年。”

大象,是任子威的外号,这是当年刚进国家队时教练李琰给他取的,“可能是我刚来国家队时的体型比较大,滑得比较沉重比较缓慢。”

多年之后有媒体向李琰核实时,教练却忘得一干二净,转过头来认真地问:“是我起的吗?我以为是别人起的!”

经过武大靖和任子威本人的提醒,李教练终于想起来了当年的场景。“对啊,他那腿老不迈啊,就停在那儿,支在那儿不动弹。”

提起往事,同样是东北口音的她笑着说:“是我啊,怪不得叫得那么顺口呢。”

任子威2004年进入专业队,彼时他是队里年龄最小的,却也是队友和教练眼中最努力的。

“每天早8点到晚7点的训练,我总是坚持到最后的那个人。即使饱受膝伤疼痛的折磨,我依然坚持在训练场和赛场,从不缺席。”

热干面手势,是任子威的细腻

任子威是短道速滑队里的全能王,2015年世青赛上便获得了男子5000接力的金牌、男子1500米的铜牌;平昌冬奥会,他参加了500米、1000米和5000米接力的比赛。

最终他和武大靖、韩天宇、许宏志和陈德全搭档代表中国队获得男子5000米接力银牌。

但那届奥运会,任子威更多看到的是差距。他在微博上写道:“结束了,只有站在奥运会的赛场上才知道自己有多少的不足,一个周期就这么过去了,经历了好多不好的东西,感谢队友教练朋友家人们一直以来的我的包容陪伴和鼓励……勿忘初心,方得始终,四年后再见。”

这条微博是他在韩国江陵发的,如今已经置顶了4年。4年时间,他从新生代成为中生代,逐渐成为了中国中长距离的王者,也是接力队雷打不动的一员。

搞笑的外表下,是任子威细腻的灵魂——2020年短道速滑德国德累斯顿世界杯,任子威拿到1500米冠军。赛前,他做了一个吃热干面的动作为彼时疫情严重的武汉加油。

决赛出场前荷兰多德雷赫特站,任子威还在出场时做了一个“众人一心,抗击疫情”的手势。

而站上北京冬奥会的舞台,任子威在接受国际滑联采访时说:“我想要一直赢下去,北京冬奥会更不必说了,家门口的比赛,所有的参赛项目都会全力以赴。”

“我没有去分什么主项、兼项,每一个项目我都一样重视,都会去拼尽全力,因为我们的团魂总是最令人热泪盈眶。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 啊哈哈哈哈 我太快乐了 在扛起里的一瞬间我真的绷不住了哈哈哈 菜鸟驿站姐姐看见我第一时间“诶呀终于来了 我已经给你装好了 不知道的还以为你寄快递的呢”哈哈哈哈本
  • 这么惊喜的价格还不速速戳链接抓紧下单→ #双11精致法则#植物神经紊乱可引发多种并发症状,到底应该怎么治疗?今年的#双十一养娃囤货清单# 里,好奇小森林必须拥
  • 在下雨的时候,太阳是怎样照耀的, 对葡萄进行照顾和采摘的人,经年累月陈酿的酒,酿造他们的人是否已经不在…… 我喜欢葡萄酒独特的生命气质, 今天打开和明天打开完
  • 脑子里日常在思考逻辑和本质希望姐姐离我近一点,想法和性格波长对路,坏一点也没有关系~如果你爱的女人狠心提出分手,且摆出一副绝情冷漠的姿态那么首先请你记住,此时此
  • 【有奖征“文”】来来来,欢迎各位KOP脑洞大开,为范迪克和马内的这组基情满满的图配上文字,图一图二顺序自行组合,字数不限,主题不限,风格不限,是风趣幽默还是催泪
  • 万象城二期要来了】近日,湖滨四里商业建筑方案设计招标,公告显示招标人为华润置地(厦门)房地产开发有限公司。7月6日,厦门市副市长张志红表示,希望华润置地继续高品
  • 哈哈今天来参加朋友的婚礼了,在乡村有一座这样的房子,院子也是不错的呢,婚房也很喜庆接地气,这栋楼房是帅帅的新郎为了迎接美丽的新娘‍♀️特意找设计师设计的,是不是
  • 夏至将近,河虾很快就结束产籽阶段了,只跟随时令的脚步,品尝当季的食物,才是最贴切的天人合一。已经连续三周来苏州吃三虾面了,趁着疫情的短暂窗口期,也赶上河虾产籽的
  • 现在终于达到我家空无一物的效果海"电视的整体优点:『颜值高。青城山度假别墅|东南亚异域风情御青城别墅酒店年终朋友聚会,轰趴最佳选择青城山御青城度假别墅
  • 在这美好的秋日时光,和#长春市图书馆#来一场美丽的邂逅,偷得浮生半日闲,落入书中自逍遥。⭕️逛博物馆,和你一起欣赏美丽的老物什;⭕️铁板烧和冬阴功,和你一起品味
  • 很快也要和另外两个说再见了吧,我不会遗憾也不会后悔,因为我曾亲眼见证过你们的鲜衣怒马少年时,那些年真的是最好的时光,永远无法替代。太喜欢你了 以至于都忘记隔着屏
  • 佛说的五眼是当我们真正破尽所有相时,即像拿掉了心性上层层遮挡的东西,对万法的真相了悟得越来越清晰了,同时也圆满开启我们本有的能力,我们将它起个名字叫“五眼六神通
  • #周深[超话]# 深深,生日快乐!!!生日快乐!!!!生日快乐!!!!!【超大声,喊破音。深深,未来会有越来越多的舞台!深深,你一定要幸福啊!!谢谢你的出现,让
  • 与黑格尔相比,对于后期海德格尔来说,诗不仅是他情有独钟的东西,而且诗就是艺术的本质,而诗的本质就是真理的创建,就是人的存在的最理想的家园。对海德格尔来说,艺术就
  • 灾难盘—首尔梨泰院踩踏事件我开盘看了一下,真正开始的时间应该在晚上九点半之后,月亮进入摩羯座初度,时主星日主星分别由火土两颗大凶星掌管,整个事件的命宫落在身体健
  • 人生的好运,有一定的量,胡作非为,会降低自己的福贵格局。我从来没有见到一个人,一辈子可以顺顺利利,人生总有坎坷的时候,人生应该准备应急的资金丰衣足食,豪车豪宅,
  • 世人若识真玄牝,不在心兮不在肾。生命短暂,转瞬即逝,不要被不值得的人和事所烦扰;把自己心情照顾好,才是人生最重要的事情。
  • 我真是又好气又好笑. 真的. 为兄弟做到这个份上我也是尽力了[并不简单] 真的是233 真的是我的小弟了,两个人都带女朋友的 为啥不单独过[费解][费解][费解
  • #京东校园晚 8##同学,请你穿上秋裤# 冯瑞堂文化每日穿衣分享☯ 2022年11月7日 星期一农历十月十四【甲子日】1⃣ 吉穿:穿绿色,蓝色上衣较好,子为水
  • 」大臣聞已,心懷憂惱,即以白王;又自設計,造作地道,出向城外;七日既滿,天雨香華珍寶衣服,於其城內無不歡喜,佞臣白王:「而今此瑞,皆由王德,無智之人,反生誹謗,