深圳30000多人的电子厂,上个厕所都要先请假,月工资才6100元

在深圳有很多大型的工厂,这家工厂员工大概有30000多人,还有很多家分工厂,全球总员工在25万左右,里面的员工基本上都是在20~35岁左右,也就是大部分都是学生工了,有的人喜欢在大厂里面打工,而有的人却不喜欢在大厂里面。

在大工厂里面上班管得很严,不能随便乱走动,在流水线上班长安排你在什么工位,你就在什么工位千万不能乱跑,就算要上厕所也要先憋住,必须要先跟班长请假,而且要让班长同意你才能去上厕所,这就是大工厂的规定。

如果你不请假就直接跑到厕所里面,回来要么就把你开除,要么就是记你一次大过,而且还会当着全流水线60多人的面当众批评教育,可能有很多人都不会相信,但这就是事实,大厂里面就是这样。

虽然在大工厂里面管得很严,但是饭堂还是挺不错的,除了每天吃饭要排队30分钟以上,其他的都还能勉强接受了,大工厂的食堂除了饭菜以外还有面食,这也是很多河南地方的朋友愿意到大工厂里面的原因。

工厂里面不管吃什么都是免费的,但是每天都有限制在50元以内,如果一天超过了这么多钱就要自己掏腰包了,每天消费在50以内都是由公司为您买单,但是你不用公司也不会把钱折算给你,反正用不用每天都会从卡内扣除50块钱。

饭堂里面可以说是大鱼大肉随便你吃,就算你进工厂只有90斤,到你出工厂辞工的那天至少也有140斤,达不到140斤就是你自己的问题了,谁叫你不拼命的吃嘞!

反正都是免费的不吃白不吃,这个年代能免费的东西已经不多了,能把握就好好的把握吧,我说得没毛病吧?

这里的伙食感觉还可以,反正看到这里到处都是肉,不管是鸡肉、鸭肉、还有猪肉,反正都是肉看着颜色不知道是酱油放得超多,还是本来就是这个颜色,反正感觉就是挺好看的,也挺有食欲的,吃起来反正比外面的要好吃一点。

卫生肯定是比外面小摊小贩需要更卫生一点,毕竟在厂里面如果搞得不卫生了,每个人吃完一上班就在流水线上拉肚子,那整条线甚至整个厂都不用上班了,都往厕所里面跑了,所以食堂里面是不敢搞得不卫生的。

他们在打饭的时候都有戴好口罩,这一点就算他们是心不甘情不愿地戴,但是表面功夫还是做得挺好的,反正至少当面我看到的时候,这一餐我是能够放心的吃下去的。

看到这个面食窗口就感觉要么就是四川方向的,要么就是河南方向的,后面我又想了下应该是四川和重庆方向的比较多一点,因为河南方向的大部分都是吃那个馒头,这是大一个又很软的那个而且里面啥都没有。

搞不懂河南人为什么每天吃那个馒头,一天吃三餐,餐餐都是馒头,咬进去没有肉松开了更没肉,也不知道他们一天只吃馒头不吃饭是怎么过来的?

难怪他们那边那些女孩子皮肤那么软,难道就是因为吃馒头吃多了原因吗?

如果真的是这个原因,我建议那些爱美的女孩子,一定要每天多吃一点馒头,要想效果好最好是睡前再啃两个,不管有没有用先试两个疗程再说,反正成本也不高,没效果就当吃夜宵吧总得来说也不亏,说不定真的有效果了那不是赚死了。

还没找到对象的我建议大家还是去大工厂,毕竟大工厂都是几万人以上,再怎样想脱单应该是问题不大,在小厂里面动不动就是大妈阿姨的坐你对面上班,一天上八个小时都感觉没什么精神,更不要说找他们谈对象了。

在大工厂想找女朋友最好是在饭堂里面,因为在饭堂里面你能看到全工厂所有的人,只有看到全工厂所有的人,你才能挑出你最喜欢的人,也许说不定当你哪一天贼眉鼠眼地盯着你喜欢的人看的时候,那个人又正巧是单身呢,这机会不就又更上一层楼了。

然后每天再不要脸地去接近别人,或者是找个机会拿到别人的微信,这样你的人生不就成功了一半了吗?难道3万人都没有你的份?不可能倒霉成这样吧?

不仅仅是男生想脱单,就算你是女生你想要找到心目中的那个人渣,在大工厂还是有很多的,大工厂由于普遍都是学生工,相对大家都是相互比较单纯的,没有什么心机。

这个时期就是寻找真爱的日期,不像有一些表面的爱情都是寄托在金钱的身上,当你哪天负债的时候你就明白,你所谓的爱情只是一场戏而已,这就是为什么很多人都很难忘掉自己的初恋。

在大工厂虽然工资只有6000多,但是相对小工厂还是越高一点,而且还是包吃包住,在深圳能拿到这样的工资已经算很不错了,现在广州有很多做临时工的,现在都还有12块一个小时的还不包吃不包住。

可以想象现在的工作真的很难,出生在这个年代真的是压力太大了,不管是车贷还是房贷,还是现在还没有能力摊上车贷房贷的人,虽然我们很辛苦,但是没有人会帮我们只能靠自己,加油!

大家在大工厂上班好,还是在小工厂上班好?

包吃包住的工厂你见过吗?

有多少人的爱情是发现在工厂的流水线上?

欢迎大家在评论区留言、转发、收藏、关注、点赞!

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。 #大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

提问: 嗔心、嫉妒心的对治方法是什么﹖

法王开示: 其实大家都可以找到自己的方法去面对各种烦恼,如嗔心和嫉妒。一般来讲对治嫉妒最好的方法就是随喜;有嗔心时就观修慈心。要怎么去观修随喜呢?嫉妒常常是看到别人很顺利、很幸运时,心中有所不悦而让心烦乱不堪。当我们去随喜时,可以这样去想:佛弟子不总是祈愿一切众生得乐及乐因、一切众生远离苦及苦因,当我们回想起念这些祈愿文的内容时,就可以想,如同我的愿望一般,他已经得到,真是好啊!这就是随喜。

再来谈到观修慈心来对治嗔心。首先要思维的是,起嗔心的对象是这个人呢,还是这个人所做的这件事情?要思维对方是因为受到自身烦恼的影响而做出这件事,而生起对对方的慈悲心。以我自身的经验来说,平常也会有各种烦恼;但我每一天都会告诉自己,此生最主要的使命、功课,就是在面对自己不断生起的烦恼时,不断找各种方法来对治烦恼,而不是放任不管。这是我每天都告诉自己要去做的一件事。

—大宝法王噶玛巴
《KTD给予教授开示》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • —(感概时发) 2.已经懒得沟通了,你说夜里有太阳我都认。 —(感概时发) 2.已经懒得沟通了,你说夜里有太阳我都认。
  • “有孕妇要存干细胞,现在还来得及么?” “好的,那我通知产妇和家属。
  •  -✅纯橡木的Ethnicraft品牌家具在风格塑造中大放异彩, Osso木凳与木质厨房完美融合,将视线转移到餐厅时, Bok椅与木质地板也相得益彰。下图这款
  • 因为我就是这一行的,平时有一些老货孤品,有一些小瑕疵的就收集起来,给自己做的时候就用上,这一串戴了一年多了,加了两颗老贝壳珠,有瑕疵的地方就用石粉填上了,中间的
  • 其实,30几岁的芳华,秀男人送的包,拔草各种水,也没啥不对,批判,是狭隘了[裂开]生命的展现方式,有很多种,40岁后,选择躺平,也没啥不对,因为付出1%,得到9
  • 还有两周毕业了,之前一直盼着毕业,现在却开始nostalgia总觉得在雪城和波士顿都没啥归属感,这两个城市总和 压力,突破舒适圈,适应,自律,孤独,长胖 等等联
  • JEEP牧马人算是离普通人比较近的一款进口硬派越野车了吧,不过这款车的越野属性太纯粹,并不适合家里只有一辆车的用户,一般都是家里有车,然后买来体验玩一把而已。全
  • 当我生完二胎宝宝的时候,很多人笑我,年纪轻轻就生两个孩子,以后大好的青春年华,和自由不能挂钩,和轻松背道而驰,是你想要的生活吗?我生孩子的目的也并不是盼望着孩子
  • 根据国家统计局的数据显示,截止到2020年末,全国的平均房价已经达到了9860元/平,相比较1998年(商品房改革初年)仅全国平均房价的涨幅就高达400%,像是
  • 这个消息是老谢亲自对肖路说的,因为他不想肖路从别人口中知道这件事,希望二人以后还是兄弟,肖路当时心中是五味杂陈,他坦言禾禾一诺和他在一起他很放心,但是心里多少还
  • 因此,在疫情输入风险比较高的地区开展常态化的核酸检测工作,有利于提高疫情监测预警的灵敏性,织密织牢疫情监测网,更早发现潜在风险,落实好“四早”要求,同时也有利于
  • 虽然但是,但真的太开心了,瞬间活过来了,不用受论文的折磨了嘻嘻,一定要请他吃饭哈哈哈哈2⃣️今天虽然没能起来吃早饭,但是中午起来就有饭吃好幸福,我爱lyl (这
  • 从他和王也的对话来看,目前他最有才气又高冷的男孩名字有哪些一、有才气又高冷的男孩名字①  松建 (sōng jiàn)出自:1、王仲修的《宫词 其一八》——宫人
  • ”这首诗描述的是“燕京八绝”之一雕漆的制作技艺之精湛与成品的精美绝伦。他成功恢复了明代以后失传的“飯版拱花”技艺,并运用在个人雕版创作中,成为其代表性的技艺特色
  • #小飞侠互粉[超话]##小飞侠互粉[超话]#主12副11唯粉,唯粉,唯粉,关注列表只有(肖战)互信用较好及以上,黄裤衩优先随意取关的别来诚信互粉,永不取关,限唯
  • 3、山楂说到山楂,医学上定义它们是一种具有着消化功能的药材,在中医药谱当中使用比较广泛,食肉过多所造成的积食现象,通过吃山楂能够起到消化作用。吃蘑菇可以增加饱腹
  • 记者1月29日从公园管理中心获悉,春节假期,除北京动物园、中国园林博物馆闭园、闭馆外,其他10家市属公园的室外游览空间正常开放,但是春节活动已全部取消。【#洛杉
  • 11、非有想:指借他之身,以成自类,即蒲卢等异质相成之类。”可见这十二类众生都是迷失了自己本有的妙圆真常,心生无明,随业流转在六道中所出现的轮回相,这些轮回相皆
  • 在专访记者的巧妙追问下,铁骨柔情的普京说:“要不是走投无路,谁会来当这个总统啊……”弗拉基米尔普京,1952年10月出生于列宁格勒市(现圣彼得堡市)一个平民家庭
  • 如果不是你心中仰慕的人,他的学问、道德再高,即使是古佛再来,他也度不了你。如果遇不到一位真正的善知识、真正的老师,这一生要想成就,太难了。