顶礼十方三世一切佛
顶礼十方三世一切法
顶礼十方三世一切僧

诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  

愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。 ​​​

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:極樂世界真信 真想去 佛號不中斷 你就成功了-第874集

修行的目標寫在經題上,清淨平等覺的果報是上半句,「大乘、無量壽、莊嚴」,這果報。果報在哪裡?在極樂世界。大乘是智慧,圓滿的智慧,什麼都知道。 無量壽是德行,一切德第一德是壽命,沒有壽命,那個德都不起作用,無量壽是德。莊嚴是美好,世出世間一切美好都集中在極樂世界。 十方世界好的,極樂世界全有;十方世界有缺陷的,極樂世界沒有,它是集一切諸佛真、善、美、智慧之大成。 怎麼修來的?是阿彌陀佛到十方諸佛剎土裡面去考察、去觀察,取人之長,捨人之短,來建造極樂世界。所以極樂世界就變成所有一切諸佛剎土裡面最美好的,真的是究竟樂。 我們要放下,六道輪迴是究竟苦,只有苦沒有樂,要看清楚;極樂世界只有樂沒有苦。搞清楚、搞明白了,你就知道取捨,我要什麼,我不要什麼。 這個世界人事物都得到十方佛讚,特別容易去,一點都不難,只要你真信,真想去,佛號不中斷,你就成功了。 年歲老了,老了也來得及,第十八願佛說得好,臨命終時遇到善知識勸你,你就能接受,你就能生歡喜心,你就肯念,想生極樂世界,十念、一念佛都來接引你。 這就是說明,沒有一個人不能往生。你不願意去,那就真的不能往生。你對它有懷疑,懷疑會障礙你往生,決定不能懷疑。 海賢老和尚給我們表法,一句佛號念了九十二年,日夜不斷,自在往生。他說得很好,他要不是表法,給人做個好樣子,早就往生了。 這話是真的,一點都不假,我們有理由相信。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​——————————————————
佛號 https://t.cn/A6PO7ocI (慈光講堂App)

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

如何自在过日
一、善德才能平安
在五浊恶世中,处处充满诸欲诱惑的危机,及违逆杀害的障害因缘。因而,到底在一生中如何做才能使身心永保自在,平安过日?也就是如何使身躯不受诸种祸劫灾难,而保持平安无事?又如何做才能令心灵不受各种艰难痛苦的折磨,使心脑世界永远保持十分的清明、灵灵精精?这些是修行与未修行的人所宜深思之事。
其实,想得到身心两方面的自在安乐,并非是高不可及的难事,安乐的享受全出自自己小心的维护,处处以善以德,严戒不失。祈求平安不可流于迷信──完全求神祈佛来庇佑护身:也不可完全依靠人世间的富贵钱财及地位势力。
二、祸福无常,无人可解
一个人之所以有幸福与荣耀,大都是出生所带来的「宿福」,加上直到终老均努力行善修心,所得到的成果。再者,一生当中,生命和生活是否有意义,并非取决于短短数十年间拥有荣华富贵和享受某种的娱乐。也就是说:此生到底是得或失;是成或败,只有等到终老结局之时,才能断下定论。
无常的人生,其实宛如风云一般,转瞬间风就停了,云也散了。原本健康的身体往往不多久就染病缠身,甚至并发恶化为绝症,死亡阴影随时示现于眼前。本来是大富大贵过日的人,历经因缘之变迁,转瞬间,往往成为大贫大穷,三餐难以继日之人。时世时局的变易,诚是难料难测。而由于人之所知所识,实在太渺小,无法了解在生命的历程中演化的原因与真象如何,以致无明地造业,招来无边的苦报,而受亏受苦,后悔莫及。
试观历史上的风云人物和顶尖出名的角色,只要稍一失智失德,其终后的人生结局,就苦难相连,甚至叫天唤地也无人响应!就以目前仍然在世之人为例:在有短暂的福份可享之时,固然可以非常的骄傲;但请反观自问:对于未来所将遭遇的劫数,可有化解的能耐?苦难缠身固然不是永远的;快乐享受也不是永远存在的。一般的人处在安逸享受之际,却少有人深谋远虑到来日受苦受难之时,如何去面对?只要一面对苦难的问题,就惊怕、悲痛万分,无人能解。
在文明进步的时代中,应世丰富的知识和入世的方法,可谓是日日精进不止;但到目前为止,想求得真实避免劫难、脱离祸端的方法,却难以随心所愿。光是人一身的病苦,就随时可能发生,且不知如何化解。人的不幸事端,更随时会临头,可谓旦夕祸福,风云无常,而且无人知道如何事先化解。
三、祸福有因,行善可解
而事出必有因,不可能无缘无故、无业无罪却惹祸上身。早在数千年前伟大的佛陀就为众生特别慈示:一切的受罪受苦,均是自己先前无明造作或无知造恶之所招感。因此,一位未深入佛法修养的人,由于不明白善恶苦乐、依缘相感的道理,对于诸恶诸业,不免放纵地违犯,日夜不停。由于不断地招感、积聚,才有杀父弒母,以及杀子害女,灭人全家等失去人性的悲剧产生。世人因为无明所造下的无穷恩怨,所铸成的永远无法解脱的痛苦,实在连神佛也同感悲痛。人在理智常醒之际,所作所为自然是十分正行无偏;当理智昏沉、迷惑之时,其心行的偏邪、恶劣就令人料所不及,自然就有始料不及的灾祸产生。因此,掌控一生中的苦乐与祸福之关键:在于求得理智的光明不失,恒持不昧。只要能不造诸种的恶业,就有自在幸福的日子可过。
发布者:无畏上师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • A:比起说是服役,其实可以说是有了2年可以思考的机会、自己向自己不断的提问,就可以领悟到一些东西啊。瑜卤允浩自我认知非常的明确,那个空间,那段时间,让他变的更加
  • 使用山中草防脱洗发水已经一个月了,现在来给小伙伴们说说我的感受!刚开始用第一次就能感受到超强的控油效果,不像以前一天不洗头就感觉油乎乎的,现在可以3天洗一次,至
  • 4)不吸氧氧饱和度持续低于92% 5)有基础疾病(先心,早产,肺发育不良,以及免疫缺陷等)当然如果妈妈十分焦虑,没有信心在家能够护理好,也可以住院进行观察治疗
  • 我现在去上课也准备带着它一起[打call](安眠的事就拜托了.jpg按摩枕确实可以对身体各部位进行一定的舒缓,让人放松,但是不能根~治哦!毕业快乐从此彻底告别学
  • 男子因手速快赚到买房首付 网友:老司机带带我双11临近,相信不少网友已早日开始罗列自己的清单,准备双11疯狂买买买。该网友表示,平时就比较喜欢关注投资理财方面的
  • 不养宠物爱干净,一起租就是朋友呀!不养宠物爱干净,一起租就是朋友呀!
  • 南京的夏天真的好热好热,蚊子还超级多,我就是特别招蚊子的体质,完全忘记上个夏天是怎么熬出来的了!由于家里有三个可爱的猫主子,就选择了诺印的电蚊香,无毒不含菊酯,
  • 浪姐两季舞台其实悬殊不大,算打个平手: 1.《不屑完美》VS 《情 人》完胜 这组有创意有才华无瑕疵,是两季以来最佳舞台。浪姐两季舞台其实悬殊不大,算打个平手:
  • 这样的爱是遥远的,也是孤独的,有时候你会偷偷的在脑海里一遍又一遍的想象她的模样!你思念的那座城市,你等的那个人,在哪里呢?
  • 晚上坐着婊箐的小电驴从中区一路开回家,虽然我穿着裙子,但是我并不打算侧着坐,正着坐的代价就是大腿灌风,吹得我以为自己是电驴上的玛丽莲梦露,不停的捋裙子,然而我本
  • 当见面的时候,原来所有的争吵都会变成了浮云因为异地恋,所以很珍惜每一次见面的时间因为还是他,所以快到真正结束分手的边缘他又回来找我了,各种舍不得,所以最后放弃不
  • ” 苏栈听到朝颜说不知道他是什么人时,眼神变幻了一下,霎时又恢复正常,他转身就准备走出去,朝颜一把拉住他的胳膊:“哎,你等一下,我觉得你还是在这里再等一会儿比
  • 只有品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐;只有领略了平凡,才会收藏当初丢弃的幸福。一个人在外很不容易、努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了,一觉醒来又是满
  •   污水处理的高质量探索之路刚刚开始,行业内对概念水厂、未来水厂进行了有益的探索,以“双百跨越”来憧憬污水处理未来,傅涛指出了六大发展方向:  方向一:系统化。
  • 鄂尔多斯海关充分发挥信息、技术、政策等优势,按照合同所规定的检疫要求,提前了解出境植物种苗花卉有可能携带的有害生物种类,有针对性地强化现场检疫,有效保障了基地内
  • 我记不得自己读《道德经》读了几个版本,但这个版本是所有已读当中最棒的。 其他版本只求翻译,而这个版本达到融会贯通的境界,以经解经是最大的收获。前面的内容用后面的
  • A股没事,大家都没事,未来都会创新高……所有的困难都是暂时的,两个市场,都有自己的节奏,或者国运。雨下的大点大抵是有好处的,当然我说的只是从某些方面,譬如:脚下
  • 追求着名利汲营着胜负,太糊涂请施主就此打住师父领进门修行在个人,要尝尽酸甜苦辣,才知真或假。不舍不得非苦即乐非善即恶,皆空度厄无声无色无眼无舌。
  • 七分饱应当是这样一个感觉:胃里还没觉得满,但对食物的热情已有所下降,主动进食的速度也明显变慢,但惯性地还想多吃,可如果把食物撤走,换个话题,很快就会忘记吃东西。
  • 朋友拿的这瓶不起眼的膏说很有效果:本来她还不屑一顾,前几天扭到又痛得不行,抱着试试心态,抹完第二天疼痛减轻很多~一次比一次好~抹了四天居然奇迹般地好啦 ,麻麻多