世界的进展到清净或退堕到秽恶,为有情的共业所造成;是过去的业力所感,也是现生的业行所成。

- - 印顺法师<佛法概论P81>
传说的北拘罗洲, 是极福乐的世界。 北拘罗洲的平等、自 由,有点类似此世界起初的人类社会。 将此世界融入佛教的真 理与自 由,智慧与慈悲, 即为净土的内容。

- - 印顺法师<佛法概论P89>
佛说:一切现象无不是有因果性的,要求正确而必然的因果关 系,不可笼统地讲因缘。 佛法所说因果,范围非常广泛,一切都 在因果法则中。 但佛法所重的,在乎思想与行为的因果律,指导 人该怎样做,怎样才能做得好。

- - 印顺法师<佛法概论P94>
"逐物流转"的缘起观。 有情都要"老死",老死是由生而来的, 生起了即不能不死;所以生不足喜,死也不足忧。 可见想长生不死或永生不灭,是永远不可能的。 有情为什么会生起呢? 即由于"有"。 有指过去业力所规定的存在体 三有或者五有。 既有业感存在体,即不能不生起;何以会有? 这原因是"取" --欲取、见取、 戒禁取、我语取。 取是摄持追求的,由内心执取自我,所以在家人执取五欲,出家者又执取种种错误的见解与毫无意义的戒禁。 人类的所以执取趋求,又由于"爱"。 这即是有情的特性,染著自体与境界,染著过去与未来。 因为爱染一切,所以执取趋求,所以引起业果,不得不生, 不得不死了。

- - 释印顺法师<佛法概论P99-p100>
无明缘行到生缘老死,好像有时间前后的,但这不是直线的前后,螺旋式的前后,是如环无端的前后。 经中说此十二支,主 要即说明惑、业、苦三:惑是烦恼,业是身口意三业。 由惑业而引生苦果,依苦果而又起烦恼, 又造业,又要招感苦果,惑业苦三者 是这样的流转无端,故说生死是无始的,有情一直在这惑、业、苦 的轨道上走。 人世间的相续流转,有前后的因果相生,却又找不到始终。 像时钟一样,一点钟,二点钟,明明有前后性,而从一到 十二,十二又到一,也不知从何处开始。 佛在这环形的因果相续中,悟到了因果间的回环性,所以说生死无始。 故因与果,是前后必然而又无始终的。 如十二支作直线式的理解, 那因更有因, 果还有果,非寻出始终不可。佛说"生死无始",扫尽了创造的神话、一元进化等渗说

- - 释印顺法师<佛法概论P102>
人类倾向光明、厌离黑暗的自 觉。 这种向上的道德自觉,经常与"无惭"、"无愧"的恶行相起 伏。 但即使被压倒,惭愧的道德自觉也仍有现前的机会,这即是 一般所说的"良心发现" , 如说"内心负疚"、"问心自愧"。

- - 释印顺法师<佛法概论P122>
学佛法,要有净信为基础, 即是这样的 纯洁的同情,并非盲目的信仰。 依此而进求深刻的理解,得到明 确的正见,即名信忍,也名信可。 由于见得真,信得切,发起实现 这目标的追求,即名信求。等到体证真理, 证实了所信的不虚, 达到自信不疑的境界,即名证信也名证净。 证信是净心与正智的合一;信如镜的明净,智如镜的照物。

- - 释印顺法师<佛法概论P124>
解脱生死的实践,并非专重"临终一着 "。解脱生死的德行,即彻底解脱这迷情为本、自我中心的生活,使成为正觉的生活。

- - 释印顺法师<佛法概论P127>
佛法的修学,以正觉解脱为目标。 到达这一目标,要先有闻、思、修慧。 "正见",最先是闻慧,即对因果、事理、四諦、三法印等,从听闻正法而得正确深切的信解;理解佛法,以佛法为自己的见地。 正见是分别邪正、真妄的,知邪是邪,知正是正,合邪恶而信受纯正的(参<中含·圣道经>)。 这是"于法选择、分别、 推求、觉知、點慧、开觉、观察"(<杂含>卷二八·七八五经)的抉择正见。 如正见善恶因果、生死的相续与解脱,还是世间的正见,能"转向善道"而不能出世。如对于四諦真理的如实知见, "依离,依无欲,依灭,向于舍",那才是向解脱的出世正见。这样的正见,并不是浮浅的印象,要精进的努力、正念的专一,才能成就。得了佛法的正见,即应引发"正志"--玄奘译"正思惟"。 这是化正见为自己的理想,而立意去实现的审虑、决定、发动思。从理智方面说,这是思慧- -如理思惟,作深密的思考,达到更深的悟解。 从情意方面说,这是经思考而立意去实现,所以正志是"分别、自决、意解、计数、立意"。 思慧不仅是内心的思考,必有立志去实现的行为,使自己的三业理,与正见相应。 所以正 志同时,即有见于身体力行的戒学,这即是''正业"、"正语"、"正命"。 正语是不妄语、不绮语、不两舌、不恶口,及一切的爱语、法语。 正业是不杀、不盗、不淫,与一切合理的行动。 正命是合理的经济生活。 佛法以智慧为本的修行,决不但是理观。理解佛法而不能见于实际生活,这是不合佛法常道的。"正精进"是离恶向善、止恶行善的努力,遍通一切道支。如专从止恶行善 说,即戒的总相。 以正见为眼目,以正志所行的正戒为基础,以正精进为努力,这才从自他和乐的止恶行善,深化到自净其心的解脱。"正念"是对正见所确认、而正志立意求它实现的真理, 念念不忘地忆持现前。 念是定的方便,因念的系念不忘而得一 心,即"正定"。 由于一心的湛寂,如实正智能依之现前。 正念与正定,即修慧阶段。 由修慧- -与定相应的正见而发无漏慧, 才能完成正觉的解脱。 八正道的修行, 即戒、定、慧三学的次第增进, 也是闻、思、修三慧的始终过程,为圣者解脱道的正轨。

- - 释印顺法师<佛法概论P150>
如从缘起的三法印的深义说,无常即无有常性,本就是空的异名。

……
佛从菩萨而成,菩萨的观慧直从缘起的法性空下手,见一切为缘起的中道,无自性空、不生不灭、本来寂静。 这样,才能于生死中忍苦而不急急地自了,从入世度生中向于佛道。

- - 释印顺法师<佛法概论P167>

这次比较特殊的作品 半私订系列
因为不参卷 这货价格不友好 工期不友好
属于随缘佛系
依然是1V1订制 在这款的基础上可以增减小叶子 可以指定颜色 要不要金边 要不要渐变 都随自己心意
为了配套 你甚至可以寄面料或衣服来精准校色搭配
珠子的改变 也会有使成品有不同风味 总之就是属于自己独一无二的小发夹!

#188男团[超话]##附加遗产[超话]##洛温##CP29[超话]#
cp29洛温入星河(寄售)初宣
制品及宣图美工@NoWind_无风
画手:@村头小野居
寄售摊位:188饲养站@佛系营业憨憨子
群号:664844596
揪一个宝贝送同柄双闪亚克力色纸
揪一个宝贝送同柄58mm双闪吧唧
展后抽!色纸和吧唧有可能会和最终参展制品不一样哦~不可交易!
抄送:@188男团 @洛羿温小辉主页 @京城188男团同人主页 @188男团cp29专区主页 可以求转发吗!!谢谢!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我曾经非常非常喜欢一个人,但是,我更爱我自己和家人。【秋日私语】#域见计划##域见渭南# 当清风带上一丝秋凉掠过树梢叶转黄鼻端满盈果实清香耳边渐悄蝉虫低唱天空晴
  • 【yottoy加宽加厚瑜伽垫】没有看错!尤其喜欢给皓皓买一些经典的穿搭单品,这次我就准备给皓皓入手这双经典的Vans儿童鞋,经典的黑白条纹设计,潮流又有型,我特
  • 有了流量的起点,但少了让粉丝持续走下去的终结能力。突然最近找到了生活该有的样子,毕业后的消极状态整整持续了五年,没有目标、没有方向,眼前的那一束光在忽明忽暗中渐
  • 对于我来说呢,我不太喜欢一成不变的生活,每一次挑战,我都想做得更好,为止,也是保持神秘新鲜感的一个驱动力,勇敢地去探索未知的领域,所谓的成功,我觉得,嗯,永远都
  • ……11月3-5日,连锁药店商品管理训练营(第一场)将于河南省郑州市举办,届时将深刻揭秘商品管理的系统思路,依托“理论+实操”的集中演练,深度解析药店毛利率、客
  • 很多时候,市场机会往往并不明朗,但有一个入手方向,一定可以找到行业机会的,即当行业里所有从业者都回避而顾客又最想得到的地方就是最大的商业机遇。想要挖掘企业应该努
  • 担心都是多余的这样的品质,这个价格,收到赚到!!
  • 成语有“风树之悲”(风木之悲)一词。” 读后觉“风权时落蕊”之“风权”二字不可解,疑为“风树”之误。
  • 致我们心中的山与海有些人离开了之后才发现,离开的人是自己的最爱,因为我明白得不到的东西永远是最好的。以前看见山,就想知道山的后面是什么,我现在已经不想知道了。
  • 别把自己弄的那么拧巴,身边的人都结婚了,你也跟风恋爱,犯不上,这世人有千万种,有的人涂口红,美极了,有的人涂口红,影响啃肘子,别违心去讨好世界,那你该多累啊!有
  •  比起希腊古代唯物论者所讲的‘无限’来,似乎更实际些,一点也不虚玄,可能人们受后来的神秘化了的‘道’的观念的影响,才认为它是状态的物体,包括有形和无形的两种性质
  • 不管,你有多么的天真,遇到现实的人,你就是笑话。所以,不要太在乎别人对你的评价,你需要的只是,做最好的自己,独一无二的自己。
  • 某一天,一束阳光照进了它的心底,它享受有阳光陪伴的日子,希望的小火苗就这样燃了起来,它开始憧憬。。
  • 你能骗天,你能骗地,骗我真的不应该!不用怀疑,拜你所赐!
  • 二、楼层相配选房子我们首先选的就是楼层,而每一层楼,都有其不同的命,金、木、水、火、土五行,而根据房子的交房时间和修建时间,不同的年份和月份也有不同的五行,在风
  • #正版河图[超话]# 说真的喜欢河图之后我听古风歌的眼光都挑剔了好多其实我个人听歌是看歌词胜过听旋律的 我可以忍受旋律一般般 但是我不能接受歌词不戳我的审美但是
  • ”不不不,跟徐志胜的搞笑能力相比,这一组照片的俏皮只是小小的回馈而已嘛~~当然,有那个特殊刘海的徐志胜才是真的yyds呢~~在这一次的《脱口秀大会》7强之中,徐
  • 含Elastonyl®的配方,支持细胞更新和胶原蛋白以及弹性蛋白的合成。另外,MCM 全新 LOGO 印花的推出也标志着品牌迈入虚拟超现实的新世代领域,同时构
  • 2021.10.26小悠不太擅长用言语描述我对你的情感我对你的喜爱好像来得莫名其妙之前一向不太关注你的我只是因为偶然看到你英雄时期的造型,觉得一下子被击中了,之
  • 这才是今天最精彩的地方呀!4、这件事情已经得到解决,品牌方很用心的解决了此事。