【阿难。如是六根。由彼觉明。有明明觉。失彼精了。黏妄发光。】

阿难,如上面所说六根之性,本来都是妙圆真心,如来藏性。但因有了觉上加觉,本来觉体已觉,不必加觉。但因为要加觉加明,就变成妄明妄觉,失去真实之性,把本有之见精、嗅精等,都失去其本来的功能,因和妄明妄觉结连在一起,成为第八识见分,其体虽真,但用上终是妄了。因为真性胶着妄尘,就发出见分之光。元是一精明,因为揽尘结根,就变成六和合,六种作用了。

【是以汝今离暗离明。无有见体。离动离静。元无听质。无通无塞。嗅性不生。非变非恬。尝无所出。不离不合。觉触本无。无灭无生。了知安寄。】

你现在能离开明暗二尘,见体就不存在。为何有见?就因为有明暗之相帮忙你,才有见体。离开动静二尘,就没有闻体。离开通塞二尘,就没有嗅性。离开有味无味,就没有尝性。离开离合二尘,就没有触性。离开生灭二尘,就没有了知之性。我人因为揽六尘而结成六根,因此聚见于眼,聚闻于耳,耳嗅于鼻,聚尝于舌,聚觉于身,聚知于意。这皆是妄体。如果能到常光独照,迥脱根尘,那么妄体都没有了,了知元性,怎还有安寄之地呢?真妄二体,需分别清楚:揽尘结根,聚见于眼,为妄体。元明照用,常光独耀,为真体。

【汝但不循动静、合离、恬变、通塞、生灭、明暗。如是十二诸有为相。】

这段文及下段文都很重要,我人为何仍未开悟?就因为顺生死流而转,不能逆生死流,亦就是跟着妄尘去跑。现在只要你能不随六根六尘去转,不循着明、暗、动、静、合、离、通、塞、生、灭、有味、无味这十二种有为相,不会被有为法所转。

【随拔一根。脱黏内伏。伏归元真。发本明耀。耀性发明。诸余五黏。应拔圆脱。】

任由你选拔一根,不让它和妄尘交黏,而使它潜伏于内,伏归本元一真之心;就能发挥本有的明耀。明耀之性,一经发出,则通天彻地,耀古辉今;既不为外尘所滞碍,亦不被内根所局限,而是寂然真心,本妙明性。那其余五根,不再去胶合妄尘,再发妄相。自然会随着这一根的解脱,而同时都得解脱了。

【不由前尘所起知见。明不循根。寄根明发。由是六根。互相为用。】

这段文是六根互用的基本条件,不随十二种外尘所引起之妄知妄见,则能“见如不见,闻如不闻”。本有之真知真觉,不必靠浮尘胜义二根,但只寄托在二根之中,而能发出灵明之功能。这个时候根尘双脱,灵光独耀,便能六根互相调换使用。如眼根不单能见,还能闻、能嗅、能尝、能觉、能知,随便任何一根,都具足其余五根的作用,这便是诸黏圆满,六根清净,自在无碍之妙用。

今天七月十五日,是佛欢喜日,是僧人结夏安居三个月,圆满的日子。亦是僧自恣日,僧人彼此互相说过。也是摩诃目犍连尊者得到天眼通的日子。他第一眼便看见母亲在地狱受苦。因他母亲在生时,不但不信三宝,还毁旁三宝,又喜欢食肉,食鱼虾,食鱼卵等,一天不知啖食多少生命,所以死后便堕地狱。目连见母在地狱,饥渴交迫,十分痛苦,便持钵饭献母。母接钵后,即以袖遮体,走到无人见处啖食。哪知饭一进口,都变成火炭,不能入口!目连见状,亦无办法,只得走回佛陀处求救。佛说:“你母造业太重,非你一人之力所能救度,必须请十方僧人一同以清净功德回向,你母才能离苦得乐。”故七月十五日,是盂兰盆节日,到处都有盂兰法会,超度先人亡灵。盂兰盆是“救倒悬”之意。

【阿难。汝岂不知今此会中。阿那律陀。无目而见。跋难陀龙。无耳而听。殑伽神女。非鼻闻香。骄梵钵提。异舌知味。舜若多神。无身觉触。如来光中。映令暂现。既为风质。其体元无。诸灭尽定。得寂声闻。如此会中摩诃迦叶。久灭意根。圆明了知不因心念。】

这里举出会中,得到六根互用的圣者作证明。阿难,你岂不知道?在这楞严法会中,就有六根互相用的人。好像阿那律陀尊者,虽然眼瞎,但是他得到半头天眼,能看见三千大千世界,好像看掌中果一样清楚,这是无目能见。

阿那律陀(译作无贫),九十一劫不受贫穷之报,他是佛之堂弟,白饭王之子,从佛出家后懒惰贪眠,被佛呵责:“咄咄何为睡,螺蛳蛤蚌类,一睡一千年,不闻佛名字。”他被佛一骂,便生大惭愧,发奋七日七夜不睡,终至双目失明。佛又可怜他,就教他修乐见照明金刚三昧,遂得半头天眼通,能见三千大千世界,如观掌上物一样。

跋陀难龙:是龙神(译作善欢喜龙),保护摩羯陀国,风调雨顺,人民欢喜,故名欢喜神。此龙神虽有耳,但不能听。只用角去听一切声音,这是听不用耳。

殑伽神女:殑伽是河名(译作天堂来,即恒河),发源于雪山之顶,阿耨达池。神女是主河神,无鼻而能闻到鱼香。

骄梵钵提:译作牛饲,即牛吃草声音,出入息好像牛饲一样。为何他会这样?因他在因地修行时,为一小沙弥,做一位老和尚的侍者。老和尚已证罗汉果,但牙齿已掉尽,故吃东西很慢。小沙弥笑他食东西像牛一样,因此生生世世,都得牛饲之果报。故佛嘱他在天上住,不要在人间,恐怕众生见后又生诽谤而堕落。在佛教里不能随便讲话的,讲错一句话,就错落因果。

又好像以前有人问老修行:“大修行人落因果否?”老修行答:“大修行人不落因果。”因答错这句话,便五百世堕落为狐狸。等到百丈禅师讲经时,每天都有一长胡子老人来听经。有一天当禅师讲完经回寮房时,老人跟他到寮房,叩头跪下问:“大修人落不落因果?”禅师答:“大修行人不昧因果。”老人听后,恍然开悟,便把前后经过告诉禅师,并说:“得禅师指点,现在已明白,故明天但可往生,请禅师代为埋葬。”明天禅师带徒弟往后山,果然见一老狐狸尸,禅师便以僧礼葬之。由这一点看来,是不可以乱答乱讲的。以后你们千万不可乱答人们所问,切切不可不知以为知,乱答是很危险的。

骄梵钵提的舌头,虽然不正常,但亦能知味。

舜若多神:即虚空神。空神没有身体,它的体质好像风一样,本来没有感觉。由佛放光相助,使它无身亦能有触觉。

还有其他的声闻,入了九次第定,灭掉前五识及第六意识,受想二个心所,证得寂然境界之灭谛,好像大迦叶,早就灭了意根,连第七识亦已灭尽。他现在还在中国云南鸡足山打坐入定,等弥勒菩萨出世,将衣钵交给他。他已灭尽心念,没有分别生灭心,只从根本智慧,而能圆明了知一切诸法,不必因心念而知道。

【阿难。今汝诸根若圆拔已。内莹发光。如是浮尘及器世间诸变化相。如汤销冰。应念化成无上知觉。】

阿难,你之六根如果能够拔除解脱,则在你自性里面就发出莹然如玉的智光。那么一切浮尘以及器世界,种种变化相,都好像滚汤浇冰一样,消溶净尽。你的心光就变成无上真知真觉,即是妄除真现,就能得无上知觉。

【阿难。如彼世人聚见于眼。若令急合。暗相现前。六根黯然。头足相类。彼人以手循体外绕。彼虽不见。头足一辨。知觉是同。】

阿难,我再举一例证明,不靠根而知道的道理,好像世间人,从来都是聚见于眼,如果叫他即刻把眼睛闭上,那么眼前所见的只是黑暗。

若再有一人站在他面前,他当然亦不能分别这个人的六根,头和足在何处。不过如果叫他用手,循著面前所站这个人的身体,摸索一匝,虽然看不见他的形貌,但是当手摸到头便知是头,摸到足,便知是足。

因知觉性是常在的,不必靠光明,不必依根尘,亦同样能知道。

【缘见因明。暗成无见。不明自发。则诸暗相永不能昏。根尘既销。云何觉明不成圆妙。】

世人皆以能缘之见,必因有光明才能看见,没有光明就不能看见。然而从自性所发出之知觉,虽然眼前都是黑暗之相,亦不会因黑暗而分辨不出来。

这是说明,凡夫的见性,尚且不必依靠明缘,而能分别知觉,何况根尘皆已销尽,得证果之人,他的本觉胜净明心,哪有不成为圆融的妙用呢?

“了悟犹如夜得灯,无窗暗室户光明。”这便是开悟的境界。为何要修道?就因为没有把握,做不得主。身体健康时做得主,但病时做不得主。睡时做得主,但死时又做不得主。

所以修道就为著要时时刻刻都能做得主。

《法华经》若在佛前莲华化生

(第一百四十段)
【告诸四众:提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。世界名天道。时天王佛、住世二十中劫,广为众生说于妙法,恒河沙众生得阿罗汉果,无量众生发缘觉心,恒河沙众生发无上道心,得无生忍,至不退转。时天王佛般涅槃后,正法住世二十中劫。
全身舍利、起七宝塔,高六十由旬、纵广四十由旬,诸天人民,悉以杂华、末香、烧香、涂香;衣服、璎珞、幢幡、宝盖;伎乐、歌颂,礼拜、供养七宝妙塔。无量众生、得阿罗汉果;无量众生、悟辟支佛;不可思议众生、发菩提心,至不退转。佛告诸比丘;未来世中,若有善男子、善女人,闻妙法华经提婆达多品,净心信敬,不生疑惑者,不堕地狱、饿鬼、畜生,生十方佛前,所生之处,常闻此经。若生人天中,受胜妙乐,若在佛前,莲华化生。】
世尊告诉比丘、比丘尼、男居士、女居士等四众弟子说:提婆达多在未来世经无量劫后,即当成佛,具足如来果德十号、名:“天王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”
“天王佛”那个世界的名称叫“天道”、“天王佛”的住世寿命为二十个“中劫”。一个“中劫”有二十个小劫、二十个中劫就有四百个小劫。小劫的计算是:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁,为增劫之极;人寿又从八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。这一增一减,约为一千六百八十万年,名一小劫。
“天王佛”住世四百个小劫,寿命很长,他广为众生宣讲妙法,使恒河沙多的众生因闻法而证得阿罗汉果位,还有无量多的众生发心修二乘缘觉法,更有恒河沙多的众生发求无上菩提的道心,得到了“无生法忍”,以至证得了永不退转阿耨多罗三藐三菩提的一乘境界。
这里说的“无生法忍”是什么意思呢?在《大般若经》卷四四九中说:如是不退转菩萨摩诃萨,以自相空,观一切法,已入菩萨“正性离生”,乃至不见少法可得,不可得故、无所造作;无所造作故、毕竟不生;毕竟不生故、名无生法忍。由得如是无生法忍故、名不退转菩萨摩诃萨。此谓菩萨观诸法空,入见道初地,始见一切法毕竟不生之理,名“无生法忍”。
以上所说“正性离生”是见道的别名,为法性、法相家的用语。又称作圣性离生。指见道时所得圣道涅槃之正性,得涅槃正性后,一切烦恼尽皆断尽无余,已远离烦恼之生。据《大毗婆沙论》卷三所说:正性,即涅槃、圣道等,其性正纯而不邪曲;生、为烦恼之异名,是善根未熟阶段,这个阶段能令有情众生轮回于生死苦海。
而涅槃所证之理能脱离烦恼之生,或无漏圣道之智能超越善根之未熟,故称正性离生。此正性离生通于见道、修道、无学道,这三道以见道为其始,意义特别重大,所以正性离生就是见道之别名。
那么所谓的见道,是见的什么道呢?见道见的就是无生法忍,无生法忍是大乘的见道地,是初地菩萨的阶位,已断除了身见结、戒禁取结、疑结,不再有生死恐怖、灭除了凡夫和小乘人的所有颠倒梦想。于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。
菩萨以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使自己的住世寿命延长一百个大劫,在这一百个大劫中,看人间一百个大劫的成住坏空及无数的生死轮回,而自己的色身依然不坏,并能广做普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,超越前后劫时空,可进入到过去一百劫中的时空、也可进入到未来百劫的时空,行住坐卧、自由自在;所作所为、随心随缘;普度众生、无诸障碍。这些真实妙用只是见道所得初地阶位中如大海中的一点一滴,若要详述,如佛所说,穷劫难尽。
世尊说:“天王佛”涅槃后,正法住世二十个中劫。佛的全身灵骨舍利,被众生用黄金、白银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠、玫瑰“宝石”修造的七宝塔供养,此塔非常壮观,高有六十由旬、纵横有四十“由旬”。“由旬”是古印度长度单位、根据《注维摩经》六僧肇说:由旬、天竺里数名也。上由旬六十里、中由旬五十里、下由旬四十里。”可见古代也有类似于当今公里与市里的不同说法,如果没分清上由旬、下由旬的话,其差别还是相当大的。
又据《那先比丘经》乙本的说法,一由旬合四十里,根据是、那先问王:“王本生何国?”王言:“我本生大秦国,国名阿荔散。”那先问王:“阿荔散去是间几里?”王言:“去二千由旬,合八万里。”由此测算,一由旬合四十里。这里不论用哪种算法,都说明所修之塔非常高大。这么高大的塔,人间是不会有的,多是天人在天界所修;如果有,也只能作形容词来理解。
此七宝塔高有六十由旬、直径四十由旬,非常高大宽广,诸多天界众生和世间人民,都以各色各样的鲜花、末香、烧香、涂香、衣服、璎珞、幢幡、宝盖、伎乐(歌舞音乐),非常恭敬地歌颂礼拜,供养七宝妙塔。由此供养七宝塔,使无量多的众生证得了阿罗汉果、使无量多的众生悟入了辟支佛乘。还有无量多不可思议的众生,发菩提心,得大乘道的“位不退、行不退、念不退”。
“位不退”是指菩萨所证之果位不退转于二乘以下、相当于圆教的第七信位;“行不退”是利他之行不退转于菩萨道、相当于圆教第八至十信位;“念不退”是不退转于阿耨多罗三藐三菩提、相当于圆教初住位以上。
佛告诉诸多的比丘众们说:在我涅槃后的未来世中,如果有善男子、善女人,听闻到了《法华经》中关于<提婆达多>这一品,能以清净心信受恭敬,不生疑惑者,就不会堕落在地狱道、饿鬼道、畜生道,而是生在十方佛前。所生之处,能常常听闻到《妙法莲华经》。如果是生在人道或天道中,能享受到大富大贵及非常殊胜之各种妙乐;如果是生于佛前,皆是莲华化身,必成无上道。

七夕将至,你最喜欢的古诗词有哪些?[心] #七成95后00后有七夕送礼拖延症#

1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。”
去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。

2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。”
朋友让我想几句关于长安的诗,最先想起的便是它。

3.“醉后不知天在水,满船清梦压星河。”
这该是多么浪漫的一个人,借着一丝酒意,在抒写天真。

4.“人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥。”
我没有走过很远的路,也没有爱过几个人,却早早地生出了这般悲凉的心境。

5.“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”
至简的词句,那夜的风雪,那夜归人的心境,尽到眼前来。

6.“荷笠带斜阳,青山独归远。”
也是刘长卿的诗句。

7.“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”
每年入夏都会发这样一条动态,特别是午睡醒来,抬眼看见窗外的绿叶与阳光,太有代入感了。

8.“秋风生渭水,落叶满长安。”
曾和一个朋友关于“生”和“吹”在微博争论了很多,后来发现是版本问题,我更爱“秋风生渭水”,多了些磅礴之气。

9.“别后相思空一水,重来回首已三生。”
黄景仁最有名的诗句当属“似此星辰非昨夜”和“百无一用是书生”了,而我偏爱这句,时过境迁,世事两茫茫。

10.“欲买桂花同载酒,终不似、少年游。”
又是时过境迁的沧桑感,年岁渐长,我好像有些懂得了这其中凄凉。

11.“困倚危楼,过尽飞鸿字字愁。”
愁,似乎是文人骚客亘古不变的主题,写愁的名句太多,我只是刚好想到这一句。

12.“直道相思了无益,未妨惆怅是轻狂。”
从前有人问我“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”,我便回了这句。

13.“占得人间一味愚。”
东坡写这句时,应该是有些置气的意思,他沉浮的一生不过刚刚开始。可细看来,大智如愚,也是一种极高的人生哲学吧。

14.“春水碧于天,画船听雨眠。”
这大约是我心里最有江南味的诗句了。

15.“山中无历日,寒尽不知年。”
忘了尘世种种,忘了年岁几何,这应该就是归隐的最高境界了吧。

16.“山中何事,松花酿酒,春水煎茶。”
如果上一句的隐居生活给人的感觉清冷的,那这一句是不是多了些明朗的色彩呢?

17.“得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。”
私以为,这是最动人的情话。

18.“书中无别意,惟怅久离居。”
我已经很久没见过你了,以及我很想你。

19.“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。”
年少时读到这句,暗自心疼好久。

20.“人生如逆旅,我亦是行人。”
来自东坡男神,人生不易,且行且珍惜。

21.“起来搔首,梅影横窗瘦。”
说到写梅的名句,我首先想起的是林逋的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。这句的风格是明快的,梅影横窗瘦却加入词人重重心绪,平添几分萧瑟。

22.“半衾幽梦香初散,满纸春心墨未干。”
忘了在哪看到的,应当是站在女子的视角,如此大胆地袒露相思。

23.“君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。”
白居易怀念元稹的句子,毕竟是真爱啊……

24.“易求无价宝,难得有心郎。”
鱼玄机这句戳了多少女子的心!

25.“相思一夜梅花发,忽到窗前疑似君。”
这首《有所思》特别长,我只记得这一句了,思念至极,会模糊了一个人的感官。

26.“春未绿,鬓先丝,人间别久不成悲。”
我们分别太久了,以至于我已经忘记了悲伤本身。

27.“相顾无相识,长歌怀采薇。”
初见这句便念念不忘,人生大多数时候都是孤独的吧。

28.“长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明。”
世事一场大梦,追忆似水流年。

29.“欲将心事付瑶筝,知音少,弦断有谁听?”
以前看过一句乐府诗“不惜歌者苦,但伤知音稀。”同样的惆怅,人生最大的寂寞大约就是不知我者谓我何求了吧。

30.“此生合是诗人未,细雨骑驴入剑门。”
潦倒孤寂的身影,做着一个铁马冰河的梦。

31.“渐写到别来,此情深处,红笺为无色。”
一度很喜欢晏几道这个不务正业的官二代,又一个游遍花丛的多情才子。

32.“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”
早春去拙政园时正值雨天,留听阁外几枝枯荷七零八落,可不就是留得枯荷听雨声么。

33.“前村深雪里,昨夜一枝开。”
从“数枝开”到“一枝开”,那种欣喜与灵动,跃然纸上。

34.“绮陌敛香尘,雪霁前村。”
天色净朗,雪后初晴。

35.“无物结同心,烟花不堪剪。”
钱塘苏小小,这一抹香魂,引得多少才子心驰神往。

36.“从此音尘各悄然,春山如黛草如烟。”
也是黄景仁的诗句,微博看过一句话“最好的前任要像死了一样”。

37.“我未成名君未嫁,可能俱是不如人。”
这是罗隐与云英重逢之时写下的诗句,天大地大,两个失意之人惺惺相惜。

38.“元知造物心肠别,老却英雄似等闲。”
山河破碎,是陆游终其一生的憾事,弥留之际仍心心念念,“王师北定中原日,家祭勿忘告乃翁”。

39.“梦入江南烟水路,行尽江南,不与离人遇。”
也是小山词,也说离愁别绪。

40.“芒鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥?”
每年樱花开都会想起这句,以前翻过苏曼殊的作品,颇多惊艳之句。有时会想,如若相遇,他便是赠我一钵无情泪也不算遗憾。

41.“不堪盈手赠,还寝梦佳期。”
月夜思怀,直入我心。

42.“世间无限丹青手,一片伤心画不成。”
八辈子也写不出来,我首先想到的就是这一句。

43.“夜深知雪重,时闻折竹声。”
雪夜寒深,仿佛身临其境。

文/青薇
来源:知乎


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每个减肥的人都会遇到,且平台期也不算真正意义上的“停滞”期,虽然表面上体重暂未下降,但机体却一直在持续改变。每个减肥的人都会遇到,且平台期也不算真正意义上的“停
  • 兰州新区创新投资项目审批制度改革,全面推行“蓝图管控+区域评估+标准地+代办服务”4.0审批模式,以企业投资项目承诺书、承诺制施工许可证为基础,以区域评估、一张
  • 丨医者:太令人泪目了,超渡的航船快要启航,小女孩被授予了最后一张诺亚方舟的船票,她要走了,去往天堂,那里没有疾病与烦恼,只有鲜花、欢乐与温情,让我们给她送上问候
  • 】#微博辟谣# “明天起全市市场全部关闭,所有市民务必居家不得出门三天......”这个不实言论,还记得吗?警方提醒:不要轻信、转发未经核实的消息、图像视频不造
  • 农家自酿酒,由当地农户通过纯粮食酿制而成,不添加香精、色素等,入口柔,不辣喉,醒酒快,口感柔和。蜜色泽深、口味独特、香甜味浓,含有多种能被人体直接吸收的微量元素
  • 【#网红减肥针不适用于所有人#】#网红减肥针随意使用有风险# 近期,一种“神奇减肥针”在朋友圈里人气颇高,有网友称其不节食、不运动就能“快速、安全”减重。心态放
  • 还有也可能是对美好的感情的向往吧,感觉自己除了遇到的很多朋友,跟我产生其他羁绊的人或者感情都有些不尽人意。感情中那些互相的折磨,都不过是想把一个人长久的留在生命
  • 明天一早要去城投开会 (比平时早起两个小时那种)也因为明天要起太早 多少有点不开心然后下午又一个人吃了一整个蛋糕一大堆烧烤 吃完美其名曰散步 然后又买了葡萄和面
  • 生活碎片#思念# 外公离开的第六年...每次去都要带上我最喜欢的花儿☺️#一个人# 一个人在家喝点小酒吃薯片真的太惬意啦#kakaofriends# 新出的爆米
  • “好人有福报,恶人有祸殃”因果关系是任何人也改变不了的,它是客观存在的,信与不信始然。深信因果,要相信生命是有轮回的,你所做的一切善最终都报在你自己身上,你所作
  • 现在的我不怕事多,就怕多事……不怕人累,就怕心累……不怕流汗,就怕流泪……不怕路不平,就怕心不平……是什么原因让我已经开始变成了一个不折不扣的怨妇了,都说事业是
  • #徐英浩[超话]# #NCT127_疾驰_2Baddies#220824 smtown 彩色更新8月27日SHOWME S202 的DJ是JOHNNY和MINI
  • 斯韦特拉娜25岁时,教练曾说她“太老”不能参赛;如今,快40年过去,她依旧征战在最高水平的赛场上。斯韦特拉娜25岁时,教练曾说她“太老”不能参赛;如今,快40年
  • 与这些仍然苦苦挣扎在温饱线上的像老鬼一样的垃圾客相比,我们每一个身心健全的人,没有理由不撸起袖子加油干啊!可见印度白种人的皮肤黝黑,是通过人类迁移后,在新的环境
  • 南无光明吉祥、无边无垢如来念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道、决定成就究竟圆满之佛果,莲花化生不动如来净土。
  • 研究人员观察了这些被测者在农村和城市环境下,睡眠开始时间和睡眠时间的变化,发现他们的睡眠周期存在波动。研究人员观察了这些被测者在农村和城市环境下,睡眠开始时间和
  • 坐我工位附近的男孩子在这之后补上了我内心的空缺,虽然他有白头发,但是说话很温柔,所以我每天都期待他能在公司多说几句话。但我还来不及沉浸于错过缘分的悲伤,就已经投
  • 【69.9 】力士 香氛小苍兰沐浴露+烟酰胺樱花550g*2(凑单57左右到手)不含硅油的配方+茶树精油和多种保湿养肤成分~洗完不假滑不紧绷,而且这个香味也很持
  • 上海精诚纺织品有限公司以“不精不诚,不足以动人”为口号,公司拥有一支自己的电商服务团队和经验丰富的面料采购员,在广州、浙江、上海等地都有相应的面料供货商。公司
  • 伦敦玛丽女王大学2023年1月入学课程list:MSc Banking and FinanceMSc ManagementMSc Marketing (有可能会