《无量寿经》连载26

佛告弥勒:“吾语汝等,是世五恶勤苦若此。五痛、五烧,展转相生,但作众恶,不修善本,皆悉自然入诸恶趣。或其今世先被殃病,求死不得,求生不得,罪恶所招,示众见之。身死随行入三恶道,苦毒无量,自相燋然。至其久后,共作怨结。从小微起,遂成大恶,皆由贪著财色,不能施惠。痴欲所迫,随心思想,烦恼结缚,无有解已。厚己诤利,无所省录。富贵荣华,当时快意。不能忍辱,不务修善,威势无几,随以磨灭。身坐劳苦,久后大剧。天道施张,自然纠举。纲维罗网,上下相应。茕茕忪忪,当入其中。古今有是,痛哉可伤!”

佛语弥勒:“世间如是,佛皆哀之。以威神力,摧灭众恶,悉令就善。弃捐所思,奉持经戒,受行道法,无所违失,终得度世泥洹之道。”

佛言:“汝今诸天、人民及后世人,得佛经语,当熟思之。能于其中端心正行,主上为善,率化其下,转相敕令,各自端守。尊圣敬善,仁慈博爱,佛语教诲,无敢亏负。当求度世拔断生死众恶之本,当离三涂无量忧怖苦痛之道。汝等于是广植德本,布恩施惠,勿犯道禁。忍辱精进,一心智慧。转相教化,为德立善。正心正意,斋戒清净一日一夜,胜在无量寿国为善百岁。所以者何?彼佛国土,无为自然,皆积众善,无毛发之恶。于此修善十日十夜,胜于他方诸佛国中为善千岁。所以者何?他方佛国,为善者多,为恶者少,福德自然,无造恶之地。唯此间多恶,无有自然,勤苦求欲,转相欺殆。心劳形困,饮苦食毒。如是恶务,未尝宁息。吾哀汝等天、人之类,苦心诲喻,教令修善,随宜开导,授与经法,莫不承用。在意所愿,皆令得道。佛所游履国邑丘聚,靡不蒙化。天下和顺,日月清明,风雨以时,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用,崇德兴仁,务修礼让。”

勇笔:今夜弟子请教二个问题。其一在弥勒净土慈尊尚未上升之时,此一处所仅为一处生补佛处,但是佛书记载在世尊之前即有一修行者,亦名为弥勒,弟子请教前弥勒与现今之慈尊是否是一人?

菩萨:不同人,但同一元灵,亦即前弥勒历经转轮之因缘,再转为与世尊同期之弥勒阿逸多。

---弥勒净土游记

同元灵可以形成不同人,
此为灵体修炼后期功能。

佛经中称地藏菩萨受释迦牟尼佛嘱咐,在释迦既灭、弥勒未生之前,自誓必尽度六道众生,拯救诸苦,始愿成佛。由于佛典记载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲,并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,所以这位菩萨被认为具“大孝”和“大愿”的德业,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。
另外,据《地藏本愿经》卷上所载,地藏菩萨的本缘有四︰(1)于过去久远劫前为大长者之子。因见师子奋迅具足万行如来之相好庄严,乃发愿在尽未来际不可计劫,度脱六道罪苦众生,以证得此相。(2)于过去不可思议阿僧祇劫为一婆罗门女。因欲救亡母脱离恶趣,乃设供修福。并立誓在尽未来劫,普度罪苦众生。(3)于过去久远劫时为一国王。因见国内人民多造众恶,乃誓愿救度一切罪苦众生皆至菩提,自己始成佛。(4)于过去久远劫时为一女子,名光目。因欲拯救在地狱受苦的亡母,故誓愿济度一切罪苦众生。待彼等成佛后,始成正觉。



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《除非我们虚构了》距离米卡来到中国已经两年从刚开始不懂中文的青涩少年到现在以Solo歌手的身份站上属于自己的舞台Mika陪伴我们走过浪漫时光我们用虚构的Albu
  • 11月15日,白天未外出,21时乘坐朋友车到博宇公寓取东西,后两人前往美食广场李想大虾就餐,22时左右返回家中休息。11月15日,白天未外出,21时乘坐朋友车到
  • 记录一下最近吧周六晚很丧的嘤嘤嘤一场之后 情绪很快恢复平静 确实呀确实 果然一切都会好起来的 但最近突然会突然一阵像蒸汽锅一样热到满头大汗又突然一阵刺骨的冷到
  • 该县加快造船产业转型,实现了从散货船舶到冲锋舟、画舫、游艇等多元化发展,享有内河航运“十船三淮滨”的美誉,2021年建造各类游艇、钢制散装货船589艘,产值32
  • 让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转悠长。让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡
  • #减肥打卡# Day52 [笑哈哈][笑哈哈]早餐:面包、鸡蛋、牛奶午餐:鱼、圆白菜炒西红柿、荞麦面拌辣椒油晚餐:关东煮下午吃了三个小沙果、晚上又吃了一个桔子、
  • 一集死一个,各种死法都好有创意,但太悲情了,最后胜利全灭,现在想想,这真的是给小朋友看的吗?】英国冒险家贝尔,这位站在食物链顶端的男人,用最原始的方式挑战各种极
  • 滨海新区疫情防控指挥部2022年11月16日#职场[超话]#教导之责 W总讲加强企业各项管理的措施,首先从加强劳动纪律入手,这是很多传统领导的思维方式。(二)外
  • #买房小知识##懋源煜泽台#书名:《你.的.白.月.光.真.不.错》作者:陵.萌 文案:-首发jj ——你的白.月光真不错,现在是我的了。在沈.念眼里,时.寒
  • 拜托,那些无心的浪漫,无意的体贴根本无法走进我们的心,这世界越奇怪,我们越要最真诚的爱。这世界真的不会为你我而改变,快餐式的爱情依旧在你我身边“可如果你愿真诚待
  • #蒲熠星发文回应# 发微博回应自己的乒乓球二级运动员证,表示“确实是为了争取高考加分”但这个证书是真实的:“所有流程都符合程序,都经得起查询。#蒲熠星回应高考成
  • 越过内心那座山将我们的心灵牢牢困住的,往往并非外在的力量,而是我们自己建造的牢笼,是我们自己植入脑海的想法。越过内心那座山将我们的心灵牢牢困住的,往往并非外在的
  • 但同时,为了迎合国内市场政策,GE、飞利浦、西门子、科医人、美敦力等跨国巨头械企加速布局“本土化”在国内设厂生产、注册,成功给产品披上“国产”外衣,这也就导致在
  • 他将自己的苦楚告知了朋友廖国华,对方半开玩笑地说道:“干掉他算了,然后出去躲上个两三年就没事儿了……” 复仇的火苗在李俊的心里越烧越旺,他最终决定:就这么办!面
  • 随便扒拉几个数据就能被你爽到[抱抱]我开始意识到,不是你需要我,是我真的真的真的太需要你了,是我需要你!从春天开始给你写信,不知道有没有收到,不过也不重要啦,在
  • 餐饮企业也抓住了国庆黄金周有利时机,许多企业结合消费券发放政策,精心推出“亲子套餐”、“家庭套餐”和“满百送”等活动,吸引市内游、近郊游的顾客前来打卡消费。全民
  • 养了小猫咪之后真的很像当了妈妈 以目前的感情状况来说还是个单亲妈妈 因为作为一只小银点儿它的眼睛实在是太小了 不对 作为一只猫来说它的眼睛也很小了 所以给她起名
  • 我看到了天使数字,仿佛在安慰我,温暖的拥抱,现在生气会很容易能够觉察出来,心轮很明显的会堵住,不过出来情绪的时间也越来越快了~自从读了阿卡西,身边就有超级多的讯
  • 2022年的今天,TikTok到底还赚不赚钱?从负债到财富自由,全是它给的我! 平平无奇90后打工仔一枚,因为疫情影响导致负债,车都卖了窟窿也没堵住。之前从事自
  • 近日,在2018广州音响唱片展上,龚玥新专辑《永远民歌红》成为现场的一大亮点……       且看凡间不平凡《论知慧》 有句:阅尽凡间符号量,不知其二是硬伤,而