中秋佳节恭迎【月光菩萨圣诞】 月光菩萨陀罗尼:
shēn dī dì tú sū zhà
深低帝屠苏吒

āruò mì dì wū dū zhà
阿若蜜帝乌都吒

shēn qí zhà
深耆吒

bō lài dì
波赖帝

yē mí ruò zhà wū dū zhà
耶弥若吒乌都吒

jū luó dì zhà qí mó zhà
拘罗帝吒耆摩吒

suō pó hē
沙婆诃

因此为佛弟子者,藉此中秋良辰,应一心持咒、念诵并礼拜月光菩萨,自然能获佛菩萨加持垂护,净除烦恼及一切障碍,福慧增长,身心康泰,所求顺遂,事事吉祥!

中秋赏月之夜亦是月光菩萨圣诞
在汉传佛教中,农历八月十五日中秋节这一天,也是月光菩萨圣诞。

月光菩萨,又称月净菩萨、月光遍照菩萨,与日光菩萨同为药师如来之胁侍。“月光遍照”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使免于受贪、瞋、痴、三毒逼恼。依《修药师仪轨布坛法》说,月光菩萨身呈白色,坐鹅座上,手持月轮,与左胁侍日光菩萨并为药师如来的两大辅佐。在药师佛的无量菩萨眷属里,他与日光菩萨是位居上首的最重要菩萨。两人都位居补处,秉持着药师如来的正法宝藏。 

《药师琉璃光如来本愿功德经》:彼世尊药师琉璃光如来,行菩萨道时,所发大愿,及彼佛土功德庄严,我若一劫,若一劫余,说不能尽。然彼佛土,一向清净,无有女人,亦无恶趣,及苦音声。琉璃为地,金绳界道,城阙宫阁,轩窗罗网,皆七宝成。亦如西方极乐世界,功德庄严,等无差别。于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。是故曼殊室利!诸有信心善男子、善女人等,应当愿生彼佛世界。

月光菩萨也与日光菩萨一样,与观世音菩萨《大悲咒》有密切关系,凡至心持诵《大悲咒》之修行者,月光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验。修行者在持诵《大悲咒》后,如能再加诵月光菩萨陀罗尼,则月光菩萨会来加庇护,使持咒者除去一切障难病痛,成就一切善法,远离各种怖畏。
南无月光菩萨
南无月光菩萨
南无月光菩萨
https://t.cn/AiFav6F7

农历八月十五日月光菩萨圣诞可诵经持咒月光菩萨陀罗尼

shēn dī dì tú sū zhà

深 低 帝 屠 苏 吒

à ruò mì dì wū dōu zhà

阿 若 蜜 帝 乌 都 吒

shēn qí zhà bō lài dì

深 耆 吒 波 赖 帝

yē mí ruò zhà wū dōu zhà

耶 弥 若 吒 乌 都 吒

jū luó dìzhà qí mó zhà

拘 罗 帝 吒 耆 摩 吒

suō pó hē

娑 婆 诃

#月光菩萨圣诞##中秋节##文俊辉8秒怎么不算永恒##邱天道泥灸商学院##教师节##农历八月十五恭逢月光菩萨圣诞##红灸三宝#

【重要佳节】今天9月10日,农历八月十五,祝大家中秋佳节快乐!也是月光菩萨圣诞,恭逢月光菩萨圣诞。月光菩萨为药师如来二肋侍菩萨之一。药师经曰:于其国中,有二菩萨摩诃萨:一名日光遍照,二名月光遍照,是无量无数菩萨之上首。愿月光菩萨加持众生,除去一切障难与病痛,并成就一切善法、远离各种怖畏,究竟圆满,福乐安康! [蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花]

恭迎月光菩萨圣诞,恭敬持诵月光菩萨咒,祝中秋吉祥!远离病苦,身心自在,清凉安康[蜡烛]

月光菩萨陀罗尼

shēn dī dì tú sū zhà

深 低 帝 屠 苏 吒

à ruò mì dì wū dōu zhà

阿 若 蜜 帝 乌 都 吒

shēn qí zhà bō lài dì

深 耆 吒 波 赖 帝

yē mí ruò zhà wū dōu zhà

耶 弥 若 吒 乌 都 吒

jū luó dìzhà qí mó zhà

拘 罗 帝 吒 耆 摩 吒

suō pó hē

娑 婆 诃


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]啦啦啦我来也~昨天在微博说了今天将会公布我和VV相爱相杀优惠活动[小黄人高兴],现在为大家介绍下~凡三个月内在“vivichow周
  • 利用了主要居住空间的角角落落——其中一角现在是她的家庭办公室,另一角是舒适的阅读空间。该剧讲述了能在梦境中预知事故的女人和为了不让她的梦变成现实而孤军奋战的检察
  • 雷雨之夜,他指着房中的渣男问:我和他一样的动作,一样的频率,你觉得谁时间更长? 作为帝国权贵的傲娇雷先生发现了她没心没肺这点,非常的火大,作为惩罚,直接娶了回家
  • 9、做够了小仙女,以后就做你的陈太太了。 4、我攒了好久的温柔和爱现在全部给你。
  • 朋友说,每一次认真喜欢过后的分手,都会让我再也不想谈恋爱了,失恋的感觉真的太糟糕了,就像你所看到的世界每分每秒都是灰色的,那种滋味,真的不想再尝试第二次了。朋友
  • [购]: 五一要出门游玩的宝子,快快安排上【29】rakish GM墨镜墨镜是夏日拍照必备神器[打call]太阳太过强烈,晒得眼睛睁不开,拍照贼不好看!墨镜一戴
  • #天涯明月刀手游[超话]#这二天只做了一小部分,因为还无法导出图纸,只能用物资直接做,室外水池边缘不知道为什么会有这种bug[允悲],连安装旧图纸的姐妹也是出现
  • 当然了,海上与陆地之间的卫星通讯服务是相对昂贵的,除了传输媒体方面的图片和视频数据以外,一些紧急情况下的通讯和医疗救助同样是关键重要的。海上保持良好的通讯不仅是
  • 【每天一首现代诗歌】#诗歌##青春文学#晚安《独白》墨西哥/奥克塔维奥·帕斯在剥蚀的廊柱之下,在梦和虚无之间,你的名字的声音穿插进我不眠的钟点。他的作品以魔幻现
  • 小偷入室盗窃,被狗咬成重伤,狗主人赔偿四万块!(身边故事) 夜深人静,突然传来一阵狗叫声,一声比一声急。紧跟着是恶狠狠地撕咬声。 “救命啊!救命!啊——咬死
  • 昨天下了一夜的雨今天清晨倍感秋寒昨天喂了一餐我就想啊这是要越来越好越来越好了别提多开心中午天放晴了瓦蓝瓦蓝云淡风轻感觉只一眼就能看到南北四环的通透选了这么好的天
  • #KPL清融[超话]#如果说清融本人是我21最大的惊喜那P2绝对是我22年最意想不到的惊喜[泪][泪]本来中奖只中了拍立得那个章子没想到姐妹还塞了几个字章呜呜呜
  • ❣️博主小小的提醒一下各位宝宝,想要诊疗服务好,提高就诊体验,可选择好医生坐诊的民营口腔医院,环境好,服务贴心,治疗体验也是一流。应广大粉丝宝宝的要求让我出各城
  • 阿森纳上赛季在英超联赛中共打进61球,锋线上奥巴梅杨冬窗离开球队,造成枪手进攻上后续乏力,最终在争四大战中被同城死敌热刺反超,今夏阿尔特塔补强了这一环节,进攻能
  • 每天晚上8点至9点,是巨野万丽服饰有限公司3000多名员工下班回家的高峰时期,在巨野县万丰镇陈集村交叉路口,刚刚结束全员核酸检测的老党员、志愿者们再次来到值守岗
  • 明白了这一点,我们就能明白佩洛西为啥一个劲要访问台湾了,这不仅仅是她个人一时的冲动,而是她看到了这其中的利益机会,大国博弈形势下,这个格局的力量传递到了美国国内
  • 预告是女助理导演,我也是无表情僵硬김정현 : 여자들이랑 눈도 안 마주쳤고요.金正贤:也没和女生对到眼서예지 : 로맨스 없게 스킨십 없게 잘 바꿔서 가기
  • 一晃十二年了,你带给我们全家那么多快乐,球,虽然今天姐姐不能回去家里给你过生日,但是姐姐是爱你的,你要健健康康的,老得慢一点,陪着我们走的再远点,再久点,宝贝,
  • 目前这个行情,个人投资者真的不好把握,希望您这边打开格局,与其亏给市场,不如跟上我们同步操作,稳步获利不好吗?操作上昨日跟上老周大饼23500一线空单的朋友继续
  • 温馨提示:1.不想做那么多的,南瓜可以150克都可以的,面粉则需要250克左右,这还是要看南瓜蒸出来的水份有多少,可以慢慢加面粉来揉面团,酵母粉则需要4克。2.