#喝个咖啡瞄本书[超话]#
生命幻想曲

黑夜来了,
我驶进银河的港湾。
几千个星星对我看着,
我抛下了
新月—黄金的锚。

天微明,
海洋挤满阴云的冰山,
碰击着,
“轰隆隆”—雷鸣电闪!
我到哪里去呵?
宇宙是这样的无边。
……

黑夜像山谷
白昼像峰巅
睡吧!合上双眼,
世界就与我无关。

——《鱼乐:忆顾城》

46.《大佛顶首楞严经讲记》第24讲之上

印广门清法师主讲

开经偈
无上甚深微妙法百千万劫难遭遇
我今见闻得受持愿解如来真实义
南无本师释迦牟尼佛(三称)

嫩寒锁梦正月春

四方云集扬州城

稽首恭闻惊天法

六动一时法眼明

汝复应知,见见之时,见非是见;见犹离见,见不能及。

从两种角度去观照。一种是方便说,一种是究竟说。见见之时,第一个「见」说成是我们的真见,第二个「见」说成是我们的见精、见分、见性,这是究竟说。真见,一定是指空如来藏、如如不动之见;见精、见性呢,是我们的第七识,它已经有了动,叫七转识。

七转识由我们真心起念,你说我们真心能不能看到它呀?能看到它,这是打比方的。所以真见看到见精之时,「见非是见」——也就是真见不是那个见精。反过来讲,见精不是那个真见,这也是用分别法来讲,我们从根本上把握。佛在这里给我们十番显见的目的也是为了进一步追踪到究竟。

如果用方便法来讲,第一个见是我们的见精,后面的见是我们的所见。也就是说我们能见的这个见,它见到灯光那个亮那个所见的时候,我们能见的这个见性并不是灯光所显出来的那个见;或者灯光所显出来的那个见不是我这个能见的见。这是方便法开示,能所是二。第一种究竟说法来讲,能所不二;通过方便法开示,能所是二——显示出我们这样的层次。

注意啊(此段看视频更易懂),这是真心,是不是?真心现出了第七识的时候,这就是见精,大家明白吗?这里的见精、见性,我不是经常讲吗?讲「一二三四五」,脑袋没有想「一二三四五」的时候,「一二三四五」在不在啊?就在这里,这就是见性,这就是第七识,所有的第七识都是共一个第八识。第八识怎么来的呢?就是由第九识这个真心动了一下念,这就变成了第八识;然后我们第七识通过前面的六根——眼耳鼻舌身意这六根,再去看外面的六尘,在这看这个灯光了;然后我们的心呢,就从这里转到这里,从这里又通过六根转到那里了。所以我们的心一直在十法界里执著,心已经离开了本位。

我们当初就是一个无形无相的真人,当初我们就是空如来藏,就是一个念也没有,一片风、一滴雨、一个人猫狗相都没有,什么也没有;它里面具足无量的智慧德能,而且就知道自己什么都有。

既然有这些东西,还不简单得很——我想跑出来不就跑出来?我不想跑出来不就不跑出来。突然呢,动了一个念——是不是有个对立了?是不是有了二了?这就形成了虚空,这第一念就叫业相,业相没有相,它是动相。业是动的意思,带有造作。有了这一念动,有了这个虚空,跟着二念三念无量的念,叫第二念,无量的念叫第二念,懂不懂啊?就对着第一个念在观照,这就叫转相,也叫我们的第七识;就观照这个第一个念怎么回事。因为它有虚空,是不是观照了?这个时候就叫晦昧虚空。由这里的真空变成有形有相的这个虚空,它就产生了空间的距离,叫虚空。那么当出现这一念的时候,当出现这个转相的时候,我们自己知道不知道啊?它这个时候仍然是知道,它能不能动啊?它不能动。它一动,我们就完了,你永远也找不到真心。你找到东,它跑到西了。它就是永远不动,它现多大,多大就是它;现小也是它,现大也是它。所以我们要找它很简单,停止妄想当下就在,这个真心一定是不动的。

那么当转相产生第七识成就的时候,这个时候它开始执著自己了——我真有智慧啊,怎么样怎么样啊……我还能分别啊,我还能执取啊——这个时候已经造成后七转识,它可以往外发展。前七转对着第一念而产生了虚空的感觉,到了后面的第七转,再通过六粗形成了地水火风肉团身根,是不是?众生相、世界相……那么好了,第七识可以通过我们这个眼耳鼻舌身意这六根往外攀缘,眼耳鼻舌身意这六根也是尘,也是相分……外面的色声香味触法也是相分,也是尘;然后比如通过这里的眼根看到那个光,是不是色尘啊?哦,这是光——是不是意识啊?从此我们的心就停在光上,然后通过这个耳朵听到外面的声音——这个声音真好听;然后我们的心就停在声音上,大家明白了吗?所以这里的五种俱生意识就是由意根通过眼、耳、鼻、舌、身这五根对色、声、香、味、触这五尘产生的五种意识心——眼识、耳识、鼻识、舌识、身识;产生这五种俱生意识以后,又回过头来通过意根分别出第六种意识心——哎呀,声音真好听呐,这个光真亮

啊……有的人把意根就说为第七识,但这个说法的时候,我们要注意区别。所以下面我们看这个「十番显见」到最后的功夫,如果一般地按照通教那种方便说的话,它不涉及到这里。就是这个见精通过我们的这个六根看到六尘的那个见,「见见之时,见非是见」,这个见不是那个见。

当我们讲大乘因缘法的时候,我们的佛知佛见、正知正见不是这个见分之见。凡夫在这个位置已经发生了混淆,把我们的正知正见而转为见分之见。

毛病就在这里。当我们回到这个位置的时候,你可以证到阿罗汉果位,但你不能破除无明微细烦恼;必须要破除一分灭相无明,你才能够涉及到佛知佛见。

世间法里讲唯心主义和唯物主义,它停留在六种意识心里,它还没有回归到眼根,更没有回归到第七识;在外道的研究已经涉及到第七识。所以有的人说,你们佛法到底是唯物主义还是唯心主义啊?这种说法本身就不着边际。唯物主义和唯心主义还没有涉及到第七识,它只是在六种意识心里打妄想。

再讲一遍啊。比如我讲「一二三四五」,嘴巴没有讲、脑袋没有想之前,「一二三四五」在不在啊?虽然在,有没有形相啊?这个时候就在这里,我的第七识就在这里。既然我的第七识没有形相,你的第七识有没有形相啊?(没有)。牛马猪羊第七识有没有形相啊?(没有)。那是不是所有的第七识都是一个第八识啊?因为第八识里真妄和合之心,第九识是不是在第八识里啊?第八识就是由我们的第九识这个真心它打了个妄想而有的。可以打一个妄想是不是马上就可以打出无量的妄想啊?那无量的妄想是不是都是那个业相啊?打妄想是不是就是无量的第七识啊?无量的第七识共一个第八识,无量的第七识与我们的真心共一个第八识。要讲究竟法,就是一个东西变出来的。什么共不共啊?可是你不这样讲,没有办法开口。所以我们的真心第九识在佛法里也叫白净识。第九识里在没有动心起念之前,这些眼识意识等七识是不是都存在呀?它都是我们的性具功德,仅仅它还没有动心起念,没有露形,没有露相,但它就是真实存在。这就是不可思议的佛法,它总有一天要抛头露面。

比如说跑出来一个念,「啊」,这就是第一个念。在没有「啊」的(相)时候,它本来在不在啊?如果我心里没有「啊」的话,我现在能不能「啊」出来?但没有「啊」之前,你能不能现出「啊」呀?所以这段经文这个法理很难表达,佛和祖师大德表达为叫「真如不守自性」。哪有守不守?自己还守自己的规矩啊,是不是?不觉心动而有一念无明,是这样表述。所以动了第一个念马上就有无量的第二念,就有无量的第七识,然后盯着这个第一念打妄想。真心起了一个念的时候,我们的真空已经变成虚空。

打比方,我们有时候什么也不想,在那里傻呆呆的,这时候旁边有个人把我们叫过来「嗳,你在干什么?」他马上清醒过来了。「你刚才在想什么?」他想了,刚才什么也没有想。有没有这种情况呐?打比方,这就是真心。你当时有没有虚空的感觉啊?如果有虚空的感觉,你就有相了。所以我们如果永远停留在这种状态,你永远也不会老一分一毫。好,真心打了一个妄想现出个虚空,现了个第八识,那么跟着就有无量的第七识。第七识都是第八识里见分在打妄想,就把我们本有的佛知佛见、真心的那个真光变成能见的见、见分。我们心里本来就是亮的,我们心里的亮既不是这个光亮,也不是黑暗,它光就是光,表面上好像是一样的。比如说,这是我们的肉团身的眼、耳、鼻、舌、身这五根,意在这心里。其实这个东西是不是也在我们心里啊?所以应该抓着这里,但是为了表现出来只有把它分开,然后我们这个意根啊,也就是说这个见精、见性、见分,它通过我们的眼睛就看到电灯光。

所以佛在《楞严经》讲,如果没有这个东西,眼睛能不能看到啊?没有这个东西,耳朵能不能听到啊?所以在这里「见见之时,见非是见」,也就是这个见分通过眼根见到灯光的时候——因为灯光是我们的所见呐,我们这个见分是不是那个灯光所见呐?不仅不是,连这个都不是,连眼都不是。这是阿难给佛问急了,反而倒退了。本来连这个眼睛都不是见,怎么反倒灯光还变成见了?要明白这个道理。或者说,「听听之时,听非是听」,是不是一样的道理?也就是把能、所要分开,通过这种办法来引导到第七识,逐步地引导到这个我们的真心本性,乃至引导到通教那个空如来藏——这是方便说;究竟说,再往这边是不是到通教的空如来藏啊?那么当我们这个无形无相的真如本性显现出了我们这个第七识妄见的见分的时候,这个真见不是这个妄见,这是不是讲到第九识了?

那我们再讲一讲这个第九识、第八识、第六识、前面五种意识以及不是意识的有形有相的万法是不是一个心呐?这就是第十识。所以佛法到十识就大圆满。这个十识是我们根据对《法华》《楞严》的理解创造性地讲个第十识,实际上没有第十。实际上这个佛学大辞典也好,祖师大德也好,包括佛也好,没有哪个讲过第十识,大家明白吗?我们把这个经听懂了以后,你怎么样讲都是对的。好,「见见之时,见非是见」。这是双重观照,大家明白了吗?

见犹离见:也是双重观照。见分的这个能见与见分的所见具有相对独立性,我们佛知佛见跟那个见分是不是也具有相对独立性啊?没有相对独立性,那你怎么来说法呀?

「见犹离见」要分开,这是佛通过方便引导把凡夫的心变细、变微、变精,让我们从那种烦躁的心态中解脱出来,逐步地回归清净。见不能及:怎么「见不能及」啊?这个东西它能看到所见,它能不能看到自己的能见呐?自己的眼睛能不能看到自己的眼睛呐?自己的右手掌能不能打到自己的右手掌啊?同样,这个见跟这个见是不是也具有相对的独立性呢?他能不能自己看到自己啊?等他自己看到自己的时候,这个就已经变成了第八识了。他看到这个第八识就把它当成我了。所以佛法讲法难就难在这里,自己本来就是那个东西,自己却看不到。如果没有佛来开口的话,他做梦也不会想到这么奇妙的法。

 

云何复说因缘、自然及和合相?汝等声闻狭劣无识,不能通达清净实相。吾今诲汝,当善思惟,无得疲怠妙菩提路。

 

云何复说,因缘自然及和合相:一切的东西、一切的万法都是我们自在本性随缘显现。特别是讲了「见见之时,见非是见」,「见犹离见,见不能及」,把心与物、心与心这个条理关系已经调理清楚了。当然这个法在第四卷有168个字,还会有详细说明。所以从这里一直说到后面第四卷专门就是讲我们的「心缘心所」这个法。所以佛在这里很感慨万分,怎么还在讲这个因缘自然和合相,还搞不清楚啊?云何复说,还在这里绕圈子出不来。我们把刚才这个次第搞明白了以后,一切的众说纷纭是不是都成了多余啊?原来是这么回事啊!

汝等声闻,狭劣无识,不能通达,清净实相:声闻人是执著在外尘境界上,狭劣无识是见识短浅;不能通达清净实相,我们刚才讲的这整个的一段内容就是「清净实相」。这里的「清净实相」绝对不是把垃圾堆排除在外,懂不懂啊?甘露水就是老鼠药,垃圾堆就是黄金白银,这叫「清净实相」。这个世界上没有什么清净不清净,没有什么香甜苦辣、红黄黑白,这些东西都是我们的同分妄见。我们的真心本来面目非香非臭、非明非暗、非长非短、非一切,可是它可以随缘显现一切。

大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。  

愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。  

愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。  

愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴从身语意之所生,一切我今皆忏悔

南無本师释迦牟尼佛

南无普光明藏会上佛菩萨

南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

原经文:(易背诵版)

《大乘离文字普光明藏经》

唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译

炉香赞

炉香乍热法界蒙熏

诸佛海会悉遥闻随处结祥云

诚意方殷诸佛现全身

南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)

南无本师释迦牟尼佛(三称)

开经偈

无上甚深微妙法,

百千万劫难遭遇。

我今见闻得受持,

愿解如来真实义。

如是我闻:一时佛在王舍城耆qi阇she崛ku山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧——

证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,

常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,

了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,

深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,

周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,

而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,平等怜愍心无染著,

能令自他莫不清净,成就如是无量功德。

其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子,色相端严,于此众中,而为上首。

尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。

殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。

虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。

大势至菩萨与无量亿梵天众俱。

遍吉祥菩萨与无量婇女俱。

普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。

其中,亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。

尊者舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦叶,如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。

那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。

婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。

十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:

“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”

佛告胜思惟菩萨言:

“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

于是胜思惟菩萨,即白佛言:

“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?

“何者一法,是诸菩萨应常护持?

“何者一法,是诸如来现所觉了?”

佛言:“善哉善哉!

“善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。

“谛听谛听!善思念之,当为汝说。

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法,是诸菩萨所应永离。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法,是诸菩萨所应永离。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍慢。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛眠。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。

“善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?

“善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。

“若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。

“何以故?

“自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。

“善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。

“何以故?

“无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。

“善男子,以如是义我说此言:

“‘非己所安,不加于物’。

“如是一法,是诸菩萨应常护持。



“善男子,如汝所问,何者一法,是诸如来现所觉了?

“善男子,无有少法,是如来觉。

“何以故?

“如来觉者无所觉故。

“善男子,一切法无生,是如来觉。

“一切法无灭,是如来觉。

“一切法离二边,是如来觉。

“一切法不实,是如来觉。

“善男子,诸业自性,是如来觉。

“一切法从因缘生,是如来觉。

“因缘之法犹如电光,是如来觉。

“以因缘故而有诸业,是如来觉。

“善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。

“善男子,何故法性名普光明藏?

“善男子,世出世智依之以生,如母怀子,故名为藏。

“若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。

“善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。

“善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。

“一味解脱,是即名为普光明藏。

“善男子,一相法是如来觉。

“云何一相?

“所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。

“善男子,诸法自性,本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”

当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。

复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。

复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。

无量菩萨得入初地。

无量菩萨得百千三昧。

无量众生悉蒙利益无空过者。

尔时,佛告罗睺罗言:

“善男子,我此法要,汝当受持。”

说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:

“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”

尔时,四天王白佛言:

“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿,皆得满足。

“所以者何?能持此经,是法器故。”

尔时,世尊普观众会而作是言:

“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。

“能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。

“是人当得辩才无碍,决定生于清净佛土。

“是人临终定得亲见阿弥陀佛、菩萨大众而现在前。

“我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕,彼临终时亦如是见。

“当知是人即为已得无尽法藏,

“当知是人得宿命智,

“当知是人不堕恶道。

“善男子,我今说此一切世间难信之法。

“设有众生作五逆罪,闻是经已,书持读诵,为人解说,所有业障,咸得消除,终不受于恶趣之苦。

“斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。

“善男子,取要言之,我见是人,已成佛道。”

佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

补阙真言

南无喝啰怛那哆啰夜耶佉啰佉啰俱住俱住摩啰摩啰
虎啰吽贺贺苏怛拿(luo)吽泼抹拿(luo) 娑婆诃

补阙圆满真言

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

回向文

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然

我今回向诸善根,随彼一切常修学

三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿

我今回向诸善根,为得普贤殊胜行

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍

面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹

我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7月3日,不少西安市民在朋友圈转发了西安未来一周的天气预报截图,来自手机软件天气预报显示,西安未来一周持续高温,连续几日最高温超过40℃,这是真的吗?华商报记者
  • 今日头条 摄影的难点就在于如何把看见的美景通过相机呈现出来,表达自然的美。摄影的难点就在于如何把看见的美景通过相机呈现出来,表达自然的美。
  • 下面,就让小编为大家解释一下……很多人都认为葡萄酒是世界上最神秘难懂的酒类,可酿酒的葡萄品种多达上千种,即使是同一品种在不同的气候、土壤、栽种方式下也能带来不同
  • #人生大事# 其实对龙哥的第一印象还是保留在镇魂时期的沈巍,即使是看峰爆也没有适应他的硬汉形象,但是人生大事真的让我看到了他的另一面,说着一口方言痞里痞气但是内
  • 叶公超的行为将好友吓了一跳,等到客人走了之后,叶公超也稍微冷静了一些,袁永熹才主动上前对叶公超说:而叶公超对于袁永熹的伤害就像一把钝刀,一点一点地割着袁永熹的心
  • 【棒女郎之爱自己最重要❗️】 女人,好好爱自己女人的一生中,没有哪一个系统像生殖系统那样如此辛劳却又如此脆弱。3. 菠菜,菠菜含有丰富的铁,但有的专家认为菠菜中
  • 你们都是喜欢不断推陈出新的人,最初的交往总会充满温馨与浪漫,单久而久之,双方都难再有热情去做新的节目。但是,羊先生的作风太过保守,常常不能满足龙太太的冒险欲望;
  • 翻了翻空间发现去年这个月开始捣鼓的自己的微博记录吃的,初始原因是因为看透了分手了一身轻,着手做以前就想干的事~虽然三天打鱼两天晒网的,但是!出处:哈特《法律的概
  • ​​​​​​人生的路,靠自己一步步走去,真正能保护你的,是你自己的人格选择和文化选择。我们都说过刻薄的话,也喜欢过不合适的人,更走过奇奇怪怪的路,可庆幸的是我
  • 沙沙这次参加节目唱的她自己的歌,上一次唱还是在十年前的九月[泪] 我之前猜她会以《福气》来收尾,这次是没有机会了,下一次听到的时间也只能随缘[泪]毋须底起头 和
  • 南加州的亨廷顿海滩(Huntington Beach)是加州经营最好的城市,在教育、健康和安全方面得分较高,排名第21位。WalletHub的发言人戴安娜·波尔
  • 这里是我们的秘密之地,可以尽情抒发开心与不悦,作为一个普通的80年后,做着一份普通的工作,拥有一个可爱的女儿。有时候甚至妈妈放学早点接我,成了她最奢侈的愿望,我
  • 街角的玫瑰开了 我们去私奔吧.乌鸦不会说情话 铁树难开花 你也不会爱我互相惦记就不会say goodbye.#王俊凯[超话]# [奥特曼][奥特曼]#王俊凯重生
  • 在几千年的民族融合与发展中,月饼成为了中秋节的代表符号之一,寓意家人团圆,寄托思念,同时也是朋友们用来联络感情的重要载体。益友月饼始终关心民族情怀,专注月饼内涵
  • 不管是文昌鸡的嫩滑、加积鸭的嚼劲,还是东山羊的爽口、和乐蟹的肥美,这四道菜最能代表海南菜“鲜”的特性。当然在吃法上,优秀的店家自然少不了延承海南传统品鉴美食的方
  • 一直以来的打扮美美的去探店环节也失去了兴趣,跟小伙伴也失去了联系,好像从此走向了不同的分叉路,既充实又失落[悲伤]我也不知道我人生的终点是什么,是玩到老吗,总感
  • 过去,由于缺乏先进的农业科技,无法深挖和拓展燕麦的价值,也一直没有形成一条完整的产业链,燕麦仅仅是当地人的口粮,市场上的燕麦产品大部分被进口燕麦所占据。”郭润的
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 别让灰尘蒙住蔚蓝的天空,用洁净开启绿色新生活从身边的点滴小事做起,哪怕是少吸一支烟,少开一次车,一个人的文
  • 学会圣贤教育,大乘佛法,你应对当下的生活,就是这个忍与让的功夫。若在幼时有好的家庭教育,家庭教育中尤其是讲究因果报应,这比单学伦常道德要高明。
  • 在说这些话的时候,“黄丝”们完全不记得,之前他们高喊英国放宽移民政策的嘴脸,也不记得自己迫不及待飞往英国的愉悦心情。看完这些故事,只有一个念头产生,“千万别去英