修学如果自己不精进,
不主动接近善知识,自己没有做好,即使有幸遇到真正的佛,
对自己的修行、解脱也无济于事。
释迦牟尼佛身边,
也有堕地 yu 、堕畜生道、堕饿 gui 道的人。
那不是佛陀没有能力,
而是因为这些人自己没有学好,没有修好。

我们每个人首先要明白人生就是一场修行,而修行的意义,就是让每一次轮回
都比上一个轮回更接近回家的路..轮回的意义,就是让我们从梦中觉醒,
找到心的方向,回到真正的家园。

南無甘露王菩薩摩訶薩
(七稱)

佛陀降世五条铁定原则,依南无大日如来尊胜法王授记:能佛降甘露、择缘预报、取业除障、能将祥雾拿入雕刻实物长存不走、能做玄妙彩宝雕。
南无始祖报身佛一一展显五明成就,亲说二千多盘法音圆融,深者见其深,浅者见其浅,还带来了最殊胜、最快捷成就的佛法——《极圣解脱大手印》

『唐僧为何要“西天取经”?现代人深入三藏有什么捷径?』https://t.cn/A6agnf0v

南(nā)无(mó)阿(ē)弥(mí)陀(tuó)佛(fó)

“南无”是指致敬、归命,也有“皈依”的意思。表示对佛祖致以最高的敬意,同时也是对佛祖的一种尊称,很多佛祖面前都会加上这句尊号,比如南无观世音菩萨、南无文殊菩萨等 。
“阿弥陀佛”则是一个佛祖的名号,他是梵文中的甘露王,而在汉语中,则表示西方极乐净土世界的教主,可以指引潜心修行的人前往“西方极乐世界”。

其中,“佛”是指佛祖,这是佛教中的一种尊号,它的本意是智慧、觉悟,比如释迦牟尼后来就被尊称为释迦牟尼佛。而到了现在,“佛”更代表了那些修行圆满,已经大彻大悟的“僧人”,所有达到这种境地的僧人又可以被称为“阿弥陀佛”。所以,当和尚说“阿弥陀佛”的时候,其实代表着一种美好的祝愿。
“阿弥陀”还有另外一层内在含义,它表示无限的意思,而翻译成汉语则是“无量”,所以“阿弥陀佛”也可以叫“无量佛”,代表着这个佛祖有着无限的寿命和光明。当然,要想达到这个境界,就必须去到阿弥陀佛创造出来的佛国才行,那个佛国就是“西方极乐世界”。

[鲜花][鲜花] https://t.cn/RI7nYAL https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “心内无恶则无苦”如果人内心已经没有任何恶,那么这个人的心灵是根本不会感到痛苦的。苦的来源各有不同,其苦皆因心所变现,如果一个人的心有痛苦,就说明这个人内心一定
  • 很丝滑的触感,QQ弹弹还凉凉的,无钢圈定型效果也很好[开学季]3,黛尔佳人 日系少女风内裤*7条 ¥29.9拍5条会加赠2条随机款式[打call]M-XL码数的
  • 因为一般凡夫有一种通病,别人的过失纤毫都能观察到,而自己过失大如山也不知道.看到别人不严谨,就发出嗔恨楞严经上说:好哭有悲魔来找,好清有好清魔来找,佛家讲修定,
  • 把饼干塞水壶里,我和她讲道理,说不能浪费饼干哦,不要吃了也不能这玩……千千一脸委屈表情说我知道啦。千千一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“千千,你脸又
  • 林桂生冷冷地看了一眼杜月笙,说:“月笙,成大事者一定要有底线,黄麻子要娶小老婆,我不反对,但露兰春从小称他黄家公。他怎么也想不到,昔日手下的小弟杜月笙会超越自己
  • 我娃最好的一点就是不挑食煮啥吃啥就算碰到真不喜欢吃的还是会赏脸吃一点有时候明明味道不好咸了淡了也不挑刺每次一喊她吃饭走到餐桌前就说“哇哦~妈妈辛苦了”今天的虾仁
  • 比起要成为,想成为才是更勇敢的选择,到宇宙当中去,遇见无边界的自己 2020年10月30日王源工作室更博:王源工作室更博:秋意正浓,温暖延续,分享可爱萌物,创
  • 所以,因为鲁某在对方家中,就可以正当防卫甚至无限防卫这就是纯粹的胡扯。当你陷入一局同态复仇局,你一定不能还是很松弛的觉得“小孩子只是打闹”“我们都不知道情况”然
  • 于是EDG迎来一阵阵痛,每当输的难看的时候,淀粉们无不怀念那EDG正确的五个人:Korol Clearlove Pawn deft Meiko 我们当初扬言喜欢
  • 其实一开始也不是负能量的,主要是热评上面也有好些人生日过得不是很开心,慢慢地就想到了自己,和那些事情。看了一个up做了有关生日的视频,本来想发泄一大堆话的,后来
  • 景天,我真的觉得你是一个很好很好的小孩[抱一抱]初恋追星就是尼,当时很懵懵懂懂什么也不知道,只是干着急,想给你付出也不知道从哪里开始……其实回想起来还是蛮好笑的
  • 小说被翻拍之后我就不会再去看这本小说,因为看的时候会把演员代入角色,影响了我的想象~除了《乱世佳人》先看电影再看书再看电影~无法用语言来形容的贴切~几年前看了一
  • 【快来投票,新都两处公园入围“最美公园”啦】近日,为了进一步提升公园品质,打造美丽宜居的公园城市,提升市民群众的幸福感和获得感,让大家参与到公园城市的发展,享受
  • #普鲁斯特文学问卷# #陈鲁豫董强谈追寻逝去的时光##星盘[超话]# 通过婚神星看你的婚姻1️⃣婚神星与太阳有相位正相位:婚姻美满顺利 并且由于受到太阳的影响
  • 以预防为主,在鼓风机出现故障时也能对可能故障点逐一排除并能够及时处理,进而减少鼓风机的停机时间,使罗茨鼓风机能够安全、稳定地长时间运行,这对沸腾焙烧炉工作效率的
  • 一 :吃上色彩丰富的菜会让自己一整天都变得五彩斑斓呀二:数不清已经是第几次的呆呆鹅了 这次的图片拍的有些模糊 不过最后在老板娘那里留存了一丢丢再一次回去的惦念三
  • 《南北少林》的导演是香港的刘家良,他带了一批武行过来,和李连杰等演员一起出演电影,李连杰他们的待遇虽然涨了但也才3块钱1天。 《南北少林》的导演是香港的刘
  • 红酒知识:内比奥罗典型果香:红樱桃、覆盆子、草莓内比奥罗起源于意大利西北部的皮埃蒙特产区,因其接近成熟时,果皮上会形成一层类似薄雾的白霜,所以又被称为“雾葡萄”
  • 冬瓜减肥法自古就被认为是不错的减肥方法,冬瓜与其他瓜果不同的是,不含脂肪,并且含钠量极低,有刮油消脂,排毒清肠的功效,冬瓜让你快速甩掉小肚腩并不难。在牙痛的时候
  • 但另一方面,义父可以很无辜的说,不关我事,是番茄缠着我。但另一方面,义父可以很无辜的说,不关我事,是番茄缠着我。