乱想胡思是诗句把心弦拨得已倦尘心驿动
飞扬激情只因按捺不下的情怀深种
远方是遥远的遥想
诗于天涯寻觅
天涯在那
晨风早把雨急扫向天涯
天涯润雨湿溢
自眼角流下两行秋雨雨滴未干
不见夜鸦孤鸣
午雾细雨里月儿是午休时刻
默默滋长是湖海泛蓝
忧郁蓝蓝的蓝色湖海
浮现点点绿苔
绿苔青青黛透盈碧
塑成点点心念暖暖心意
还有阵阵凉透
往昔是心头一粒石子
往事是心田一点冰晶
往日是心房一箱皮匣
往情是心海一股暗浪
往后仍会无由的一刻心颤
飞扬激情只因按捺不下的情怀深种
远方是遥远的遥想
诗于天涯寻觅
天涯在那
晨风早把雨急扫向天涯
天涯润雨湿溢
自眼角流下两行秋雨雨滴未干
不见夜鸦孤鸣
午雾细雨里月儿是午休时刻
默默滋长是湖海泛蓝
忧郁蓝蓝的蓝色湖海
浮现点点绿苔
绿苔青青黛透盈碧
塑成点点心念暖暖心意
还有阵阵凉透
往昔是心头一粒石子
往事是心田一点冰晶
往日是心房一箱皮匣
往情是心海一股暗浪
往后仍会无由的一刻心颤
#大学生艺术博览会有哪些亮点值得关注#
我平时真的没有艺术细胞,也不懂什么是艺术,我对艺术的评价就是,卧槽!好好看!
奈何本人文化不高,一句好看行走天下。
大艺博有什么亮点值得关注?
第一,免费!!!
姐妹们,兄弟们,它免费的吖!大学生凭学生卡免费观展呀!它不香吗?
太香了吖,姐妹们!
第二,艺术好美!!!
蓝色真的好美啊!!!
这幅画真的画的太真实了!!!
直接上图了,我的拍照技术问题,但是真的能体会到艺术的美,真的画的好好。(对不起我词穷,你们看看怎么形容,笔给你们,你们来写赞美!)
我只能说,绵绵细雨的武汉,配上姐妹,观看艺术,会让人觉得很宁静,忘记了生活的烦恼,沉浸在艺术家们构建的王国里。
绝了绝了!
说了这么多,我只能说真的非常感谢有这次机会参加这个活动,平日只顾着生活,偶尔能有机会静下心来感受艺术与精致的生活,真的试一次很棒的体验!
在一个宁静的下午,找上自己的亲朋好友一起逛展也是另一种别样的生活体验!
我不知道怎么用专业术语去评价每一幅画的好坏,但是作为一个纯素人去看艺术作品,我能体会到每一幅画给我美好观感。不论是作品的特色,还是作品的角度,都让我刷新着对艺术的认知。
积章,咱们还可以去咖啡店领取惊喜小礼物哦!
不说了不说了,继续观展去了。太美了,我赶紧多拍点照给你们没来的人看看!
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直接上图了,我的拍照技术问题,但是真的能体会到艺术的美,真的画的好好。(对不起我词穷,你们看看怎么形容,笔给你们,你们来写赞美!)
我只能说,绵绵细雨的武汉,配上姐妹,观看艺术,会让人觉得很宁静,忘记了生活的烦恼,沉浸在艺术家们构建的王国里。
绝了绝了!
说了这么多,我只能说真的非常感谢有这次机会参加这个活动,平日只顾着生活,偶尔能有机会静下心来感受艺术与精致的生活,真的试一次很棒的体验!
在一个宁静的下午,找上自己的亲朋好友一起逛展也是另一种别样的生活体验!
我不知道怎么用专业术语去评价每一幅画的好坏,但是作为一个纯素人去看艺术作品,我能体会到每一幅画给我美好观感。不论是作品的特色,还是作品的角度,都让我刷新着对艺术的认知。
积章,咱们还可以去咖啡店领取惊喜小礼物哦!
不说了不说了,继续观展去了。太美了,我赶紧多拍点照给你们没来的人看看!
《隔离》偶书(四十八)
飞机徐徐降落时,我看到了舷窗外的~桌山,它笼罩在大西洋和印度洋飘来的云雾中若隐若现。它不但是开普敦的地标,也是梦幻非洲海角的绝胜之处。如果不是亲眼所见,我绝不会相信,造物主竟然如此神奇,竟在远隔千山万水之间塑造了两个孪生兄弟。因为在我的家乡也有一座这样的地标~桌子山。
开普敦是个天堂般的城市,走遍天下,你会觉得这里汇聚了这个蓝色星球几乎所有的自然之美。这里是世界尽头,好望角~是非洲大陆西南端的著名岬角,西面是大西洋,东面是福尔斯湾,北连开普半岛,地处大西洋和印度洋交汇之处。登上开普角的灯塔,你会看到两大洋相互碰撞所激起的惊涛骇浪。因为温度不同,盐分含量也不一样,远远望去两大洋交汇处有一条明显的分界线。天气有些阴沉,海鸟在天空与海面之间勇敢地穿梭翻飞,不时看到海豚、海狗跃出水面,甚至大白鲨的尾鳍在海面上隐约可见。海岸边巨大的海带叶片随着海浪上下翻滚。我坐在礁石上久久地凝望着海天的壮观景色,仿佛时间也凝固了一般……
回到车上时,大家都在等我。还好,没有耽误午饭的时间。在去往餐厅的路上,我看到开普敦是个很欧洲的城市,干净整洁的街道,色彩斑斓的民居,维多利亚风格的教堂,现代化的购物中心……走进餐厅随处可见荷兰、法国、葡萄牙式美食琳琅满目。开普敦是欧裔白人在非洲建立的第一座城市,而目前这里居住着的大多是早期移民来的马来人,他们也喜欢把自己房子外观涂成各种鲜艳的颜色,整个城市显得五彩缤纷。
吃过午饭,我们在领队的带领下前往南非最古老的斯皮尔酒庄,它的历史可以追溯到上世纪的十七世纪。酒庄建筑是典型的开普荷兰式风格,有着三角形的门脸。一进门便是一个宽大的品酒大厅,每张古朴的长桌上都摆放着大小不一的红酒杯,其中最大的一个红酒杯也是我平生第一次见到。当我们坐定后,酒庄服务人员依次拿来各种红酒让我们品尝。我和贾总、杨总都是品酒的高手,此刻竟把这儿当成了私人酒会,不停的让服务人员倒酒。斯皮尔酒庄出品的葡萄酒以卓越的品质和悠久的历史闻名于世,能在酒庄尽情畅饮可谓不虚此行。回到车上我们已经有些微醺,领队开玩笑地说:“你们可是满载而归啊!”
经过两个小时的车程,我们来到南非最南段开普敦最易到达的拉奎拉野生动物保护区。这里以其海滩生活和葡萄园而闻名,是非洲五霸和河马、长颈鹿以及各种鸟类的天堂。到了保护区我们一下车就来到酒吧门前,这里保护区早早为我们摆好长桌,桌上铺着雪白的台布,上边放置着红酒,一个白人姑娘为每一位客人斟上一杯红酒。在我们品酒时领队已经拿来房卡,我还和杨总一个房间。这里的住宿条件很好,豪华的木质别墅坐落在山坡之上,屋里设有大大的壁炉,还能闻到木头的馨香。推开宽敞的阳台,可望到远处保护区的景象。我们放下行李后马上集合乘专用车进入保护区,除了司机车上还配有一名持枪黑人向导。车按照规定路线在保护区慢慢前行,每到一处当车停下,那位黑人向导都会用手指着眼前动物,并小声为我们讲解着。这时在我们面前出现这样一个场景:两头大象前进的路上遇到一对犀牛母子,大象凭着自己庞大体型继续前行,而犀牛母子挡在路上也根本没有避让的意思,一场好戏马上开演。我赶紧拿起相机调好焦距。只见犀牛义无反顾地向大象冲去,用锋利的犀角撞向大象,大象及时掉头,现场荡起一片尘土,我幸运地记录下这一瞬间。我联想到那句“狭路相逢勇者胜”,看来这也是自然界的法则吧!
夜里我躺在床上睡不着,四周此起彼伏地传来野兽和鸟儿的叫声。还好,我们是住在有防护网的保护区里,我和杨总商量着到酒吧喝酒去。酒吧也是实木建造的,灯光幽暗,酒香四溢,这里听不到野兽的叫声,我们坐上巴凳上慢慢喝酒,聊着一些感兴趣的话题,不知不觉已是凌晨了,回到房间在户外的淋浴冲洗了一下,借着酒劲在这个充满野性的非洲大草原里沉沉地睡去,那一夜我好像梦到了满天的星斗……
回到开普敦,最重要的一个景点是~桌山,站在桌山上不仅可以环视开普敦全貌,就是印度洋与大西洋也尽收眼底。可惜那天预报有雨,我抬头看了看桌山,巨大的山体已被云雾缭绕。我问领队为什么选在今天,她说桌山气象万千、变幻莫测。晴天如灵光咋现,云雾说来就来,全凭运气。因此我们也只能冒雨上山了。
桌山与我家乡的桌子山外形几乎一模一样,只是桌山已开发到“登峰造极”的境界,这里有观光电梯,步道和完善的旅游设施,而我家乡的桌子山还处在原始状态。我们乘坐电梯登上桌山时已是迷雾重重,细雨霏霏,很多人都呆在宽阔的观光大厅里避雨,而我却独行在平坦的山顶小径上,那一刻虽然我只能看到眼前的小路,但我仿佛是行走在天上……
飞机徐徐降落时,我看到了舷窗外的~桌山,它笼罩在大西洋和印度洋飘来的云雾中若隐若现。它不但是开普敦的地标,也是梦幻非洲海角的绝胜之处。如果不是亲眼所见,我绝不会相信,造物主竟然如此神奇,竟在远隔千山万水之间塑造了两个孪生兄弟。因为在我的家乡也有一座这样的地标~桌子山。
开普敦是个天堂般的城市,走遍天下,你会觉得这里汇聚了这个蓝色星球几乎所有的自然之美。这里是世界尽头,好望角~是非洲大陆西南端的著名岬角,西面是大西洋,东面是福尔斯湾,北连开普半岛,地处大西洋和印度洋交汇之处。登上开普角的灯塔,你会看到两大洋相互碰撞所激起的惊涛骇浪。因为温度不同,盐分含量也不一样,远远望去两大洋交汇处有一条明显的分界线。天气有些阴沉,海鸟在天空与海面之间勇敢地穿梭翻飞,不时看到海豚、海狗跃出水面,甚至大白鲨的尾鳍在海面上隐约可见。海岸边巨大的海带叶片随着海浪上下翻滚。我坐在礁石上久久地凝望着海天的壮观景色,仿佛时间也凝固了一般……
回到车上时,大家都在等我。还好,没有耽误午饭的时间。在去往餐厅的路上,我看到开普敦是个很欧洲的城市,干净整洁的街道,色彩斑斓的民居,维多利亚风格的教堂,现代化的购物中心……走进餐厅随处可见荷兰、法国、葡萄牙式美食琳琅满目。开普敦是欧裔白人在非洲建立的第一座城市,而目前这里居住着的大多是早期移民来的马来人,他们也喜欢把自己房子外观涂成各种鲜艳的颜色,整个城市显得五彩缤纷。
吃过午饭,我们在领队的带领下前往南非最古老的斯皮尔酒庄,它的历史可以追溯到上世纪的十七世纪。酒庄建筑是典型的开普荷兰式风格,有着三角形的门脸。一进门便是一个宽大的品酒大厅,每张古朴的长桌上都摆放着大小不一的红酒杯,其中最大的一个红酒杯也是我平生第一次见到。当我们坐定后,酒庄服务人员依次拿来各种红酒让我们品尝。我和贾总、杨总都是品酒的高手,此刻竟把这儿当成了私人酒会,不停的让服务人员倒酒。斯皮尔酒庄出品的葡萄酒以卓越的品质和悠久的历史闻名于世,能在酒庄尽情畅饮可谓不虚此行。回到车上我们已经有些微醺,领队开玩笑地说:“你们可是满载而归啊!”
经过两个小时的车程,我们来到南非最南段开普敦最易到达的拉奎拉野生动物保护区。这里以其海滩生活和葡萄园而闻名,是非洲五霸和河马、长颈鹿以及各种鸟类的天堂。到了保护区我们一下车就来到酒吧门前,这里保护区早早为我们摆好长桌,桌上铺着雪白的台布,上边放置着红酒,一个白人姑娘为每一位客人斟上一杯红酒。在我们品酒时领队已经拿来房卡,我还和杨总一个房间。这里的住宿条件很好,豪华的木质别墅坐落在山坡之上,屋里设有大大的壁炉,还能闻到木头的馨香。推开宽敞的阳台,可望到远处保护区的景象。我们放下行李后马上集合乘专用车进入保护区,除了司机车上还配有一名持枪黑人向导。车按照规定路线在保护区慢慢前行,每到一处当车停下,那位黑人向导都会用手指着眼前动物,并小声为我们讲解着。这时在我们面前出现这样一个场景:两头大象前进的路上遇到一对犀牛母子,大象凭着自己庞大体型继续前行,而犀牛母子挡在路上也根本没有避让的意思,一场好戏马上开演。我赶紧拿起相机调好焦距。只见犀牛义无反顾地向大象冲去,用锋利的犀角撞向大象,大象及时掉头,现场荡起一片尘土,我幸运地记录下这一瞬间。我联想到那句“狭路相逢勇者胜”,看来这也是自然界的法则吧!
夜里我躺在床上睡不着,四周此起彼伏地传来野兽和鸟儿的叫声。还好,我们是住在有防护网的保护区里,我和杨总商量着到酒吧喝酒去。酒吧也是实木建造的,灯光幽暗,酒香四溢,这里听不到野兽的叫声,我们坐上巴凳上慢慢喝酒,聊着一些感兴趣的话题,不知不觉已是凌晨了,回到房间在户外的淋浴冲洗了一下,借着酒劲在这个充满野性的非洲大草原里沉沉地睡去,那一夜我好像梦到了满天的星斗……
回到开普敦,最重要的一个景点是~桌山,站在桌山上不仅可以环视开普敦全貌,就是印度洋与大西洋也尽收眼底。可惜那天预报有雨,我抬头看了看桌山,巨大的山体已被云雾缭绕。我问领队为什么选在今天,她说桌山气象万千、变幻莫测。晴天如灵光咋现,云雾说来就来,全凭运气。因此我们也只能冒雨上山了。
桌山与我家乡的桌子山外形几乎一模一样,只是桌山已开发到“登峰造极”的境界,这里有观光电梯,步道和完善的旅游设施,而我家乡的桌子山还处在原始状态。我们乘坐电梯登上桌山时已是迷雾重重,细雨霏霏,很多人都呆在宽阔的观光大厅里避雨,而我却独行在平坦的山顶小径上,那一刻虽然我只能看到眼前的小路,但我仿佛是行走在天上……
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