一‮人个‬心中有多少感‮,恩‬就有多少祝​‎ ͏ ​福!
一‮人个‬心中有‮少多‬埋怨,就有多少愁​苦!

要相‮任信‬何事情的‮生发‬都有其原因,并​有助于‮,你‬为你所用,相信‮切一‬都是最​好的安排‮相,‬信宇宙‮所中‬有事情的发​生‮都,‬是帮助你实‮目现‬标和梦‮的想‬方法​——‮么要‬为了考验‮,你‬要么‮了为‬成就​你,心存感‮才恩‬会获得力量和盼✧ෆ◞◟˃̶̤⌄˂̶̤⋆biubiu‮
晚安我是PP
一个野路子扒拉生活的人

坚持做个好人,你想要的一切就都会拥有

种瓜得瓜,种豆得豆,
种好得好,种坏得坏,
种善因得善果,种恶因得恶果。

这是因果法则,也是自然法则,也可以说是宇宙规律,宇宙规律当然不会因为人主观意愿的相不相信而改变。

为什么说要坚持做好人?一个是因为好种子成熟需要时间,另一个也是因为并不是现在种了好种子,以前种的自私自利的坏种子就不在了,是种子就都会结果,结果了就只能自己面对

当然,不结果的情况也有,一个是直接把种子毁了(坏种子通过忏悔业障可以毁掉),另一个是给种子上面撒石灰(好种子通过不好的手段方法也一样会毁掉,比如救一条命却害了几百上千条命)

怎么才能得一切诸佛护念,普贤菩萨名号的意思

「又小本曰:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经」,这是要你信这部经典。小本跟大本是同一部,小本里面所说的可以应用在大本上,大本上所说的可以解释小本,它是一不是二,这是教我们要信这部经。为什么要信它?这部经称赞,谁称赞?十方一切诸佛,一切诸佛如来都赞叹这一部经,《无量寿经》或者是《阿弥陀经》,赞叹什么?不可思议功德。为什么?它能够普度十法界一切诸佛剎土里面的六道众生。六道是最苦、最难度的,这部经能度他们,而且帮助他们当生成就无上菩提,这个功德就不可思议!把他从恶道度到善道,从善道度到天道,从天道度到声闻、缘觉,这个功德也很大,是可思可议;把这个众生度到成佛,这个不可思议。谁能相信?诸佛如来相信、法身菩萨相信。那我们如果肯定诸佛如来的智慧、道德超过我们,他们相信了,我们能不信吗?他们相信的、他们宣扬的这个法门一定不会错。
所以这个法门、这部经典完全是用诸佛如来的口吻劝导我们。一切诸佛所护念经,这句话很重要!谁不想,谁不想一切诸佛护念我?我能得到一切诸佛护念吗?能,你身上有这部经诸佛就护念你,你心里头有一句佛号诸佛就护念你,这不就很明显,你得到十方三世所有一切诸佛护念你。我天天念这个经,诸佛护念。诸佛护念那就是无比的吉祥,什么样的灾难、魔障你都遇不到。为什么?你有诸佛护念。其他的经上没有这句话,只有这部经上有,问题就是你相不相信,你不相信那就没法子。所以它叫难信之法,真妙,真难得!
普贤菩萨的名号,实际上就把这个意义显示出来了,普是普遍、是普及,普及到什么程度?遍法界虚空界一切诸佛剎土,一个不漏。贤是圣贤。这个意思就是说,菩萨的大愿、大力、大行来推动圣贤教育,希望所有一切众生都能够证得圣贤的阶位。普贤菩萨名号显示教学的目标、教学的标准、教学的真义。这个世界、这个宇宙是圣贤的宇宙、圣贤的世界,人是圣贤人,事是圣贤事,从政的是圣贤的领导,教学的是圣贤的老师,工商企业没有不是圣贤,这是大乘佛法教学终极的目标,是大乘佛法最高的理想。《华严经》上所说的「一切众生本来是佛」,大乘的教学是帮助一切众生回归到佛的阶位。佛是什么?这个得搞清楚,佛是印度话,佛陀,音译过来的,翻成中国的意思,翻为觉者,觉悟的人,是个圆满觉悟的人。中国圣人就是觉悟的人、就是明白的人。所以它跟中国那个圣意思相同。为什么没有翻作圣?他的觉悟、智慧、德行比中国这个圣要高。高在哪里?他断欲,中国圣人没断欲,七情五欲没断,他七情五欲断了,所以没有办法用圣来应对,他比圣还要高一级。所以我们要认识,佛是圣中之圣,真正证得了大圆满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (驱动之家)#唐邦知识产权# #知识产权代理# #专利代理# #商标代理##知识产权维权#突发一个奇想[笑cry],对自由投资人来说,买一堆消费股,四处参加股东
  • (对所以我其实是来安利剧的 想不到吧#凯尔特人国度# 109-123 …… 波士顿凯尔特人队客场负于布鲁克林篮网队 …… 系列赛比分 [ 1-4 ]。【扩】滴—
  • 也提醒了我,很多事不是接触到的那么善良,也有坏人,要知交好朋友,要保持清醒,保持戒备心,保持善良。今天终于撸了铁打了拳[加油]老撒走了换了新的拳击教练,以前也是
  • 【微观印象】读万象事态 品微观世界#文化快讯#今日《雷神4:爱与雷霆》正式宣布杀青了,“锤哥”克里斯·海姆斯沃斯在自己的社交媒体上分享了这一喜讯,并表示这部电影
  • #塔罗牌占卜如何怎么挽回前男友如何怎么挽回前女友如何怎么挽回男朋友如何怎么挽回女朋友 情感咨询异地恋异国恋挽回前任离婚婚姻修复出轨小三劝退挽回爱情失恋分手复合桃
  • 牙齿白白[污][笑cry][打call][打call][嘻嘻]你眼中闪烁着光亮是我向往的方向,为刘宇宁而来一生相随。很喜欢一句话:舒服就像五月的风和九月的雨,
  • 双十一福利 赶快行动起来❤即日起每天复制¥q4x805NiJU2¥这条信息, ❤打开手机淘宝就可领取 最佳手气1111元红包 所得红包双11当天可叠加使用 抢
  • 世紀21奇豐分行經理袁麗詩表示,沙田第一城18座低層D室,面積504方呎,3房1廳間隔,減價至785萬成交,呎價15575元,據悉,新買家為用家。放盤三天以44
  • #阿川[超话]#姐妹我在此㊗️ 川子,生辰快乐[蛋糕]@阿川V_ ✨✨✨❤️❤️✨✨✨❤️❤️✨✨✨✨✨✨✨ ✨✨靓女 ‍♀️ 阿川✨✨ ✨✨✨可盐可甜✨✨✨
  • 航:嘿嘿[酷]过了一会我把精修的自己和完全没修的他的合影传给了他,还有一些他好看我不好看的图我压根没修就当不存在航:还有一些我很帅的照片呢[疑问]我:你的帅气不
  • !都给我夸!
  • 众生之心如水,阿弥陀佛如月;众生信愿具足,至诚感佛,则佛应之,如水清月现也。月乃世间色法,尚有如此之妙,况阿弥陀佛,烦惑净尽,福慧具足,心包太虚,量周法界者乎?
  • 本来想在Met store买这对拜占庭耳环,但想起自己的耳朵娇贵到戴非贵重金属的耳环就容易过敏,还是算了,耳朵长了个豌豆公主的命[允悲]#动物森友会# 今天回
  • 成吉思汗旅游综合体计划可接待4500名游客蒙通社2021年5月22日讯 由蒙古国总理鲁·奥云额尔德尼为首的内阁成员和自然、环境与旅游部长N·乌日图纳森等人在官
  • 民警称,对孩子们的行为点赞,但不提倡未成年人见义勇为,建议遇到此类情况及时报警或向有关部门求助。4、如果发现被骗,请第一时间报警,并拨打96110反诈中心电话紧
  • 我以前深大校园摘果,像杨振宁所说的他小时候几乎爬过了清华园每一棵树,这样对在建筑界的模型树所蕴藏的艺术"文化自信",也觉得更容易理解。 如果
  • 茶楼中的“贵阳茶书院”是茶产品+图书的全新体验,对推广中国传统文化起到很好的效果[太阳][太阳]。茶楼有不同体验形式的茶艺、茶道雅间十余间,供顾客品茗的同时享受
  • #股票#福利分享:5月开始让大家布局的华银电力(600744)和宜华健康(000150)到现在都已经实现了翻倍,前段时间在公众号提到的和中广天择(603721
  • ZH[心]HZ#张哲瀚[超话]#今天两场直播有感:1.love&peace 各种层面的,支持小哲的同时,我们可以和他做更多有意义的事情,让自己甚至社会
  • 大日如来,是佛教密宗至高无上的本尊,是密宗最高阶层的佛,为佛教密宗所尊奉最高神明。大日如来,是佛教密宗至高无上的本尊,是密宗最高阶层的佛,为佛教密宗所尊奉最高神