做了一口酥小零食,很好吃的一款小零食,香甜酥脆,我做了芝麻馅的,这次中秋做了很受家人喜欢呢,做法也很简单。
柏翠k55pro烤箱一次就可以搞定。
材料:
黄油100克
鸡蛋一个
低筋粉250克
糖粉80克
盐1克
芝麻馅300~400克
做法步骤:
1⃣️: 准备材料,黄油发酵箱软化,鸡蛋放至室温。
2⃣️: 加入过筛的糖粉和盐,用刮刀拌匀。
3⃣️: 再用电动打蛋器打发至颜色发白,体积膨大,分次加入鸡蛋液,搅打至完全吸收。
4⃣️: 最后筛入低筋粉,用刮刀翻拌。
5⃣️: 然后用手揉成团,盖保鲜膜入冰箱冷藏松弛一个小时
6⃣️: 把面团取出来,擀开成长条,芝麻馅搓成长条,放在面片上,包裹起来。
7⃣️: 切成3厘米左右的小剂子,刷蛋液,撒白芝麻。
8⃣️: 柏翠k55pro烤箱,风炉模式175度预热。预热好后两盘同时放入,烤了20分钟,烘烤至上色满意即可。
9⃣️: 出炉。凉了吃又酥又脆,一口一个超好吃。
#烘焙##我的美食日记##好物测评团#

母亲对女儿的爱!

宗萨钦哲仁波切

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。 
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。 
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。 
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。 
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。 

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。 
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。 
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。 
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。 
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。 
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。 

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。” 
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。” 
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。

嗡嘛呢叭咪吽

#正一上清道教[超话]#
有等色徒暗盘算,娶个美妇赛天仙。日夜追欢永不离,就得色劳死也甘。修行合他不一样,只怕色心未除完。二六时中用工夫,时时刻刻加防范。略有一刻失觉察,色念一动精神散。神散一定落苦海,定入轮回改头面。昼夜忧愁这件事,除尽才了平生愿。

人们常说,“学道一年,道在眼前;学道两年,道在身边;学道三年,道在天边。”以前不明白这段话的意思,觉得这是因为很多学道之人生了退心,所以越修离道越远。那时候的我刚刚入道,面对信众的疑问,也难免要板起一副我比你修行更高的嘴脸。若论修行,我不见得比谁高,扪心自问时自己甚至都不敢称修行。因为越是学得深,越觉得大道玄妙,恐怕穷极了一生的力量也难以摸到边际。此时,才真正理解的“道在天边”的含义,于是便又生出一层的精进心,希望可以通过努力离道更近一点。

《除欲究本》后面会有很多这样的故事。第一卷都是这样的俚语、顺口溜。到第二卷开始就是故事。这个故事就是夫妇两个想修道,两个都觉得子嗣已经有了,晚年没啥牵挂了,修行是好事,也都下了狠志,最后把床分开了。可是这个不坚定,过了一阵子又合到一块,合到一块之后又后悔,又发一个狠志,要坚定道心修行,就又分开,如此反反复复。还有的修行人上山要清修,害怕自己有了退心,所以在石头上写一个“绝”字,绝不回头。结果隔了一阵子往下走,一看自己写的这个字自己都羞愧。无论当时的志气有多大,临到事情上了,到了具体的修行上了,还是生了悔心,不坚定。

如果说你过了这几个月之后不自在,那就继续再过,如果说过得很自在,迅速地找到了,豁然开朗了,我们再到城市中继续我们的生活,继续我们的修行。我们现在更多的是缺少这么一个环节,就是洗心的过程,把自己的心沉淀下来回归生活原本状态的这么一个过程。有了这个过程之后我们再来谈,再来炼性,就这么一步一步地往前走。

我们更多的像一个空中楼阁一样,在细枝末节上,给你再好的粉饰,也解决不了根本问题,因为我们的根没修好。所以这段文字祖师爷一直在强调的就是要从那个根上去走。就是本来做的地狱事,痴心妄想天堂路,想着天堂路,但是事做得不完整、不完满,我们做的事是有漏洞的,那倒不如往低处走,往那个最根本的地方走,往最彻底的地方走。把我们人性,把我们的状态做到最踏实的那一步。然后在这个前提下,我们一层一层地再往上改,我们再建功德,最后我们成仙了道。而不是最开始第一层的功夫没有做,下面的土没有累积,我们就想赶快把塔尖给立起来。

还有包括日常做事也是一样的。像以前我喜欢买书,现在就聪明点了,知道务本了,只要不是当下用的,哪怕再想要也不买。比如说我一定要学外语,好,就买了好多外语书、外语资料。但现在这个原则就是只要不是当下要用的,一律不买,以后我一定要用,那以后再说吧,就尽可能让自己的生活简单。拥有的东西越单纯越好,越踏实越好,越本分越好。不要伸着胳膊往十年之后去伸,往两年之后去伸,往两个月之后去伸,胳膊不要伸得太远,眼睛不要看得太远,先看当下。正所谓脚踏实地,仰望星空,连路都走不好,只能摔跟头,又如何得道飞升?我今天要干什么事,把每一个事都做好了,每一个细节都处理好了,你的人生自然是圆满的。

修道,也不见得一定要无欲无求。首先,渴求精进本身就是一种欲求。或者退一万步讲,希望能够撇开各种尘劳,单单去品位一时的清静,这也是一种欲求。欲望这个东西说不上好坏,单单它来的时候学着去掌控它的走向,它走的时候也不要觉得有什么可惜,大有一种“得之我幸,失之我命”的淡然。我想,既然我们每个人都身处于道中,自然是要努力去证道的,但最终是否能够参悟明白玄理,其实并不是很重要,真正重要的是我们曾用了一生的时间去追求天地玄妙,试图去想明白人之所以为人的原因。

如果每一个事情都做不好,总是在这儿想着三年以后的事,那这个心永远都是浮动的。每一件事情都做得好像在空中一样不踏实,这是很不好的。把自己的一切妄念都去除,把心变得平淡。现在提倡的匠人精神,其实颇有道家风范,倡导我们就像一个工匠一样,把自己关在地下室雕一个最简单的东西,此时此刻身心就在这个事情上,不起任何杂念,那我们这个道就纯了,修行就到位了,功夫就彻底了。有时候修道就跟一个艺术家做一个艺术品是一样的,是很寂寞的,吃东西、睡觉都看得很淡,想起来就补一下,想不起来就忽略掉就行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 询问后知道她是一个长期夜班工作者,不仅长期上夜班,下了班不及时休息还要玩到两三点钟,甚至更晚,总觉得自己年轻扛得住,可是长此以往就出了问题。张女士本来以为是很普
  • 其中有讲她的日常,让我窥视到她生活的万分之一却看到了不止一万倍暖心的日常,她提醒大家要多和父母在一起多陪陪他们,她引导大家说要做善良的人,她真真正正地在提高自己
  • 如果要擅自选择一个关键词来形容岡本信彦先生这一年的话,那应该是:『Energetic.』不仅是本业,在其他的领域上岡本信彦先生也在进行积极的开拓。Instagr
  • 但是相信命运与大自然一样有自己的生长方式,也逐渐能够感觉到自己活得越来越自然而然,生命潮汐起落也越来越能理解接受,进行魔法与仪式更多是让自己安心并且创造出让自己
  • 2️⃣蛙泳手臂对称划,桃型划水向侧下。两臂划水腿放松,收手同时又收腿  两臂前伸腿蹬水,臂腿伸直滑一会。
  • 当极简主义遇上侘寂美学~ 温暖舒适细腻的空间,简单,质朴 侘寂是在不完美中寻找美,享受简单的生活乐趣 极简是去繁从简,舍弃那些繁杂琐碎的装饰,简约大气而不失典雅
  • 《关于发布九元航空涉及哈尔滨进出港航班的国内客票特殊处置方案的通告》尊敬的旅客: 为做好新型冠状病毒肺炎疫情的联防联控工作,协助旅客更好地安排出行计划,特发布
  • 我在结婚之后到现在有两年多时间了,我们想要一个孩子,但是一直没有怀上,而想我们这个年龄的夫妻很多都已经有二胎了,我这的一个孩子都还没有来,内心说不着急也是假的,
  • .草间弥生的市场重振源自她2012年在惠特尼美术馆的回顾展,同时她开始与品牌跨界合作,而恰好市场上的最贵几只南瓜均创作于2010至2014年份;先不谈稀缺性、国
  • #舌尖宁波[超话]#|一碗充满人间烟火气的炒面:金华手工牛杂面馆:天一广场附近君子街67号:啊豬豬: 啊豬豬隔一段时间就会想念这烟火气个人点单率最高的就是牛肉炒
  • 但是,无论如何改变,那曾写下的诗,写下的词,写下的风景如画,写下的琳琅满目。少年时,这首词,余音绕梁,不绝于耳。
  • Roblox 是全球最大的多人在线创作游戏平台,兼容了虚拟世界、休闲游戏和自建内容的游戏,游戏中的大多数作品都是用户自行建立的,你知道这个平台吗?基于这些产品,
  • 我们都是光阴的过客,缘来欢喜,缘去从容,以一颗平常心,勇敢去面对人生的风霜雨雪,将岁月里的沧桑化成一朵莲花,根植于心间,带着期盼与祝福,无惧无畏,大踏步的向前,
  • #韩攀科# 一个没有故事的人,写了一堆废话,却有很多的人看,一个具有真实故事的人,写了自己的人生经历,却有人会说他是扯淡,在图与文的类别中,各有各的观点,各有各
  • Mindfulness 8/03‍♀️感恩的幸福清单1⃣️吃到了超级田园农家纯天然小米粥~幸福2⃣️今天早晨顺利分享了自己准备的「瑜伽用户需求洞察」开心3⃣️今
  • 文登昨天好像下雨了,树叶落了一地学生都放假了,若是晚上我肯定会害怕,但是白天忽然有种宜人的静谧,晒着暖暖的太阳,快要晕古奇惹我昨日在想,人若蜉蝣该多好,朝生暮死
  • 枪哥因为Rider让弟弟如此难过而愤怒,但也因为这个家伙的诚意没法将其视为一般的入侵者下手,于是告诉Rider,韦伯很安全,叫他不必瞎操心也不要再来找他,因为这
  • 与此同时,活动现场还举行了圆梦圆梦大学、爱在众通,扶贫助学资助仪式活动,阜阳众通别克销售有限公司为阜阳市颍州区马寨乡皮楼村的6名品学兼优、家庭困难的准大学生每人
  • 什么时候你连睡懒觉都成奢望了呢?早晨从拉开窗帘的一角开始外面的阳光缓缓生气还在懒床的你迎着阳光感受那暖暖的舒适感听着安逸的歌仿佛那些不快乐都在这若影若显的光里消
  • 【迎华诞·分支机构巡礼】智能健康与生物信息专业委员会斗转星移,时光飞逝,2021年是中国自动化学会六十华诞。中国自动化学会智能健康与生物信息专业委员会成立于20