#原来我很爱你收官#
在外面和朋友吃过晚饭后,急匆匆的回家洗漱,把小原爱最后两集又看完了。

桑无焉和苏念衾像一股暖阳,照耀进我因疫情不能出去玩的心里。

她可能不够完美,不够大热,但在我们圈地自萌的时候她最温柔。是温柔,我是一个从来不喜欢下雨天的人,我不喜欢打伞,不喜欢身旁湿哒哒黏糊糊,不喜欢身旁匆忙跑过时的背影。苏念衾和桑无焉在女贞树下听雨声那一幕,是以后每次下雨都会想起的场景。我想,以后的某个时刻,我们也会在伞下静静地聆听雨声,那是所有美好的意义。

在大环境下,我不是那一个不计较得失,只遵循内心的人。会权衡利弊,会等待,会执拗,会没有勇气。但是桑无焉不是,她勇敢无畏,她温度又积极,她细心又温和,她贴心又有主见。她好像适用于所有的美好。她是苏念衾昏暗世界里的一束光,将他的世界点亮了。

爱桑无焉多过于爱苏念衾。苏念衾活在自己世界里那么多年,他好像一个缩在角落瑟瑟发抖的刺猬,谁都会被他扎到从而远离他。但是苏念衾最爱桑无焉,最爱。

苏念衾给到桑无焉的偏爱,细致,保护是很极致的。是我要让你知道我最爱你的那种极致。双向奔赴的爱情。

小原爱很短,播出时间也不是很长。在播出中又和另外一部大热剧撞上,但依然不妨碍有很多人深爱她。因为她真的很值得被爱。

每个播出日的电台节目,剧中特定场景的伴奏,每首歌曲的意义,演员的表演,都很细节。她虽然还是会有这样那样的问题,但因为演员的付出和重视才能呈现出现在的被喜爱。虽然我觉得原爱的受欢迎程度不止如此。

林彦俊这个男人,很有魔力啊。他会让我在看剧中忘了林彦俊,觉得这个人就只是苏念衾。这就是那种剧抛脸吧,我已经开始期待你下部剧了,你一定要好好的快点出现啊。

林彦俊,万鹏。是因为你们,桑无焉和苏念衾才被大家如此喜爱。一定会有机会二搭的。

“你来的那天女贞花盛开,于是对我而言,每天都是春日。无论你在哪里丢下我,我都一直等在你离开的那天,只有当你呼唤我的名字,我的时间才会再次开始。”

朝有光的地方走就对了。
谢谢你们,让我们找到了你们。

那芬比丘的故事

  佛陀教育弟子就是教大家把「心」的观念调正,教弟子们在人群之中要懂得彼此感恩。从前有一个小国叫那螺,那个国家的人民都以采珍珠或者采檀香贸易为业。虽然只是个小国,但富有的人很多;不过也有不少贫困的人。

  那时有两位兄弟,父母刚刚往生不久,大哥认为兄弟应该分家,各自去奋斗才不会互相拖累。大嫂就问:「那么要怎么分家呢?」

  大哥拿不定主意、不知道该怎么分才算公平,那位大嫂就说:「以财产和奴仆来划分:一个得到全部的财产,一个分得一位奴仆,就这么决定了。」大哥当然是得到了所有的财产,而弟弟也只好接受一位奴仆的分配。

  这位奴仆名叫那芬,他既年轻又聪明,在很小的时候就被卖到这个家庭。他很能知足,知道自己因家贫而被卖为奴隶,但老主人对他照顾爱护有加,所以他很感恩。现在他又被当成财产分给小主人,他觉得自己一无所有,只是一个人,不只没有什么贵重的东西可以给小主人,而且还要吃饭增加开销,所以他知道要赶快多努力来为小主人效力。

  小主人带着家眷和那芬,两手空空的出门了。他心里很烦恼,因为一无所有,人海茫茫,出去了要住哪里呢?一家大小要如何生活呢?那芬就安慰小主人:「您不用烦恼,有朝一日我要让您的家财胜过您的大哥。」

  小主人说:「哪有可能呢?我什么都没有,你要用什么去赚钱?现在我们连生活都出问题了,怎么有可能以后家产会比我大哥多呢?」

  正发愁时,小主人的太大忽然发现自己手上还有一些一玉环金饰,她就把手上的珠宝拿下来,对那芬说:「我们现在只剩这些东西比较值钱,就让你拿去打点一切吧,」

  那芬拿着金饰、玉环立即去想办法运作,他到市区去,看看有什么可以买的,然后再设法卖出去。这少许的本钱到底能做什么呢?他看来看去没什么好买的,于是就往城外走去。

  走出城外时,他看到有一个人担着一捆木柴要卖,他发现那一捆木柴之中有一根很有价值的檀香。檀香可以治百病,而卖的人却不知道。那芬就以便宜的价钱买了那捆木柴,因为他识货,所以他非常欢喜地把柴扛回去了。

  没多久,当地村里有一位富翁病得很严重,虽然他很有钱,却苦于找不到好的檀香来和药。那芬知道了就把檀香送过去。那位富有的的长者因为有了檀香和药,因此把病治好了。他很欢喜就把一大半的家财送给那芬。

  那芬得到财产后,他就运用自己贸易的天分,几年的辛苦经营之后,果然让小主人的财产比他的大哥还要多。生活稳定、家财富足之际,他的小主人就和夫人商议:「我们要如何回报那芬呢?」

  夫人说:「人生最有价值的就是自由,我们就让他回复自由之身,这可能是他最高兴的事。」小主人也觉得很有道理。

  有一天,小主人就把那芬叫来,说:「你给我的已经太多了,我不知要如何回报你,我想让你回复自由之身,甚至也拨出一部分的财产给你。」那芬听了千分万分的感恩,感激小主人能让他除去终身为奴的身分,让他得到自由。

  他对小主人说:「您不用给我财产,只要有自由之身我就很满足了,我要赶快去修行。因为我知道今生成为贫贱之人,很可能是我过去生欠修行:现在能得到自由,我想去佛陀的僧团、求佛陀收我为弟子:因此,一切的家产我都不需要。」

  小主人也很欢喜地送他出门。那芬得到自由之身,立即前往佛陀的僧团,求佛陀引度他出家。佛陀当然很欢喜,立刻让他现比丘相。从那时起,那芬比丘非常殷勤求道。几年之后,那芬比丘修行有成,佛陀说的佛法,他一点都不遗漏地加以吸收,而且已能琅琅上口。

  他严持戒律、又论道第一,当时他就想:「我应该回报以前的主人,因为他给我自由之身,我才能享受到佛法的妙境。」他很感恩,所以向佛陀请假,暂时离开僧团,前往主人的住处。

  主人看到那芬已现出家相,而且变得那么庄严,相见之时,彼此都很欢喜,主人就准备了很丰盛的宴席来供养那芬比丘。用餐之后,那芬比丘就把自己所得到的佛法妙乐和主人一起分享。主人闻法后非常欢喜,他说:「听你讲这么多难得的妙法,我恨不得能身历其境;也能亲闻佛陀的教诲。」

  那芬比丘说:「佛陀很慈悲,您准备一下,我回去可以代您向佛陀请求,请佛陀来应供、说法,如此也能利益这个国家的人民啊!」

  主人觉得很有道理,他说:「对啊,不应只有我得到佛法的妙乐,我应该向国王报告,请国王向全国的人民宣告:佛陀会来我们的国家,让大家都有机会得到法益。」

  那芬比丘一回去即代为向佛陀请求,佛陀慈悲答应了。那芬比丘以前的主人也去向国王报告,请国王来参与盛会;国王以前也听过佛陀的盛名,因此很欢喜地来参加供养的盛会。当国王见到佛陀时,即从内心生起恭敬,很虔诚地作揖礼拜。

  佛陀应供之后即为大家说法,国王和小主人心里都想:今天能有这个因缘都是那芬比丘促成的。那芬比丘原本是个奴隶,可是却能修得妙法,为什么他会这么有福呢?

  佛陀就说:「能够感恩图报的人,就是有大福的人。人与人之间必定要互相感恩;那芬比丘就是因为抱着感恩心,所以福德具足了,因此他能够得道!」

  人与人之间真的要互相感恩,像这故事中的人——身为奴仆的知道感恩主人;王人也懂得感恩奴仆,因此才有这么祥和圆满的境界;所谓「和则兴」,有感恩之心才有德行,这就是我们所要学的。

善说法的毗阇提比丘

  佛陀对于能够时时说好话的弟子经常加以赞叹,假若有人犯两舌恶口,佛陀也会加以严厉鞭策。在僧团中,有的人可以将佛陀的教育不断地向外弘扬:也有人非常的沉默,什么话也不说、不听;有的看起来非常沉静,但却能出口成章;但偶而也难免有一些评头论足的杂音。总而言之,在僧团中,各种形态的口业也很多。

  有一天,佛陀看到一群僧众围绕着一位比丘,大家都非常认真地听他说话,看得出那是心灵净化的交流。佛陀看在眼里、欢喜在心底,此后几天都是同样的情景,佛陀感到非常安慰。有一天,佛陀就问一位年轻的比丘:「你们常围绕在毗阇提比丘的周围,听他说什么呢?」

  有位年轻的比丘面带欢喜的笑容说:「佛陀!毗阇提比丘平常很沉默,大家原以为他是一位不善言词的人,没想到他一开口说法,却能句句深入人心!」

  佛陀问:「你们对他的印象如何?」

  他说:「我们对他非常恭敬,他是一位不贪利养、不爱名利的修行者。平时他沉静平实、平易近人;但是,一开口说法却能滔滔不绝,佛陀的妙法好像从他的口中再度涌出一般,这是我们恭敬尊重他的原因。」

  佛陀就说:「你去找毗阇提比丘来。」

  于是,年轻的比丘就去找毗阇提比丘,告诉他:「佛陀很关心你,正在找你。」

  毗阇提比丘赶快来到佛陀面前礼拜,佛陀说:「毗阇提,我以前看你在听法时全无反应,原来你都很认真地将法听进去。听说你常在年轻的比丘群中,将自己的心得拿去教化他们,有这回事吗?」

  毗阇提比丘说:「佛陀,您所说的法,我确实都很认真听,然后又在内心经过思考,把精髓妙法时时谨记在心。如果有人迷失或无法理解您所说的话,我就为他作一番说明,所以大家最近常围绕在我身边……。」

  佛陀说:「很好!很好!你能够将清净的妙法再源源宣流,达到净化的教育,这应该要持续;因为好话、妙法要多说。除此之外,其他的言语就不必多谈,要远离世俗之言,远离是非之事啊!」佛陀对毗阇提比丘的优点加以肯定,然后又对他细心叮咛,这即是佛陀的智慧和爱心。

  许多人易犯的是利口辩辞或者话说得很好听却不实在:有的还会批评人,甚至作人身攻击,这都是口业啊!因为会说话的人不一定都说好话,所以佛陀叮咛毗阇提比丘要多说好话,平常就应沉静不可多言,尤其要远离世俗事,世俗话也不要说,不批评人我。疋非。佛陀对毗阇提比丘的教育,我们也要如同亲受一样,虽然我们离佛已二千多年,但是只要用心,佛法的妙用时时都可以发挥在生活中啊!

被某人轰炸机式定各种罪贴百条标签,委屈得眼泪不由自主地流下来却被视为演戏。我不知道为何几天之间,他会变得这样无情,每次她给他难题时,他总是将气撒在我身上,我躺着也中枪,我要远离又被他定义为绝情,我只有妥协了让步了才符合他的心意,可我也是个人,我也有我的要求与原则底线。一切乱套了,我不知该如何是好,一不小心终身被定为害群之马,说我破坏了他的完整,我进退两难,留下我便要接受不公平的条件,离开又被说是绝情之人,我崩溃了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有些人永远不知道言语上的攻击到底能给人带来多大的伤害!!让人受不了,一击毙命。言语带来的伤疤比皮外伤更不能平复,带来的恨意更难以轻易化解,情绪上来就能看清楚一个
  • 2021运势抢先看! 【生肖虎】起伏不安之年 生肖虎2021【整体运】关键提醒 肖虎者在牛年延续鼠年的吉凶参半,也是有些动荡。在牛年一定要做好趋吉避凶的准备。面
  • 【#明星升值记# ——明星消费号召力】2021年每日日榜TOP10出炉! 2月4日 NO.1#张云雷[超话]# NO.2#张真源[超话]# NO.3#喻言[
  • 古人王阳明处事三不问: 1、不问是非事 各人自扫门前雪,莫管他家瓦上霜。真正厉害的人,会管好自己的一亩三分地,不问他人事。 作家冯唐应邀做某节目主持人,事
  • 古人王阳明处事三不问: 1、不问是非事 各人自扫门前雪,莫管他家瓦上霜。真正厉害的人,会管好自己的一亩三分地,不问他人事。 作家冯唐应邀做某节目主持人,事
  • 少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心热爱祖国是中华民族传统美
  • #大牌说[超话]##新年的第一个flag# 在家备考教资,每天专注至少120分钟[馋嘴] ( ˶º̬˶ )୨⚑" ᴅᴀʏ̆̈ 5 成功打卡[打call] 世界
  • #大牌说[超话]##新年的第一个flag# 在家备考教资,每天专注至少120分钟[馋嘴] ( ˶º̬˶ )୨⚑" ᴅᴀʏ̆̈ 5 成功打卡[打call] 世界
  • 《假日暖洋洋》中许可依带的艺人高高提出了解约,他告诉许可依自己累了,要休息。但是,他找到许可依的助理要了这些年合作过制片人的联系方式。 许可依带了高高十年,到
  • 今儿中午食堂的甜点绝了…看着跟长了毛似的…你看图一有木有……从来都不拿甜点…拿了没地儿放好吃的了,今天的宫保鸡丁和糖醋里脊太好吃了,可惜我撑了好多辣椒做的[泪]
  • day217 诶 娇气 才一天 就一直哭 算了 还是接你回来吧。 我知道你想我 知道你害怕 可是这是我的家 我的家人 他们都很爱你 别怕 你不会受委屈 也不会受
  • 今天的总结有点晚了,因为看了一个电影。 1、想说,谁都有故事,我从里面学到的是,不出意外的话,你们再也不会视频和语音、控制电脑、查文献、分享这些那些,甚至说爱你
  • 做字幕真的太!累!人!了!……我日语又没有太好…… 看到那么多人在求字幕,想着说我看过美往的电影,那就做个渣翻消遣一下吧,没想到[微笑]第一幕80多分钟我搞了8
  • #燕理•每日分享# 2月6日周六每日分享-电影延伸 电影延伸 每天一个电影小技巧带你了解不一样的电影故事,今天讲的是《心灵奇旅》。 该片讲述了梦想成为爵士钢琴
  • #燕理•每日分享# 2月6日周六每日分享-电影延伸 电影延伸 每天一个电影小技巧带你了解不一样的电影故事,今天讲的是《心灵奇旅》。 该片讲述了梦想成为爵士钢琴
  • 斗罗大陆 第一集 是重生还是预知梦?悬念十足!父子之情更叫人动容 中午跟着央视频看了直播,晚上又在腾讯视频里重温了一遍,斗罗大陆的第一集在我这里是可以打到90
  • ” 我只想守护在乎的东西 因为是在乎的东西让我变好变开心 有归属感 世界上从来没有感同身受发生 但会有人因为是在乎你去在乎你的在乎 因为一直接受一直拥有 所有心
  • 前两天在抖音上看到一句话:我还是好想跟他结婚啊,没钱也结,结了离也结,结了后悔也结,众叛亲离也结。(好像有一点土 我也好想和你结婚啊 但是我们要幸福多啦!没有其
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ接下来是“特惠TEE”野村-穿搭搭配-彩
  • 诸葛论币12.7ETH午间分析及操作策略前言: 生活,永远不会亏待用心经营它的人,做一个不轻易垮塌的成年人,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。要行