#空如来藏[超话]#《法华经讲记》序品第一3(连续)

讲这些法有罪过啊!如果这样的话,佛法只能走向灭亡,一代不如一代,很可怕啊!每一代的人都认为今不如昔,只有过去人才有智慧;只有释迦牟尼佛和六祖慧能才能成就——那你弘扬佛法干什么?佛口口声声:『决定成佛,譬如以尘扬于顺风』。他并没有讲,只有我们这一代的人能成就,后人不可能。过去现在未来一切众生平等,而且越往后来越容易成佛,总是长江后浪推前浪,总是后后胜前前。是不是这个道理啊?佛法也是与时俱进,佛法就是要来破除迷信,通达此理,我们才能做到『不退转』。

皆得陀罗尼:这个『陀罗尼』也是对『不退转』的一个补充解释。为什么『不退转』啊?因为他得到了『陀罗尼』。『陀罗尼』翻译成汉语叫「总持」,总一切法,持无量义。以此表明修行人已经得到了法理法义的真实受用,这一定是明心见性的菩萨。所谓「总」,森罗万相,随拈一法,就是『陀罗尼』,没有哪一法不是『陀罗尼』;没有哪一法不是哪一法;没有哪一法不是『如是我闻』;没有哪一法不是『阿弥陀』。这本经书任何一句话、任何一个字,一个字的任何一撇、一捺、一点,都是「陀罗尼」。

#bilibili##中国佛教[超话]##宜家##搞笑视频#

在公元10世纪至17世纪初,古格王国雄居在西藏西部,弘扬佛法,抵御外侵,在西藏吐蕃王朝以后的历史舞台上扮演了重要的角色,由于1630年的一场战争使之灰飞烟灭,销声匿迹。在西藏社会进入各自为政,割据时期。影响最大最长的是古格长达七百年的历史,并为后人留下了壁画、雕塑、石刻等精堪绝伦的宗教艺术作品。“古格”是一个奇迹,多少年来它诱惑了不知多少的探险者、学者、艺术家、记者不远万里前来考察、探迹、寻宝。#梦想动起来,旅行在路上# #摄影分享#

#心灵鸡汤[超话]#师父说的那些佛陀故事:三位孩童供养佛白珠的果报
无量劫以前,“一切度佛”于世间弘扬佛法。

一日,佛陀(一切度佛)和弟子们出外托钵,遇到三位穿着华丽、正在路边嬉戏的孩童,他们看见佛陀(一切度佛)及众比丘庄严的相貌与威仪后,心生欢喜,想要发心供养。

于是,站在两侧的同伴问中间的孩童说:“我们手边没有香花,要用什么供养呢?”

这位中间的孩童说:“我们可以取下帽子上装饰的白珠,用来供养佛陀。”于是孩童们分别取下帽上的白珠。

接着,中间这位孩童又问两旁的同伴说:“你们心中有什么愿望?”其中一位说:“我希望未来能像佛陀右边那位比丘一样具有智慧。”另一位孩童则说:“我希望未来能像佛陀左边那位比丘一样具有神足通。”站在中间的小孩则说:“我希望未来能够像佛陀一样,成就佛果。”当时,天上有八千位天子共同赞叹三位孩童的发心,祝福他们随心满愿。

于是,三位孩童来到佛陀(一切度佛)面前,恭敬虔诚地以白珠供养,并将白珠洒落在佛陀身上。

前二位孩童因发愿未来成就声闻果,所以供养的白珠落在佛陀的肩上;中间这位孩童则因发菩提心,欲成就佛道,所以白珠落在佛陀顶上,并且变化成由珠宝编织串连而成的宝盖,宝盖上还有一尊小佛像。

释迦牟尼佛说完这个故事后,告诉舍利弗:“站在中间的那个孩子是我的前身,右边那位是你的前身,左边那位则是目犍连的前身。”

接着,佛陀(释迦牟尼佛)又说:“舍利弗,你们当初因畏惧生死流转,只想出离三界、了脱生死,所以今日只成就声闻果报;而我因发无上菩提心,今日终于成就佛果。”

——故事出自《阿阇世王经 卷一》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 发布时间:2023年09月16日14时37分27秒天文 超话事情的起因要从一通电话说起hhhh bushi就是在跟我的猪打视频的时候,他接了个电话,屏幕这边的我
  • 如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵的MT5813机芯是共用的,并且在劳力士、欧米茄、百年灵这
  • #艾欧尼亚杯##英雄联盟手游艾杯国际邀请赛##小粥赛场速递#【赛场战报】小组赛BO1【JTeam vs NV】我方选用阵容:剑姬 慎 艾瑞莉娅 吉格斯 奥恩对方
  • 《办法》第十七条根据行政处罚法授权(第十三条)列明了擅自举办校外培训机构的认定情形,规定自然人、法人或者其他组织未经审批开展校外培训,同时符合线下培训有专门的培
  • 其他:★S50太佳高速东段,因佳县方向K85+100-K85+750处应急养护施工,佳县方向主线大车道、娄岚互通出口和娄岚站佳县方向入口临时封闭,主线小车道可正
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!群贤毕至,少长咸集。
  • -哈哈哈哈哈哈照片是18岁的魏杰宏[打工人]说他是卤蛋是因为军训剃完头了 现在已经晋升成茶叶蛋了 因为晒黑了-人家是citywalk 我是citywork+wo
  • 最近事挺多的,没有停歇,体力、脑力持续在线,孩子的,外甥的,自己的,件件都在重要的节点,但被事件影响到的不良情绪非常短,瞬间就过去了,我作为自己和别人的角色都
  • 2023年8月经历了老板所谓的大家都会经历的crisis,一个人在出租屋里哭到喘不上气,整夜整夜睡不着觉,焦虑内耗不知所措,然后就从香港逃走了。在家的最后一天晚
  • 经过辨证,这些结节如果有同样的病因病机,我们可以就用同样一个方子来解决,不用一个一个去治。经过辨证,这些结节如果有同样的病因病机,我们可以就用同样一个方子来解决
  • 市面上有不少重疾险,是在赔付过重疾保险金后,保单就会失效,也就是说后面的保障就没有了,而完美人生2024将保障落到实处,让我们更安心。市面上大多数同类产品,额外
  • 几乎就在同时,我也完全原谅了爸爸的“举报”毕竟,自己人的“举报”还是真的嘴下留情,他和老师的“当头棒喝”让我及早远离了容易惹事的收音机。那一天我的内心发生了巨大
  • 然而,由于缺乏完善的规范制度等原因,很多游戏代练的交易双方都遭受过损失——有玩家的游戏账号被毁坏,代练费用打了水漂;有游戏代练师在完成任务后,被号主拉黑、逃单。
  • 驻足在院落之中,凝神遐思,莫名的就是会为这些逝去的物与景而动情,为着连我自己也难以言说的伤怀。如果你有机会来永乐走走,不妨去看看这些老房子,听听时光深处的低语,
  • 发出来也只是想说,请大家给予我们宰铉多多的爱吧,他真的很值得。的!
  • 会难过 会伤心 会心疼 会流泪我的婚姻很不幸 真心是不值钱的现在一个人 以后一个人我的婚姻注定是不幸福的我的支柱是自己,我的……好像还是自己哽咽一下……抹掉眼泪
  • 我真的不会打乒乓球,为什么要搞这种只有单项的体育课啊喂[苦涩]☆以及很开心的是今晚就能收到翻牌啦#小孙酸奶铺##林彦俊[超话]#|#林彦俊新歌别待了# Day1
  • 4、那叱:用布料作为攻击武器,没有感觉和感情。我是通过一位好友的介绍才知道这款游戏的,他告诉我梦幻魔法屋是一个神奇的世界,里面充满了各种魔法和令人惊喜的秘密。
  • 就那会儿,我就想看看,有没有中药养牙的方法,各种翻阅古籍,找到了陈修园固齿粉。我不谦虚,是真的好看,我的小糯米碎牙,从来都是齐齐又整整,白白又亮亮的。
  • 在这个时候,让我们走进拳击的世界,释放出我们内心的负能量,保持身心健康。每一次击打,都是对内心的宣泄,让我们暂时忘记生活中的烦恼,专注于拳击运动。