#车公庄园的对话# {VOL.1 金牌——职业运动员背后的期待与压力}

竞技体育以及奥运的内核发展到今天相比古希腊时期又增加了许多维度上的意义,这也导致我们在谈到竞技体育和运动员时不免会想到,他们背负了怎样的压力?该怎样看待竞技体育中的输赢?作为一个普通观众,和专业运动员之间又存在着一种怎样的关系?这届奥运所展现出来的特殊性又该从哪些方面来解读?
#车公庄园的对话# 第一辑邀请到“偶然误差”播客的主理人李秋实和体育记者小耿老师,本周日19:00-20:30,我们一起来聊一聊职业运动员背后的期待与压力。

“车公庄园的对话”是我们最新开发的介于聊天和谈话之间的系列活动,每个月都会在星书坊(与我社同栋的阅读空间)举办,但由于疫情原因,第一期“车公庄园的对话”将采取腾讯会议直播方式,欢迎线上和我们一起玩儿!

【法院认定被告人构成集资诈骗罪的理由,以一个案例法院的判决理由来说明法官认定集资诈骗罪的理由】

针对被告人、辩护人相关辩解、辩护意见,根据查明的事实、证据,评析如下:
被告人陈某某、陈某的行为定性。
从2018年1月1日起,陈某某、陈某的行为已经构成集资诈骗罪,具体理由:
所涉违法放贷经营并无盈利能力,必然无法偿还投资人高额债务。证人毛某称其应陈某某要求,于2016年下半年起每月制作收支盈亏表发给陈某某并告知持续亏损状况。证人马某称其将收支数据报财务总监毛某汇总,每月制作资金报表给陈某某并报告平台一直亏损的情况,2017年下半年陆续出现兑付困难,陈某某另外借款维持资金运转等。

以上证人证言及证人制作或参与制作的账目,与审计结论相互印证,证实所涉违法放贷经营持续亏损,至2017年年底累计亏损数千万元,借出资金2.85亿余元,投资人充值提现差额却高达4.7亿余元,需要高息借款维持运转。结合陈某某、陈某供述等证据证实的其二人没有其他合法生产经营活动,未实际出资,名下公司无财产可供偿付,出借资金无有效担保等事实足以证实所涉放贷经营并无盈利能力,必然无法偿还投资人高额债务。
陈某某、陈某在2017年年底已经明知上述情形。陈某某负责整体运营并组织实施,证人毛某马某等证人证言证实其明知前述情形。在案证据亦证实陈某明知该情形:

(1)陈某某供述陈某早期负责公关,后期管理车贷业务,陈某曾介绍其他人入股三信融公司,因此设立平阳维宏投资中心等公司,陈某知道借出的钱收不回来会亏损。

(2)陈某供认2017年下半年,陈某某给自己看过账务报表,听陈某某说过借出的钱收不回来,赚的中介费不足兑付投资人、平台前期亏损、加盟商逾期,以及需要用线上线下的资金以新还旧支撑等情况。
(3)被害人孙某称在三信融公司每年办的端午节酒会上演讲的高层是陈某某和陈某。
(4)证人洪某称陈某让其开两张银行卡供三信融公司使用、其听陈某吩咐在平阳维宏公司的工商登记材料上签名。
(5)证人金某1称陈义有时候在车贷部门的会议上与陈某某、郑某某、张某2分别发言。
(6)证人叶某称陈某有时出席三信融公司技术部门的会议。
(7)证人张某2称其为三信车易公司介绍加盟商以前,与老板陈某某、股东陈某接触、沟通及加盟商与陈某某、陈某、郑某某中的一个见面并经审核后签订加盟协议。
(8)证人马某、陈某3证言证实陈某偶尔来公司。

该些证据结合查明的陈某的股份比例,及其共同设立公司,参与资金池、经营项目等重大事项的决策,前期负责公关、后期负责催收等具体行为,足以证实陈某共同组织实施本案集资活动,及其在2017年年底已经明知无盈利能力且必然无法偿还到期巨额债务。
陈某某、陈某隐瞒前期非法集资已背负高额债务,贷款逾期形势严峻,名下公司无实际盈利能力,亦无财产可供偿还、无有效担保等事实和真实用途,夸大、虚构偿还能力和担保能力不顾他人资金风险继续非法集资,将资金大部分用于归还前债和运营开支,造成3.25亿元以上损失,足以认定二人具有非法占有目的及构成集资诈骗罪。

该二人及辩护人关于当时债权足够抵债、没有亏损或不知道亏损,不构成集资诈骗等意见,与查证事实和法律规定不符,不予采纳。

所涉房贷、车贷或所谓的红木贷业务均是集资名目之一,以红木贷名目所集资金基本立即回流涉案资金池,显然在陈某某、陈某非法集资范围内,该二人及辩护人关于并非红木贷部分的集资行为人的意见不成立,不予采纳。 https://t.cn/EZuf0LW

1,很多修行人,他们对佛法是一种非常虔诚非常推崇甚至于把它当做无所不能也可以说是把它当做救命稻草的心态。
2,大多数人会把佛法当做救命稻草,
会认为佛法可以立即拯救我们,立即将我们从痛苦磨难中救出。
3,大多数人从这个层面上讲,呈现了一种对佛法有这样的近乎迷信的认知。
他们往往忽略了因果是怎样的。
4,都只认为“我目前承受的挫折或厄运灾难等,是因果的结果”,
但是他们都是无一例外的认为“只要我有了这个佛法,所有的这些不好就应该立即消除”。
5,如果我们是从这个层面认识和实践,往往心里所想要的结果都很难达成,见效并不是很大,甚至可以说是没有效果呈现的。
6,表现出来的状态更多的就是对佛法产生怀疑甚至打算放弃,甚至起了嗔恨心,认为佛法是迷信,是拿来愚弄人的,浪费了我这么多时间做这些无用的事情,可能很多修行人就会出现这样的情况。
7,在没有收效的情况下,
往往不是从因果业力的层面思考,
往往只会怪罪佛法不灵,
这个就是障碍我们对佛法进一步深入修行的根本原因。
8,这种情况的佛法修行是很浅表的层次,很难进一步提升,有很多人还是属于一种盲从跟随的愚痴状态。这个状态是很浅表很浅表的状态,几乎是一种只能累积一点点福报的层面。
9,出现这些情况时很多人对佛法的修行是很困惑的表现。
所以就会产生对佛法的修行是一种食之无味弃之可惜的状况。
10,一些人采取相对刚才那种情况来说比较高级的修行方式。
这个过程中有很多人随着精进修行,业障业力有提前显现的阶段,
但是更多的修行人没有认识到这样的现象。
11,三分之二以上的修行人是一边心里打鼓一边修行,是一种看不到希望信心很不足身心疲惫的状况。
12,因为大家对六道轮回因果报应有了认识和了解,知道要脱离六道轮回了,但是又放不下这些世俗的东西就拉着手拉车往前进,
13,
✨ 所以修行人整体的状况就是这样,
✨ 看似都放下了,但是实际上什么都没放下 ,什么都没看破。
✨ 所以我们真正要达成解脱轮回最大的障碍就在这里。

现在看到很多修行人,他们对佛法是一种非常虔诚非常推崇甚至于把它当做无所不能也可以说是把它当做救命稻草的心态。

当认识佛法后更多修行佛法的师兄们,普遍存在一种心态,也可以说是心理层面的认识,
大多数人会把佛法当做救命稻草,
会认为佛法可以立即拯救我们,立即将我们从痛苦磨难中救出。

大多数人从这个层面上讲,呈现了一种对佛法有这样的近乎迷信的认知。
他们往往忽略了因果是怎样的,

他们大多都只认为“我目前承受的挫折或厄运灾难等,是因果的结果”,
但是他们都是无一例外的认为“只要我有了这个佛法,所有的这些不好就应该立即消除”。

所以刚开始大家都会非常专注的几乎是沉迷的一种程度学佛,他们都会非常专注的实践这些读佛经抄佛经念佛号放生供养佛菩萨等等他们所认识了解到的佛法修行的一些方法,他们都期望这些修行的方法能尽快的化解目前自己所遇到的困境或者病痛病苦。

但是,从这个认识层面以及大家的愿力层面来看,
大多数人都是建立在逃避、贪求这样的一个层面上来发心的,
心里更多的是去祈求佛菩萨发挥他们无量无边的法力来加持我,然后让我承受的痛苦立即消失,其他的就没有什么感受和了解。

如果我们是从这个层面认识和实践,往往心里所想要的结果都很难达成,见效并不是很大,甚至可以说是没有效果呈现的。所以看到这些修行人表现出来的状态更多的就是对佛法产生怀疑甚至打算放弃,甚至起了嗔恨心,认为佛法是迷信,是拿来愚弄人的,浪费了我这么多时间做这些无用的事情,可能很多修行人就会出现这样的情况。

当我们怀着强烈的愿望想要自己的病苦厄运消除,
在没有收效的情况下,
往往不是从因果业力的层面思考,
往往只会怪罪佛法不灵,
这个就是障碍我们对佛法进一步深入修行的根本原因。

看到很多人的佛法修行是很浅表的层次,很难进一步提升,有很多人还是属于一种盲从跟随的愚痴状态。这个状态是很浅表很浅表的状态,几乎是一种只能累积一点点福报的层面。

有很多人认为我放生了、供养法师了、捐钱印经了,认为我已经累积了很多功德,很多人都是这样来认识佛法修行的。

所以他们可能也是从我们平常所说的心里暗示的角度,觉得我们周围的处境看似有些改善,可能人缘关系也好了些,可能有一些小财的收入,但得到这些改善时身体又会出现问题,都会出现此起彼伏的状态,看似这方面有所改观,但是另一种可能更恶劣的情况又发生,
出现这些情况时很多人对佛法的修行是很困惑的表现。
所以就会产生对佛法的修行是一种食之无味弃之可惜的状况。

所以看到很多人还是一段时间对修行或者做功德做善事布施等事情不去沾边,都不提起也不想谈,等过一段时间又认为这些善事可能是自己要去做的,就继续去做,去抄经去布施等等,但过了一段时间又不想做了,都是这种徘徊不前的状态。

另外一种情况是到寺院里跟随法师去做,比如打佛七、闭关念佛号、闭关读佛经或者拜忏等修行方式。显现了一些相对刚才那种情况来说比较高级的修行方式。
这个过程中有很多人随着精进修行,业障业力有提前显现的阶段,
但是更多的修行人没有认识到这样的现象,

他们只会在心里打鼓,为什么我这样修行了身体还有病痛显现、家里人还出意外,或者还有破财、意外的灾难出现。

伴随着他们精进修行有一些事情在他们身上或者家人身上发生,让他们有措手不及,所以很多人心里想不开也想不通,往往会弄得身心疲惫。

从修行的层面来讲就是一种疲于奔命的状态,在世俗方面来讲我们认识也是不足的,我们一边可能很疑惑:这个佛法是不是能够帮我把病痛消除,把亲朋或者家人的业障病痛消除?

一边心里打鼓一边修行,往往就让处于这种情况的修行人是一种身心疲惫的状况。

他会看不到希望,信心也很不足,这个几乎上是三分之二以上的修行人体现出来的普遍情况。

所以修行能够成就,不说成就佛果,就是成功解脱六道轮回的人都是很少很少的。

看到很多人都接触佛法了,也在修行的路上行了,但是真正能提升能脱离轮回的人数是很少很少的,其中存在最主要的问题就是刚才我们看到的情况(三分之二以上的修行人是一边心里打鼓一边修行,是一种看不到希望信心很不足身心疲惫的状况)。

很多修行人对自己的业障呈现,主要就是身体病痛,以及家人的身体病痛或者是我们的财运障碍,对这些方面的认识是不足的,所以导致人们在整个修行过程中都是患得患失、疑心重重的状态。也就是一种非常被动的修行的状态。

看到一个人拉着很沉重的手拉车艰难的往前走,他们放不下这些东西,他们把这些东西往前拉,看似他们已经不背负这些东西了,但是世俗上的这些东西这些财物,亲人的牵挂,世俗所有的他想要实现的东西都放在了这个手拉车上牵绊着他。
这个是我们更多的修行人呈现出来的修行状态。
这些东西现在不是背负在我们身上,因为大家对六道轮回因果报应有了认识和了解,知道要脱离六道轮回了,但是又放不下这些世俗的东西就拉着手拉车往前进,
✨ 所以修行人整体的状况就是这样,
✨ 看似都放下了,但是实际上什么都没放下 ,什么都没看破。
✨ 所以我们真正要达成解脱轮回最大的障碍就在这里。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2022.7.6高二期末考的第一天早上起床老江发来了你们班的合照其实我昨天就有了你发来的合照哈哈哈哈哈开始接受来着老江的逼问最后 我太坦白了 我喜欢你早上 你说
  • #秦霄贤[超话]##秦霄贤白月光四周年# @秦霄贤 旋儿哥,四周年快乐呀 时间过得好快啊,感觉前两天还在看你三周年的直播,结果今天都已经是四周年了,这四年来你
  • #非友人关系[超话]#岚岚说起小白鹄的时候眼神里真的充满了温柔啊,真的小白鹄超可爱的啊,突然想起来那句“小屁孩”和“我不叫小屁孩,我叫白鹄”还有“我一定会超过你
  • 중국에 살면서 웨이하이#威海# 에 올 기회가 없었는데 이번에 와 보니 정말 한국이랑 가깝다는게 실감이 났다[晕] 아무 식당이나 들어갔는데 한국
  •   按照“抓两头、带中间”的思路,新泰市启动农村人居环境整治,深入实施“两通三顺一美”工程,大力推进乡村振兴先行区扩点增面行动,稳妥推进美丽宜居乡村建设,全市农
  • :签售时有好多话忘记说,犬青又瘦了好多、云安戴眼镜超帅……忘记对谦哥说上次保证会再来的,这次真的来兑现承诺了…… 下一次见面不知道又是什么时候不知道要等待多少个
  • ལྷ་སའི་གློ་བར་གྲགས་པའི། ལྷ་ཀླུའི་འདམ་ར་མཛེས་བྱུང་། སྐོར་ལམ་འགྲོ་བསྐྱོད་བདེ་བ། ལ
  • 另外RTX3090的视频在此,可以提前熟悉一下怎么玩:BV1WT4y1c7Ec祝君中奖[初音未来_加油] 来自纳豆奶奶哔哩哔哩动态: 【转发➕关注我】每款抽10
  • 盐通高铁建成后,将成为首条全线位于苏北地区的时速350公里高铁,通过联通青盐铁路、徐盐铁路、沪苏通铁路,使苏北地区高铁初步成网,大丰、东台两地将结束不通动车的历
  •   有网友说,我也遇到过,有天下班路过银行门口,有一个农民工在那站着,看见我过来了就说能不能帮他取点钱,我说这不太好吧?我说,你在旁边看着啊,下次你自己就会了,
  • 其实,吴京的做法可以理解,毕竟不太熟悉,女嘉宾唐突的挽手臂,拒绝也正常。女嘉宾大概看到喜欢的艺人,只不过,挽手臂真的亲密的动作,还是应该经过本人同意。
  • 夏日的风吹动了我住着你的心❤️陷落美好,满溢温柔,你像星光✨般灿烂那就一起头也不回地向着光亮走下去吧当下心动便是最珍贵要抱抱要摸头要托腮要你的全部喜欢人生海海我
  • 前几天还在抖音上和董先生讨论那些给女朋友做包做花的男人们,结果今天董先生就变成了其中一员,如图①; 他一直有个给我做个木簪的执念,后来他熬到四五点,割破手臂完成
  • 不过,你要把握一个要诀:每一个行动都必须认真踏实,从中不断获得经验和启示#每日一善# ‖#阳光信用# 无论你做什么事,一开始时不要被唱反调的人把信心击溃。不过,
  • 上一段走向结束的爱情就是这样子主动停止了内耗真的给我一种我只是在作为男朋友负责而已的感觉以至于到后来面对男孩子我也拒绝主动甚至刚开始聊天就和对方说明我很被动谈恋
  • 乐天免税店长期代言人又回归啦~[哇] ※2011年到18年 2PM曾代言乐天免税店苏联在1930年设立了外宾商店,最早是为外国游客设立的精英商店。 乐天免税
  • 总结最近我是个很抠儿又有懒的人 以前同事说我:别人抠和懒都有点不好意思 你抠和懒的理直气壮因为我懒和抠 这次疫情期间我没抢过上过热搜里的任何一样东西小杨小年放假
  • 看了这位股友的持仓我陷入了沉思,亏成这个样子到底是哪个环节出了问题呢?今天追了,要么就是当天挨套,要么就是盘中富贵不知道明天是否能活着出去,建议大家稳当一些,吃
  • 爱情箴言录.(拉罗什福科给爱情下定义是困难的,我们只能说,在灵魂中,爱是一种占支配地位的激情,在精神中,它是一种相互的理解,在身体方面,它是我们对躲在重重神秘后
  • 采耳培训工具用法下面是我们为大家介绍的我们的采耳所用的工具用途及用法:镊子:拇指和食指拿捏,中指辅助把耳道的薄耳屎、氧化过的耳屎,耳节等杂物夹出(使用时不要碰到