#每日一善[超话]##阳光信用 每日一善#
“正能量”指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感,是社会生活中积极向上的行为。心态好,则事事好,心放宽,则事事安。以进取的心态去对待人生,不管发生什么事,都请安静且愉快地理解人生,勇敢大胆地且永远地微笑着。拥有一颗好心态,等于拥有了幸福。 ​

31岁,我想对你说:
1、永远相信美好的事情即将发生,总会发生。
我相信,能量、磁场、吸引力这些听起来很玄妙的词汇,或许,有时你会觉得,明明你对世界微笑了,世界怎么还以痛吻你,但请你相信,如果你一直对世界微笑,一定会收获更多的微笑的。

2、自律给人自由的前提是,你要超级自律。
世界像一个巨大的货架,上面陈列的每一个诱人的商品,都是有“价签”的。

3、要学会站在未来设计现在。
想一想,三年后,五年后,甚至是十年后,你想走到那个时候位置,想完成什么样儿的心愿,想要怎样的生活状态,那时候的你又是怎样的心境?
站在那个“未来”,规划你的“现在”。

4、打碎“年龄焦虑”,华丽变身“无龄族”。
特别不喜欢,把一个人的生活状态跟“年龄”挂钩,希望能成为自己喜欢的样子、要记得健康大于美丽。

5、保持善良,保留棱角。
没有原则的善良只是任人拿捏的软柿子。要发自内心地自尊自爱,相信自己值得被爱。

6、远离那些喜欢“搬弄是非”的人。
很简单,喜欢在你面前说别人坏的人,一转头,就会在别人面前讲你坏话。

7、保持少女心,保持少年气。
越长大越觉得,人的年龄并不受限于身份证上的数字,而是一个人的心态,精神面貌,待人接物,等等,真正的“年轻”,是永远对世界保持好奇,保持包容。

生日愿望:㊙️

佛陀传

佛陀僧团
佛陀要离开伽耶前往王舍城的时刻终于来临了。那天早上,优楼频螺迦叶请佛陀允许整个僧团的比丘送他一程。佛陀本来不想,但迦叶令他明白到一千个比丘一起同行并不如想象中麻烦。王舍城附近一带有很多树林可供他们歇宿。至于乞食,他们可以到那里很多的村庄甚或都城里,与当地的居民结缘。更何况他们的数目,已开始超出了伽耶居民所能供应。在王舍城,一切反而会更方便。看到优楼频螺迦叶这么通晓摩揭陀的情况,佛陀便答应让比丘们同行。
迦叶兄弟把比丘分成四十队,每队二十五人。每队又分配一个年长的比丘负责带领。这样的安排,对各比丘修行上的进展更有帮助。
他们共需要十天时间才可到达王舍城。每天早上,他们都会到小村落里乞食,然后再到树林或田野里用食。吃完之后,他们又再开始分成小组而行。所有见到比丘们宁静地缓步而过的人,都在心里留下很深刻的印象。
将近抵达王舍城的时候,优楼频螺迦叶带领他们进入棕树林,申怒波林庙宇的所在地。棕树林就在都城以南两里。第二天早上,比丘们持着钵入城里乞食。他们单列排行,分成小组,踏着平稳缓和的步伐。他们安详地持着钵,双眼直向前望。依着佛陀的指示,站在每间屋前,他们不会去辨别屋主的贫富。如果没有人出来,他们便继续前往下一间。当他们默默地等待着的时候,他们会留心地静观呼吸。而他们受供之后,都会鞠躬表示谢意。对食物的好坏,他们从不致评。有时,在家人会在供食后请比丘解答一些有关世法的问题,而比丘都会很认真地尽力替他解答。比丘会告诉在家人他是属于乔达摩佛陀的僧团。他更会为在家人讲说四圣谛、在家五戒和八正道。
全部的比丘都会在午前回到棕树林去静静午食。然后,他们就会听佛陀的开示。下午和晚上,都是用来禅修的。因此,过了午后,就再没有人会在城中见到比丘们的踪影。
两个星期之后,几乎全都城都察觉到佛陀僧团的存在。在清凉的下午,很多在家人都会来到棕树林与佛陀见面和求学醒觉之道。在佛陀还未有机会去探望他的朋友之前,年轻的频婆娑罗王已听闻佛陀在城中的消息。他肯定这位新来的导师就是他在山上认识的那个年轻僧人。于是,他下令起驾前往棕树林。很多马车尾随着他的座驾,因为他还邀请了上百位德高望重的婆罗门教士和学者同行。当他们到达林边,大王带着王后和他的儿子阿阇世太子先行下车。
佛陀知道大王亲临,便与优楼频螺迦叶亲自出来迎接他和其他宾客。比丘们正在泥地上围坐着等待佛陀说法。于是佛陀便请大王、王后、太子和宾客一起坐下来。频婆娑罗王把所有他记得名字的朋友都介绍给佛陀认识,另一些婆罗门则需要自作介绍。众多的来宾中,有很多都是熟读《吠陀》或来自不同宗教派系的。
他们大都听过优楼频螺迦叶的名字,更有一些从前与他有过面缘。但他们之中,没有一个听过佛陀的名字。他们看到迦叶这样尊敬这个比他年轻得多的释迦乔达摩,都感到非常诧异。他们喁喁细语,大家都想弄清楚究竟乔达摩是迦叶的弟子,还是迦叶是乔达摩的弟子。察觉到这种纷乱的揣测,优楼频螺迦叶站起来,上前行向佛陀。他合上双掌,恭敬地说得很清楚:“乔达摩,觉悟者,我这生最尊贵的导师——我是你的弟子,优楼频螺迦叶。请让我献上至深的敬意。”跟着,他三次伏在地上跪拜佛陀。佛陀搀扶迦叶起来后,请他坐在他的身旁。全部的婆罗门都静止了。当他们望过去见到那一千个穿着衲衣的比丘庄严地坐着,他们对佛陀的敬意更加深切。
佛陀讲说醒觉之道。他解释一切事物的无常性和互依性。他告诉他们醒觉之道能消除妄见和超越痛苦。他解释禅定和了解是要从守戒而获得。他的声音响如洪钟,暖如春日,柔若微雨,壮似狂潮。超过一千人在聆听,没有一人敢大力呼吸或把衣衫移动,以免打扰佛陀的妙音。
频婆娑罗王的眼睛一刻比一刻明亮。他感到越听越是开怀。他的很多疑问和烦恼都逐一消散。他的脸上挂了一个灿烂的微笑。开示完毕,频婆娑罗王合掌站立起来。他说:“世尊,我年幼时有五个愿望。现在我都得偿所愿了。第一个愿望是加冕为王。这我已得偿了。第二个愿望是在今生遇到一个开悟了的导师。这也得偿了。第三个愿望是有机会礼敬这位导师。这在今天得偿了。第四个愿望是有这样一个导师给我指点真理正道。这亦在今天得偿了。而第五个愿望就是能够明白了解觉者的教化。我刚才已连这个愿望也得偿了。世尊,你的妙教令我对世法有了很深的理解。恳请世尊你收我为你的在家弟子吧。”
佛陀浅笑,表示接纳他的要求。
大王礼请佛陀和他的一千比丘,在月圆日全到王宫接受他的供养。佛陀欣然答应。
其他的宾客全都起立礼谢佛陀。其中二十人表示希望被受纳为徒。接着,佛陀和优楼频螺迦叶陪同大王、王后和小太子阿阇世一起步出林外。
佛陀知道不到一个月,雨季便将来临,那时便没可能回到家乡去。于是,他决定与一千比丘在棕树林多留三个月。他知道三个月的修行,会使僧团在他要离开时更为巩固和安定。他将会在春天这个晴空嫩叶的季节离开。
频婆娑罗王立即展开筹备供养佛陀和比丘的盛宴。他打算在宫中的名贵砖地大堂接待他们。他下诏所有人民在街上结彩挂灯来欢迎佛陀和僧团。他也同时邀请了很多其他人参加,包括政要和他们的家属。就是与未到十二岁的阿阇世太子年纪相若的小朋友,也在邀请之列。很清楚佛陀和比丘们都不会希望因为他们而大开杀戒,他便下令只可烹制美味的素肴作供。他们共有十天的时间准备。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 碎碎念贴:今天真的好累好累啊,早上6点多吃完一份炒河粉后忙到下班午饭都没吃,下班就想逃离机场可是我的脚都是麻的啊!不好喝啊我的天!
  • 就盘面信息来看,证券板块的高开低走可以说是带崩了整个A股市场;不过对于本就处于低位的证券板块来说,我不认为它会有持续杀跌的风险。就盘面信息来看,证券板块的高开低
  • 郑秀妍超话 感謝大家對是次fans meeting的討論咨詢現在解答各位maomaos 們✨~關於Jessica鄭秀妍的內地活動,我們森立演藝並沒有參與任何籌備
  • 不过郭碧婷真是太可爱了,似乎全然不知发生了什么,队友们都已离去,她却仍在发呆你有青梅,我有竹马裴声的小青梅得了抑之后,一向厌恶青梅的他恨万分。哪怕今天是我们的订
  • 你身上有好闻的烟火味 我也因此喜欢上人间遇到了温柔的人 所以想温柔待人一些小美好正在井然有序的发生着没人点灯的时候 记得自己发光愿你所求皆如愿 所行化坦途 多喜
  • 慈悲喜舍,“慈能予乐”慈就能给众生乐;“悲能拔苦”因为你有同情心了,就能把众生的苦都拔出去,这也是爱人如己。慈就是“无缘大慈”无缘慈,也就是和你没有缘的,不管他
  • 这‮在次‬三亚溯‮石源‬头芒‮地基‬是让‮我‬别感动的什‮样么‬的农人,能‮在够‬市场全都‮激用‬素、膨大剂、除‮剂草‬的情况下,还‮做能‬到坚守20年,都‮为
  • 作为2024早春系列的重要叙事元素,\ 完美细节po 小号现货?? Tote最新尺寸小号,被种草了这个包??,比原本的小号短一点,显得非常秀气??,既保留了小
  • ❗️此活动的最终解释权为朴志训大吧所有#B.A.P[超话]##方容国[超话]#【新闻】230330Newsen更新#容国#相关:B.A.P出身的方容国将与YY娱
  • (叠甲:无攻击纸片人吕布,无攻击cp,无攻击cp粉口味,仅为粉丝间交流,不能理解的就划走,嘴两句粉圈不会显得你多清高)这很简单,难道你希望你的本命有更大概率变成
  • ”针对有这些困惑的读者,本文将由熟悉电视行业的长谷川朋子女士来解答,她将为大家推荐“现在应该看的网络视频”及其魅力所在。他捕捉到了单纯、直率、备受喜爱的不良少年
  • 哪怕是魔力流动本身,也让她知道,她之前并没有先例!」「反正,他本来就是我的未来,也就是说,他本来就是我的心了。
  • 对于政策,结合我的个人看法,有几个观点:首先,降低首付款,降低门槛,说到底就是让你加杠杆,但有一点是房价绝对不能大跌,否则就惨了。这招比较实在,降低购房人的成本
  • 黑夜总会结束,ずっと そばで歌うから,我会一直在身边为你歌唱,二人の輝きは 愛に満ちた,爱就是我们的光芒。聖闘士聖衣神話EX フェニックス一輝(最終青銅聖衣)●
  • 人生中有些事,只有失去了才懂,失去父母之后,总是在梦里相遇,那时候我们还小,他们未老,接我们放学,给我们买好吃的,那一刻,会突然惊醒,也会无比的心痛,从而永远铭
  • 2005年,Tissot推出T9782的复刻版-天骏宝环系列,特别像复古赛车的方向盘的孔洞表带设计和晶字形计时盘随即引起了业界和消费者的强烈反响.5年之后,天骏
  • 太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。”既出,得其船,便扶向路,处处志之。
  • 经历了去年人生的变故,最近登录微博只会关注自己,偶尔看看和我互关的几位篮球和F1博主的内容,至于新闻的时效性我反而不在意,因为越赶时间心就会越浮躁,心不静内容就
  • 最近的特种兵日常➡️,来天津考试,结果生了一场病回去,‍,啥都没有身体健康重要。每天的生活都安排的明明白白,每一天是怎么样的,都很具体,有什么琐碎的小事,真的很
  • 离开的都是风景,留下的才是人生,能轻易失望的谈不上遗憾,但愿岁月风平,草木蔓发抬头所见,皆是柔情。#任嘉伦[超话]#这世间人来人往,其他人走在路上,而只有你走在