小区超市大姐说从来没见我这么晚下班过[困] 买泡面让我回去吃了赶紧睡觉 [举手]超市大姐居然记得我!我的心理活动is 1、好感动555 虽然小区就一个超市 但我想着每天来来往往那么多人 她竟然记得我 感动哭了 2、她竟然记得我! 那我之前无业游民 天天穿个大裤衩子 拖鞋 溜达去超市买雪糕 买辣条 人家上班我闲逛 她不就都看在眼里吗!! 3、本社恐以后要如何自处 要不要稍微注意点形象

地藏菩萨救度一切众生最善巧的方法

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚 讲解

地藏菩萨要想利益众生,说个极方便的法门——说了很多佛,称这些佛名号、乃至于耳根一闻到这些佛名号,就解脱了。

但是如何能闻到这些佛名号?那得靠善根。像我们大家都有善根,都能听到地藏王菩萨称扬这些个佛的名号,永远不堕恶道,这个利益是不可思议的。因为诸佛使他悟了,遇到这个佛名号的因缘来加持他,他的苦难就可以结束了,就能够修证道果,得到这些个诸佛加持。

这是《地藏经》的特殊利益,地藏王菩萨特别地加持众生,晓得娑婆世界众生无暇修行。在修道时候没有时间,为了求生活。念念这个《称佛名号品》——《地藏经》的一部分,可以把你过去所造的罪、要受报的“是五无间罪”逐渐地就消失了。

《华严经》讲,闻到佛名字,乃至闻到他说的法,不生信心都能够种种子——不管他信不信。这在《华严经》讲叫入他性海当中——大家可能不记得了,这是讲《十信品》。十信的时候,只要一闻到佛的名字、闻到一部经,闻到了,你信不信,功德都有——“性种性”,《华严经》是这样讲的,那是最了义乘了。如果再有信心来念,那个功德是无量的。这都是诸佛菩萨利益众生的善巧方便。

所以地藏王菩萨跟佛说:要是众生自己自称佛名号——这个是病人要死的时候别人帮他念,如果他自己自念,念这《称佛名号品》,自称自念,生前就念,给他死后做准备,能够灭无量罪。这是地藏菩萨对一切众生救度的最善巧的方法——念诸佛名号。

什么事都做不成,就念地藏菩萨好了

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

像《地藏经》上,地藏王菩萨告诉我们的方法很简便,义理不懂,你读诵读诵就逐渐明白了。

如果不认字,《地藏经》上,地藏王菩萨反复地教导我们说,什么事都做不成,就念我的名字好了。念地藏王菩萨,每天念一千声,念上三年,基本上你就得到成就了。

想要缩短一下时间,一天念一千声,三年,一年以三百六十天计算,我们就念了三十六万声。若是一天念一万二千声,大概只是三个钟头,你念熟了,两个半钟头也能念了——念上一个月,三十六万声满了。

你用一个月的时间把它念成了,有什么好处呢?

你身边起码有《地藏经》上所说,发愿护持《地藏经》的这些菩萨、这些善神会护持你。从第一品的文殊菩萨、第五品的普贤菩萨,乃至于第十二品的观世音菩萨、第十三品的虚空藏菩萨,这都是大菩萨。还有主命神,乃至阎罗王都是护持这法的,他不是护持你这个人,而是护持佛法。

我们劝人念地藏王菩萨,有什么功德?那可不是你所能想象的。我们用凡情来测圣境,是永远测不到的。 https://t.cn/R2WxuoH

#家居##家居装修# 世间最美的美 就是我遇见了她
1;富老师那时候还是个小姑娘,17年前吧,第一次的认识是在一位网友家的施工现场。朋友家找的某某美院的设计师,图纸到手的时候,我现场放样,发现几个细节的地方没有处理好,我就做了改动,业主朋友,很有想法,既然发现问题,那么换人,如是我就这样和富老师见面了

2;那时候的我 ,每天趴在工地,早中晚各一次,喜欢看设计,看施工,设计在我手里变换成真的施工场景,我喜欢这个感觉。工地就是我的画布,最好的设计也得在我手里辗转成歌。

3;那时的我很自负,有点傲。谁也不在眼里,第一次接触对于效果很满意,也就是这样我才开始和富老师接触,第二个案例,是我主动推荐的富老师,阳光城的一位朋友家,找的某某大牌公司施工的,上海来的队伍,施工到水电的时候,现场很是崩溃,后来找到我了,全部重新拆改,重新来过,我推荐了富老师,记得某天晚上我去看现场,对着那个窗台的大理石花色,以及墙面瓷砖的分割,很是艺术,莫名的竟然有了感动,喜不自禁,真的,自此我喜欢了这孩子的设计,这姑娘的灵气,,因为年龄的缘故 ,我一直喊丫头,像是对自己的女儿一样。爱屋及乌 ,哈哈。。。

4;接着有了第三个案例,谢老师家的别墅,网友木棉花的大平层,艾姑娘家的小套,东北姑娘的蜗居,吴先生的公寓,杨总家的美式。作品越来越多,我也愈发的喜欢了这设计,装修的市场很乱,唯有富老师一直在坚持,美,在不经意间,美在不矫揉造作,去年开始我改了称呼,杭州的120平 上海的法式经典,苏州的极简轻奢,内蒙的850平不同风格的糅合,某位博友的民宿,她值得我喊一声富老师。

5;老施是个脾气古怪的老头,很直接,也很固执,霸道,输出型性格,慢热的处世态度,这些年,富老师的同行们,老师,都在各种左冲右突,寻求突破,寻求出片,寻求经典,而 唯一的只有富老师一直在坚持,输出美 。美,没有任何奢华,美,没有任何张扬,美是由内对外的流露。

6;仅以此文 向丫头致敬! https://t.cn/A6Gv67nC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 乐山凌云寺:上联:笑古笑今,笑东笑西笑南笑北, 笑来笑去,笑自己原来无知无识;下联:观事观物,观天观地观日观月, 观上观下,观他人总是有高有低。根据上述定义
  • 1、美元指数有16-17年的大周期,最近一轮始于08危机后确认复苏,大致2011年,右侧的下跌至少需要4-5年,周期的角度也是预计美元此轮顶点在23-24年;2
  • 这是完全讲的断烦恼的程度,你跟他方世界六道凡夫是相同的,烦恼没有断尽;见思烦恼尽了,无明没有破,等於他方世界的声闻,是这么个说法的,其实不是。凡圣同居土,下下品
  • #清静经# “人心好静而欲牵之”有六欲是因六根,又名六贼。喜怒无常是一病,忘义取利是一病,好色坏德是一病,专心系爱是一病,憎欲令死是一病,纵贪蔽过是一病,毁人自
  • #一些碎碎念# 一个动物向快穿文,本来看着感觉好不错,挺温馨的,我还想不明白作者为什么关了评论区,(因为一般只有争议很大,评论区吵得特别厉害作者才会关嘛)我觉
  • 敢爱敢恨的程少商,内敛隐忍的凌不疑,嘴硬心软的袁慎,天真善良的楼垚,我们cp粉头文帝,一生渴望爱的宣皇后,互联网嘴替越妃等等,每个人都可以拎出来单独做一个故事,
  • 虽然这名现年24岁的攻击手在上赛季交出了自己职业生涯迄今为止最高光的表现,但他绝对不能因此而骄傲自满,更重要的是需要调整好心态,既不能够过于飘飘然陷入自我满足的
  • 但是任何事情、任何人都是有例外的,比如郑钧,看人家这次官宣后的阵仗,就足以向大家证明,娱乐圈还是有令人羡慕的友情的!网友称,郑钧这次官宣《披荆斩棘》一呼百应,圈
  • 有时你只需要做对自己和你的生活最好的事情,而不是事情。秦朝很重视这个大单,把这个业务做好,也是对他们以后工作的推广,所以第一次会面就提前准备好了一些展示素材用了
  • 首尔探店|圣水洞2021热门cafe之一Tongue Planet&텅플래닛:서울 성동구 성수이로 82 2층 :13:00–21:00(每日)这里就
  • !!
  • 去徒步吧 从Diamond走到Bondi 记录沿着海平线一直走 偶遇一个带着小望远镜晨跑的外国小姐姐 我们都靠着栏杆吹风 她回头就是特别惊喜的问我看没看见wh
  • #中疾控提出防范猴痘病毒4点建议#猴痘是一种由猴痘病毒(Monkeypox virus,MPXV)感染所致的人兽共患病毒性疾病,临床上主要表现为发热、皮疹、淋巴
  • 以善养人,然後能服天下,天下不心服而王者,未之有也。——《易经》 品读:君子要谨慎言语以避免灾祸,节制饮食以修身养性。
  • 透子,我命运的透子太想念透子了回味了下零的日常(真的可爱外传果然是丰富人物的利器虽然经费不足,以及日常到真的像看流水账哈哈哈哈哈哈)还决定按主线再看一遍有透子出
  • 婶前½生很苦,在大润kill了④十多年的fish,本来以为me的heart已经跟一样冷たい,但是look到you,婶就know其实我还young ,没啥给you
  • (省冬季中心)#陕西# #体育##强省会# 8月18日,“三通一达”首个真正实现整体回归桐庐的总部项目来了。【省冬季中心举行越野滑雪公开课】8月17日下午,陕西
  • 不要羡慕我哦~现在上淘宝搜索【理肤泉官方旗舰店】参与互动就能抽时代少年团签名礼,还有0元试用万元套装可以领,B5修复霜等爆款不止买1送1!加入会员,解锁更多会员
  • 但亲家说,他就这么一个女儿,不能亏了孩子。#TREASURE[超话]#最近压力挺大的[难过]有的时候很容易莫名其妙的烦躁[抓狂],就连我的亲友都觉得我变了[悲伤
  • 保持一颗简单的心,别想太多,删繁就简,知足简单地生活,你就会发现生活的美好。平淡的生活,总有残缺,谁也不可能事事如愿,人生本就不易,生命本就不长,只要活得轻松自