那天羊姥爷知道羊要从西班牙回北京,在北京不足十度的天气里从早上起床就拿着小板凳做在院子里望着门的方向,本以为他只是等一会儿,一直到下午我睡了觉起床姥爷还坐在这里一直等到了下午5点多羊进门,一个快90岁的得过脑血栓的老人就这样一动不动在寒风里等着他的宝贝望眼欲穿,羊进门以后姥爷一如既往没有多的话只是看着他的宝贝笑,当时我想如果姥爷能长命百岁该多好,因为这世上再也不会有人这么爱羊
姥爷走了快两个月,羊开始吃安眠药开始半夜哭,一向文盲毫无同理共情能力的羊听如愿也会哭开始害怕听歌,有时候操作特别好挣了钱也会哭他跟我说现在自己能挣钱了却哪里都没带他去看看,没法给他花钱,人是真的孤独,谁也无法共苦。
疫情结束吧,圆了人的团圆吧

哥哥蓄意设圈套给妹妹,使妹妹背上巨额欠款
我叫樊月霞,家住河南省许昌市襄城县汾陈镇Z府。我被自己的哥哥给骗了,给他做担.保帮他D款,结果这根本就是一个局,他什么事情也没有,我背上了巨额的债务。
我哥哥樊红星是襄城县J委公职人员。2018年12月樊红星找到我说需.要D款让我给他提供担.保,没有告知我D款的具体细节和借款用途的情况,只是告诉我签个字没任何风险并保.证我没有责任,有人担着这笔D款,关系已经找好打通了。还说如果我不给他帮这个忙,他就不认我这个亲戚了。由于樊红星是我的哥哥,我没任何戒备之心,也没有给家里的人说此事。樊红星给我合同让签字,当时没有借款人、和其他担.保人及信贷员、公Z员在场的情况下让我在担.保书上签了字。我当时签那个执行书怎么核实债务履行情况方式的约定的时候发现那.里出借方的姓名和电.话号码都没有。我签字的时候紧张得名字都写不好,电.话号还写错了。从这里就能看出我其实心里也很忐忑,如果不是因为樊红星是我哥哥,我是绝.对不会签这个名字的。而且我签字的时候,是觉得他碰见了困难急需帮助,也借不了几个钱,可能就是周转一下,马上就还了。基于这些想法,我才同意给他担.保的。
期间没有出现任何情况,我认为该笔D款樊红星已经通过其他渠道处理掉了。直到2020年4月10日我收到了D款催收证明,我才知道D款人叫吕宝仓不是樊红星,我并不认识吕宝仓和其他人。2020年7月我的银h卡被冻结,一直到这个时候我才知道银h起.诉及D款52万元的事,借款人和其他担.保人都没偿还能力,F院就执行了我的财产。
我问樊红星到底怎么回事,我哥樊红星说他也没见一分钱,又说是审.计局李..克锋的女儿的手续换到我头上的,真让我又气又恨,樊红星利用亲戚关系故取信于我,又利用我不熟悉不了解D款合同的事情诱导我作出了错误担.保。
这件事情简直是漏洞百出。首先,我根本就不认识吕宝仓,也从来没见过他。谁也不会给一个陌生人做担.保。第2就是我哥骗我签合同是在2018年12月19日,合同却是2018年12月24日,晚于我到场的日期,足以说明这份合同它不符合正常的D款流程。第3,经过我的查证,借款借据合同上面的襄城县立兴门窗有限公司.和武运停这两个担保方其实就是武运停一个担.保方,并且还是一个空壳公司,冒充两个担.保方虚构事实。第四就是我从执行局那.里了解到,吕宝仓这笔借款一笔利息也没还过。说明这个计划他从一开始就已经设好了,也证明银h根本就没有尽到贷前贷后应尽的责任,不按规定流程办事。第五在执行证书上,担.保方有城县立兴门窗有限公司、武运停。我哥樊红星和我嫂子牛晓丹,怎么到借款借据合同的时候,只剩下我和武运停了。
借款还没有发生,就让我签字,公Z处笔录也是在银h签的,公Z员都不在场,借钱人吕宝仓,和牛晓丹、武运停那天我们就没有碰面,牛晓丹也就是我嫂子的签名是我哥樊红星签的,上面的日期没有一个是我的字迹,日期都不是我到场的日期。我本人甚至没有去过公Z处,就这样把公Z文件签好了。这样的一份公Z文件真的具有法律效力吗?但是就是这样一份问题重重的合同,竟然能在一家正规银h贷出52万,让我对我国银h系统产生了非常大的不信任。这是比Z骗还Z骗呀。
这件事情给我造成了很大的伤害,我到处询问了解该笔D款的情况,现在我才知道这笔D款业务是由樊红星私下操作,借款人吕宝仓和信贷员他们涉及违G操作骗取G家资金。借款人吕宝仓并未使用借款52万元,该笔借款52万元也未用于借款用途,而是樊红星利用职权关系私下操作Wei规D款,将D款52万元进行利益分配。樊红星身为G家公职人员违法乱纪,为了谋取利益,联合他人骗取G家资金占为己有,并且存在蓄意欺骗让我D款,害得我一个人背上巨债,家庭和个人生活无法支撑的事实,请相关部门调查清楚,还我一个公道。
——本稿件由当事人提供发布,仅代表个人观点,与平台及媒体无关,禁止转载和借用。

他带着疑问乞求沩山大师解惑,可为何屡次遭拒?

此画是南宋梁楷所绘《八高僧故事图》中的《智闲拥帚•回睨竹林》,取自禅宗著名公案“一击悟道”。

百丈怀海禅师尚在世传法,智闲禅师遂亲往参学。智闲禅师性识聪敏,教理懂得很多。每逢酬问,他都能侃侃而谈,但是,对于自己的本分事却未曾明白。后来,百丈禅师圆寂了,他便改参师兄沩山灵佑禅师。

智闲禅师经常面对沩山禅师的提问,茫然无对,故屡次乞求沩山禅师为他说破,但是均遭拒绝。绝望之余,智闲禅师便将自己平昔所看的文字付之一炬,说道:“此生不学佛法也,且作个长行粥饭僧,免役心神。”

后来智闲禅师哭着辞别了沩山,开始四处行脚。

一日,智闲禅师正在芟除草木,不经意音,抛起一块瓦砾,恰好打在竹子上,发出一声清脆的响声,他忽然大悟。于是便急忙回到室内,沐浴焚香,遥礼沩山,赞叹道:“和尚大慈,恩逾父母。当时若为我说破,何有今日之事?”并作颂曰:

一击忘所知,更不假修持。

动容扬古路,不堕悄然机。

处处无踪迹,声色外威仪。

诸方达道者,咸言上上机。

沩山禅师听说了智闲禅师的这首偈子,便对仰山禅师道:“此子彻也。”

公案中,智闲禅师未证道时,虽于教理能侃侃而谈,但落于空洞理论,并未实际证到,后四处行脚,实为依教奉行地去行持,在日常中持戒修行,积功累德,因缘成熟才一击悟道。画中智闲禅师持帚打扫,其寓意不正是通过修行清除垢障、转换因果吗?当障业消除、功德圆满之际,才能依法证道。

在入佛门之前就读过一些禅门的顿悟公案,觉得非常玄奥,莫明所以,又听得一些自诩老资历者夸夸其谈,似有坐等某一天开悟的架势。后来恭闻到当代住世佛陀说法法音,恭读了《学佛》之后才明白,无论禅宗、净土,还是显宗、密宗,只要想真正学佛成就,就必须做两件事:修行和学法。不修行不能成就,只修行不学法也不能成就,两者缺一不可。很多人看了禅宗顿悟法门的公案,就妄想着开悟,却不知这已成为痴心妄想。因为因果业力是不是开悟了就能解决的。那种只知口若悬河高谈阔论,不知修行,不学佛法之士,永远也不可能证道成就。

在南无释迦牟尼佛住世的时代,善根深厚,大事因缘,一旦开悟就证到六大神通,但后世祖师,开悟了还要用功,如菩提达摩祖师是禅宗的初祖,开悟了还要面壁九年,哪里是一悟就悟了。如果只要开悟就证道了,那是违背因果的,是违背释迦世尊的真谛教诫的。试想一下,一个恶贯满盈的人也来个开悟证道,哪里还有善恶果报呢?佛陀所说因果不昧岂不成了假的了吗?世尊说法告诫行人要行四无量心、菩提心、六度万行等等八万四千法拿来干啥呢?不是开悟就行了吗?何必去劳累守那么多戒、修那么多行呢?佛陀告诉我们,不修行只讲开悟,那不是开悟,而是误开,错误地打开三恶道之门!

开悟只是理性上的一种明白概念,是空洞的理想主义,不切合实际。想开悟的人,想证到法性真如,证到不来不去、了生脱死的境界。但是如果不修行,做功课时业障就来了,想四大皆空来个如来大定,结果却落入昏沉、睡眠;想要住入空性,却天南海北地想问题,连自己都忘了,根本不知是在参禅打坐,思想上早都不知飞到哪里去了。业力会牵制着我们,让我们处在凡夫境界不得解脱。

那为何又有禅宗祖师们的顿悟公案呢?

南无始祖报身佛给我们揭开了这个谜底——原来像六祖慧能、江西马祖、石头希迁,包括近代的太虚大师、虚云长老等等,祂们都不是凡夫修道,而是乘愿再来的圣者,如六祖慧能就是金刚菩萨再来。祂们来表法,表释迦世尊所说《金刚经》、《心经》之般若真谛,证明释迦世尊所说乃真实不虚。但是,真谛了真谛,佛菩萨们已经证到的真谛,却不是我们凡夫能凭开悟就取得的,就算我们明白了不生不灭、法性真如的道理,如果不修行,因果无法转换,更谈不上解脱成圣。要证得般若自性,成就解脱,就必须从修行入手,否则一切都是违背因果的空说而已。

图片

正如“一击悟道”公案中,沩山禅师为什么不为智闲禅师说破?因为说破无用,那是他人珍宝。智闲禅师必须要去如法修行,在日常的劳作中,在一粥一饭行住坐卧中,履行佛陀的教戒,功行圆满才水到渠成,方能悟道。如果我们不修行,就想哪天来个一击悟道,那无论扔多少瓦石,打响多少竹子,也仍然心被境所迁起分别心,断不了妄想,我们还是凡夫一个,解脱不了。

“一击忘所知,更不假修持”,智闲禅师悟道之后都强调不能假修持,还要继续修行用功,那处于凡夫修行阶段的我们呢?

要想证到释迦世尊所说宇宙人生的真谛,了脱生死,脱离轮回,必须按照十方诸佛教导的修行,从行持上改正自己,要严持佛教戒律,大悲为本,诸恶莫作,众善奉行,舍己利他,忍辱愧行,自净其意,把自己修成最善良的行人,这样业力才能减轻,结合修法,才能深入证境,获得实际的证量,步入成就境,脱离众生苦,了脱生死轮,圆满成佛道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以移情别恋最经常的说辞就是:我没有感觉了。椰树饮料设计虽然有点老土,没有什么独特的设立。
  • 重庆市10月14日新增本土确诊病例和本土无症状感染者基本情况如下:一、渝北区渝北区确诊病例23,系渝北区无症状感染者19的密切接触者。10月14日,根据实验室检
  • (善购)价格:¥私聊元、幅(全国包邮) 尺寸:1380X690(mm) 墨水:1965一得阁 宣纸:黄金生宣 备注:不含框架作品的3大保证: 第一
  • 寒从脚下起,脚底的保暖保健大家都很清楚了。最开始用的时候,还担心过,脚底半密封加热,那不得有味儿啊?
  • 贵阳眼综合第一天反馈,全切+去皮去脂+开内眼角+提肌 预约的是第二场的手术一大早就后悔不想去了,纠结的我还是决定割了,其实打麻药还好就是自己吓自己 主要是感觉做
  •  1、吕女士能不能胜诉的关键在,4S店将这辆RS6卖给她时,有没有告诉她,这是辆车曾发生过重大事故,更换过发动机。 吕女士把她的需求和销售人员说了后,销售人员回
  • 要回去的时候那短暂的对话... 留在了老师的记忆中了呢... 感谢...—③ (转推Lantis官推)好厉害的APP!端仓Jiru老师的插画太美了... ☺️—
  • 病例24—病例29均为中国籍,病例24—病例26在美国留学,病例27、病例28在美国探亲,病例29在美国工作,病例24—病例29自美国出发,于2022年1月13
  • 龙靓也是张先的红颜知己,这时候龙靓只能生闷气,为了取得张大才子的关注,龙靓写了一首诗来提醒张先:“天与群芳千样葩,独无颜色不堪夸。”苏轼这首诗很出名,特别是最后
  • 我个人反对契约说,但也不排除极端个案有适用的可能【比如提供精子和卵子的人以及代孕的人仅是按照代孕方的安排完成代孕的行为,没有生育抚养孩子的意愿和能力】。回到案情
  • 而是已知自己是命运的奴隶却又掀起了反抗的旗帜五部28集或者JOJO里“命运”本就不追求一个“结果”命运是可逆的,某种意义上又是不可逆的,JOJO命运中的“结果”
  • 嗨,大家好,今天给大家介绍小博粘土手工桌上的工具啦~还有超多超细的小技巧哦~快快学起来 1[馋嘴]丸棒四件套用来戳洞洞、做眼窝、关节凹槽等,最常用的还是比较小的
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • (本报记者/骂天咒地)配图p1:服饰营收与神秘女子被拍到一起吃饭p2-3:服饰营收与俺妈买药p4:服饰营收三人行p5:阴间集合LGBT主张笔筒上海疫情现在上海疫
  • 其含有大量的膳食纤维,食用后可以使人产生腹饱感,有减肥的作用;另还有医学专家表明鹰嘴豆含有丰富的维生素B,在医学上被称为“快乐因子”是人体心情快乐的源泉,所以食
  •   5) 生活封锁了我们,只要我们的心不苦死,生活便永远不是一汪死水,而我们,依然也会在生活中绽放最美的姿态。是风雨,就勇敢地追逐,用挑战衡量人生的成色;是阳
  • 我还记得唱的是逃跑计划的《再见再见》那时我觉得那歌声像是在概括我的生命体验,流浪、离开、出发....果然,矫情的文艺青年都会在不同的年纪喜欢上村上春树,因为我也
  • 李承铉这样想也挺好的,估计也只有人民币才会是所有人都喜爱的,做不到被所有人喜爱,也就别太把陌生人的评价放在心上,直接点说,本来生活就够难了,在意好家人,亲人
  • 今天真是诸事不顺[微笑][微笑]打了一下午游戏跟没打一样我真的玩不下去了认真玩的时候赢不了直接开摆了[兔子]双十一买的衣服好不容易等到付钱买了 我问客服结果她说
  • 大概只有他们才是我愿意花费力气去吵架的吧,不太清楚呢~~~第四句有时候 不是对方不在乎你 而是你把对方看得太重当我们爱上一个不爱我们的人时,常常会为此而深深苦恼