#空如来藏[超话]#佛说阿弥陀经讲记(连续)

那么周利盘陀伽为什么得这个果报啊?缘起于因地修行,在讲到第一义谛的时候,他打马虎眼过去了。不讲的原因无非是怕得罪人。但是,吝法必受报。为什么我讲到关键的地方往往吹胡子瞪眼睛,因为我胆小,怕再做周利盘陀伽第二。佛叫我讲的话我不敢不讲。

凡是听过我传法的人,凭心而论,我哪一句话不是依佛在《法华经》《楞严经》金口玉言?到了我的嘴里,已经大大地打了折扣。佛也好,金刚藏菩萨也好,那些护法神明也好,对于那些轻慢大法乃至轻慢修大法的修行人,统统视为邪门歪道,要么就是打他个粉身碎骨,要么就是授记下无间地狱,从地狱出来做人做鬼做畜生,浑身是流脓流血,眼睛是瞎的,耳朵是聋的,鼻子是歪的,嘴巴是豁的,牙齿是花的,手脚都是别别扭扭这样那样……从佛到菩萨,到护法神明,全部上阵,众口一词,就是要把我们修行人的心统一到《法华经》《楞严经》,要明白啊!

有人问宣化上人,说:「既然《法华经》这么厉害,人家不信《法华经》就要下无间地狱,那佛不能不传《法华经》吗?」宣化上人讲:「对呀,不传《法华经》就没有人因为《法华经》下地狱,但是不传《法华经》就永远没有人因为《法华经》而成佛啊!」没有两全其美,只有权衡利弊。佛在《法华经》也讲:大乘平等法,若以小乘化,乃至于一人,我则堕悭贪,此事为不可。也就是说:我对人传小法,自己住于大乘法,我不能这么做。#bilibili##315曝光台##林肯公园##生活的模样#

 

在大年初一开年的日子里尽量不生气不吵架,多说好听话多给自己创造好的缘起,也可以多多念自己有信心的经咒回向供养佛菩萨诸天,将心底最最最大的感恩与虔诚之心付诸在实际行动中吧,大年初一我们如此做,将这样的善行延续下去,自然得到诸多庇佑,逢凶化吉。

另外走亲访友的话在条件允许的情况下也要注意做好防护措施,大年初一出门走亲访友的吉时在中午11:00-12:59,这个时间段阳气比较旺,火气也足,更好一点,当然,若无必要在家猫着看看电视吧,不要给奋斗在一线的工作人员添麻烦了

最后送上一波挑选出来的还不错的可以当做新年开运的头像,小乔也在这里祝大家新的一年,都胜过旧年,无病也无灾,都平安顺遂,也对前线的所有白衣天使致敬(大家也可以多念六字大明咒,心经或者白衣神咒回向给他们),你们很棒!

众生平等,不等于“众生相等”

师父开示

平等

上从诸佛,下至傍生,平等无所分别。
——《大般若经》

众生平等,不等于“众生相等”,
众生在究竟意义上是平等的,
但缘起、事相上的差别是不可泯没的。

佛所说的众生平等,
不是否定现实社会的一切差别。
现实生活中有高低贵贱、贫富贤愚,
因为众生造了不同的业,
所以感得不同的果。
但是,众生的佛性是平等的,
每个人都有成佛的可能性;
众生在业果上是平等的,
各人为自己的业负责。
修行的人要以平等心
去看待外在的差别,应机引导。
在佛世的时代,
佛陀就是这样做的,
不管什么种姓的人
都可以学佛、修行、出家。

佛菩萨是平等的外缘,
众生的信敬之心是内因,
内因外缘和合,
就能感得加持庇佑,
反之则不能,
这并不是佛菩萨偏心,
而是自身的因果。

业果对一切众生都是平等的。
每个人都有自己的因果,
每个人都有成佛的机会,
每个人都可以做自己生命的主人。
与其强求外在的平等,
不如好好在自己身心上努力。 https://t.cn/RXnNCmL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,千万不要随便冷落了你的女人,否则,当她有一天突然变得很懂事了,只能说明,她没有了爱你的勇气和力气,你永远失去了这颗曾经爱你的心!19%的女人,如果非常淡定
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 吃美食,是我生活排序非常优先的位置,晚上给自己煮了“爱马仕”面,切的时候被可爱到,喝暖暖的汤就是很幸福呀~ 今天的“超我”瞬间: 人说,在一个“非人”的环境里
  • 索尼官方此前介绍称,通过眼球追踪,PS VR2 可以检测到你的眼睛的运动,所以简单地看一下特定的方向就可以为游戏角色创造一个额外的输入。问界M7今天发布了,如果
  • 在到达目得地之前,所有的停歇都是为了继续前进,不能因为眼前的风景忘记了最初的目标,只有前进才能遇见更好的风景。想要赢得世界杯,我们就必须要去赢下每一场比赛,这是
  • 正式稿针对养老险公司新增特殊规定:养老主业突出、业务发展规范、内部管理机制健全的养老保险公司,可以豁免“上年度末所有者权益不低于50亿元”的规定,有助于促进更多
  • 同时,外国投资者对泰国投资表现出兴趣,因为国家间的冲突问题、地理因素等让企业在生产过程中寻求风险管理,因此寻找像泰国一样的中立国家,泰国在完善各种法规方面已经做
  • 12点出门排队等车坐上了车之后可能是因为人多没安排好2点才出发,不知道去哪里又热又渴又闷志愿者真的很不容易,在途中舍友说要去山东隔离哈哈哈终于下午7点到了衡水故
  • 不空也不满,不过劳也不过闲,施施然持中道而行,时时有情趣地过日子,就是我们特有的“中国式雅致生活”。坐等天亮 心得记录 20221121周一 我此刻真的是够神
  • 列车外的景色美得让人窒息,她的梦想,她的坚持,她的胆怯,我们都曾有过,其中让我们印象深刻的肯定是那只叫闪电的树懒了吧?树懒是这次的一大收获,看到了慢吞吞爬来爬去
  • 在降低流通成本方面,继续实施批发市场免进场费补贴政策,目前我市批发市场免除蔬菜和5种水果进场费工作已自11月16日起实施,通过降低经营商户进场交易成本,提高
  • 它们在你周身飞驰,在血管里穿梭,维持你的生命,不停地向你的细胞输送氧气,完成任务后会静静死去……7、你可能不知道,你很难用各种作死的方式杀死自己,比如停止呼吸,
  • 搭配酒店特调鸡尾酒,就连晚风也在告诉你“We got 重庆 In da house” 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#SINCE THEN直
  • 在工作中,别人推崇的往往不是你,而是你身后的平台。但有一点我始终坚信,那就是,当你能把自己感动得哭了的时候,你就成功了人性中最愚蠢的事在《哲人言行录》里,有人问
  • ❣️❣️❤️万事万物‮能皆‬量,财富是‮种一‬能量❤财富形成之前是能量,能量‮形未‬成之‮是前‬信念系统❤你爱什么,什‮就么‬爱你,当‮爱你‬钱的那一刻,你‮会
  • 唐嫣,克拉恋人里面的气质女主角,皮肤白皙,真是佩服那些p图工作人员的强大能力,能把照片p得这么美月工资至少也是一万+吧本以为离开修图,最幻灭的是明星的脸,直到最
  • 结尽同心缔尽缘, 此生虽短意缠绵,与卿再世相逢日, 玉树临风一少年。结尽同心缔尽缘, 此生虽短意缠绵,与卿再世相逢日, 玉树临风一少年。
  • 前天去找他了晚上做了噩梦,喊了出来,他赶忙醒了问了我是不是做噩梦了赶忙轻拍着我的背,搂着入怀,每次他说和我一起睡觉他就睡不好而我睡的嘎嘎香,他说我像个发热体,我
  • #六级# 考后体验感1.很好,体验感不错,听听力的时候还有不知名闹钟⏰ 隔五分钟来一场视听盛宴,心灵的洗礼[good]2.很不戳,听力一如既往的叽里呱啦阿布西大
  • 會德豐更首創住宅健身室品牌 BODY N SOUL,糅合時尚運動概念設計,當中 6 大品牌概念包括 Lifestyle Gym、私人會所、心靈淨化、時尚品味、玩