居士问:历来祖师大德都提倡深入经藏,智慧如海,师父为什么只说念佛?

师父答:不要把深入经藏错解为遍入经藏。我无一切心,何用一切法。佛法无边,一门入门门入。三藏十二部是名号之注解,念佛总持八万四千法门。一心念佛,念念不舍,是行深般若波罗蜜,是以凡夫心投佛觉海,是悟入佛知见,是真实不虚的深入经藏。

南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨,白衣观音观音菩萨就是代表报身佛,我们也把观音菩萨叫“白衣观音”,实际上“白”是指天地之间的一种浩然之气,它是长存的。如果我们内修,能把杂念放下,能把这些假象剥掉,照见五蕴皆空,我们也会现前报身的相。所以观音菩萨来讲《心经》,“行深般若波羅蜜多时,照见五蕴皆空”,这是报身佛的功德力,也是每一个人在修行当中都可以去验证的。除了这个之外,真实的报身的功德力也是充遍在这个宇宙里的。对福德因缘成熟的人,或者有这种功德力的高僧,就会现前。

——三参法师

就像读诸经心要之《般若波罗蜜多心经》时,先被观自在菩萨行深般若波罗蜜多时色空无异的诸法空相吸引,然后得知诸大菩萨皆依此究竟涅槃,一切三世诸佛皆依此成佛。待我们很想知道这个『般若波罗蜜多』到底是什么时?终于“上菜了”!“故知般若波罗蜜多,是大神咒!”般若波罗蜜多就是一句大神咒!顿时击晕倒了一片执空者,执空者还想试图空解,一连串的心灵轰击降临了!
是大明咒!
是无上咒!
是无等等咒!
能除一切苦,真实!不虚!
这句大神咒王能除圣凡一切苦,一句咒王就是实相!!!
彻底击碎执空者的最后梦想……

最后咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
本来要汉译的,但考虑到一些人并不能接受,只有隐译,保持神秘感。喜欢继续探索这句总持咒一定会去搞明白的。
翻译过来的意思就是:快去吧快去吧,向究竟彼岸去吧,全都去究竟彼岸吧!
这与经名般若波罗蜜多相呼应,是同义:用佛智达彼岸。
这时明白的人已经老泪纵横了!感恩三宝!

其实从经头开始观自在菩萨就应该明白了,鸠摩罗什等其余译本说的都是观世音菩萨,这是执空多事者硬要往空里解。哪怕用观自在来解释,经典也说自在者是指诸佛及阿弥陀佛。观自在是指观佛念佛。

为何执空者明知观自在菩萨是指观世音菩萨,却用空解?因为大家一闻观世音菩萨名号就明白了,观世音菩萨是极乐世界三圣之一,唯一目的也是摄取一切众生归极乐世界!所以这些出于“善意”的执空者试图空解来阻止人们求生极乐。这罪是很大哟!

整部心经,从头到尾都是让我们一切众生依仗、执持阿弥陀佛名号往生究竟彼岸——极乐世界!
快去吧快去吧,全部念佛往生到究竟彼岸极乐世界,与诸上善人俱会一处吧!

https://t.cn/A6Sjb8EF


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 51WORLD以市场和客户需求为导向,基于51SimOne自动驾驶SaaS仿真平台,接入多种交通参与者,实现复杂交通场景的仿真和交互,为上海机动车检测认证技
  • 《穿越苍穹》一部关于和平与爱的美国电影,用披头士的歌曲为剧情,男主从英国来到美国,先是找父亲而后是找出路,然而遇到了热爱和平的朋友们,他们一直在反对越战,用摇滚
  • 辉山村将加大土地流转力度,积极发展现代观光农业,着力打造具有历史记忆和地域特色的休闲旅游服务型村庄,让更多的人在这里‘望得见山、看得见水、记得住乡愁’。“以前谁
  • #今日贴纸打卡# 静坐思昨日,总感觉怪怪的,莫名的不对劲,也不能这么现实吧! 话说昨天:你那么的执着,不在意休息时间聊谈,又是询问相关内容,又是查看各种证书,
  • 相遇太美,太美,只为让心中的梦相聚…虽途经万千,蓦然回首时,依然是初遇时的完美,在时光里温润若玉。停留在心海的扁舟扬着清辉的帆羽飘向你,在这月色下,与你心相约,
  • 不少网友看后,纷纷表示:现实中,明明都是那99%,但是可笑的是,都以为自己是个,爷事实证明没个实诚人以为多富贵呢,一买单全现原形不得不说,黄磊和一群老戏骨,把生
  • 最近的焦虑生活[并不简单]这段时间自己每天都超级焦虑每天都在想着考试考试,焦虑自己没看书焦虑在现在疫情这么紧张情况下去考试(简直要疯掉)但还是想早点考就很双标[
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • 1、舒淇 舒淇的双唇很性感,她可以说是娱乐圈中的另类美女了。 8、姚晨 姚晨不算是特别惊艳的美女,但阳光开朗的姚晨却很耐看。
  • 5.公办义务教育学校的招生计划、服务范围在哪里知晓?答:按照义务教育以县为主、免试就近入学的规定,如果报名后没有被民办学校电脑随机录取,或自动放弃民办学校就读学
  • #冬病夏治##三伏天# 其中有个代茶饮人人都可以用,不需要有什么特别的病症,把阳气通气来,可以帮助冬季少受风寒。#姜枣膏##怀姜糖膏##红糖姜枣膏##夏天吃什么
  • 有食伤相生,则喜日元有根或带比,月令财旺,有食伤相生,并有印星扶身,八字格局纯属入门基础,不可当做断命依据,都说富豪八字多财格是真的吗?1、要财官同看财星作为官
  • 星星灯真的好美,天上的每一颗星,都是爱过我们的人,感谢小华东提供的精美物料@朱一龙影迷华东分会 很开心在破8亿这天参加了这个项目,人生大事冲吖!嘿嘿嘿,第一站龙
  • 和水星对冲,并且月亮在摩羯是落陷的,一方面是情绪波动会很大,情绪低落,或者是在于没办法完整表达自己,容易沟通不畅还有一点,14号下午到晚上,合冥王,冲火星,火星
  •   三、注意事项  (一)各行业主管部门要严格按照病媒生物防制工作要求,加大宣传,积极监管,确保病媒生物防制工作落到实处,巩固取得的成效。张锐强调,各级各部门单
  • 在宝宝入睡前或者刚刚醒来还不是太清醒时喂奶,这可能是最常见的有用建议;2. 敞开上衣,跟宝宝做肌肤接触。也可以一起泡个热水澡;3.轻轻摇晃宝宝或给他唱歌,看看他
  • 那个麒麟是一种祥瑞之兽,麟趾呈祥,所以孔子才说:“唐虞世兮麟凤游,今非其时来何求?那么第八,“牛生白泽”:这个牛呢,它生了一种兽,这种兽也通人语,也明白人的意思
  • 在日晒雨淋、水和臭氧的浸染下,置室外经30年迈化,机能也无较着下降,可与门窗的操作寿命同步,是其他材料没法实现的。经由紫外老化考试考试后,三元乙丙的物理机能下降
  • かっきー「こんな大事なシングルで私は真ん中に立てない、背負いきれない、こんな自分が立てる場所じゃない。笑)と言うことで来週もよろしくー!
  • 4.提供专业的销售技能培训+清晰的职业规划薪酬福利:底薪+高额提成+五险一金 +带薪年假+年底双薪+工龄工资,月薪:4000-8000上班地点:滨海大道105号