苏轼《惠崇春江晚景》“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”人们对此诗的解释都从春意盎然来入手,这样解释过于简单。其实,苏轼是美食家,这两句是一个美食家的眼中的春天,写了春天的三种美食。蒌蒿,就是湖北武汉人说的泥蒿,气味特别清香,是武汉菜市场春节前后最昂贵的青菜,腊肉泥蒿,那是让武汉人流口水的菜名。芦笋,更加有名,在国际市场上享有“蔬菜之王”的美誉,也被列为十大名菜之一,世界卫生组织公布2016 年健康食品排行榜,芦笋被列蔬菜榜第3名,排在红薯和玉米之后。至于河豚,都知道是美食,冒死吃河豚,其诱惑可见一斑。

《大悲咒》四十手眼法之二
(第一百零七段)
【若为除身上恶障难者,当于白拂手。若为一切善和眷属者,当于胡瓶手。若为辟除一切虎狼豺豹诸恶兽者,当于旁牌手。若为一切时处好离官难者,当于斧钺手。若为男女仆使者,当于玉环手。若为种种功德者,当于白莲华手。若为欲得往生十方净土者,当于青莲华手。若为大智慧者,当于宝镜手。若为面见十方一切诸佛者,当于紫莲华手。若为地中伏藏者,当于宝箧手。若为仙道者,当于五色云手。若为生梵天者,当于军迟手。若为往生诸天宫者,当于红莲华手。若为辟除他方逆贼者,当于宝戟手。若为招呼一切诸天善神者,当于宝螺手。若为使令一切鬼神者,当于髑髅杖手。
若为十方诸佛速来授手者,当于数珠手。若为成就一切上妙梵音声者,当于宝铎手。若为口业辞辩巧妙者,当于宝印手。若为善神龙王常来拥护者,当于俱尸铁钩手。若为慈悲覆护一切众生者,当于锡杖手。若为一切众生常相恭敬爱念者,当于合掌手。若为生生之众不离诸佛边者,当于化佛手。若为生生世世常在佛宫殿中,不处胎藏中受身者,当于化宫殿手。若为多闻广学者,当于宝经手。若为从今身至佛身菩提心常不退转者,当于不退金轮手。若为十方诸佛速来摩顶授记者,当于顶上化佛手。若为果蓏(luǒ)诸谷稼者,当于葡萄手。如是可求之法有其千条,今粗略说少耳。】
13、佛说:如果有人想灭除自己身上因五浊十恶所带来的一切障碍所形成的的诸多苦难,只需在诵《大悲咒》的同时,修白拂手法门就能灭除身上的恶障难。
14、佛说:如果有人为了想得到一切善法及和顺亲爱的眷属,只需在诵《大悲咒》的同时,修胡瓶手法门就能心想事成。
15、佛说:如果有人在行走时为了辟除一切老虎、豺狼、豹子等恶兽的伤害,只需在诵《大悲咒》的同时,修旁牌手法门就能所行无碍。
16、佛说:如果有人为了在一切时、一切处都能安好无恙,远离一切官司狱难,只需在诵《大悲咒》的同时,修斧钺手法门就能心想事成。
17、佛说:如果有人为了想随心所欲地使唤男仆人或女仆人,让这些仆人都能顺从敬畏自己,只需在诵《大悲咒》的同时,修玉环手法门就能心想事成。
18、佛说:如果有人为了成就种种世出世间一切功德,只需在诵《大悲咒》的同时,修白莲华手法门,就能如愿以偿地得到种种功德。
19、佛说:如果有人为了今生命终后能随意往生十方诸佛净土,只需在诵《大悲咒》的同时,修青莲华手法门就能如愿以偿。
20、佛说:如果有人为了得到成佛的大智慧,只需在诵《大悲咒》的同时,修宝镜手法门就能如愿以偿。
21、佛说:如果有人为了亲眼面见十方一切诸佛,只需在诵《大悲咒》的同时,修紫莲华手法门就能如愿以偿。
22、佛说:如果有人为了能随意在地中伏藏,只需在诵《大悲咒》的同时,修宝箧手法门就能如愿以偿。
23、佛说:如果有人为了成就神仙道,只需在诵《大悲咒》的同时,修五色云手法门就能心想事成。
24、佛说:如果有人想命终后往生到清净的大梵天堂去,只需在诵《大悲咒》的同时,修军迟手法门就能心想事成。
25、佛说:如果有人想命终后往生到欲界或色界的诸多天宫中去,只需在诵《大悲咒》的同时,修红莲华手法门就能心想事成。
26、佛说:如果有人为了辟除他方的叛逆贼寇,只需在诵《大悲咒》的同时,修宝戟手法门就能心想事成。
27、佛说:如果有人为了招呼一切诸天善神前来护法,只需在诵《大悲咒》的同时,修宝螺手法门就能如愿以偿。
28、佛说:如果有人为了能使唤及命令一切鬼神服从自己的意志,只需在诵《大悲咒》的同时,修髑髅杖手法门就能如愿以偿。
29、佛说:如果有人为了请十方诸佛速来授手,接引自己随愿前往诸佛国土,只需在诵《大悲咒》的同时,修数珠手法门就能如愿以偿。
30、佛说:如果有人为了成就一切上妙梵音声,有一个字正腔圆的好嗓子,只需在诵《大悲咒》的同时,修宝铎手法门就能心想事成。
31、佛说:如果有人为了使自己得到口业清净,辞辩无碍,方便巧妙,只需在诵《大悲咒》的同时,修宝印手法门就能心想事成。
32、佛说:如果有人为了使一切善神和龙王常来拥护保佑自己,只需在诵《大悲咒》的同时,修俱尸铁钩手法门就能心想事成。
33、佛说:如果有人为了慈悲覆护一切众生,让他们能尽快地走上正法之道,只需在诵《大悲咒》的同时,修锡杖手法门就能心想事成。
34、佛说:如果有人为了使一切众生都能与自己和平共处,相互恭敬爱念,只需在诵《大悲咒》的同时,修合掌手法门就能如愿以偿。
35、佛说:如果有人为了生生世世都生在众多的如来处,不离诸佛身边,只需在诵《大悲咒》的同时,修化佛手法门就能如愿以偿。
36、佛说:如果有人为了自己生生世世都常常出生在佛的宫殿中,不于胎藏中受身,只需在诵《大悲咒》的同时,修化宫殿手法门就能如愿以偿。
37、佛说:如果有人为了使自己能博闻多学,精通世出世间一切典籍,只需在诵《大悲咒》的同时,修宝经手法门就能如愿以偿。
38、佛说:如果有人为了使自己今生之凡夫身直至修成佛身,在这十分漫长的过程中,自己所发之菩提心,至始至终都不动摇、不退转,只需在诵《大悲咒》的同时,修不退金轮手法门就能如愿以偿。
39、佛说:如果有人为了让十方诸佛速来摩顶授记,授记自己什么时候成佛,只需在诵《大悲咒》的同时,修顶上化佛手法门就能心想事成。
40、佛说:如果有人为了让瓜果、蔬菜及诸多的五谷庄稼等,都能年年获得丰收,只需在诵《大悲咒》的同时,修葡萄手法门就能心想事成。
佛说:以上所说,共计四十个观世音菩萨手眼法门,都是有求必应的法门,非常灵验,像这样的可求之法,细说有一千条,今天只是粗略的说此少许而已,起个提纲掣要的作用。

#拾光约大排档#

这家店在附近推荐的[色],果然没有让我失望,名字叫做大排档,其实一点都不像小时候路边的大排档哈哈哈,我承认有被名字吸引进来。这家大排档在松岗天虹后面,位置很便利,也很好找。
这家店的装修很有特色[嘘],感觉特别适合小情侣来这个,搞的我和我哥两个大男人来很特殊[偷笑]很有情调,一点都不像大排档[握手],也很适合打卡,我看见好多人在那拍照打卡。[色]

|长沙臭豆腐^
我吃过很多臭豆腐,有以前上学时候路边的,也有其他餐饮店的,以前也去过湖南吃过。这个大排档的臭豆腐,毫不夸张的说,味道还真有点和长沙的一样[赞][心],不是其他店能比的,性价比挺高的,外酥里嫩,闻着也没那么臭哈哈哈,吃起来是真的香。
|冰镇秋葵^
这个冰镇秋葵还是很丝滑的,小米辣很上头。饭前开胃菜不错,很嫩,咬一口都会拉丝[握手][good],吃着又很像凉拌的,口感爽滑。不愧是蔬菜之王。超赞的[赞][握手]
|鲈鱼^
顾着吃了忘了这个鱼叫什么名字了,番茄汤底煮的鱼肉,鱼味道很鲜美,这次和我哥来两个人点了几个菜,这个硬菜果然没有让我失望[悠闲],汤底我都干了两碗饭。瞬间又是干饭人[抱抱][摊手][求饶]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《回家》——肆 什么是无为法? 禅定安住觉知中,安宁熄灭觉受,明澈熄灭分别。 纯洁心熄灭细惑,被动失去所得,寂静失去极乐。 最初是从黑暗中找到光明的过程,黑
  • #brandy melville##BM折扣代购##小ck[超话]##小ck##穿衣搭配[超话]##Zara##CHARLES&KEITH##小ck##Meri
  • 那么从现在开始,不止是在你的眼中才能看见星辰大海,就连靠近你都是在感受大海的起源,星宿的轮回。我们做的所有选择都是对的,所以请你不要放弃,爱你的人正向日夜兼程的
  • !!
  •  三、小结关于开头提到的遗忘案例,我惊动还有一个原因:一个人如果某天对曾经历的事和接触的人,记不起来了,比如真失忆了。你还能记起中学所有任课老师的姓名么?
  • ”可是他却不慌不忙地好象有一件重要的事一般,对我重复地说道:“请……给我画一只羊……”当一种神秘的东西把你镇住的时候,你是不敢不听从它的支配的,在这旷无 人烟的
  • 简朴的生活,会通向极简生活,而且,简单朴素的核心,一样会滋养我们的内心。钟镇涛能够永葆青春的秘诀想必离不开幸福的家庭,即使之前的一段婚姻没有走到最后,但是和二婚
  • 并不适合做不动产方面的决策,特别是房屋买卖,容易遇到问题。【10月26-11月1日】巨蟹座本周(10.26~11.1)巨蟹座在事业上可能会签订一些重要的协议,但
  • 很搞笑的是我每次都觉得训练快把我累死了,但是下次还想去,没想到最后我成了新人里出勤率最高的人,就入队了。再后来,一部分学姐学长毕业了,我好像在训练中依靠身高优势
  • 他对街头艺术亚文化的参与和他的团队所取得的成功使他成为世界各地艺术爱好者关注的焦点,他的作品在加拿大、美国、法国、中国(香港)和新西兰等地区和国家中受到赞赏。他
  • 今天一天宅家看课件看的我眼珠子都疼哪怕是我最爱的达江哈哈哈哈让我想想明早五点我起不起的来哈哈哈哈如果我早点发现读书的快乐就好了虽然也不快乐只是想让自己变得很好哈
  • _2021.02.27_#生日快乐# zm今天又长大一岁啦 有爷爷奶奶来上海陪也太好了吧 粑粑的露台惊喜又又又又被感动到 麻麻还帮着瞒说拖地不让上楼hhhh 虽
  • 相见欢中秋雨过云流,月含羞。照见娥眉妆罢独登楼。
  • 【新人活跃粉丝榜:虞书欣 余景天 周柯宇 位列前三】(青你3现已加入)2021/02/18【新人活跃粉丝榜】TOP20: #虞书欣[超话]# #虞书欣加上了Li
  • 所以当他对你冷淡的时候,不要生气,不要质问,可以以半开玩笑的方式打击对方,目的是为了让对方进入你的话题框架。@X玖少年团肖战DAYTOY2021年 要开工喽
  • 暂时去不了现场看演唱会,就靠这些音乐人的声播了CH现在的app logo是居住在洛杉矶的音乐人Axel Mansoor。以往都要早起才能听到他的晚安曲,今天Ax
  • ”“结发为夫妻,恩爱两不疑,生当复来归,死作长相思”“宁同万死碎绮翼,不忍云间两分张”四年了,曾陪冬郎和珍珠的走完这一生,铭心刻骨。”“结发为夫妻,恩爱两不疑,
  • #牛年新春不一般# 我们带着满满的爱想要抚养我们的孩子健康快乐的长大,但是事与愿违,总是有那么多的不如意,那么多的力不从心!鲁道夫·史坦纳曾经说:教育始于孩子让
  • 朝天鼻+下嘴唇上有痣,因为鼻孔漏财,再加上这位姑娘的下唇上有痣,对婚姻、财运和自己能力上都会产生负面效果,积蓄会越来越少,而且朝天鼻的人性格单纯、没有耐心和勇气
  • 可能因为最近天天看右官的缘故,感觉自己的每条微博都是右官,怎会如此今天突然翻到了右官的p站简介,掐指一算右官写サマイチ至少有两年半了,太长情了更可怕的在遍地杂食