[可乐]

#刘宇宁献唱炽道主题曲#

[可乐]

#刘宇宁宁远舟#

[可乐]

#摩登兄弟[超话]#

国庆节快乐[哇][哇][哇]
笑拉了,刘宇宁说rap玩得就是一个叛逆
老大的世界绝对没有无缘无故的健身,然让我浅浅的期待一下,到底是做光的蒋蒋需要一些光膀子戏份,只想好好抱抱这个大男孩,一路走过来 真的好辛苦,谢谢你坚持了下来,走到我们的面前

刘宇宁lyn摩登兄弟刘宇宁宁哥棚主

@摩登兄弟刘宇宁

https://t.cn/A6ozQqqa

https://t.cn/A6ovD8wn

#北京通州大峰[超话]# “受了委屈,在其他人面前,都说好好的。给妈妈打电话,听到她的声音,才叫了一声 妈,眼泪就下来了。因我知道,别人问 怎么了,更多是满足八卦和好奇,不一定真的担心。只有妈妈问 怎么了,才是切实的担心啊。哪怕整个世界都不在乎我,然可以确定的是,在妈妈的心中,我就是她的整个世界。”

【一日禅】

六祖慧能讲《金刚经》知见不生分第三十一

四见俱非 是名四见

故受之以知见不生分

经典原文

须菩提,若人言佛说我见、人见、众生见、寿者见。须菩提,于意云何?是人解我所说义不?

不也,世尊,是人不解如来所说义。何以故?世尊说我见、人见、众生见、寿者见,即非我见、人见、众生见、寿者见,是名我见、人见、众生见、寿者见。

须菩提,发阿耨多罗三藐三菩提心者,于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。须菩提,所言法相者,如来说即非法相,是名法相。

原文

须菩提,若人言佛说我见、人见、众生见、寿者见。须菩提,于意云何?是人解我所说义不?不也,世尊,是人不解如来所说义。何以故?世尊说我见、人见、众生见、寿者见,即非我见、人见、众生见、寿者见,是名我见、人见、众生见、寿者见。

六祖讲经

如来说此经者,令一切众生,自悟般若智慧,自修行菩提之果。

凡夫之人不解佛意,便谓如来说我人等见,不知如来说甚深无相无为般若波罗蜜法。

如来所说我人等见,不同凡夫我人等见。

如来说一切众生,皆有佛性,是真我见。

说一切众生有无漏智性,性本自具足,是人见。

说一切众生本自无烦恼,是众生见。

说一切众生,性本不生不灭,是寿者见。

原文

须菩提,发阿耨多罗三藐三菩提心者,于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。须菩提,所言法相者,如来说即非法相,是名法相。

六祖讲经

发菩提心者,应见一切众生皆有佛性,应见一切众生无漏种智,本自具足,应信一切众生本无烦恼,应信一切众生,自性本无生灭。

虽行一切智慧,方便接物利生,不作能所之心,口说无相法,而心有能所,即非法相,口说无相法,心行无相行,而能所心灭,是名法相也。

六祖慧能讲《金刚经》应化非真分第三十二

一念发心 获福亦尔

应身化物 岂得已哉

真佛流通 于事毕矣

故受之以应化非真分

经典原文

须菩提,若有人以满无量阿僧祗世界七宝持用布施,若有善男子、善女人发菩提心者,持于此经,乃至四句偈等,受持读诵,为人演说,其福胜彼。云何为人演说,不取于相,如如不动。何以故?

一切有为法,

如梦幻泡影,

如露亦如电,

应作如是观。

佛说是经已,长老须菩提及诸比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。

经典原文

须菩提,若有人以满无量阿僧祗世界七宝持用布施,若有善男子、善女人发菩提心者,持于此经,乃至四句偈等,受持读诵,为人演说,其福胜彼。云何为人演说,不取于相,如如不动。

六祖讲经

七宝福虽多,不如有人发菩提心,受持此经四句,为人演说,其福胜彼百千万亿,不可譬喻。

说法善巧方便,观根应量,种种随宜,是名人演说,所听法人,有种种相貌不等,不得作分别之心,但了空寂如如之心,无所得心,无胜负心,无希望心,无生灭心,是名如如不动也。

注 释

如如:又作真如、如实,为五法之一。指正智所契合的真理,即不变不异、一切存在的本体。诸法虽名有差别,然此真如法性,乃是平等不二的,故称之为“如”。即是“一如”的意思。

此“真如”乃是万有诸法之真实本体,万法不离真如,因此,万法彼此也是平等一如的,故云“如如”。另外四法为:相、名、分别、正智。

经典原文

何以故?“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

六祖讲经

梦者是妄身,幻者是妄念,泡者是烦恼,影者是业障。

梦幻泡影业,是名有为法。真实离名相,悟者无诸业。

注 释

有为法:意谓有所作为、造作之意。凡因缘和合所生的事物,皆是“有为法”。

观:即是以智能照见所缘境。

文本来源于《六祖慧能开示金刚经口诀》•随喜分享• https://t.cn/RTv4Kyo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宗镜录卷第六十一(二十三)   问。为用法身应。用应身应。若应身。应身无本。何能应。若用法身应。应则非法。   答。至论诸法。非去来今。非应非不应。而能有
  • 然后本来鸦雀无声的瞬间哄堂大笑了,我现在真的好想杀了我自己,这个情况用网络话来说就是在大伙们面前不穿裤子……今次大镬了[裂开][裂开][裂开][裂开]门外的领导
  • 偶然间的发现所有的一切都是自以为是的“假象”后,他抱着必死的决心面向地球的时候,看到所有人拿着各类的发光设备发出微弱的光,给予他希望的时候,是真的会热泪盈眶!”
  • #女孩被尾巴扇警犬隔空道歉#宗萨钦哲仁波切在主持弟子的婚礼时:菩萨戒的精要就是,要让一切众生得到解脱、得到自由,如果你们不能让一切众生自由,最起码,你们可以让对
  • 这个东方艺术中心的La la land烛光音乐会我在官方公众号上啥消息也没找着,走起Go倒是推了溢价2-3倍的票,票务合作是摩天轮,120卖364,199卖56
  • 累,很累,喘,很喘,但是缓的很快(李先森都惊呆了,说没见过这么能跑的人[笑cry])不一会儿,我就平稳了,而且我发现,我不会再有大脑缺氧的那种感觉了(以前大量运
  • 我吃完重辣重油都会来2-3粒,排便顺畅肚子瘪瘪的人怎么坐怎么站都舒服。2.睡眠上熬夜之后我会喝#玻尿酸小金甁,其中的GABA成分会帮我放松神经,延长深度睡眠时间
  • 所以做交易在哪里做都一样,平台无关紧要,只要资金安全就OK,接下来就主要是需要合适你们去跟的人。其实作交易的目的大家都是为赚钱,不赚钱的话,有再深的感情再所谓知
  • #肖战[超话]# 这么好听的一首带着爱意的歌曲,请大家尽力购买支持[兔子][兔子][兔子] “1005”代表了我对1005出生的天秤座肖先生的爱,希望你可以一直
  • 这几天回归了一下现充生活,和几个朋友胡乱混了几天(指一群母胎solo的人七夕节聚在一起玩大富翁斗地主还有UNO玩到转钟三点)[awsl]感觉大家其实都还挺迷茫的
  • 5、今天的盘面就先和大家聊到这些,总而言之,今天尾盘是一个比较好的启动形态,市场的情绪也在修复,所以我并不认为存在着诱多行为,就看明天会不会有一波像样的反弹,我
  • 优惠后购买金额:228元-----------------------【购买方式】长按复制本文,打开【手机淘宝】《yM8u0epf8r5《立即购买【宝贝名称】克
  • 展讯 —「 百达摄影奖:希望 」 展览日期:2021.9.11 - 2021.10.24 上海市 徐汇区 龙腾大道 2555 号 - 1 上海摄影艺术中心 百
  • 人杰地灵的世外桃源[憧憬]】从福州市区白湖亭乘57路公交车到终点站,就是仓山区城门镇林浦古村。人杰地灵的世外桃源[憧憬]】从福州市区白湖亭乘57路公交车到终点站
  • 还有,我最爱的他——德约(我最喜欢这么称呼他)仍然在创造属于他的历史,我知道这一代球员终有一天会离开赛场,但是我还是对他们表示崇高的敬意,也非常感谢他们带我见识
  • 今天是非常充实饱满的一天,早上和项目组的成员到新乡开始正式洽谈沟通,贵方领导给我们提了要求与期望,是压力也是动力,希望我们把这个Case当成作品,我和波波同学也
  • “记忆是阵阵花香我们说好谁都不能忘守着黑夜的阳光难过却假装坚强等待的日子里你比我勇敢记忆是阵阵花香一起走过永远不能忘你的温柔是阳光把我的未来填满提醒我花香常在就
  • #摩登兄弟[超话]# 写尽千山,落笔是你;望尽星辰,美丽是你;书尽泛黄,扉页是你;千山万水,归处是你。你是笔尖上灵动的一抹灿烂,文字根深处的暖,是青涩夏天的一季
  • [牛哞哞][牛哞哞]cr:ramyeongage签到➕发帖➡️ #钟辰乐[超话]# 小乐卡需要你的支持➡️随手词条净化➡️昨日空瓶补赞➡️ 致乔//晶///晶
  • 世界上所有的惊喜和好运,都是你累积的温柔和善良,一定要站在所热爱的世界里闪闪发光,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负【人民日报点赞鞍钢拔河队:一根绳展现团结的