黃念祖:阿彌陀佛現身在這個地球上

  阿難即從座起,面西合掌,頂禮白言。我今願見極樂世界阿彌陀佛。供養奉事,種諸善根。頂禮之間,忽見阿彌陀佛,容顏廣大,色相端嚴。如黃金山,高出一切諸世界上。又聞十方世界諸佛如來,稱揚贊歎,阿彌陀佛種種功德,無礙無斷。

  阿難白言,彼佛淨剎得未曾有,我亦願樂生於彼土。世尊告言,其中生者,已曾親近無量諸佛,植眾德本。汝欲生彼,應當一心歸依瞻仰。 作是語時,阿彌陀佛即於掌中放無量光。普照一切諸佛世界。時諸佛國,皆悉明現,如處一尋。以阿彌陀佛殊勝光明,極清淨故。於此世界所有黑山,雪山,金剛,鐵圍,大小諸山,江河,叢林,天人宮殿,一切境界,無不照見。 譬如日出,明照世間。乃至泥犂,溪谷,幽冥之處,悉大開辟,皆同一色。猶如刧水彌滿世界。其中萬物,沉沒不現。滉瀁浩汗,唯見大水。彼佛光明,亦復如是。聲聞菩薩,一切光明,悉皆隱蔽。唯見佛光,明耀顯赫。

  “阿難即從座起”,他就起來了,朝著西合掌,頂禮磕頭,就念;先啟白了一句,說:‌“我今願見極樂世界”,我現在願意看見極樂世界,發願了;‌“阿彌陀佛”,我願意見到極樂世界阿彌陀佛。

  (‌“供養奉事,種諸善根。”)我願意供養與承事;‌“承事”者,就是來服務、師承;來種‌“種種的善根”,這就磕下去了。當然佛告訴他要念‌“南無阿彌陀佛”,當然他是念了。 ‌“頂禮之間”,就在他頂禮磕頭的時候,在這個時間裡頭,忽然間看見(所以這都是頓法,這些事情都突然一現就全現了)‌“阿彌陀佛,容顏廣大”,阿彌陀佛現身,這個容顏是廣大。‌“色相端嚴”,這個相端莊、嚴麗。 ‌“如黃金山”,金色光明的身,像一座黃金的山。‌“高出一切諸世界上”,高啊,它在一切世界之上。 同時又聽到十方世界諸佛如來,都在稱揚贊歎,‌“阿彌陀佛種種功德,無礙無斷。”十方世界的諸佛如來,都在那稱揚贊歎阿彌陀佛的功德。你看!所以它這個事情說是事相,實際是這華嚴的境界。 就在我們這個地球上,我們不但跟極樂世界就在對面,看見了阿彌陀佛,而且當時在會的兩萬人,都聽到十方世界的佛在那贊歎阿彌陀佛呀。所以它這是一個最好的證明啊。

  大家贊歎,而且贊歎阿彌陀佛的種種功德;而他演說的是‌“四無礙辯”:辭無礙、義無礙、(法無礙)、樂說無礙,一切都無礙;說‌“四無礙辯”,他們也沒有間斷,都在那兒說。 他們在演說這個辯智,當時大眾都聽到了,這是一個證明。所以證明極樂世界確有極樂世界阿彌陀佛,而且十方佛贊,大家也都聽到了。所以這是一個不可思議的,就是說,這個就是一個瑞相。 一部經中三度現瑞,這是很稀有的。一開始說經就現瑞,這等於中間的現瑞,這個瑞很突出了,說完又現瑞。這一部經三度現瑞。 阿難就對佛說了,‌“彼佛”指的阿彌陀佛,他的清淨國土,‌“得未曾有”,是從來沒有見過啊。‌“我亦願樂生於彼土”,我也願意、我也高興能生到彼佛的國土啊。 ‌“世尊告言,其中生者,已曾親近無量諸佛,植眾德本。”你不是看見很多都生在極樂世界了嗎?這些生的人,他們已經親近過無量諸佛,種了種種的善根,種種功德之本都種了。 ‌“汝欲生彼”,你現在要生到那去,也‌“應當一心皈依瞻仰”。這指出‌“一心”兩個字。他們都供了無量佛,種了善根才能去,你現在也應該是怎麼樣?要‌“一心”哪。所以這‌“一心”的功德是不可思議。 你‌“一心皈依瞻仰”阿彌陀佛的時後,就等於親近諸佛,植眾德本了嘛。他們是親近了諸佛,植眾德本,而能夠往生。你現在‌“一心”地皈依供養,你也就可以去,那不就是說你這個‌“一心”跟那些功德就相等嗎? 所以我們難得‌“一心”哪,都是半信半疑、三心二意,要全心全意!這都是一心的初步啊,要‌“一心”、無‌“二意”來皈依瞻仰。‌“瞻仰”是尊崇、仰望。 而在釋迦牟尼佛說這個話的時候,‌“阿彌陀佛即於掌中放無量光”,手掌中放出無量的光明。阿彌陀佛這個掌,將來接引大家也是用這個手托著蓮花來接。所以接引佛像是一手捧著蓮花,一手是接引相的手印,是這個接引印,手垂下來、伸出來,也是這個手掌,這個掌中放出無量光。 ‌“普照一切諸佛世界”,所以現在我們讀經要身臨其境,依文作觀,隨著這個文字就要觀想。這個時候這佛放光,這個光照著十方的佛土,這一切佛國都明現。 這《觀經》也是如此,佛給韋提希夫人也現出許多許多佛土,韋提希夫人她最有緣,她說‌“我願意去極樂國土”,所以再給她說《觀經》。 這個時候,一切的佛國都明現,‌“如處一尋。”一尋就是八尺。如果你眼睛很好的人,咱們這個世界看十方的佛國,就好像好眼睛的人看八尺遠近的地方一樣。 ‌“以阿彌陀佛殊勝光明,極清淨故。”佛的光明極清淨,所以這個世界上一切黑山、雪山、金剛山、鐵圍山、大小諸山,等等的山,以及‌“江河”是水,‌“叢林”是大的樹林,一切‌“天人宮殿”(咱們這個娑婆世界也包括天,它也還是娑婆世界。娑婆世界不是指地球,南瞻部洲才是地球。娑婆世界就大了,娑婆世界是三千大千世界),宮殿,這些地方都照見,這個光全都照明了,大家都看見了。就譬如是什麼呢?像太陽一出來,就把世間照亮了。 乃至於‌“泥犁”,地獄;‌“溪谷”,很深的山谷裡頭,都不見天日的地方,‌“幽冥之處”,都亮了,都看見了。而且‌“皆同一色”,都同一個顏色。‌ “皆同一色”,這個地方我們從這許多經典就看到,《觀經》說,無量壽佛在空中,觀世音、大勢至兩個大士在旁邊,光明是‌“百千閻浮檀金色,不得為比”,這說明是金色。這個第八觀是‌“佛菩薩像,皆放光明,其光金色”,又是金色。 《七佛神咒經》說:‌“其中所有一切萬物,皆作金色。” 《法華經》裡放光現瑞的時候也是說:‌“照於東方萬八千土,皆如金色。”所以這個地方我們就知道,‌“皆同一色”,從這個有色來說,應該指的是金色,都現金色光明。 ‌“猶如劫水彌滿世界”,像這大劫的時候,這個水啊,遍地都是水呀。這個大水的時候,其中的一切東西都沒頂了,都看不見了。 ‌“滉瀁浩汗”,這個水之大,這唯一看的就是一片大水。‌“彼佛光明,亦復如是。”這個世界就唯其所看,都是佛的光明。 在這個時候,聲聞的光明,菩薩的光明,這一切的光明,‌“悉皆隱蔽”。這個光明就月明星稀,月亮很亮的時候,星星就看不見了。那個星子它也有光,但是為月光所掩蔽,這肉眼就看不見了,就是這個道理。這個時候佛光明顯,所以菩薩的光、別的光就不顯現,隱蔽了。 ‌“唯見佛光,明耀顯赫。”光明照耀,明顯、赫奕,有威力。(《無量壽經講座·第三十八品》,黃念祖講述

 

389. 你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的 | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
妙法莲华经浅释 389
◎一九六八年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂
开经偈无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇我今见闻得受持 愿解如来真实义
什么叫“劝持”呢?就是用种种的言语来劝说你,令你欢喜读诵、受持这一部经典。本来你对于《法华经》不认识,他就劝你:“诸经里边,《法华经》是经中之王,你若念《法华经》,这个功德是不可思议的。
这《妙法莲华经》是妙不可言的,再没有那么妙了!你若不信,你念一念,你就知道这个妙的滋味了!”你一听,哦!这么样妙?我也试一试看!你一念《法华经》,就不能停止了;就天天受持《法华经》、读诵《法华经》、书写《法华经》,就发心来受持,所以叫“劝持品”。
所以你劝人读诵《法华经》,都有无量的功德,何况我们现在听闻、讲说《法华经》,更是功德不可思议,这功德太大了!所以,就是释迦牟尼佛和诸大菩萨、声闻、罗汉,都劝一切众生来受持这《妙法莲华经》。
这一品在《妙法莲华经》二十八品之中,属于第十三品,所以称为〈劝持品第十三〉。
尔时,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典;后恶世众生,善根转少,多增上慢,贪利供养,增不善根,远离解脱,虽难可教化,我等当起大忍力,读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命。
尔时:释迦牟尼佛讲完〈提婆达多品〉之后,接着又说〈劝持品〉。在这个时候,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:药王菩萨,这一位专门给人治病的大菩萨;摩诃萨就是大菩萨。
和最欢喜讲经说法这一位大乐说大菩萨,以及他们所有的眷属一起,有二万这么多,大家共同来到佛前,都发了誓愿。前面释迦牟尼佛想叫人发愿,流通《法华经》、受持《法华经》,所以现在他们都发了誓愿,要怎么样流通《法华经》。
惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典:现在我们都发愿,我们先请世尊您不要忧虑这一件事情!待世尊入涅槃之后,我们这么多的菩萨,应该要恭恭敬敬地供养、受持、读诵,又对人讲说《妙法莲华经》这一部经典。
后恶世众生,善根转少,多增上慢:在将来恶世中的众生,人人都不信佛,你讲佛法也没有人听。为什么?因为那一种罪恶的世界,众生善根都一天比一天少的缘故,所以众生也福薄了。
你找有善根的人很少,可是增上慢的人最多;就好像有人这么说:“嘿!你知道我是谁?我就是佛!不单我是佛,人人都是佛!”这就是增上慢。
这种人不知惭愧,明明是个业障鬼,却硬说自己是佛!他什么都干,也不守戒律,对于佛所说的经典,一部也不懂,居然就说自己是佛了!
你连一部经都不懂,你是什么佛?佛是说经典的,你连佛说的经典都不知道,连经的名字都不认识,就是佛了?这是个什么佛?我真是不了解这种“佛”了!这就叫增上慢。
增上慢就只有“我”,他怕人家反对他来说“我是佛”,所以他就说“所有的人是佛”;所有的人都是佛,那就不要修,也不用成佛了嘛!还修什么?所以这种人,简直是混帐到极点!
为什么他说自己是佛呢?就是贪利供养:贪求利益或供养,“喔!这是佛啊!我们大家应该供养。”他这么样讲自己是佛,就是贪这个!增不善根:这样就是增加自己不善的根,就是增长恶根。远离解脱:本来修行要得到解脱,就一切无执着。好像你说你是佛,那也是执着了,就是没有解脱;解脱的境界,就是一切无着住了。
虽难可教化,我等当起大忍力:这种人,虽然是最难教化,可是我们这么多的菩萨,都生出一种最大的忍耐,他就是再难度,我们也要度他。
用什么方法度他呢?读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命:或者我们读念《法华经》给他听,或者受持讲说《法华经》、书写《法华经》,或者叩拜《法华经》、供养《法华经》,或者用血来写《法华经》,或者燃香来供养《法华经》,甚至于就是把我们生命来供养《法华经》,我们都要去做!
所以现在有很多的人在《法华经》前面燃香、点灯,或者用血来写《法华经》,行难行的这种苦行;这都是过去的菩萨所发的愿。
所以,菩萨发愿不惜身命来弘扬这部《法华经》,来给众生说法,这都是不可思议的境界。现在你们在这儿听闻这部《法华经》,其中是不是在释迦牟尼佛那时候发的愿呢?
说是:“我们将来到讲英文的地方去研究《法华经》去!你就在那儿讲经,我们就作为听经的,我们大家令众生就发菩提心!”
都是这样的。甚至于有的就说:“这不容易啊!到那个讲英文的地方,言语都不通,是很难的。”有的就发愿:“我们出生到那个国家,先懂了英文,然后再听经!”都是这样的。
你看,你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的。这《法华经》是成佛的,所以这是不可思议的境界,妙不可言的;我怎么样讲,也讲不出来那个“妙”的意思!讲多少话,也说不完这个妙!《法华经》这个妙法是很不容易讲的。
我现在讲到这个地方,说有的人有佛光;这个人就以为自己开了悟,开什么悟呢?“啊!这个法师说我有佛光了!我这个佛光,大约是和佛的光是一样的。”
我说你有佛光,不是你自己的佛光;是佛的佛光来照你,不是你自己的光和佛光是一样的。是因为我现在讲经,佛放光来照你,令你快一点把这个增上慢去了,令你快一点把这个愚痴去了。现在你明白了吗?原来你这个“开悟”,是开的假悟,不是真悟!我现在要解释明白了!
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:世尊!我等亦自誓愿,于异国土广说此经。复有学无学八千人得受记者,从座而起,合掌向佛,作是誓言:世尊!我等亦当于他国土广说此经,所以者何?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故。
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:在这个时候,大众中有五百大阿罗汉,都得到释迦牟尼佛授记莂号。他们一起向佛说,世尊!我等亦自誓愿:世尊呀!我们五百阿罗汉,也自己发誓愿,于异国土广说此经:不是在印度国,也不是在中国,也不是在同一国家;我们到其他的国家。
异国,就是不同一个种族的;譬如黄种人到白种人的地方,或者白种人到黄种人的地方,或者黑人到白人的地方,白人到黑人的地方。
总而言之,这个“异”,就是两样;异国土,就不是一个国土。干什么呢?就是到那儿,一天到晚都讲说这部《妙法莲华经》,天天讲,你听也讲、不听也讲,你懂也讲、不懂也讲,总而言之,就是讲《妙法莲华经》;言语不同──就是要有人翻译──也一样讲。就是这个境界,你懂吗?
复有学无学八千人得受记者:又有有学的人和无学的人;初果、二果、三果阿罗汉,这叫有学的人;四果阿罗汉,就是无学的人。现在连有学到无学,有八千人那么多,都得过释迦牟尼佛授记莂号。
从座而起,合掌向佛,作是誓言:都彼此没有打招呼说“起来”,就一起都站起来;比训练出来的还齐!都一起合起掌来向佛,而作这种的誓愿,世尊!我等亦当于他国土广说此经:世尊!我们这八千个学人,也应该到不同的国土去,天天都不停止的来讲演《妙法莲华经》,像流水那个样子,川流不息。
所以者何:是什么原因我们发这个愿呢?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故:因为在这个堪忍的世界,人又坏、又恶;弊是坏,恶是罪恶。
你看!坏,就不是好的;说这些个人都不是好东西,都是坏人,都是有罪恶的。心里怀抱着增上慢,很贡高的,看不起任何人。他们的功德又浅、又薄;浅得像浅水那个样子,薄得像薄纸那个样子。
什么事最有本领?瞋、浊、谄、曲。瞋,脾气最大;浊,是不干净,污浊最多;谄,是谄媚,见到有钱人,说:“你是个大人物啊!你是个⋯⋯”总而言之,什么好听就说什么。
曲,就是说话弯曲不直。我看见很多的人都是这样!这是因为他们的心不实在的缘故。所以我们发愿要到那个地方,去流通讲说《法华经》,来教化这些个弊恶的众生。

小孩子出生后,不要杀害众生

◎ 宣化上人

【佛赞鬼王。善哉善哉。汝等及与阎罗。能如是拥护善男女等。吾亦告梵王帝释。令卫护汝。说是语时。会中有一鬼王。名曰主命。白佛言。世尊。我本业缘。主阎浮人命。生时死时。我皆主之。在我本愿。甚欲利益。自是众生不会我意。致令生死俱不得安。何以故。是阎浮提人初生之时。不问男女。或欲生时。但作善事。增益舍宅。自令土地。无量欢喜。拥护子母。得大安乐。利益眷属。或已生下。慎勿杀害。取诸鲜味。供给产母。及广聚眷属。饮酒食肉。歌乐弦管。能令子母不得安乐。】

“佛赞鬼王”:佛赞叹这个恶毒鬼王说,“善哉善哉”:非常的好!非常的好!“汝等及与阎罗”:你们这些鬼王和阎罗天子。“能如是拥护善男女等”:能像你所说的这样子,来拥护善男善女。“吾亦告梵王帝释”:现在我也吩咐大梵天王和帝释──三十三天的天主,“令卫护汝”:令他们也保护你。

“说是语时”:在释迦牟尼佛说这话的时候,“会中有一鬼王”:在这个法会里面,又有一个鬼王。“名曰主命”:这个鬼王叫主命,就是所有人的生命都由他管。

“白佛言”:他对佛说,“世尊”!“我本业缘”:我因为前生业力的关系,业力的因缘。“主阎浮人命”:我管着阎浮提人的生命。“生时死时,我皆主之”:无论他们是生的时候,或者死的时候,这个生命都是由我来管。

“在我本愿”:在我自己本来的愿力,“甚欲利益”:我是很愿意利益这一切众生的。“自是众生,不会我意”:可是所有的众生,不明白我的意思,不懂我的意思。“致令生死,俱不得安”:所以使令生的和死的,统统都不安乐。

“何以故”:什么原因呢?“是阎浮提人”:这个南阎浮提的人,“初生之时”:方才生下小孩子的时候。“不问男女”:不管是男人或者是女人。“或欲生时”:或者他将要生的时候。

“但作善事”:要生小孩子的时候,你应该要做善事。什么叫善事呢?就是对人有益处的事情。“增益舍宅”:做善事,对舍宅就会有一种增益,增益什么呢?你有善事,就会有一种祥光,有一种光明来保护你。“自令土地”:所以就使令这个土地神,“无量欢喜”:因为你做善事,增益舍宅了,当方土地神祇也就非常欢喜。“拥护子母”:他来保护小孩子和小孩子的母亲,“得大安乐”:得到最大的安乐。“利益眷属”:对于眷属也有利益。

“或已生下”:或者已经生下小孩。“慎勿杀害”:切记!切记!不要杀害众生。“取诸鲜味”:或者买一些鸡、鸭、鱼这些新鲜的东西来吃。“供给产母”:她生小孩子,然后,你就给她买一些很好的东西来吃。

“及广聚眷属”:又请客,又摆酒席,开宴会,做种种铺张。大家聚在一起“饮酒、食肉”,“歌乐弦管”:就是奏音乐,弦就是拉小提琴之类的,管呢?就是吹管子,也是一种音乐。

“能令子母不得安乐”:这样的做法,能使令子──就是小孩子;母──是小孩子的母亲,都不得安乐。

【何以故。是产难时。有无数恶鬼。及魍魉精魅。欲食腥血。是我早令舍宅土地灵祇。荷护子母。使令安乐。而得利益。如是之人。见安乐故。便合设福。答诸土地。翻为杀害。聚集眷属。以是之故。犯殃自受。子母俱损。】

“何以故”:什么原因令子母都不得安乐呢?“是产难时”:在生产很困难的时候,“有无数恶鬼”:在这个时候,有无数,没有数量那么多的恶鬼。“及魍魉精魅”:和山妖水怪之类的,有很多种。“欲食腥血”:他们想要在妇女生小孩的时候,来吃这个腥血。

“是我早令舍宅土地灵祇”:灵祇就是土地神。主命鬼王说,遇到有这种事情的时候,我老早就令那些土地神在这里住,管这舍宅土地的灵祇。“荷护子母”:在这儿保护小孩子和小孩子的妈妈。“使令安乐”:使令她们得到安乐,“而得利益”:得到种种的利益。

“如是之人”:像这一等人,“见安乐故”:看见大人、小孩子都安乐。见这个缘故,“便合设福”:便应做功德修福,“答诸土地”:答谢所有的土地灵祇。

“翻为杀害”:可是他不但不答谢土地,反而杀害一切生灵。“聚集眷属”:召集所有的眷属在一起。“以是之故”:以这种的缘故,“犯殃自受”:因为他犯了罪过,必须自己承受。“子母俱损”:所以小孩子也受损伤,大人也受损伤。

【编注】恭录自《地藏菩薩本願經淺釋》(宣化上人講述) https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 屏幕前的老板如果也有类似的4毫米不锈钢下料冲头DC53塌角产品光亮带不好工况,也可以来誉辉模具钢黄子鹏尝试一下。粉末工具钢V4的使用硬度一般在HRC60-63,
  • 秦橘靳彦秦橘靳彦(抖音热推小说全章节无弹窗)全文阅读笔趣阁$>,n*M? ❗❗请搜索公/仲/号【兔兔文楼】回个主角名即可! ❗❗书名:秦橘靳彦 ❗❗主角:秦橘靳
  • 再看看小雾今天给大家呈现的密室逃脱主题造景的情况,由咱们雾隐门专业团队承接打造,在主题氛围感的塑造方面,咱可是相当专业的哟,感兴趣的小伙伴,可以去现场感受体验一
  • 我只能说一个品牌绝对的给力 就能让代理翻倍拿结果!!
  • ——武汉的种植大佬挺多的,看了很多的攻略,参考了武大口腔,还有几家私li,综合考虑选择私li里有公li背景的,稳定性强的种植伊森做,方便后续复诊,和时间上的安排
  • 没有了增量资金参与,热点板块也只能继续电风扇行情,只要你追,就是一碗大面。指数全线走低,再加上外资休息后跪族内资迷失了方向,两市的短线资金无处可去,只能不断流出
  • 大部分心理谘询师“假定”来访者有病并“展开”治疗,这“前提”就错了,从生到死我们每个人都绝对的“健康”--我们所有的疾病、问题、痛苦,无一不是虚妄念头建立的,认
  • ”很多时候,低谷并不可怕,怕的是你就此认输;成就并不难得,难的是你保持本心。”人生在世,鲜少有一帆风顺之时,总要经历各种艰难困苦,甚至是致命的打击。
  • #点唱机音乐剧我要你# 我觉得因为他两的关系,我真的对音乐剧的包容度非常高了,可……整部剧的基调是想要教别人恋爱,可是爱情观却是烂大街的“我不在乎所有现实的问题
  • p1.넵..확실히 저녁으로 마라탕을 먹었다. 오늘은 신선한 야채가 많이 첨가되었엉~~ 진짜 완전 시원하고 대만족~!!!!!! p2.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 一个专职的摄影师提供图片,一个技术人员负责制作数据包(现实情况中,一个技术人员是肯定不够的,因为要测量重量,尺寸,处理图片,整理数据,加入图片关联,并且为每一个
  • ”叔叔又问:“刮坏了车是要赔钱的,你有钱赔吗?”叔叔又问:“刮坏了车是要赔钱的,你有钱赔吗?
  • 能听闻到《僧伽吒经》而不诽谤,能助印、抄写、读诵的人,都是往昔曾值遇过无量诸佛的人:佛告一切勇,一切勇,若不曾见十八亿恒河沙诸佛如来,不能书写如是法门,若不曾见
  • ​人间清醒的12句话,读懂了后半生越来越顺:​1、如果让你小病一星期,你会发现金钱没那么重要,家人和身体健康最重要;如果让你大病一个月,你会发现金钱特重要,身体
  • 即使没有遇到「背着善宰跑」这个剧,他也慢慢变成了更好的人。[酷]不是每个人都有“开花”的运气,但每个人都可以始终把自己当做含苞待放的花朵去滋养,不要倒退,不要枯
  • 发~一篇小作文[二哈]-两周前,我悄悄路过你身边天空很蓝,你穿着绿色长裙一件按下快门瞬间姿态万千留住的却不是你的容颜冬至过后,我们约好时间你换上金黄色礼服起舞
  • 我每天刷着抖音,看着那些乱七八糟的文案,就会想起我自己,我也不懂怎么去阻止我自己突然低落的情绪,怎么控制自己精神内耗,胡思乱根和朋友玩的时候,我都会开怀大笑毫无
  • 网上那种情侣账号的桥段,偶像剧里的爱情叙事是不存在的,过度幻想害人害己,对于成年人来讲,能真诚相待,能看到对方的无能为力,能愿意付出且清醒并不带怨言的去承受代价
  • 我想如果新能源汽车没有好的体验肯定是做不到的,有越来越好体验是基础,再加上消费者认知的逐渐积累变化,一旦新能源汽车超过燃油车,那燃油车再想翻盘就很难了。近日,乘
  •   这样的情况下,她只能站出来认错,虚心接受批评,不能让肖主任背这个锅,她正要开口道歉时,肖主任先她一步说道:  “沈总,这份报告,是宋律师做的一个大的框架,之