【扬帆起航风正劲 稳舵奋楫势昂扬——通化市加快推进项目建设达产达效】
近日,记者踏访通化市项目建设一线,似火骄阳挡不住建设者们奋力攻坚的激情。

看!建筑工地塔吊林立、热潮涌动,通化冰雪产业示范新城、关东里文化旅游开发等一批项目建设如火如荼,规划蓝图跃然眼前……

听!厂房车间设备运转、轰鸣不息,中溢集团(吉林)新能源科技有限公司年产30万吨新能源负极材料等项目加赶进度,正全力“加码”通化工业高质量发展……

聚力深耕吉林省“一主六双”高质量发展战略,通化市持续推进“十大行动、百项工程”,项目建设脉搏强劲、“质”“量”齐飞,振兴发展的奋进之势、拼搏之志,火热澎湃。

集聚动能,项目建设高歌猛进
从通化市区出发前往柳河县新材料产业园,连绵山丘之中,偌大的产业园一进入眼帘,就带给人强烈的视觉冲击。
园区内,总投资100亿元的中溢集团(吉林)新能源科技有限公司年产30万吨大规格超高功率石墨电极项目正开足马力抢生产、提速攻坚,一栋栋体量巨大的现代化厂房,气势恢宏。
“项目占地面积1850亩,是石墨电极行业生产规模排名前列、单体全流程生产规模排名第一位的生产项目。”中溢集团(吉林)新能源科技有限公司董事长关宝树的话语充满自豪。
新材料产业是重要的战略性新兴产业。打造百亿级新材料产业走廊,通化市聚焦“六新产业”,构建多点支撑、多业并举的新材料产业发展新格局。
目前,年产30万吨大规格超高功率石墨电极项目已经投入生产;年产30万吨新能源负极材料项目石墨化工序和预炭化工序部分投产,一期项目其它工程加紧建设。
关宝树兴致勃勃地告诉记者,项目全部建成达产后,可实现年销售收入300亿元、税收30亿元、利润50亿元。巨大的体量成为通化新材料产业绝对吸睛的存在。
布局新材料项目推动发展提质升级,只是通化市项目建设蓬勃发展的一个缩影。
建设东北东部区域中心城市,开创高质量发展新局面,通化以项目论英雄、以产业比实力,全力推动一批关键领域取得突破发展。

如何“谋”?
围绕全省“一主六双”高质量发展战略和通化市“一四五”发展思路,“十大行动、百项工程”应运而生,立足延链补链扩链强链,“凝练”一批打基础、固根本的重大项目。

如何“动”?
靶向发力、政策护航、一线破题……扎实开展“项目建设年”和项目“百日攻坚”等系列专项行动,提速提质强“引擎”。
谋定“项目为王”这一奋进势头,全市上下砥砺实干,以高质量项目推动高质量投资,不断为高质量发展蓄势赋能。
今年,通化市计划实施5000万元以上重点项目220个,总投资1027亿元,年度计划投资216.6亿元。截至目前,220个重点项目全部实现开复工,完成投资101.5亿元。

做强“引擎”,优势产业振翼蓄势
通化,作为“中国医药城”,是“长辽梅通白延医药健康产业走廊”重点建设的千亿级制造核心。
透过项目看发展,记者深切地感受到,这里千亿级医药产业集群正在崛起,迎来医药“智造”大时代。
“重组人白蛋白技术填补了世界空白,是全球生物制药技术的一个突破。项目达产后,可以彻底扭转长期依赖进口的被动。”
在总投资30亿元的通化安睿特生物制药股份有限公司重组人白蛋白产业园项目建设现场,厂房车间拔地而起,公司总经理项炜正忙着安排9月份设备进场相关事宜。
“企业致力于国家一类新药‘重组人白蛋白注射液’的产业化开发及规模化生产。目前,项目一期工程土建工程基本完成,预计2024年投产。”项炜介绍道。
与通化安睿特生物制药重组人白蛋白产业园项目相距不到10分钟车程,是通化东宝生物医药产业园项目。

1998年,通化东宝药业成功研制出我国第一支重组人胰岛素,不仅填补了国内空白,更使中国成为继美国、丹麦之后第三个能生产重组人胰岛素的国家。
精进科技研发和生产,提升企业后续发展潜力,总投资20亿元的通化东宝生物医药产业园建设正酣,集研发、生产、销售为一体的产业园区轮廓清晰、跃然呈现。
“该项目分三期建设,一期工程已经完成投资12亿元,药物研究院已经投入使用;德谷胰岛素生产车间正在进行部分设备调试。”通化东宝药业项目经理葛洪福告诉记者,产业园以蛋白质生物药的研发和生产为主,所有产品将在这里实现最终的成果转化和产业化。
工程车、运料车穿梭不止;建设者全力作业、劲头十足……来到总投资20亿元的通化县安宇生物建设项目现场,办公楼、研发楼、人用疫苗及兽用疫苗生产车间等主体工程同步施工,项目现场每天都有新变化。
现场负责人郑海权介绍,该项目预计年底可实现试生产,建成后年可实现产值60亿元,增加就业750人。
“我们拥有专业研发团队,应用国际领先的基因生物技术,专业从事新型分子疫苗的研发生产。”郑海权说,通化医药企业众多,优良的集群化发展环境,让企业发展信心十足。

聚焦优势产业夯实基本盘、做优“专精特新”文章抢占制高点,通化医药健康产业项目在兼顾“量”与“质”中实现升级,千亿级医药产业集群的璀璨画卷正徐徐展开。

释放活力,汇聚发展崭新动能

以高质量项目推进高质量发展,通化市优势产业“老树开新枝”、新兴产业“新芽成大树”,争先之姿令人赞叹!

与此同时,项目发展所创造的无限活力,也让“老城焕新生”,孕育出勃勃生机。

积极融入吉林省冰雪产业“一心、三廊、两区、两环线、多节点”的空间布局,2021年12月18日,连绵几公里的通化冰雪产业示范新城,崛起于我国第一座高山滑雪场。

吉林万峰实业有限公司总经理张春雨兴奋地说,上一个雪季,仅万峰通化滑雪度假区就累计接待游客30万人次,综合收入突破8000万元。

眼下,做足冰雪旅游文章,通化冰雪产业示范新城项目正开足马力推进二期施工建设,现场塔吊、挖掘机等大型设备运转不停,机械轰鸣声不绝于耳。

“项目整体建成后,年可接待游客70万-100万人次,带动就业5000人。”张春雨十分激动。

在通化市区,关东里文化旅游开发建设项目火热繁忙。抢抓工期,370余名建设者干劲十足,仿古特色街区建筑雏形已现。

“项目总投资31亿元,建成后将成为通化一处还原通化老城记忆和历史风貌,融合美食、购物、娱乐、休闲等多元业态的文旅新地标和高端‘城市会客厅’。预计9月20日全面交付,10月1日前开业运营。加紧建设的同时,我们逐步开展招商工作,已有150多家大型业态有意入驻。”吉林信通青旅文化旅游开发有限公司董事长徐国清难掩兴奋。

这一刻,与蓝天相伴的只有那刺目的烈日。在项目建设现场,建设者们无惧烈日“烤”验,抢抓工程进度,不绝于耳的繁忙建设之声,彰显出项目建设的强劲脉搏。

与关东里文化旅游开发建设项目不同,通化市佟佳江旅游度假区着眼于用生态建设赋予文化旅游发展新能量,“山、水、城、园”的游览格局,让这里成为市民、游客休闲游览的好去处。

“项目总投资3.8亿元,规划面积65.8公顷。目前,滨水景观带、城市文化区、运动休闲区、儿童娱乐区已向市民免费开放,演艺核心岛、山地度假区正在进行主体建设。”通化文旅发展集团有限责任公司副总经理杨丽谈及这一项目,满怀憧憬。

漫步园区,自然风光如诗如画,游艇、帐篷等度假设施配套完善,精心打造的区域和景致,吸引着记者目光,也引来了众多游人休闲、游玩。在演艺核心岛,一群建设者忙碌的身影“夺”去了记者目光。“我们现在正在全力进行剧场看台的施工。夏天天气炎热,我们就通过洒水降温、错峰施工等方式抢抓工程进度,尽一切努力争取早日完成建设。”施工人员尹波擦着额头上的汗水说,这么漂亮的地方,得让市民早点过来游玩。从川流熙攘的市区,到绿荫连绵的山丘,一路走来,一个个富民、兴业的大项目、好项目,正演绎着项目建设的“速度与激情”——那是通化人民的奋进之姿。

看中外明星整完牙,堪比整容啊
牙齿在容颜里的占比很大
在说话和开口笑时
- 口好牙真的可以给人的颜值加分
除非你生在中国古代,笑不露齿
看看中外明星整完牙和未整牙的对比照
整完牙就堪比整完容
牙不齐可以影响颜面的走向
嘴凸,地包天,大小脸等等都和牙有关
在欧美文化里如果你体重超标
就代表你自控力差
如果你牙齿不齐,满口结石
意味着你的成长环境和自身素质都不高。
牙医这个职山
在欧美待遇和社会地位也都很高
拥有一口好牙
更会得到他人的尊重
看完中外明星整牙前后的对比
整牙还不能算整容吗…

#超薄全瓷贴面##美牙##笑容##瓷贴面##牙齿贴面##牙齿美白##牙贴面##整牙##整牙[超话]##微笑线##dsd微笑线设计##全瓷贴面##少女牙# https://t.cn/A6MXcaqb

《法华经》广说此经今正是时
(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?
“得安隐”即“得禅定”的意思,如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种,即:
1、分身度化:就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
2、分身遣化:则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。
这时的四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #张艺兴我是唱作人2# “他的善良就像天赋一样 那么自然那么铭心”喜欢大家的表达我们都爱这样的张艺兴即使善良已经是一个人人都可以标榜的词了 我还是想说 张
  • 爱自己才是硬道理,不用羡慕她人的荣华富贵,要自强不息,努力追求自己向往的幸福生活,把自己照顾好,守护好,永远不要指望别人帮你,也永远别怪他人不关心你,在竞争激烈
  • 让我们一起祝福祖国70周年快乐。本次晚会特别节目《建国70周年祖国颂》让我们一起来表达对祖国的热爱@宝鸡文理学院校团委
  • 说真的 让我特别喜欢或者特别讨厌 都是一件很难的事情 因为强烈的感情都是抱有执念 还在不断投入 才会产生爱恨嗔痴要说在我这最低级的 应该是没有层次感 交流可以
  • 晚上11~3点是肝胆排毒的时间,睡前这样按摩肝经,使肝胆在睡眠中,充分地排毒,睡眠也会更加香甜。而35岁到42岁她的精血本身就弱,精血弱了,情绪起伏就大,而又没
  • 你说你要和他去美国的时候我的崩溃与痛苦也是真的。我jio的他是不想让大家讨论他叭 毕竟车间什么人都有 他又那么内向。
  • 【执笔人背景】1 专注于互联网行业,HR工作10余年,丰富的甲方招聘经验,擅长技术岗位,产品岗位,运营岗位,同时熟悉人力资源各个模块,帮助候选人从企业的角度写简
  • 我真的好爱你啊,其实说实话我更加感谢你,你说你还没能为我们做什么,可是你的存在本身就是给我们幸福了。 只有这样,他才会好奇,为什么分手后你如此的冷静,男人喜欢神
  • #和KUN一起爱上阅读# ”小明若有所思地回房间了,第二天居然收拾好东西要去找扔他的人!
  • 要我说女孩子呀,都各有各的漂亮法[太阳]13年前的今天,2007年5月9日,董方卓上演曼联英超处子秀,这是他第一次亮相英超舞台,也是他生涯唯一一次出现在英超赛场
  • !#微信互推超话[超话]# 爱吃瓜的姐妹看过来啊 本人日常吃瓜群众一枚 还是一个彻头彻尾的吃货 因为自己爱吃 所以日常成为了一个零食小酱 随时满足自己想吃的心
  • 但是,如果这件事发生在我身上,如果是我,我希望我是经过深思熟虑才做出的这个决定,生命不应该被草率对待,留下深深的悔恨和源源不绝的痛苦。写到一半,就被快递电话吵醒
  • 想到毛姆的《刀锋》里的主人公拉里,为执拗追寻内心疑问的答案,在经历战争和生离死别后,转而放弃世人所谓的“美好生活”隐秘穿梭在闹市中。隐秘于闹市之中,仿佛是繁华都
  • )上次巧玲也这么说,我愣住 其实之前我也觉得我挺像[熊猫]的,现在何老师说小张像[熊猫]我看着也是真的像[允悲]但我俩一点都不像啊,被说嘴巴像我都觉得对不起小张
  • 现在咸鱼首页都是猫猫狗狗,可想而知我想养宠物的想法是多么强烈,今年24了,工作不到一年存款才3万多点[微笑]还是在外地工作,住的大宿舍,工作也不稳定,以后到底是
  • #品读[超话]# 【娱心】作者:朱成玉 来源:《品读》2020年第4期张恨水性癖嗜茶,同时有收藏古董的嗜好,可是本人又不懂如何鉴别,于是他用了一个最简单的办法
  • 但他选择和盈盈在一起又不仅仅是因为感受到了自由,因为有仪琳做比对,要是因为自由,那仪琳更能事事顺他的意思。谦虚,是为了获得某种功利目的,是为了无阻力地获得别人的
  • #Doinb成为LPL本地选手# 现在站在你面前的是fpx替补小金:fpx基地做饭大叔、梧桐树幼儿园外卖代点代收员、翔松兲贡汉的倒水小哥、《if you》灵魂
  • ということで 日本テレビトークバラエティ番組「ナカイの窓」に出演しましたー!.ずっと緊張はしていたけど、どんどん楽しくなっていって…!
  • 我妈送了我一记大白眼像看傻子一样一边看我一边很是嫌弃的说道,走远些,你没用过钱吧是的,科普一下现在的一块钱就是比以前的小一些反正我妈是这么跟我说的虽然大家都很少