#美食分享##不可辜负的美食# 快乐不在于外界环境如何,而在于自己的内心。你能将自己与一切众生紧密联系在一起,以一切众生的喜忧为自己的喜忧,你一定是最快乐的人。

29.【搓泥条喻】我们常强调,咒语是诸佛的秘密语,不可解释,一解释就丧失了咒语本身的含义,正所谓“咒解意丧”。打个比方,太原人说“搓泥条”,什么意思呢?外地人可能还以为是玩泥巴做游戏,其实是洗澡把身上的脏东西搓下来。再比如说,两个人约好,听师父讲经听一半要出去办事,但课堂上又不能明目张胆打招呼,就约定咳嗽三声为“暗号”。到了约定的时间,一个人咳嗽三声,另一人立刻心领神会,这是不是秘密语啊?咒语也是这样,是诸佛的秘密之语,一般不做解释。

很多人认为持咒就能成就,未必是这样。持咒的时候必须做到口密、身密、意密,三密相印,缺一不可。而且,一般八地以上的菩萨,有了较强的定力,观照咒语不会走火入魔,而境界不够之人容易走火入魔。所以,我们还是老老实实把经文搞清楚,把如来藏的道理搞清楚,怎么都不会走火入魔。

30.【灯光喻】为什么我们说,圆顿大法在见道位上的功夫,可视同于证道位上的功夫,因为圆顿大法在见道位上见到的真如本性与在证道位上证到的真如本性无二无别。

打个比方,一百米以外有一盏灯,发出亮光。藏教菩萨的修行是既不见灯,又不见光,在黑暗里摸索。按照这样的修行方式,时间再长也难以成就。通教菩萨是背对着灯,能见光却不见灯,想拿到灯还要走一段弯路。别教菩萨侧身对着光,想拿到灯同样要走弯路。唯有圆教菩萨,既见光又见灯,见得非常圆满,顺着灯光向灯前走去,最后一定能圆满拿到这盏灯。

31.【游泳喻】有同修会说:既然圆顿大法的见道位功夫可视为证道位功夫,那是不是当下就能证道呢?虽然当下我们的功夫已经成形,但是定业还没有转。在中阴身期间,我们的肉团身无明壳解体,眼耳鼻舌身意这六个妄识销毁,到时候第七识当家做主,所有功德当下现前。

打个比方,你学会了游泳,但在岸上的环境里也不能游泳,只有脱了衣服,下了水才能游泳。你是一早就学会了游泳,还是下了水之后才学会游泳的?当然是一早就学会了。

32.【瞎子摸大象喻】关于“真佛是什么”这个话题,一般有两种认识。第一种看法认为“真佛无相”,他们的依据是《金刚经》,经文中说:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。也就是说,真佛是无形无相的,有形有相的万法不是真佛。第二种看法认为,真佛是“白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海”。也就是说,真佛是有形有相的,有32种大人相和80种随行好。其实这两种看法都有失偏颇。

打个比方,四个瞎子摸大象,摸到象腿的人说:大象是一根柱子;摸到耳朵的人说:大象是一把扇子;摸到身体的人说:大象是一堵墙;摸到象鼻的人说:大象是一架扬琴。其实他们都不知道大象真正的摸样,只是自己的妄想臆测。

同样,真佛是什么?不仅无形无相的是真佛,有形有相的也是真佛!空有圆融不二。《法华经》就是告诉我们:万法无有一法不是佛的法身真常!山河大地、日月星辰、天人鬼畜、甚至牛屎狗粪,没有哪一法不是真佛啊!

33.【佛菩萨?王八蛋?喻】现在大部分修行人都很著相,认为佛菩萨应该是盘腿端坐在莲花台上,相好庄严,美妙无比,自己也跟着盘腿打坐,修得兢兢业业。打个比方,如果你恭维他们:哎呀,您面相生得可真庄严,跟佛菩萨似的。大概99%的人会高兴地说:谢谢!谢谢!如果你说:哎呀,你怎么长得像个乌龟王八蛋啊?你可得小心了,说不定一口口水就吐过来。

其实,佛法不就是告诉我们“万法都是当人当念”这个道理吗?乌龟王八蛋难道不是佛菩萨?如果你认为不是,那是因为你有分别心。佛菩萨之所以示现相好庄严,这是方便引导众生对佛法生欢喜心,但绝不是生分别心。都说佛法是不二法门,佛与众生不二,金银财宝与泥巴瓦块 https://t.cn/R2WxjvI

总觉得一起散步聊天是一件很私密很亲近的事情,不是那种要前往同一目的地顺路性质般的同行,而是那种彻底的无目的的纯粹享受和身边人相处时光的散步。不需要绞尽脑汁地去找话题,可以很随意地夸一夸路边的树长得很漂亮,分享一下近期的心情和烦恼。像是彻底地把自己打开摊开晒在太阳底下,然后对旁边人说,太阳很好,你也来晒一晒吧。


#冬柚[超话]#
散步是一件很私密的事
总觉得一起散步聊天是一件很私密很亲近的事情不是那种要前往同一目的地顺路性质般的同行,而是那种彻底的无目的的纯粹享受和身边人相处时光的散步。不需要绞尽脑汁地去找话题,可以很随意地夸一夸路边的树长得很漂亮,分享一下近期的心情和烦恼。像是彻底地把自己打开摊开晒在太阳底下,然后对旁边人说,太阳很好,你也来晒一晒吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于现在科技发展的时代,我们接触的都是大数据,但是薛之谦的《AI》这首新歌给我最大的感触就是我不知道我在乙游里面得到了什么,但我有时候真的会觉得我会爱上乙游里面
  • KF-21项目实际上就算美国帮助下的一种F-22战机的“仿制缩小破产版”。早在2011年,在印尼空军为采购韩国T-50高级教练机展开谈判时,便发生了韩国国情院职
  • 「可期轨道」规划利好蓄势待发,轨道交通高效出行• 项目距离昌平线沙河站/高教园站约4km,目前正与政府洽谈争取开通直达地铁站的接驳公交线路(以政府发布信息为准)
  • 甄选天然原料,富含多种营养成分,在加工的过程中尽可能的保存其营养成分,水果颗粒的加入,坚持甄选原料,用心制作每一块芝士酪原料以全脂乳粉为主,严选干酪,开袋即食
  • 消息发酵后,张智霖被大批记者炮轰,追问对于袁咏仪这段经历,有什么感受☀️ 张智霖没有被吓到,反而说:“我只怪自己,没有早点认识她❤️ 张智霖说,他和袁咏仪的婚
  • HDMI2.1ALLM,超低时延搭配游戏模式,游戏主机好... 前几天刚换的90英寸大电视,可能好多人不理解,纷纷问我为啥又整个电视呢?嘿嘿,因为买这个电视送一
  • ⚠️含纺夏纺/sw/cb贴图 介意果咩T^T一点碎碎念:(废话有点多 可以直接跳过)陪你过的第二个生日力!希望以后的日子能依旧喜欢咩咩 陪你过一个又一个生日૮
  • 然而,曼城没有球员的个人能力可以依赖,几乎全员的传球品质都非常糟糕,没有人能跳出来稳定军心;更没有足够的防守顶住劣势,第一球角球轻易的让Konate有攻门机会、
  • ⭐出门步行1分钟Tesco Express , Co-operative Food,搭乘中央线地铁,15 分钟内即可抵达购物和娱乐中心 Westfield Lo
  • #fanny ardant# [抱一抱]【IG更新】221231译文:爱布鲁塞尔,回到舞台上,登上月球,和Dua Lipa一起唱歌,让我为华夫饼感到羞耻,在女权
  • 早:拿铁 午,晚:年夜饭,Krapfen原来最近吃这么多甜甜圈,是因为狂欢节[哈哈][哈哈][哈哈]迎财神了[送福][送福][送福]Obwohl die Hal
  • #刘宇宁宁远舟# [心]#刘宇宁一念关山#[心]#摩登兄弟[超话]# [心]刘宇宁宁远舟 [给力] 刘宇宁燕子京 [给力]你的眼神如星辰,闪耀着梦想和希望,我
  • (图文来源:东方online)#世界国际小姐大赛##马来西亚##柔佛##选美##热玛吉[超话]# Fotona4D抗衰老技术抗衰不提欧洲之星,你还抗什么衰!前日
  • 发完就过年指甲做到一半被轰出来钓陈村花市真的比水鱼街好逛还有烟花呢纯白的蝴蝶兰好看这个鸡翅好吃好多人逛完就去吃个麦当劳这个话花街有淀粉肠约定在花街吃淀粉肠终于实
  • ”可当时的我真的很局促,我知道我在爱什么,可是处在混乱状态的我没有办法完整地输出一句条理清晰的长文本,我笑着点头,满心苦涩。有的人装好看,拿着不知道什么时候拍的
  • #APOD天文酷图##天文酷图# 【 船底座的NGC 3324 】【信息来源日期:2018年04月06日】 这朵明亮的宇宙云,是由疏散星团NGC 3324
  • Each day with Oppa is a blessing.❤❤Each year with Oppa is worth more than gold.❤
  • )2、2年内,智己IMAD将进入Occupancy网络模型的阶段,实现更高阶的智能驾驶。除了特斯拉和毫末智行,智己汽车也刚刚举办了IM AD日。
  • 那么,在突破之前,所有的价格变化,都应该看成是围绕星系震荡的情况。从行情分析的角度来说,震荡还是趋势是没有办法提前预知的,行情都是在走出来之后才知道的。
  • #HughJackman[超话]# 导演shawn levy在新采访中谈到与阿休还有Ryan Reynolds合作:我知道休和Ryan都是非常专业的演员,且是最