《金刚经》中有句经文“信心清净,则生实相。”实相二字,简单说来,就是指一切众生本具的佛性,或称为真如法身。“实”是对“虚”而言。因为“凡所有相,皆是虚妄”,唯此佛性、真如法身是真实常住的,故名实相。我们修学佛法,无非就是为着要证得真如法身,但前提必须要把停留在心中的所有虚妄相一扫而光,同时也要远离外在的一切虚妄相,让心回归清净,才能证到真如法身的真实相。故云:“信心清净,则生实相。”

——演莲法师

#无上智慧[超话]#

法华智慧法语
安乐行品第十四

154:诸善男子,如来所演经典,皆为度脱众生,或说己身,或说他身,或示己身,或示他身,或示己事,或示他事,诸所言说,皆实不虚。

所演经典:包括无量经典,不管是正说邪说、大说小说、尘说刹说,其目的都是为了成就众生。或说己身,或说他身:说己身,为说自己的应化身。

他身,是指九界众生,乃至包括佛界。虽然无量佛是一个佛,那么按照分别说,他们都曾经是因地的众生,从众生位开始起修,各有各的修行次第,特征不一样。

有的人把他们说为「九界生」,其实包括十法界。这是方便说,究竟说都是一个念呐!

或示己身:示现曾经在因地上的那个凡夫释迦牟尼身。或示他身:有的法师把「他」说为九界相,也可以包括佛界,是不是?

释迦牟尼佛当下能不能示现摇身一变,变个药师佛或者燃灯佛?都可以啊!「示他身」,在佛的境界上可以示现无量的色身三昧。有情身、无情身都可以示现。

或示己事:示现自己在因地修行的事情,在果地教化众生的事情。或示他事:其它诸佛菩萨在其它佛土教化众生的事迹都可以示现出来。

包括这个刮风下雨、泥巴瓦块在几千年前是怎么变化的,几百年后可能怎么变化,佛都可以用神通景象显现出来,让大家知道。

诸所言说,皆实不虚:佛要示现,一个念就变出来,是不是在讲「一心三藏」的道理啊?时间长,示现「不生不灭」;

空间大,示现「万法归一」。这里示现「己事、他事」,再示现万相归一,万法是不是还有万相啊?示现时间、空间、万法、万相都是一人一念之所变化。

那么言外之义就是,我叫你们成佛,你们跟我一样,也能像我这样一念变化。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#

念佛人: 
唯一的靠山──阿弥陀佛; 
唯一的目标──极乐世界; 
唯一的愿望──往生净土; 
唯一的作法──信愿持名; 
有一个希望──众生离苦; 
有一种美德──众善奉行; 
有一条规范──诸恶莫作; 
有一种善行──助人往生; 
有一种欢喜──教人念佛。

万事是假,念佛是真;万物是空,念佛不空;万法是虚,念佛是实!

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

《金刚经》云:如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • M78星云 奥特曼的故乡-光之国很多在地球仰望星空的孩子都会相信夜空里一定住着他们的英雄,奥特曼说,“我们就在光之国,守望着全宇宙的和平。”“连绵的阴雨天断断
  • 只有不快的斧,没有劈不开的柴;只有想不到的人,没有做不到的事。只有不快的斧,没有劈不开的柴;只有想不到的人,没有做不到的事。
  • 2019年新版《大乘妙法莲华经讲记》❤️分别功德品第十七 7.这个「一生」不是我们这一期生命,它是菩萨的一个等级。有的人「一生」可能是几天,可能是一刹那,「一
  • 怪可怜的,今天又下小雨,然后我就跟娟娟问超市阿姨要了一个箱子和塑料袋,还买了香肠,给小猫猫又建了一个窝窝。姐姐遇到了她的angel[悲伤]小动物和人的缘分真的很
  • 已‮靡风‬欧美、日韩等80多个‮家国‬,全球‮有拥‬逾百万临床成功案例‮全,‬球顶级时‮杂尚‬志如《VOGUE》、《MORE》、《ELLE》都隆重推荐‮皇,‬室
  • 今天我就来教大家一个可以补充蛋白质,低卡健康的小零食——韩国汗蒸房盐烤鸡蛋[给你小心心]所需材料2个可爱的鸡蛋3勺醋盐胡椒粉五香粉辣椒粉烧烤料[给你小心心]具体
  • 因为文君很信任我,天天和我在一起,要想接近文君没有我的点头肯定是不行的,我一直是文君的护花使者。你念佛的时候怎么想,这就看你的智慧水平、看你对人生的理解有多深了
  • 本届窗博会以中国国际门窗幕墙博览城为中心,辐射中欧节能门窗产业园、中国铝模板产业园、江北建材城,形成了“两城两园”的会展格局,展区总面积达66万平方米,较上届展
  • 在辖区继鹏汽修厂闷热的车间里,老朱和战友趴在修车作业平台上,手把手给技工们强调车辆自燃预防的重要性,他说:“安全宣讲,只有民警重视了,这些企业才会重视,我们要把
  • 她表示不恨娱乐圈、不怨辩论圈,只恨自己,因为“女性予我以爱,我报之以无视,我该靠什么样来接受这样一个愚蠢而狂妄的自己?”她对自己16年的发言总结为自己理解错误,
  • 养血凝神三联疗法 神经官能症以及神经衰弱官能症是一种比较广泛的称谓,其主要表现为抑郁、焦虑障碍、紧张性头痛、失眠、消化不良等众多症状性疾病。第二个阶段:益气养
  • 在一个码头停下来准备吹风,有一对50岁左右的老夫妻看到我们就从椅子上站起来手牵手笑着离开。扫黑今天播出!
  • 成功的秘诀在于对目标的执着追求。成功的秘诀在于对目标的执着追求。
  • 上周,以前总统特朗普为代表的美国右翼势力还将美国女子足球队输给瑞典队“归咎”为运动员支持左翼政治运动——他们揪住少数族裔运动员在运动场上的失利不放,抨击运动员在
  • 人生就这麽一次未知的旅行,在乎的是沿途的风景和旅行的心情。保持一颗平和的心,享受每一刻的感觉,欣赏每一刻的风景,这就是无悔的人生。
  • ✉️花前信下:花前信下,烟火人间,这次桃阮阮还和中国邮政展开特别合作,只为将桃花里的好运带到日常生活中。✉️花前信下:花前信下,烟火人间,这次桃阮阮还和中国邮政
  • 发现自己和两年前的自己不同的是敢于向陌生人表达自己了,虽然有时候依然会不自觉地想象尴尬,其实好像真的没什么,世界上奇奇怪怪的人多了去了,世界也会包容你的。突然觉
  • 自助找卷网【7.9】青木绿森 吸水浴巾 【59起】戴时光 项链/手镯【9.8】南极人 纯棉毛巾*2条【19】马应龙 瞳话眼贴*60片【23.9】海福盛 速食早
  • 带我们亲临他们的工作现场,以丰富的图文诠释工艺流程,细腻地呈现在都市快节奏之下,手艺人如何用专注和手艺对抗机械时代的冰冷,不仅是一份珍贵的记录,也是一次见证。两
  • #带着微博去旅行# 【釜山 草梁牛奶咖啡厅】釜山非常有名的牛奶咖啡屋☕房子的整体风格都很独特,也很古朴~日本帝国主义强占韩国时期,从事玻璃制品工艺的日本人建造的