#每日一善[超话]##阳光信用#
静若水,若幽涧的清溪山泉,澄澈透净,明心见性。映一幅明月松间,水过无痕
净如莲,如佛前的一朵青莲,清简雅逸,淡然如初。褪一身污浊,唯留一颗素心不染
雅似兰,似一朵空谷幽兰,婉妙娴雅,静美馨宁。不以无人而不芳,描一月恬淡,守一隅寂然
清犹梅,暗香出尘疏影瘦,冷韵冰洁,孤傲绝世。开一树冰肌玉骨,嫣然一朵高贵脱俗
掬一捧细碎流年,细品悲欢离合
携一片云轻盈归去,做一个如莲似兰的女子。淡然低眉,不改初心。

#刘诗诗任如意# lss#刘诗诗一念关山#
我安坐在尘世的一隅,静静的绣着光阴给予我的安暖,让指尖的暖化作一朵莲,沾染一朵雪花的温润,一米阳光的温暖,在素色年华里,晕开一丝浅浅的笑意,将所有的暖香缄默着珍惜。每天都在期待刘诗诗在拍新剧《一念关山》任如意和任辛的精彩演绎[爱你][爱你][爱你]
@刘诗诗 @刘诗诗 @刘诗诗 ​​​​

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比如二食堂的卤鹅,每天现卤味道很正色泽鲜亮让人垂涎欲滴,节假日排长队,去迟了可能就一无所获,是好多本地人都喜欢的老店了。位置有点偏,在小巷子里,完美诠释了“饼香
  • 《汉书》中记载,西汉末年荆州牧允费兴在荆州各地“假贷犁牛、种、食,阔其租赋”,表明牛耕和犁耕技术已在荆州普遍采用。汉寿也“开长兴诸读,功德被民”东汉时期,武陵郡
  •   [蜡烛]楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱
  • 是一个非常自卑的人 但是感到被人喜欢后会幸福很久很久(希望有人一直喜欢我然后我就变成e人(*¯︶¯*)♡̷⁺₊˚ㅤ本质是新疆人(汉族)实际上是山川混血(四川和山
  • 大一的时候她发了《删.拾以后》我又是从《节日快乐》发行就开始关注了,虽然那会听完专辑有种种失望,可是随着时间好像更能体会歌里的别样滋味,那是她和回忆住在同个身体
  • 上辈子和乔明远结婚六十多年,她一直围着他转,为他孕育了三个孩子,他对自己也一直敬重有加,是军区的模范夫妻。上辈子和乔明远结婚六十多年,她一直围着他转,为他孕育了
  • 技术上,1分钟级别的反攻还未结束,离开5分钟级别中枢后,5分钟级别以下的买卖点当下把握。从蓝图到实景,从整体到细节,严控品质,咬定交付目标不懈怠,期待在品效合一
  • 对于刚开始演员的裴珍映来说,演技是怎么样的存在?作为演员,最想听的修饰语是什么?
  • 任何肤质都能用,哪怕是超级大油田都可以轻松驾驭,它的质地真的好水润,吸收嘎嘎快一点都不黏腻,因为人家用料很实在,前段时间的我的工作量严重超标,每天熬夜到很晚才睡
  • 音乐风格有“一生守候”的深情浪漫,“风吹麦浪”的轻盈飘逸,“炊烟”的悠远深沉,更有“别送我”的律动与震撼……《奉献》每一首歌,都有画面,都有一个匠心制作的音乐世
  • 人生就像围城,不管你身处城里城外,坦然的面对,勇敢的选择,努力的让自己的选择变得正确是我们对待生活的正确态度,对于婚姻关上门就是整个世界,对于工作,对于生活大都
  • 无职真的很好看,它是慢热型成长和亲情的异世界作品,越到后面越好看,我挺推荐的,有兴趣的话就看看吧。—————————————————中二halo君:我的名字怎么
  • #任嘉伦[超话]#不一定每天都很好但每天都会有些小美好在等你[抱一抱]时间匆忙,岁月漫长不忘初心,怎惧时光有幸,长路漫漫不曾更改只要你在,三生期待[心][心][
  • 成长的代价就是,失去原来的样子,没有人可以像白纸一样没有故事。挺过来的,人生就会豁然开朗,挺不过来的,时间也会教你,怎么与它们握手言和,所以不必害怕的。
  • #杨紫[超话]##他不急她不急我很急# 中国90后十大影响力人物,是2024年《中华网》网友投票评选的奖项。中国90后十大影响力人物旨在盘点和梳理90后在各领域
  • 我太赶时间了,还要去见重要的人办重要的事[悲伤][悲伤] [烟花]2024年新年伊始,大家见面都会送上祝福,那你知道在德语中,新年祝福都有哪些表达方式吗?一般在
  • 好吧,既然你实在不愿意回来,那我也不强求了,你可得在喵星好好的,吃饭倒是不用愁,就你这炫饭能力,指定是饿不着。 3.业的成熟总是凌驾于觉悟之上,佛是幸运的的,他
  • 作为一个医者,不矜名,不计利,这是蕞简单的要求,认真对待每一个患者,让患者摆脱疾病的困扰,这更是我一直要做的我是高然,毕业于首都医科大学中医系,从事医疗工作10
  • 机会是抢来的!❗❗❗ ⛽⛽⛽ ​虽然已经说过很多次了,但看见图片里这条内容后我还是想再强调一遍:以“展车、试驾车是工程样车”为借口,不但拒绝消费者对产品的批
  • 從小就喜歡看推理小說,小學6年級時因為看了《殺人十角館》而成為綾辻行人的超級書迷,並在綾辻行人的影響下,開始提筆創作,花了4年時間完成厚達1400多張稿紙的處女