吉祥经

南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:

  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

回向:愿以一切善,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。[蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无阿弥陀佛

有一人读诵行持此经,福气多多菩萨加持护佑诸事吉祥,长安顺意
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][喜]☀️

㊗诸上善人长安顺意,康宁喜乐
南无阿弥陀佛

#杨澜[超话]##国学知识[超话]##莫言[超话]##了尘书坊[超话]#

  由此可知,三大煩惱,你能夠修清淨平等,前面兩種煩惱斷了。執著是見思煩惱,分別是塵沙煩惱,妄想是無明煩惱,無明煩惱不容易斷。先破塵沙、見思,見思破了就出六道,六道就不見;塵沙破了,這四聖法界就沒有,往上去就是一真法界,就是華藏世界、極樂世界。極樂跟華藏都屬於一真法界,不在十法界裡面,你就曉得這個心多重要。我們在日常生活當中還有執著、還有分別,自己就要警覺,這不行,這樣念佛不能往生。分別、執著全斷不容易,總要一年比一年減少,一年比一年淡薄,這樣才能帶業往生,這就是功夫真正得力,一年比一年少。去年人家毀謗我,我會生氣,今年人家毀謗我,不會生氣了,進步了;去年人家欺負我,我還想報復他,今年沒有了,這念頭沒有了,進步了。年年有進步,煩惱要年年輕,智慧要年年長。

  所以諸位同學要曉得單靠念佛不能往生,要「發菩提心,一向專念」。你沒有發菩提心,只有後頭這一向專念,一向專念不能往生。你一定是要這完整的一句,這一定要「發菩提心,一向專念」。發菩提心,沒有一向專念,也不能往生,那是善心,那是做一些好事,當然大概果報都在天上,欲界天、色界天、無色界天;有菩提心沒有一向專念,大概都是天道。如果說沒有菩提心,一向專念阿彌陀佛,最多最多也不過是欲界天,色界天沒分。這個道理我們不能不知道。

  如果一向專念裡面還夾雜著名聞利養,還夾雜著自私自利,你就是一天念二十萬聲佛號,還是墮三途。這個話不是我說的,是乾隆時代慈雲灌頂法師說的。你們看看灌頂法師《大勢至菩薩念佛圓通章疏鈔》,那裡面就有。我是在學生時代讀到這《疏鈔》,我感到很驚訝,因為他講念佛一百種不同的果報,第一句就是念佛墮阿鼻地獄。我就很疑惑,念佛是好事情,怎麼會墮阿鼻地獄?我就拿著這個本子去問李老師,李老師一看,他說:這個大問題!他說:我不跟你一個人說,我講經的時候跟大家說。我們以後才曉得,一百條最後一條是上上品往生,看你用的是什麼心。你拿著佛法欺騙眾生,圖自己的名聞利養,墮阿鼻地獄,這個我們不能不曉得。念佛是好事情,一定要看他用的是什麼心,他的用意何在?他用的是什麼手段,他的目的又何在?這裡頭有邪有正。所以清淨平等心就在日常生活當中去鍊,去鍛鍊。#plog#

看了《沼泽地里的女孩》,
仿佛是对最近一些迷惑的事情的最好回答。为什么有那么多无端的恶意降临,甚至有可能来自于亲近的身边人,但这不是你的过错,你也无需要为此去解释。
独立这个词汇从来都不是一种虚张声势,而是发自内心地不动摇,以及,大自然永远平等地对待每一个生灵,如果社会无法找到的答案,那么就回归最本质的土地河流天空。
上帝视角看待自己是非常重要的,我反复告知自己,你既不伟大也不特殊,但你也是仅此一个的普通人,你要过好的只有你自己的一生,常常自省自励有益身心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #百合圈交友中心# 96P tpl /偏0 /160 50/主恋爱次交友深圳/工作稳定/长相还行/有两只猫头发之前烫染太多剪短了一点,正在留长是个医学生,双休,
  • ❶❻ 我会躲过新鲜感,死循环的去爱你。❶❷ 不是只有礼物和花才浪漫,愿意听我碎碎念也很浪漫。
  • #超话互联网金融学院#《你若盛开,蝴蝶自来》我们生命中的一切所愿,其实不应该用“追求”而应该用“吸引”。在浮躁而慌乱的世界里,让自己活成一株温婉优雅的玫瑰,让生
  • 【辽宁男篮新核心已归队】距离下个赛季CBA联赛开打还有最后一个月的时间,目前各支球队都在积极备战新赛季的比赛,对于辽宁队来说,下个赛季的球员阵容是球迷们最关心的
  • 可能是这些原因  每年供热季,半岛全媒体时常接到市民关于“室温不达标”的反映,  造成暖气不热的主要原因有几个方面,一是管道里面存有 空气阻碍了热水的循环流动,
  • #武汉坠楼女子家属已正式报案#不仅仅几个老太婆,据说老太婆的子女也是在群里对女子侮辱谩骂,这些狗奴已经完完全全丧失了人性,可以说连狗都不如,必须予以严惩。【#双
  • 冬季反而更应该减肥,有几点原因:1. 天越冷锻炼时消耗的热量越大,只要控制好食物摄取,越容易制造热量缺口减肥2. 另外,冬天时,身体受寒冷刺激,会增加棕色脂肪B
  • #李昇基[超话]##依法相爱[超话]# 【直播】#李昇基依法相爱##依法相爱# 直播+【中字】汇总tv综合吧1080P无logo版: 提取码:0113 (当晚
  • 天堑用作男孩名字,寓意为男孩的未来也可以有一番作为,完成自己的志向,这两个字笔画不多,一眼就可以看出是男生的名字,既大气又儒雅。(摘自印广门清法师《正修行路•答
  • 是故当知,灯能显色,如是见者,是眼非灯:因为这个,所以你应该要知道:灯能令形色何以故:佛告诉阿难,你说这两个是一样的,不!
  • 02“青春万岁:新中国美术的青年时代 中央美术学院美术馆藏品专题展”展览地点:8号、9号展厅在20世纪中国社会波澜起伏、沧桑巨变的历史进程中,美的理想与美的创造
  • 三、事故多发路段:1、林城镇环城路进岩头方向三岔路口处(G209线2561KM+500M),该路段车流量大、急弯、视线不佳;2、林城镇水坪溪三岔路口处(0209
  • 如果同样的事情发生到你们的身上 你们还会这么做吗良心当真过得去吗?20年那个作品里的地方离我也就一公里的距离,如果当初点赞后我鼓起了勇气发出私信和他成为朋友也许
  • 他这个人怎么能酱子?你也不希望结到一半的时候出点什么事包?
  • 系列政策服务亮相推动硬科技再发力除国家硬科技创新示范区创建成果发布外,西安高新区硬科技人才政策、企业创新积分制应用场景、硬科技金融创新服务中心、硬科技仲裁院等创
  • Richard Quinn 2023春夏系列发布秀在本季伦敦时装周压轴呈现,从开场到近一半的Look均采用了全黑设计,重工艺装饰结合复古的廓形打造,对英国女王致
  • )土坯 坯胎Pī(胚胎peitai)癖好 洁癖pǐ(不读pì)睥睨pìnì(不读bi)剽窃 剽悍piāo(不读piáo)媲美 pì 去声(不读bi)心广体胖pá
  • 所以财官为喜用,如柱中比劫成群,无财官可依恃,到底是平庸之辈,谈不上富贵庚金生于酉月是指日主为庚金者生于仲秋酉月,酉月为辛金阳刃司权秉令之地,金气最为刚锐,秋气
  • 有很多种味道,但我觉得这个黄金椰椰是绝绝子东方红公社的美蛙是逛金瓯的时候无意间看到的餐馆,没想到味道意外的惊喜[赞][赞][赞] ​一件事,想通了是净土,想不通
  • 除此之外,今天布布的主页全天都有福利了解详细戳 ———【美妆护肤】——— 美妆护肤大合集———【洗护】———✨洗衣液洗衣凝珠 立白 天然茶籽洗衣液*10斤