信是给我的,内容只属于我,所以自己偷偷看,但还要发出来炫耀一下,永远会为朋友的激励支持、真挚情感感到温暖与人间值得,不多说了毕竟要维护发疯人设,能感受到种种深刻体验,不枉人生走一趟[举手]
(最肤浅的说,这位朋友是我认为一定会嫁入豪门的料子,当然自己有钱有能力最爽啦,她也能做到[开学季][开学季][开学季])

是什麼,讓他的命運徹底顛覆?

《佛說出家功德經》的內容

1.宣說因緣

《佛說出家功德經》,是阿難尊者啟問,由世尊親口宣講的一部重要經典。 經中,佛及弟子聞鞞羅羨那王子之音樂,佛以宿命通觀此王子七日後當命終墮於地獄,遂使阿難勸其一日一夜出家。

以此出家功德,王子命終之後生於天上,經四天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化樂天最後到他化自在天,並這樣在六欲天中往返七次,二十劫間不墮三塗,常生天上、人間。 最終他思維佛法,觀五陰苦空無我,了知萬物無有自性,皆因緣所生,遂證得辟支佛果位。

2.出家的功德

本來,等待鞞羅羨那王子的將是無盡的地獄、無邊的苦海,而最後他不僅沒有墮落地獄,反而七返生於六欲天中享受無量快樂,並最終思維佛法獲得解脫。

這位王子的命運為什麼會發生這樣大的轉變? 是因為王子過去世中修了無量功德嗎? 針對這一疑惑,阿難尊者祈請佛陀開示,於是佛陀為大眾宣講,這一切並非其往昔修福所致,而完全是因為他一日一夜出家之功德。

佛陀說,在他方世界滿百劫修行,不如在娑婆世界清淨出家一日一夜功德的十六分之一。 娑婆世界眾生 “以一日一夜出家故,滿二十劫,不墮地獄餓鬼畜生,常生天人,受福自然”。

3.助人出家之福與障人出家之罪

隨後,阿難尊者又為大眾啟問了兩個非常重要的問題:助人出家之福與障人出家之罪。 佛陀於是為大眾宣講,成就別人出家之功德與障人出家之罪,盡其一生以佛的智慧宣說都無法窮盡。

助人出家功德極大,“是人恆生天上人中,常為國王,受天人樂”並“於生死中,常受快樂”;而障礙別人出家的罪過極其之重,其人不僅生生世世、輪迴何道肉眼皆盲,而且全無慧眼,既無法聽聞佛法,也思維不了真理,在福和慧的兩重世界裡,均盲瞑無所見。

如何超越世俗的因果?

1.佛弟子享受的是佛陀的福報

為什麼出家的功德如此之大? 因為,佛陀是福慧兩足尊的,所以出家修行,做佛陀的弟子,是在享受佛陀的福報。 鞞羅羨那王子的法服是佛為其披上的,善來比丘是佛為其稱念的,他出家之後享受的是佛陀的正報和依報。 所以,其一日一夜出家之福令他不僅享盡人天福報,還讓他在法理上得到佛陀智慧的蔭庇。 所以,當他一思維佛法,馬上就證得聖果。

【諸佛常法若稱善來比丘便成沙門。

——《增一阿含經》】

2.佛法既承認因果又超越因果

佛是阿耨多羅三藐三菩提、無上正等正覺的,佛擁有宇宙中最高的智慧,佛能讓眾生從因果苦報中解脫,獲得究竟的安樂。 佛法既承認世俗世界的因果關係,同時佛的果地威德又能超越世俗的因果,這就是佛法的偉大之處。 佛法不僅不壞世間法,佛法還可以增上世間的因果,增加我們的福祿壽。

如果佛法沒有參與到我們的生命當中來,我們每個人都自有一條命運的軌跡。 皈依三寶之後,因為有佛、有三寶強大威德力的加持,只要我們依教奉行,我們生命的各個方面都會得到積極的改變,我們會保持人天增上的狀態,幸福、健康、長壽這三個常態的指標都會逐漸變好。

這並不違背因果,因為佛的願力、佛的威德、佛的圓滿福慧本身就是因果的一部分。

3.發菩提心,作大乘菩薩

對於小乘根器的眾生,佛會逐漸改變他們,慢慢地令其增上。 在微觀現像上,佛會先令他們自身的福祿壽增加,得到人天的福報;在宏觀方面,佛會引導他們從貪著享樂的人天乘轉為求出三界的聲聞乘,並最終在佛的加持下,發起無上菩提心。

一旦發起了菩提心,眾生偏空的智慧會變得更加圓滿,空性會變得更加飽滿。 眾生聲聞乘的根性和因果也會發生改變,從而轉變為大乘種性、大乘因果。

本來眾生是處於輪迴狀態的,輪迴的大海無窮無盡,但在佛陀的教導下,眾生就可以脫離三界。 本來眾生是小乘根器,只追求自身寂靜之樂,追求自我解脫的,但在佛力的加持下,眾生就會發起菩提心,成為大乘菩薩。

當下,佛的這種力量還絲毫不減地繼續作用在我們的身上。 佛悲願無盡,善巧方便,廣度各種根器的眾生,有了佛的願力、威德力和福慧功德的加持,眾生的命運都會發生轉變。

-三参法師

于晓光,高调秀恩爱!

10月10号晚,于晓光突然更新微博,出人意外的,狠狠秀了一波恩爱!

这一次,于晓光省去了甜言蜜语,什么都没说,只发了一个火红的!

但是,图片内容,却非常丰富。
第一张长图,是一篇韩国媒体夸奖老婆秋瓷炫的文章。文章对秋瓷炫在《修理男》和《小小姐们》两部剧中,作为客串人物,所展现的价值,给予高度评价,夸赞她的演出救活了两部剧。

第二张图,是大海边天幕下,于晓光和秋瓷炫,并肩而立,手拉着手,四目相对的照片。

他这条微博,ip地址于韩国,显然他飞去韩国看老婆了。他也是在高调告诉大家——他和秋瓷炫的关系,依然如初,风波已平。

不过网友看后,却仍然对旧事念念不忘,排队提醒:
老实点!
好好对你老婆 听到没!
请好好爱我们的秋瓷炫姐姐,别再搞事情了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 金牛座与你一起工作或以某种方式打交道的人,似乎有所有的答案,他们的虚张声势令人印象深刻,这可能会让你觉得他们真的知道自己在做什么。你可以一直想着它,并为你不喜欢
  • 【挛缩鼻修复】小姑娘来自深圳,是鼻修复,之前做过两次,14年做了“膨体+耳软骨鼻综合”18年又做了“硅胶+耳软骨鼻修复”目前鼻部自述不满意的点有:鼻背皮肤薄,鼻
  • #罗定洪仔[超话]# 由《全球华语流行音乐金曲榜》、北京天娇晟铭文化传媒有限公司、南京小老鼠网络科技有限公司、北京姝麟文化、EMC映帆音乐 共同主办【全球华语流
  • 啊啊台版黑胶28蝶珍藏版黑箱装太酷了,23999…目前无收入的我不配…好吧剁台版十四张,期待[酷]JayCn 双11 零点 新品及福利预览! 请留言 抽11位
  • 根本原因就是为了链接更多的人,他并不担心这些人,会找他投诉或诉苦,或者是惹来一些说情的麻烦事,他不担心,因为这本身就是人在社会化网络当中的一种价值。所以难怪这些
  • 整理了一些超nice的文艺中英文文案~[心] ᵀʰᵉ ᵇᵉᵍⁱⁿⁿⁱⁿᵍ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ˢᵗᵒʳʸ ⁱˢ ᵃˡʷᵃʸˢ ᵛᵉʳʸ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ. 故事的开始总
  • 毕竟何炅还没有入圈的时候,也是做过人民的教育者。也可能是村民在这件事情上受到了打击,更或者是希望何炅跟他的父亲有所不同。
  • #白马村游记#金承志与#彩虹合唱团[超话]# 2021 演出季圆满收官下午的时光适合与喜欢的人见面;白马村的记忆像夏天的梦一样让人怀念;这片闪闪的星光适合留住这
  • 任何来法国参加比赛的运动员,包括职业运动员,都必须接种疫苗才能进入体育场馆。根据法案,公民只有在完成整个疫苗接种过程后才能获得疫苗通行证。
  • 当时有个国王就想办法把他抓来,问他:『你说这世界上最美好的是什么?当时有个国王就想办法把他抓来,问他:『你说这世界上最美好的是什么?
  • 2021年5月,志愿者在华容县钱粮湖镇敬老院的一次调查中,听张二英说起她有一个救命恩人叫雷金莲,78年前想方设法护住了她,自己却被日本鬼子抓走了。随后几个月,志
  • 如果你觉得这种方法很神奇,想自己代代相传,让自己的子子孙孙兴旺发达,而不想把这种好方法让众人知晓,那你的福德会大打折扣!能够接受我的劝告,从此回心修善,终得转祸
  • ”“在你长大之后,你发现最令你难过的事情是什么?”“呃,我有一个朋友……..”“从前的她走路带风,行事高调张扬,笑起来眼角眉梢都是肆意跌宕的潇洒。
  • 民警对男孩进行了耐心的开导教育,告诉他不能离家出走,不仅让家长担心,还极有可能遇到危险,同时也告知家长教育孩子要注意方式方法,不能采取过激的行为。【银川12岁男
  • !!
  • 未来几天里,不排除在管控人员里会继续出现发病感染者,但我认为只要传播链清晰,疫情在短时间内受到控制是很有希望的。江初:在本次疫情处置过程中,有一点很值得关注:1
  • 房子只有在被卖出去的时候才能算作是你的资产,前提还是你的卖出价要高于买入价格以及通货膨胀的部分,只有这时你才是真的实现了资产的增值。一台游戏机,对于买来自己玩的
  • 旁边有心直口快之人看不下去了,站出来指责道,“你这人好不讲道理,说人家老翁行骗,倒是拿出证据来啊,这样就问人要钱,恐怕不太合适吧。古时,金陵有位叫刘辉的老翁,某
  • 经历是她的,自然收获也是她的,那么成功必然是她的[心][加油]祝宋茜粉丝高考超常发挥 金榜题名!#博君一肖[超话]# 《遇见平行时空的自己》——X.#博君一肖#
  • ——大蒜简直就是神来之笔,烤熟了的大蒜又香又软一点都不辣,不仅能给牛肉蘑菇提味还有去腥作用,吃了嘴里也不会有味道(生大蒜才会有味)大蒜切小块一点更香哦~——调料