【护法韦驮菩萨】又称韦陀天,为四天王座下三十二将之首,佛教的护法天神,是佛教中护法金刚力士的代表之一。韦驮菩萨像常威武地立于最靠近寺院门口的四天王殿内,面向寺院,以守护伽蓝(即道场之意)!伏祈韦驮菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!
阿弥陀佛随喜赞叹!
南无护法韦陀尊天菩萨!
南无护法韦陀尊天菩萨!
南无护法韦陀尊天菩萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【解决霍金悖论:#黑洞终结时会发生什么#?】美国《大众机械》月刊网站8月9日刊登题为《解决霍金悖论:当黑洞死亡时发生了什么?》的文章,作者是罗伯特·利亚。全文摘编如下:

斯蒂芬·霍金认为,黑洞会散发出某种形式的辐射,这会导致黑洞逐渐衰弱,并最终在一次大爆炸中结束生命。这可以说是霍金一生最重要的科学贡献。

这种辐射后来被称为“霍金辐射”,它在不经意间成为广义相对论和量子物理的一个矛盾点。广义相对论是对万有引力和宇宙万物在宏观层面的最佳描述,而量子物理是研究微观世界结构最有力的物理学模型。

这两种理论自20世纪初问世以来,不断得到人们的证实。然而,令人沮丧的是,它们之间却存在矛盾之处。

这种矛盾性主要源于“量子引力”理论的缺失。20世纪70年代中期,霍金把量子物理学原理运用到黑洞边缘,让这个问题变得更加复杂。一个悖论就此诞生,物理学家50年来一直致力于解决这个悖论。

《欧洲物理学通讯》上月发表的一篇研究文章,可能让我们终于接近问题的答案。英国萨塞克斯大学物理学家泽维尔·卡尔梅特和斯蒂芬·徐(音)详细阐述了霍金悖论以及解决这一宇宙学问题的潜在办法。

霍金辐射引发争议?

1974年,年轻的霍金在英国《自然》周刊发表了题为《黑洞在爆炸吗?》的文章。他在文章中提出,量子效应(通常在黑洞物理学研究中被忽视)在黑洞质量衰减的过程中可能起到举足轻重的作用。

黑洞是质量极大的恒星在核融合反应的燃料耗尽而死亡时形成的。聚变一旦结束,原本支撑着恒星抵抗引力作用而不发生坍塌的向外压力就不复存在。

这会导致核心坍缩,最终形成时空无限扭曲的一个点——即物理学目前无法解释的奇点。如此巨大的时空曲率不允许任何东西,甚至光,从黑洞“事件视界”逃逸。

卡尔梅特说:“霍金研究了黑洞事件视界附近的量子效应,意识到这里会自发产生成对的粒子。他通过一对特殊粒子可以证明,这对粒子中的一个在黑洞视界被制造出来之后就坠入黑洞,再也看不到了。另一个却会逃逸,理论上是可以从外部观察到的。这就是著名的‘霍金辐射’。”

这些所谓的“虚粒子”是以正负电荷的形式出现的,以遵守能量守恒定律,即能量既不会凭空产生,也不会凭空消失。就像银行一样,这个宇宙真空也有透支设施,但这种债务通常会很快就被相互湮灭的粒子所偿还。

如果一个粒子以霍金辐射的形式逃逸,并避免湮灭,那么它留下的能量债务就必须由黑洞的质量来偿还。随着越来越多的粒子出现和霍金辐射的释放,黑洞会逐渐蒸发,从而消耗更多的质量。

卡尔梅特说:“霍金辐射是热辐射,而热辐射基本上是无特征的。这意味着它无法携带发射者的信息。这对黑洞来说是一个严重的问题。”

他指出,霍金的计算意味着,进入黑洞的信息会随着黑洞的蒸发而毁灭。

他说:“如果真是这样,这对物理学来说就成为一个问题,因为量子力学的一个关键特性是‘幺正性’,即任何过程都可以时间反演,就像倒放电影一样。换言之,从对黑洞所释放的辐射的观测来看,量子力学告诉我们,我们可以重建黑洞的所有历史,以及它所经历的一切。如果霍金是对的,我们就需要承认,一项被广泛接受的物理学理论是错误的。要么我们需要修改量子力学,要么需要修改爱因斯坦的广义相对论。”

霍金悖论如何解决?

幸运的是,就在今年,物理学家提出了一个利用现有理论解决霍金悖论的想法。

尽管黑洞是一种强大而神秘的时空现象,但它很容易描述。这是因为它们只有三种我们确信的特性:质量、角动量和电荷。理论物理学家约翰·惠勒将其总结为黑洞“无毛定理”。

卡尔梅特和徐表示,被吞噬物质携带的信息可能会被编码到黑洞的引力场中。他们已经证明,当量子引力修正被考虑在内时,前身恒星中的物质会在黑洞的引力场中留下印记,这就是所谓的“量子毛发”。

卡尔梅特解释说:“当这颗恒星坍缩成为黑洞时,修正会保留下来,因此,黑洞是有量子毛发的。也就是说,黑洞对其前身恒星有着一定的量子记忆。”

他们随后指出,霍金辐射本质上并不完全是热辐射。相反,他们认为它具有信息量子毛发编码。

卡尔梅特说:“热量的微小差异足以解释,黑洞中的信息如何仍可供外部观察者访问。这足以支持幺正性,因此不存在悖论。”

两位学者的理论精妙之处在于,它不需要修改量子力学或广义相对论,也不需要提出新的物理学方法。

卡尔梅特说:“说到底,解决这个问题的所有要素都已经存在了相当长一段时间,从某种意义上说,如果霍金想找个简单的解释,他本来可以自己解决这个问题。让我吃惊的是,尽管大多数人近50年来一直持这种看法,但解决信息悖论并不需要提出新的物理学原理。”

解决霍金悖论的其他设想并非如此保守。事实上,一些人甚至认为,这需要推翻宇宙的基本概念——或者说,宇宙应该被称为“宇宙”吗?

黑洞孕育婴儿宇宙?

“多重宇宙”的概念是指,除了我们所处的宇宙之外,还存在多个宇宙,但它们是相互独立的,也无法相互作用。这种观点的一个新版本指出,黑洞中心的奇点——所有物理学定律到了这里都不再成立的那个无限扭曲的点——实际上是一个独立的新生宇宙。

美国纽黑文大学物理学讲师尼科德姆·波普瓦夫斯基对本刊说:“按照我的理论,每一个黑洞实际上都是通往黑洞事件视界另一边的一个新宇宙的虫洞,又称‘爱因斯坦-罗森桥’。”

这意味着,每一个宇宙都像我们所处的宇宙一样,可以容纳数十亿个黑洞,每个黑洞都包含自己的婴儿宇宙。波普瓦夫斯基说,这个命题自然解决了霍金悖论。

他说:“信息不会消失,而是会进入黑洞视界另一边的婴儿宇宙。这些物质和信息落入黑洞并从一个白洞(即黑洞的对立面,只能出不能进)出现。”

虽然这一理论就像爱因斯坦的广义相对论一样,并不能明确解释霍金辐射,但它也没有否认霍金辐射。至于黑洞的最终蒸发,波普瓦夫斯基说,这一事件只会永久地把新生宇宙与母宇宙隔绝开来。

关于霍金悖论,还有很多其他解释思路,包括信息会留在黑洞内部,在黑洞最终蒸发完毕时出现。卡尔梅特说,虽然没有人能完美解释这个问题,但物理学领域一些最优秀的人才仍在为解决这一问题而努力。

恭迎 | 农历七月二十九 地藏菩萨圣诞(孝亲报恩月最后一天,为历生父母多行善事)

佛教慧日 2022-08-26 00:00 发表于山西

恭迎|农历七月二十九

地藏菩萨圣诞

2022年8月26日

农历七月二十九

恭迎大愿地藏王菩萨圣诞

稽首本然净心地,

无尽佛藏大慈尊。

——《地藏菩萨偈》

 

地藏,就是如来宝藏、心地宝藏。

地藏的“地”,就是“本然净心地”。这本然的净心地不生不灭、不增不减,就是我们的本觉。我们学佛,就是要找到这个本觉;找到了,就叫始觉。然后不离这个净心地,依此起修,在本然的净心地中集聚无尽福德宝藏,这就是“无尽佛藏大慈尊”,就成为究竟觉。

READING

▲向上滑动

明旸法师在

《佛法概要》中说,

地藏之“地”,具有七义:

一能生义,土地能生一切动物、植物。喻菩萨能生一切善法。

二能摄义,土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

三能载义,土地能负载一切矿、植、动物,令其安住世界之中。喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

四能藏义,土地能含藏一切矿、植等物。喻菩萨能含藏一切妙法。

五能持义,土地能持一切万物,令其生长。喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

六能依义,土地为一切万物所依。喻菩萨能为一切众生所依。

七坚牢不动义,土地坚实不可移动。喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有秘密、包容、含育等义,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰,比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。

——《地藏菩萨本愿经》

★众生度尽,方成菩提★

地藏菩萨以佛法身的功德、报身的愿力,住持佛法,救度众生,作冥阳教主,“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”。

特别《地藏经》中记载,释迦牟尼佛在地藏会上,一再嘱托地藏菩萨,请祂在释迦佛涅槃后、弥勒佛成道前这段漫长黑暗的时间里照顾我们,“悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记”。

地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。地藏菩萨头戴毗卢冠,现报身状态,这是祂的真实身份——法身大士。但另一方面,祂又圆顶方袍,身披袈裟,手持锡杖,现声闻相。

声闻相即是出家相。以出家相在娑婆世间度众生,是地藏菩萨的特色,更是菩萨在表明僧宝住世对于度化众生的重要性。

是故普广,若见有人读诵是经,

乃至一念赞叹是经,或恭敬者,

汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,

能得未来、现在千万亿不可思议功德。

——《地藏菩萨本愿经》

★大愿大孝★

地藏菩萨是“孝”的代名词,《地藏菩萨本愿经》更是佛门孝经。这部经,是佛陀升忉利天为妈妈所说的。这个妈妈,不仅仅是世俗谛上的。从广义的角度来说,一切众生皆为父母。

“地藏菩萨本愿”,“地藏”是佛的心地宝藏,“本愿”是佛陀的心愿,救度一切如母有情。地藏菩萨,就是佛陀这种广大愿力和深厚情怀的化现。

地藏菩萨把一切众生都当成自己的父母,累劫为了父母修行,积功累德,为了救父母而不成佛果。不管是作为光目女,还是婆罗门女,不管是在觉华定自在王如来面前,还是清净莲华目如来前,地藏菩萨都以救度自己的母亲为悲切的大愿,甚至为了母亲一次次更发重愿。

《地藏经》不仅记载了地藏菩萨大愿大孝的事迹,这部经也是我们每个人的修行阶次。佛陀告诉我们方法,我们要一步一个脚印地修出来。所以看这部经要像看自己的说明书,每一个字都要用心去回光返照。

那这个过程谁给我们作证明,谁在陪伴我们?就是地藏菩萨。

若有善男子、善女人,

闻是地藏菩萨摩诃萨名者,

或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,

是人超越三十劫罪。

——《地藏菩萨本愿经》

★收散乱,归地藏★

听地藏菩萨名,合掌、赞叹、作礼、恋慕。这里面分三个层次:

从俗谛上说,塑地藏菩萨形像,让大家瞻礼、供养、礼拜,这叫见像得福、见像灭罪业。通过见菩萨像,接引大家入门。

然后讲道理,开显地藏菩萨的真实义。开显了之后,才是“闻是地藏菩萨摩诃萨名者”。闻地藏菩萨名,是指闻法而了达地藏菩萨的真实含义。这是增上义。

明了之后,对着真正明了的地藏菩萨摩诃萨,听名而合掌。合掌,是把散乱的心收起来,归到地藏菩萨。“稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊”,这合起来才是地藏王菩萨。这样合掌的时候,就领会到真实的对境了。

如果仅停留在第一层,不知道地藏菩萨的真实义,那你内心还没有生起福。如果明白了第二层、第三层意思,就能超三十劫罪,为什么?你自性的福就可以涌出来,地藏菩萨的德就映现在你的心里。

READING

敬礼慈尊地藏王,神呪善能灭定业。

普救无边五浊苦,绍隆三宝种不断。

——蕅益大师

地藏菩萨灭定业真言:

唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃

★怖畏因果★

此咒为《陀罗尼集经》所载,是地藏菩萨法身印咒,有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业的效验。

谁能灭定业?如地藏菩萨那样的大福德、大威德、大智慧者。一个人哪怕定业就要现前了,持诵“地藏菩萨灭定业真言”,还是可以把它转掉。

佛讲因地的时候,告诉我们要怖畏因果,因果不能错。但是佛陀讲到果地的时候,诸佛果地的威德可以改变众生的命运。

有人问:“既然说因果不虚,那怎么转?”实际上佛力、法力也是因果。当众生的恶业遇到殊胜的佛力、法力加入的时候,众生的业因果报就会改变,这叫法力提携。法力不思议、慈悲无障碍。所以诸佛有救度众生之大悲愿力,这个咒就是佛的心、佛的愿。

地藏大慈悲,誓愿永无尽期。

所化成佛数难思,犹秉声闻仪。

直待狱空生度尽,方肯示证菩提。

恳祈冥显施恩资,海会预莲池。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

农历七月最后一天,也敬请多念《报父母恩咒》,利益现世及历生父母。

南无 密栗多 哆婆曳 娑诃

读音:

南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(yì)娑(suo)诃(he)

 

诵咒后回向文:

愿此报恩咒功德,

普及父母与一切,

四生六道与含灵,

皆共同登圣觉岸。

ENDING

欢迎关注

 佛教慧日微信平台 

回向

愿以此功德 普及与一切

我等与众生 皆共成佛道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我实在没有时间做加上之前指甲受损严重,以前看各种分享都始终不能掌握穿戴甲这种总是掉的鬼东西,现在已经完全拿捏了1、首先我试了几家之后一直盲冲这一家(看图)一般默
  • 动与静是就具体万物而言的,而作为产生天地万物的“道”则超乎有形的世界,因此“道”本无动静 可言,它具有超动静的特征。此段中的“至精感激”、“真一运神”是作为说明
  • 这八组干支中,尤其是男命日柱为甲寅、戊辰、戊戌、庚申,女命日柱为乙卯、己未、己丑、辛酉的,因坐在婚姻宫的比肩与配偶星暗合,所以代表有人与配偶在感情上暗通款曲。#
  • #热门楼盘推荐#【禅城龙光玖誉台】价格:约23000-27000元/㎡全部户型:三居室(99㎡) 四居室(118~140㎡)楼盘概况:龙光·玖誉台是龙光集团打造
  • #童禹坤[超话]#[馋嘴]#童禹坤# 你好呀八月份的童禹坤,时间过得真快啊,七月就过去了,盛夏好像也快要过去了,窗外蝉鸣的声音,总是牵动着我的心弦,很遗憾今年夏
  • 吃午饭饭啦 今天忙到叫的早餐都没ci噗都能跟午饭放一块吃啦想做好久的平价好物分享了终于搞了一下 绝对的平价好物~▫️完美日记单色眼影盘蓝色绿色这种真的超好看!太
  • 个人本来不喜欢吃藕,但这个藕汤却戳中了我的心巴藕的口感是很软糯的,汤特别的浓郁,味道刚刚好~不过想喝藕汤的朋友们不要去太晚了,太晚店里会暂时停售中午1点到那里就
  • 脆嫩爽口,Q弹滑嫩,目前天猫星仔岛旗舰店250g*5袋 售价¥39.9,可叠加¥15券,实付¥24.9包邮,内赠调料,海蜇丝、海蜇头2种可选,倒入搅拌后可直接食
  • 现在我在这里工作,这里的环境很温和,这里是人待我很好,没有任何的不愉快,所以我会好好看书,选取属于自己的百万或千万,而我依相信,自己会成为最著名的那一个希望自己
  • ⭐酱仔晚间超市⭐——宝们需要啥记得留言告诉酱仔!⭐⭐今日份安利【0点拍好物合集】【早间好物合集】——美食专区——舌.里 0脂黑麦全麦面包2斤【¥16.9】噢麦力
  • 超过这个范围,身材看着一般都不会完美,会有小肚腩、拜拜肉、大象腿、虎背熊腰等问题,甚至还存在健康隐患。女生除了要改善自己的大象腿之外,蝴蝶臂也是自己改变的问题。
  • 李香君虽从小长在烟花之地,但她遵守三从四德不愿意被玷污,她大喊一声:“方域,今生不能与你共度,只求我们还有来生。——李贺5.明明知道你已为我跋涉千里,却又觉得芳
  • 3.这是女主的成长史,女主虽然莽撞,但是很有远见 ,女主从小锦衣玉食 被父亲保护的很好 ,不问世事,大姐结婚时候才知道父亲和一直为家操心的大姐也有自己力不从心的
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。 行莫于恭敬,善莫于用心。
  • #最美芳华退而不休# 美就是我美是岁月悄悄爬上眼角的细纹美无处不在 目及所处都是美虽时光流逝,但你已成为了最好的自己!是暖,是希望,你是人间最美芬芳属于你,流光
  • 你一定要相信,在这个世界上总有一个人正在向你走来,带着最美丽的爱情。你一定要相信,在这个世界上总有一个人正在向你走来,带着最美丽的爱情。
  • 这是开采晶洞的矿工疯狂之举,他们在深深的矿洞之中,在矿主无法监视之处,偷偷的将紫晶花从巨洞中凿下来,通过黑市流入国内,虽供不应求,却也无法获得很多,只是矿工们为
  • 目者,五臟六腑㞢精也,營衛魂魄㞢所常營也,神炁㞢所生也。第一次外出走路,当把她放到地上,小眼睛盯着自己的脚,满脸都是“真的吗真的吗”惊喜又不敢相信的表情,三周没
  • 除非实在是遇到某...全文: ​在算命预测的过程中,经常会遇到有缘主问:是不是在看八字的过程中有些事会不说,会有所保留?双鱼座的人通常不愿意别人发现自己是个敏
  • 李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~物质意义上的幸福生活仅仅是个指标,优惠券真正从内心感到安定,则是来自于信仰。真正的和谐不