欢迎家人们进来唠两句,首先自述一下,我是蛮小就懂得(道理)的,小时候经历的事听过难听的话太多,后面慢慢学会了自强,成为了包装机器,就像不停的给自己叠被动,大多数情况下我会顾及他人感受,不管你是什么样的人跟我说话呆在一块一般不会感到不舒服,所以久而久之就形成了一种心理,“哦我就是这样的人”
这就导致了自立后我很多时候真正想说的话与情绪很难吐露出来(就是下意识的掩盖) 然后这种心理会反映在与自己年龄相差较大并且让你觉得相对弱小的个体上。拿一件最近发生的事情来举例:

搬过来新住处一直是和对门的邻居走的比较近 刚搬的那几天就跑过来认识了!![派对R][派对R]我们因为年龄相仿然后爱好兴趣也略同所以格外讲的来,有时候串门一起吃饭也很惬意 [吧唧R][吧唧R][吧唧R]
然后某天下午我对象下楼去拿快递 大门是开着的 我在整理东西 突然门口有人喊我“姐姐”,我回头看是一个小女孩骑着自行车和她妈妈站在门口,我知道她是住在我们斜对门的一家三口,因为家里有小孩所以烟火气浓些,路过或者开着门时常能传来他们说话声。我放下手里的活就去打招呼了,然后请她们进来坐坐,玩玩。因为我们是有在做玩具手办之类的一些小生意,可能吸引到了,妈妈就走过来看我们的展柜货架,我也热情的介绍,那个妈妈就问了很多问题,挺好奇的,然后还和她们朋友家的小男孩视频,拍货架上的手办啊然后说那个小孩也喜欢这些手办。然后小女孩也挺活泼的拉着我到处找猫玩(我养的布偶)其实还挺多感悟的因为想起小时候也是会跑邻居家去玩,串门,现在我的立场好像不是小时候的那样子了。那天陪着小女孩玩了大概1个多小时。
后面她妈妈回去做饭了,我切了个哈密瓜跟小女孩边吃边玩,后面她就回去吃饭了,因为我们晚上要直播卖货所以就是说饭也来不及做了,我东西也没理完等等就急匆匆的工作了。
其实自从头一次来了以后我就并不是很再想跟她们家串门,救命,可能有人这个时候会问,那你不是跟隔壁对门经常串吗 ? 是的,我也说了一是因为年纪相仿,我们知道彼此的生活工作,知道这个年纪的年轻人现状,我们多的只会关心。二就是不会过问或者提出多余的疑问让对方来回答,有些敏感话题会避免,但是小孩子真的太多疑问了!会问到你窒息不回答或者搪塞就会一直问(妈妈应该也是全职带娃)
我承认我不太会应付小孩子,反正总觉得要让着她,哄着她玩开心就好了…… 直到有一天她跑过来“捞”走了我最喜欢的娃娃!!

自从第一次小女孩来了之后,后面2个月共来了大概3.4次左右,每次都是我们都在忙的时候,大门是开着的,然后就自己走进来找我玩了 直到最近一次——应该是24号下午到晚上的时间,我在楼上剪视频,我对象在楼下包快递,然后突然门口处就传来喊我的声音“姐姐在不在家呀?”我原本是不想理的,因为在忙,结果我对象也没出声,我听着声音越来越近就只能应和着下楼了。

见到女孩已经进来了,她妈妈在门口问道:“有没有枸杞呀?”我愣了一下,不自觉地吐念出:“枸杞?”她笑着继续:“啊对嘿嘿,因为煲了汤,发现家里少了点枸杞所以想向你这借一些来着,没有就算啦。”

我连忙脑海里翻来覆去,想起上回外婆给我寄的东西里好像有袋枸杞,正回忆着忙说道:“有有有!你等我找一下哈。” 说道我变急匆匆的在厨房翻箱倒柜找那包枸杞,小女孩此时已经去找猫玩了。

“找到了!”我端着一盒铁盒,拿出里面的那袋枸杞,好像有点潮了。“应该是不能吃了。”

她妈妈见状接过手,倒了几粒出来攥手里闻了闻:“没有它这个就是这样的,太阳晒一晒就好了。”说着我回话说不能吃了。因为我真的压根没有去动过这袋枸杞,唯一好像就是很久之前我对象给我煮过桂圆枸杞汤…结果她还是倒了些许拿走了。

走前还跟小女孩对话说:“你留在姐姐家玩吧~但是不要打扰姐姐工作哦。”(我真的拴Q)

然后我笑了笑想着她妈妈估计在忙着烧饭也就没多说了,回头去整刚才翻出来的一些琐碎。

不出意外的一直拴着我,让我去带她找猫猫玩,该说不说,小女孩在某方面还是挺懂道理的。我举例一下:我说猫猫在楼上,她不会自己上去,而是拉着我,让我带她上去。我给她吃的,她也先是开口不要,说妈妈不准。哄她两句才吃,也是看我吃一口她才吃一口。所以这也是导致我无法拒绝这个小女孩的理由!还是放下手里的活,去陪她玩。

小朋友对小动物还是蛮多好奇心的,带她上楼后就立马发现猫猫在镜子旁边趴着,然后就要求我把它抱出来摸。“姐姐把小猫猫抱出来嘛,让我摸嘛。” (我真的一万个拴Q,我真的会谢,因为很明显猫猫是怕她的,养过猫的家人们应该都知道,小孩子好动,动作幅度又大很容易让猫咪受到惊吓)但是我还是抱出来背着面让她摸了。

然后就一直陪她撸猫,猫猫挣扎跑到角落躲起来,她还问为什么,我真的感觉有点不自在了,因为她会问我很多问题,回答了还接着衍生,我索性主动下楼。#社恐#

什么叫整个世界跟你没关系
原理就是世人永远在波动的欲望和思想意识
在你身体里面无法产生共振!
因为你的身心是清净的
趋于空无
不含有这些纷杂信息

人类五脏六腑的神经都分别挂在整条脊椎上
你不同的念头和情绪埋藏在相应的脏腑细胞里聚集
肺主忧肾主恐脾主思这些
中医发现的知识本来就是人类生命的客观规律
当你应对外境时产生反应
身体里各处相对应的意识杂念一波一波的被激发
就会迅速通过脊髓上传到大脑
促使你表达或指挥肢体去行动

而当你清除了身体里很多这样的信息
真正清净下来
你会觉得自我与周围的一切人事物都很虚假空浮
尤其你相信是空无是实实在在的
那么宇宙万有就变成虚幻不实的无尽的生灭过程
万务皆有时
世界在演绎它自己
爱他妈怎么演就怎么演
可不就跟你没关系

因为你感受得到我是永恒不变
静止空无

如此
日常在人群中穿过
众人就像幻灯机里投射出的鲜活艳丽的人形影像
他们连活人都不算
统统都牵连不到自己
有万花丛中过片叶不沾身那个意思

或者反过来形容你自己
就是一个幽灵鬼魅飘荡在人间
别人看得见你
但别人永远不会懂你
你的存在内核和他们不一样

也如丁师所讲
别人都不可自控的分分钟向这个宇宙发射着脑电波
而你没有脑电波发射
你就成为了一个接收器
需要时可以定向精准的提取信息

清净
不就这样容易的嘛
你活着还能有什么困惑?

这些原理很清楚以后你会明白什么叫修行
无非自净其意

我给净拍师起的名字就是这一意义

修行要有方向
有明师
有方法
能够贯穿应用在生活中和修行本身的行为上
不断深入
清理身心以后
能够有效的培养出自我觉知
就不需要老师带着你修行了

——自性为师

这一点我阐述过很多次

前提是你要明心见性
然后方可对照自身的空性
能够觉知到自身还有多少“有上加有”的造作!
觉知到一样放下一样
仅对我来说就非常简单粗暴
行之有效

修行不需要任何与他人的对比和竞争
只是简单事情反复做
如此你根本不必去了解佛教里各种修行标准
境界等等
那些讲了也对普遍人群毫无作用
只会滋长一些外道的邪欲

你只要随时了解自己还有哪些不自在就行

这些市面上的“大师”我多年前就都知道
研究过
观察到他们都没有给社会贡献出什么进步和提升
愚笨的追随者永远都不缺
前赴后继

尤其我们圈子里搞不懂丁师所说空与有理念的
偏要绕那些复杂繁琐效率极低的宗教文化
这些人和退休以后穷极无聊的老头老太太一样
不绕头脑和宗教知识生怕自己痴呆了
当个退化的自我精神按摩挺好的

她适合给那些老头老太太讲
给他们听得一愣一愣的
张着嘴:
哦!啊!……
丁师就说你有空和有的两面
人人都有念与念之间
念与念之间是什么……
老头老太太就听不进去了[允悲]

我是修禅的
也深知禅定有无数境界
但我在了解我自己的基础上消磨此生
做对社会大众有效率的工作
辅助我们老师为人民做贡献
这是我最主要的事业

坐那儿天天叨逼叨定义啊标签啊境界啊……
低效的宗教徒们
我认真的看他们10分钟就能明白他们的局限性在哪
因此剖析批挞随手处置

我的粉丝们好像没有爱听杨宁这种酱缸气的讲述
大家借此明辨一些会更有益!

[喵喵][喵喵][喵喵]

《楞严经》偷心不除尘不可出
(第一百四十八段)#四种决定清净明诲章#三
【阿难!又复世界,六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道:上品精灵、中品妖魅、下品邪人。诸魅所著,彼等群邪,亦有徒众,各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓己,得上人法,诱惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往返,去已无返。云何贱人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家,具戒比丘,为小乘道,由是疑误,无量众生,堕无间狱。
若我灭后,其有比丘,发心决定,修三摩提,能于如来形象之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上,爇一香炷。我说是人无始宿债,一时酬毕,常揖世间,永脱诸漏,虽未即明无上觉路,是人于法,已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人,修三摩地,后断偷盗,是名如来,先佛世尊,第三决定,清净明诲。是故,阿难!若不断偷,修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不蓄,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众,有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍;身肉骨血,与众生共。不将如来,不了义说,回为己见,以误初学,佛印是人,得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。】
佛说:阿难!再说这世界的六道众生,如果他们不生偷盗之心,就可以不在生死中轮回不休了。偷盗之罪最重莫过于盗用佛法,断章取义,曲解佛典用以博取名闻利养而误导众生,致人沦落外,还有三个含义,即:
1、用非法手段:偷扒、抢劫、盗用公私财物等。
2、用阴谋或权势:巧取豪夺,或用欺骗、诈骗等手段,侵吞和贪污公私财物等。
3、对公私金钱财物等:不论大小多少,人不论亲疏,凡未经物主同意,而私自占用,那怕是在亲友处用一张纸、带走一颗针,都必须取得物主的同意,否则,即属偷盗。
佛说:凡是犯偷盗者,都会承担相应的因果,这些债,要么在人道还、要么在畜生道还。本篇讲的偷盗除上述之外,还指别有用心之邪人,利用佛法,以欺骗恐吓,故弄玄虚,装神弄鬼等手段,骗人钱财,贪其供养,所得恶果非常严重,这些在性质上都属于偷盗。
佛对阿难说:你修正觉三昧,是为了出离这六尘烦劳,如果偷心不除,这色尘烦恼世界是出不去的,即使你有很多的智慧,禅定也现前了,如不断偷心,必然会落入“邪道”。“邪道”是指违反四谛法、十二因缘法、六波罗蜜法、一乘法的非佛外道。
佛说:在邪道中修行上品者为“精灵”:“精灵”指的是盗取日月精华,依附于山水之中,迷惑世人以得到祭拜的一种鬼怪。修行中品者为“妖魅”:“妖魅”是盗取人畜津液、吸山林灵气为生的一种鬼怪。修行下品者为“邪人”:“邪人”指居心不良,妄言欺人,骗人钱财,行为怪异的人。
佛说:这些“妖、精、邪人”也有很多的徒众,一个个都自称得了无上菩提道。在我灭度后的末法时期,有很多这样的妖邪,炽烈盛聚于世间,绮言妄语,奸诈欺骗,自称善知识,都说自己得了开悟的上人法,以此引诱迷惑没有知识头脑的人成为其信众,又用恐怖惊吓等手段使这些人失去正觉本心,这些妖邪所到之处,打着为人消灾祈福等旗号,敛财贪供养,必使其信众倾家荡产,甚至家破人亡。我教比丘有规律地四方托钵乞食,就是为了让他们舍去贪欲,也是为众生种福,以此而成就菩提道。
佛说:每一个比丘,都不要自己生火煮饭,目的是要用更多的时间办道,只有成道后才能普度众生,于此仅将残余生命,如作旅游暂时停泊在三界内,示现生死之间的最后一个来去,去是去涅槃地,不再回到有生死的三界了。
佛说:今后有贼人穿着我佛门僧衣,“裨贩如来”,造诸恶业。“裨贩如来”意为贩卖如来正法、将如来正法庸俗化。比如为人说法却要收人钱财、实为贩卖佛法。或贩卖佛经、圣像等有关法物,这些是无价之宝,只能免费结缘流通,不能做金钱交易,作金钱交易者将多生累劫堕落畜生道或为下践种,被人任意买卖。
佛说:这些贩卖佛法的人,造种种业,还说自己所做的就是佛法,恣意诽谤出家受过具足戒的比丘,是利己不利人的小乘道,由是混淆是非,疑误知见不明的无量众生,断人慧根,这种人将堕落在“无间地狱”。
“无间地狱”又名阿鼻地狱:表示受苦无间断。阿鼻地狱是民间最熟悉的地狱,阿者言无、鼻者名间;“阿鼻”的意思就是无间。无间地狱是八大地狱之第八,也是八大地狱中最苦的一个,泛指十八层地狱的最底层。堕入无间地狱的,都是极恶之人、犯了极重之罪,就被打入无间地狱。在无间地狱之中,除了无间断地受苦毒之刑外,绝无其他感受。
佛说:我涅槃后,有比丘发心决定修正觉三摩提,能在如来形象之前,于自己身上燃灯供佛、燃指供佛,我说这个有如此决心的人,自无始劫以来的宿债,于此一时就全部消除完了,将长别世间,永脱诸多有漏烦恼,虽然他还没有完全明白无上菩提路,但此人对求取无上正法已下了大决心。如没有舍身供佛的这个因缘,即使是修成了无为法,还是要再到人间来,酬还所欠下的宿债,如我“马麦”,正等无异。这里说的“马麦”是一种喂马的粗麦饲料,这里有个佛说的故事:
佛说:如我无量劫前在因地作梵志时,梵志是修清净行的婆罗门和外道的统称,那时我与五百个同修嘲笑过当时的佛给一位病僧带很好的食物,说病僧只该吃马麦,结果我这一世在舍卫城由于国家遭受天灾,我和五百个比丘就吃了好几个月的马麦,这就是口过造成必须偿还的果报。即:纵使百千劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报还自受。
佛说:由于没有在如来圣像前作身燃一灯及燃指供佛,所以造下的业因,就一定会再来人间,受到相应的果报。佛对阿难说:你今后教世人修三摩地,是一定要断除偷盗的,这是先佛所有世尊所说的,第三决定清净明诲。
佛说:是这样的,阿难!如果不断偷盗而修禅定者,就犹如水灌漏卮(lòuzhī),漏卮指有漏洞的盛酒器,意为有人将水灌进有漏洞的酒杯里,想把水装满,这样即使经过百千万劫,只能是边装边漏,始终是装不满的。
佛说:此理说明犯偷盗者,无论怎样精进,都不可能得到正定之禅。与此相反,如有诸多的比丘们,除了身上穿的和吃饭用的饭钵以外,没有分毫的财物存储,乞食所得,也施舍部分给饥饿的众生,在有集会的地方,更应合掌礼敬所有的人,如有人捶詈(chuílì),捶詈意为打骂,意思是如果有人打骂自己,也应像得到称赞一样地感到高兴,而决不生嗔恚。务必使自己的身心,全部捐舍出去,做到心空身空,身肉骨血与众生同一身体,常生“众生即我、我即众生”之想,如此修行,何愁道业不成。
佛说:如来有了义说和不了义之说,不了义之说即是三乘菩提法、了义之说是无二无三的一乘法。不要用不了义说,作为自己的见解,而误导初学的人,能做到这些,佛就给这种人印记,得了真三昧。
佛说:如我这样说,即是佛说;不是我这样说,即是魔王波旬所说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #辛巴为何屡屡陷入售假争议#头条新闻:辛巴与辛巴徒弟蛋蛋在直播时推广销售的一款名为“YPL防晒凉感裤”的商品,被消费者质疑存在售假行为,辛巴也因此再次卷入“售假
  • 图片正如大家所见,本次的【二周年感恩礼盒】为了贯彻“感恩”的理念,将一路支持《卡灵时代》成长的玩家们的DIY设计进行了选取,并将其中5个卡灵设计收录于本次产品之
  • 有人称它为武汉版千岛湖,因为这里有很多突出的陆屿,遥遥看去,就像是有无数的岛屿散落在湖中,层层叠叠。这里湖水清澈,风景优美,天气合适的时候,这里的夜晚可见银河低
  • #南昌合肥近视眼手术费用大概多少##北京增本土感染者3例#【#北京增本土感染者3例均为社会面筛查#人员,涉及三区】6月9日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工
  • 民警立即上前将幼童抱至安全地带,并耐心询问情况,但是孩子因为年纪尚幼,只是不停地哭,眼神里还透露着胆怯,民警只能先安抚着孩子的情绪,并将孩子抱上警车沿街寻找其家
  • 平时不怎么吃米饭的我 竟吃了一碗多饭[允悲] 果然不是不吃饭 是要看菜合不合胃口[哈哈][偷笑]山东樱桃 好脆甜好大颗!类比的话有点像杨梅,只是杨梅的酸是暗搓搓
  • 老君曰:天地媾精,阴阳布化,万物以生。承其宿业,分灵道一。父母和合,人受其生。始,一月为胞,精血凝也。二月成胎,形兆胚也。三月阳神为三魂,动而生也。四月阴灵为七
  • (希望上海和各地的快递物流能稳定些hold住[抱抱])#面包[超话]##小肉栗说##不可辜负的美食[超话]# 携那些掐得出汁儿的真·鲜食材问候早安呀~☀️❤️那
  • 配上梅河口冷面 爽啊~嘿嘿 回爸妈家就能吃到鲅鱼 简简单单六个小菜美滋滋[送花花][送花花][送花花]#辽宁高考期间天气#营口市气象台发布高考期间未来3天的天
  • 华圣达关注世界环境的动态,关注可持续性发展,并为此积极做出企业自己的贡献。[浮云]【水瓶座】会渡过困难阶段,再慎重地加把劲,会有美满的结果 。
  • ​—李白《冬夜于随州紫阳先生餐霞楼送烟子元演隐仙城山序》结合我访了这么多北本生的经历,只想说,对于普通家庭的学生而言,考上清北,未必是好事。要嫁远方人,不会是本
  • 而且她竟然问我有没有好看的镯文……我只在刚入划的时候听说划圈四大名著,就连着男孩被困1980都看了一遍,1980是我唯一看过的镯文,我就推给她了,结果她搜了以后
  • 接口升级时间:在此之前,上行发布类接口rip参数依然可以不填。近期,根据平台业务发展需要,上行发布类接口将进行升级,升级后rip参数将变更为必填参数,开发者调用
  • 原来这就叫:空船理论(此文无价) 儒风大家 读文摘精选 今天 生活中的10%是由发生在你身上的事情组成,而另外的90%则是由你对所发生的事情如何反应所决定。
  • 当你辛苦劳动后领到了那点微薄的工钱,结果在回家的路上还被人抢了。我第一个反应就是捅那个抢钱的两刀,不要谈什么未来会更好,此刻我就想捅他两刀解气,我还指望这点钱交
  • 花开时节懂得用心珍重,凋敝时分也不要过分感伤,人生终究是一个体验的过程。人活的朴实,生得问心无愧,人生也就如此简单,知我者近我,疑我者远我,信我者懂我,恨我者气
  • 结果今天两个人都猛打赏w笑死wwwwwwwww你们迷信怎么这么多[笑cry]效果既然这么好下次带你哲八哥一起吧[二哈](章鱼的日语是タコ,一场比赛如果连续无出垒
  • 若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时
  • ‍♀️MIYA婚纱 主纱推荐—— 星芒 上半身几何线条的排列与分布 ✨似折射进殿的无数光芒✨ 恰到好处衬托出少女纤细的腰线 #全国新娘跟妆造型##营口婚纱##营
  • ”(2017-2018赛季阿森纳对阵莱斯特城)#阿森纳著名教授#5年,说实话进球不多,但是进过很多漂亮的进球,对热刺的几个尤其经典!“我想保留我在俱乐部的所有美