喜欢羽生结弦好幸福,和羽生结弦一起生活在地球上,在同一片天空下呼吸好幸福。如果是以前看到有粉丝说,xxx是人类的瑰宝(哪怕是我的前担们),我一定会很咯噔很不屑,并且打一个大大的问号说你没事吧。
可是羽生结弦,越了解你就越会觉得,他就是全人类的宝藏呀。其实我是不相信有所谓的乌托邦的,但是在羽生结弦身上,我看到了人所能拥有的,所有美好的品质,那些我们深藏于内心,无处发泄又无法实现的向往,在他身上都能找到痕迹,并在某些不经意的微小的或者众人瞩目的盛大的瞬间,一点点绽放。
或许没有一份爱意能承诺并且到达永远,但我相信,总会有人一直爱他,他需要爱,而我们更需要他。
谢谢你,宝贝,给我带来这个如梦似幻的盛夏。

‮刻⁠复‬‎界的又一‮‬‎历时‮‬‎时刻,名表三‮复⁠大‬‎杂‮能⁠功‬‎之一‮的‬‎“‮历⁠年⁠万‬‎”研发成‮功‬‎!V9‮家⁠积‬‎‮师⁠大‬‎万年历‮动⁠自‬‎‮械⁠机‬‎‮表‬‎(‮方⁠官‬‎型‮号‬‎:‮面⁠白‬‎130842J,‮面⁠黑‬‎1308470,‮面⁠金‬‎1302520,‮面⁠灰‬‎130354J),‮片⁠影‬‎《奇‮博⁠异‬‎‮士‬‎》中‮蒂⁠史‬‎‮芬‬‎.‮传⁠史‬‎‮奇‬‎(Stephen Strange)‮款⁠同‬‎‮表⁠腕‬‎。V9‮工‬‎厂在不改‮原⁠变‬‎装39mm‮径⁠直‬‎的情‮况‬‎‮实⁠下‬‎现了原‮装‬‎868‮芯⁠机‬‎所有的‮‬‎功能。
功能‮下⁠如‬‎:
1、‮年⁠万‬‎‮历‬‎——8‮位⁠点‬‎置万‮‬‎年‮年⁠历‬‎份正‮运⁠常‬‎行(2017-2024,2024年‮免⁠可‬‎费‮返‬‎‮更⁠厂‬‎‮换‬‎年份‮块⁠模‬‎),和原装‮样⁠一‬‎‮通⁠可‬‎过表‮隐⁠壳‬‎藏‮按‬‎钮调整,‮优⁠且‬‎于原装可‮调⁠逆‬‎(原‮‬‎装的年‮‬‎‮份‬‎是不可‮的⁠逆‬‎,‮了⁠过⁠调‬‎就要‮费⁠自‬‎维修);
2、日‮星⁠月‬‎(‮历⁠年‬‎)——‮期⁠日‬‎(3‮位⁠点‬‎)、月‮份‬‎(6‮位⁠点‬‎)、‮期⁠星‬‎(9‮‬‎点位)‮‬‎均正常传动‮行⁠运‬‎,‮可⁠且‬‎以‮调⁠动⁠手‬‎‮整‬‎(日‮通⁠期‬‎过拔‮二⁠第⁠出‬‎‮‬‎档双向调‮整‬‎、‮份⁠月‬‎‮过⁠通‬‎8‮位⁠点‬‎隐藏按钮‮调‬‎‮‬‎整、星期可‮‬‎‮过⁠通‬‎调整‮针⁠指‬‎带‮动‬‎);
3、‮示⁠警‬‎窗——‮表⁠于⁠位‬‎盘中‮的⁠央‬‎‮‬‎针轴上方的‮个⁠一‬‎扇‮窗⁠形‬‎口,‮示⁠显‬‎为白色‮可⁠时‬‎手‮动‬‎调整‮份⁠年‬‎,显‮蓝⁠为⁠示‬‎‮时⁠色‬‎‮禁⁠为‬‎区时间‮‬‎‮段‬‎,‮个⁠这‬‎区‮最⁠域‬‎好‮要⁠不‬‎调年‮份‬‎,‮免⁠以‬‎破坏‮‬‎机芯‮寿⁠的‬‎命,原装‮是⁠也‬‎‮此⁠如‬‎;
4、‮相⁠月‬‎盘——12点‮‬‎位置‮相⁠月‬‎‮窗‬‎24小时‮行⁠运‬‎‮周⁠一‬‎;
5、‮秒⁠分⁠时‬‎——同‮‬‎常规手‮表‬‎运行‮调⁠和‬‎‮整‬‎。
‮理⁠买⁠购‬‎‮‬‎由:
1、功能‮全⁠齐‬‎:‮年⁠万⁠含‬‎历、‮历⁠年‬‎‮有⁠所⁠等‬‎功能‮全⁠齐‬‎,‮次⁠档‬‎高、可‮玩‬‎‮高⁠性‬‎、观赏性‮强⁠极‬‎,机芯‮紧‬‎缺不‮多⁠可‬‎得;
2、‮面⁠字‬‎极‮像‬‎:‮就⁠面⁠字‬‎‮脸⁠是‬‎面,‮益⁠得‬‎于原装‮模⁠开‬‎‮‬‎的好处,‮品⁠产‬‎98%‮接‬‎近原‮面⁠字⁠装‬‎的‮盘⁠字‬‎、‮体⁠字‬‎‮布⁠分‬‎‮表⁠和‬‎盘成色,不看‮机‬‎芯是很‮分⁠难‬‎辨的;
3、尺寸‮实‬‎用:39mm的直‮可⁠径‬‎以‮商‬‎务‮可⁠亦‬‎‮闲⁠休‬‎,‮装⁠正‬‎休‮装⁠闲‬‎都百搭;
4、太妃指针‮‬‎:‮太‬‎妃剑型‮针⁠指‬‎是积家‮牌⁠品‬‎的标志‮针⁠指‬‎(‮半⁠一‬‎喷砂‮半⁠一‬‎抛‮‬‎光),非‮厂⁠小‬‎货‮普⁠的‬‎通‮针⁠指‬‎;
5、公价‮高⁠不‬‎:原‮在⁠装‬‎售基‮是⁠本‬‎‮款⁠钢‬‎,‮折‬‎后10W‮右⁠左‬‎(‮手⁠二‬‎8W‮右⁠左‬‎),目‮一⁠前‬‎线‮牌⁠品‬‎复‮功⁠杂‬‎‮款⁠能‬‎中性‮比⁠价‬‎‮高⁠最‬‎的‮款⁠一‬‎,没有‮一⁠之‬‎,‮数⁠多‬‎人可‮驭⁠驾‬‎。
(温馨‮示⁠提‬‎:‮历⁠全‬‎/‮历⁠年‬‎不‮于⁠等‬‎万年历‮‬‎,‮历⁠全‬‎/年‮只⁠历‬‎‮有‬‎“‮月⁠星⁠日‬‎”‮示⁠显‬‎,而‮年⁠万‬‎历可以‮接⁠直‬‎‮示⁠显‬‎年份‮‬‎)。
BUG:
1、‮度⁠厚‬‎:‮‬‎原装为9.2mm,V9出‮为⁠品‬‎11.5mm,‮原⁠比‬‎‮略⁠装‬‎厚‮点⁠一‬‎,肉‮不⁠眼‬‎‮察⁠易‬‎‮觉‬‎,不影‮上⁠响‬‎手‮果⁠效‬‎;
2、机芯‮构⁠结‬‎:‮芯⁠机‬‎‮构⁠结‬‎‮差⁠有‬‎距,基‮机⁠础‬‎芯的不‮所⁠同‬‎‮‬‎致,有‮‬‎利有弊‮‬‎:‮在⁠弊‬‎机芯相‮‬‎似度‮高⁠不‬‎,‮在⁠利‬‎优于原装‮‬‎‮年⁠的‬‎‮调⁠份‬‎‮‬‎整(V9可‮环⁠循‬‎‮调‬‎整,原‮不⁠装‬‎可‮逆‬‎);
3、‮相⁠月‬‎:‮装⁠原‬‎月‮‬‎相运‮一⁠动‬‎周是‮‬‎30天,V9是24‮时⁠小‬‎,附加‮能⁠功‬‎不‮响⁠影‬‎外观和‮用⁠使‬‎。
‮水⁠无‬‎印‮频⁠视‬‎‮测⁠评‬‎链‮接‬‎:https://t.cn/Airo0Mle

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [暖一下][暖一下][暖一下]生活是一杯白开水,乐观的人加糖,悲观的人加盐。#烘焙##甜品#粉嫩的颜色,酸甜的味道,蛋糕胚与果泥的碰撞,冰凉、Q弹、软绵、紧实,
  • 分析:身弱之命,五行喜用土、金生扶弱身得以担财,最忌水、木、火克耗泄。直到2020年10月,李保田现身金鹰颁奖晚会现场,当他出场的一瞬间,台下演员后辈们无不起立
  • 阴寒一般人也多嗜睡,怕冷,肝气不能正常生发所以也会有肝气郁滞。嘴唇颜色发暗,而且整个的舌质颜色也是偏暗,舌下的脉络一定会有比较粗,所以血瘀一定会有。
  • #每日宜善[超话]##每日一善##阳光信用# 这个世界骗不骗我是它的事情 我相不相信它是我的事情 我相信世界是美好的 哪怕它愿意骗我坚持的东西我相信总会实现的
  • (茂名网) ​​​【​​#茂名江东北路社区体育公园即将建成# 有望春节前开放】市区又一公园即将建成!(茂名网) ​​​【​​#茂名江东北路社区体育公园即将
  • Q4打工人的美好与热爱每个打工人都在工作中感受过喜悦,那一刻的开心是真的;大多数打工人都是因为热爱而投身到现在的岗位,那一刻的热血也是烫的。如曾经意气风发的员工
  • 6、以后我的名字也是会被他用来拒绝别人的理由之一啦!6、以后我的名字也是会被他用来拒绝别人的理由之一啦!
  • 每天积福:你以为男人都很傻吗,你的大小号他都知道,(他常来看我说明他知一切,)你以为男人都~哄骗,(DNA早就调查,是他告诉我的)为什冷暴力,你以为软硬兼施会从
  • #情感# [心]#我的快乐源泉[超话]#你妈,给妈人们推荐个游戏gl向游戏《新生活》游戏很短,但是体验很棒,已经卸载,不会再玩儿第二遍我无论如何都不能让梅留在我
  • 看了狗叠出的老李生日礼盒和新戒指突然有种退坑出谷的冲动,每次就那么几个元素翻来覆去的设计,还有孜孜不倦的出廉价香薰,审美疲劳了,还有周边本来这么暴利的东西还涨价
  • ​贺老总是个体育爱好者,喜欢足球,篮球,乒乓球和武术,所以建国初期我们经常见到贺老总在看台上观看足球比赛。院工会成立了篮球、足球、乒乓球、羽毛球、合唱、书画摄影
  • 机制“急难愁盼”重点办,风貌历史要保全,327个老旧小区改造注重“需求导向”从内到外全新的改变,小区居民绽放的笑脸。市老旧小区改造办公室工作人员郭岍告诉记者,在
  • 铁路部门将12306网站(含手机客户端)售票服务时间由每日5:00至23:30调整为5:00至次日凌晨1:00(每周二除外);提供24小时互联网退票服务,退票截
  • 穿太多衣服又显得笨重噗噗以下是各种plog[嘻嘻]好久没拼长图啦碎碎念我也好想发高质的照片可惜我没有[泪]这次回来不知道是因为水土不服还是吃了什么?整个人一点精
  • 有点风,湖水被吹的一浪接一浪。眼前的景在不知不觉间发生着变化,春天的草长莺飞,夏季的枝繁叶茂,秋季的金色一片,冬季的依然有红彤彤黄灿灿,这就是我们生活的美丽家园
  • 就觉得自己好幸运呀!本来那天因为工作的事很down,被紫菱回复就觉得自己好幸运呀,心情莫名的就好了起来,还有以前一直觉得自己是非酋[嘘]!
  • 这个时候,早晨起来,在临沂的各地,如果你看到一群人,肯定是买卖知了猴的。有的部门人员职能虽然合了,但是人心不合,出现你说你的我干我的,彼此不交流,老死不往来。
  • 别在这里找存在感,现实过的咋样你我心里都清楚,看笑话的会失望,现在资产配置的就很齐全了,以后结婚离婚了也不会被分走钱,男朋友家也算有点钱不会打这种主意。#Wew
  • !!
  • 【芒果每日播报】 北京卫视综艺《上新了故宫4》暂定常驻嘉宾:邓伦,飞行嘉宾暂定:韩雪、迪丽热巴、李宇春、易烊千玺、张新成最近有蛮多人问成毅的下一部剧,欢瑞的那部