#犀角微分享##西交院夏日限定季#

都会过去的,烦躁的心情,孤独的生活,还有努力也没有用的事,反正我们都要向前走,别回头.
傅首尔说:没有什么是原本属于你的,所以失去的时候稍微难过一下就好,遗憾是常态,我们总要好好生活,人生永远有千万种可能,总会有合得来的朋友,总会有奔向你的人,而我们也永远不该困在原地.
漫漫人生,经历的意义在于引导你,而非定义你 希望我们都可以活成自己喜欢的样子,祝我们都能得偿所愿.
慢慢来,总会有一个人的出现,能治愈你受过的伤,治你久迷的安全感 温暖你的世界,弥补我们所有的遗憾,让我们觉得人间值得.
不着急的,我们慢慢来,总会有一天成为勇敢的小孩.
祝好!!!#西安交通工程学院[超话]# https://t.cn/RzfYvID

《楞严经》次第詶佛此名为结
(第一百零四段)
【于是阿难,及诸大众,闻佛如来,无上慈诲,祇夜伽陀,杂糅精莹,妙理清澈,心目开明,叹未曾有!阿难合掌,顶礼白佛:我今闻佛,无遮大悲,性净妙常,真实法句。心犹未达,六解一亡,舒结伦次。唯垂大慈,再愍斯会,及与将来,施以法音,洗涤沈垢。即时如来,于狮子座,整涅槃僧,敛僧伽梨,揽七宝几,取劫波罗天,所奉华巾。于大众前,绾成一结,示阿难言:此名何等?
阿难大众,俱白佛言:此名为结。于是如来,绾叠华巾,又成一结,重问阿难:此名何等?阿难大众,又白佛言:此亦名结。如是伦次,绾叠华巾,总成六结。一一结成,皆取手中,所成之结,持问阿难:此名何等?阿难大众,亦复如是,次第詶佛,此名为结。佛告阿难:我初绾巾,汝名为结。此叠华巾,先实一条,第二、第三,云何汝曹,复名为结?】
这篇是阿难向佛请教“六解一亡”的道理,佛以华巾打结予以说明。这个时候,阿难和法会大众们,听了佛无上的慈悲教诲,特别是佛再次将深奥的中心法义,用精辟平实的“祇夜伽陀”(“祇夜伽陀”译为偈颂)、“杂糅精莹”(意为法义中糅合进了精妙透明的偈颂),进一步阐明了空有不二之妙理,使人顿感清澈,心开目明,感叹以前从没有听到过如此妙明的真常义理,非常高兴。
于是阿难恭敬合掌,顶礼世尊,而对佛说:我而今听佛说“无遮大悲”,“无遮大悲”意为无遮掩的慈悲心。含义有二、即:一、对任何人都慈悲:名“人无遮”。二、对任何法门都向众生开示而不私藏:名“法无遮”。
阿难说:佛说无遮大悲之体性,是清净妙明之真常,这些话都是非常真实的法语。但我的心还是达不到佛开示的妙理中去,比如为什么佛说六根解脱后一根也消亡了?解开生死结缚为什么还要依个次第?唯愿世尊再垂大慈大悲,哀愍我们这些法会众生,也为将来的众生施以法音,清洗荡涤我们自性中所沾满的无明尘垢。
这时佛从“狮子座”而起,“狮子座”意为佛为人中师子,能教导一切众生返迷归觉,所以佛的座位,称名狮子座。犹如帝王的座位称为龙座一样。《大智度论》卷七说:“是号名师子,非实师子也,佛为人中师子。佛所坐处或床或地皆名狮子座。”师子如狮子,含威严之义,故世人将国王坐处也称名狮子座。
世尊从狮子座而起,整“涅槃衣”、敛“僧伽梨”。“整”和“敛”意为整理:“涅槃衣”为内衣、“僧伽梨”是大衣。整“涅槃衣”敛“僧伽梨”意为世尊整理好了自己的内外衣着,给人一种非常良好的映像。
大衣又作僧伽胝、僧伽致、伽胝,为三衣之一,即九条以上的僧衣。又因必须剪裁后才开始制成,故又称重衣、复衣、重复衣。因其条数多,又称杂碎衣。为外出及其他庄严仪式时穿着用,如入王宫、聚落、乞食或升座说法、降伏外道等诸时所穿着用,故又称为入王宫聚落衣。又以其为诸衣中最大者,故又称大衣。大衣共有下、中、上三位九品之不同,而有“九品大衣”之称,一般就其下下品而通称为九条衣。然四分律仅举下中六品而已。佛整理好衣着后,将由“七宝”镶嵌的桌几揽入身前。
“七宝”指的是七种珍宝、又称七珍。七宝在不同的经书中所译都各不尽同,如《般若经》所说的七宝是:金、银、琉璃、珊瑚、琥珀、砗渠、玛瑙;《法华经》所说的七宝是金、银、琉璃、砗渠、玛瑙、珍珠、玫瑰;《阿弥陀经》所说的七宝是金、银、琉璃、玻璃、砗渠、赤珠、玛瑙。
但不论是哪一种说法的七宝,都蓄纳了佛家净土的光明与智慧,孕育了深刻的内涵,使之成为珠宝中的灵物。七宝还有另一个含义,就是表法七菩提分、七觉支等意。“觉”有“觉了”“觉察”之义:为定慧均等之法,故名等觉。觉法分为七种,即:
1、择法觉支:以智慧简择诸法真伪,以三法印及一实相印为择法准则,去伪证真。
2、精进觉支:以勇猛心离邪行、行真法,于菩提路上,不疲厌、不懈怠,勇往直前。
3、喜觉支:心得善法、心得正法,从颠倒迷惑中解脱出来而生大欢喜,
4、轻安觉支:参禅打坐,修止观断除身心粗重、使身心轻利安适。
5、念觉支:福慧双修、定慧等持,不偏不倚,使之均衡。
6、定觉支:修四禅八定及出世间定,使心住于一境而不昏沉、不散乱。
7、行舍觉支:舍离一切妄语谬论,舍一切法,平心坦怀、更不追忆。
修此七法,得证无学阿罗汉果,这就是七觉支的真实含义。众所周知:佛界有三宝,即:佛、法、僧。佛教有七宝,即:金、银、琥珀、珊瑚、砗磲、琉璃、玛瑙玉髓。通常认为:得三宝而国泰、得七宝而民安。
这时佛用手在七宝桌几上拿了一条由“劫波罗天”所奉献的“华巾”。“劫波罗天”又名夜摩天、炎摩天、焰摩天等:意为善时分、善时、妙善,是欲界六欲天里的第三层天。
在佛教所说的诸天中,四天王天和忉利天处于最下层,虽然它们也是“天”,但它们的处所并未脱离须弥山,因此被称为“地居天”。而夜摩天已处于距须弥山八万由旬的空中,因此自夜摩天以上的诸天被称为“空居天”,夜摩天居于“空居天”的最初层。
相传夜摩天界光明照耀,生于此天界的天人,身体轻盈洁净,相亲相爱,享受种种快乐。“华巾”:指用七宝制成多种花色的毛巾。这时夜摩天天人为佛送来了非常漂亮,由七宝制造的华巾。
佛在大众前将此华巾绾了一个结,问阿难说:这是什么?阿难和大众都对佛说:这个名为结。于是如来又在华巾上绾了个结,重问阿难说:这又名什么?阿难和大众都说:这还是名为结。于是佛在华巾上依次共绾了六个结,一一结绾成后,如来拿在手中问阿难:此名什么?阿难和大众都说:和前面一样的,都叫结,并“次第詶佛”。
“詶”chóu是形声字:“言”与“州”联合起来表示“畅谈”、转义为算流水账。说明“言”可以理解为“嘴巴报数”、“州”意为“流水”。“次第詶佛”指阿难和大众按先后秩序,依次畅谈,回答佛绾的疙瘩名结。
佛告诉阿难说:我初绾结时,你称名为结,这叠华巾,最先只是一条,在出现第二个、第三个结后,你怎么对巾上所系,反复都称它为结呢?

我不曾离开你 也不曾成为你
我是你心中永远的灯 叫我曼殊师利

烦恼不能吞没 欲望顿然止息
手中慧剑名曰般若啊 斩断众生轮回 
施贫者以财宝 为病者作良医
永不失我 赤子初心啊

为你永久皈依 为你永久皈依
赞我为诸佛师 誉我为菩萨母
我只是你 真实的自己
愿你永不迷 愿你永不迷 ​​​
[鲜花][鲜花][鲜花] [蜡烛][蜡烛][蜡烛][蛋糕][蛋糕][蛋糕]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2014年,因主演古装仙侠偶像剧《古剑奇谭》被内地观众熟知,并获得国剧盛典年度最受欢迎全能艺人奖、年度电视剧媒体最期待演员;同年,他还因励志喜剧电影《男人不可以
  • 就是给一个永无找了估号的代结果他估了号值的一半,我感觉不对劲去问了养了很多永无的朋友才知道,我很无语就挂了他,感觉他估成这个样子也没必要给他估号钱就没有给(
  • 我的评分:[星星][星星][星星][半星]#电影人生大事#生活就是这样,在笑中哭,在哭中笑… 电影总感觉有好多东西要说,却似乎没有表达出来,也许是我还没有完全
  • 所以手术者在护理和恢复上需要耐心等候,与纹绣师时刻保持联系,如有任何情况及时反映,避免出现不必要的伤害! .欢迎3位新店主加盟,我的第49号店主LV是一位时尚
  • 不过也不存在克夫的情况,再加上59岁前都是财官大运,结合大运来看,是旺夫的。24年杀透坐财库,与月柱天克地冲,是发展好同时变动大的一年。
  • 水生气息搭配清润的皂感,高雅亮节,让人无法不爱以上这些小众香水在西安SKP-S 4F SKP SELECT BEAUTY都能买到!姐妹们刚好七夕礼物安排上—▪️
  • 经历悲欢离合,才发现人生是一个人的旅途,总要孑然一身踏遍万水千山余生安暖,岁月不惊不扰,希望一个人把日子过成一首诗,再也不用为了谁颠沛流离,也不用再讨好谁。再回
  • 今日之中国到了世界老二的位置,势头很猛,过不多久,惯性使然也会冲顶老大。①二刷花千骨,小骨那么好[悲伤]尊上是个合格的尊上,可惜命运使然[失望][泪][泪]已经
  • #向全世界安利白鹿#Day1第一次知道白鹿,是老婆在看一生一世的时候,当时就觉得这姑娘好漂亮,是我的菜,了解到是两部曲的剧集,就记下了这两部剧,但当时被刘海劝退
  • 深圳前海设计公司办公室——欧式风格,有家的温馨,商务艺术风,这样的办公环境,会让你爱上工作吗?我们都应该好好的思考思考,而不是人云亦云,去抓股票市场的投机热点,
  • 偃师区在洛阳市率先探索实行重大产业项目“拿地即开工”全面推行企业投资项目承诺制改革,以营商的“软环境”造就发展的“硬实力”。文明创建不断深化 城市“颜值”更高“
  • 但是我们倘若问经济学家,人类的经济生活应当这样展开吗?这样展开是好的还是不好的?经济学家当然要拒绝回答了:这不是我的问题,我就是在描述资本运动,并且寻求规律:资
  • #刘昊然[超话]# #刘昊然电影四海# #遇见最好的刘昊然# 39 “风起饭庄。嗯,这名字好,风起于青萍之末,合你的事业运。” 吴仁腾坐在座位上,打量着窗
  • 说多了,就再说一下,有些事说出来一般人真的不会相信,有着千百年罕见的“华佗扁鹊式医术和孙思邈大医之学”的老夫我,所穿的几乎99.99%以上的衣服,裤子,背心和短
  • 準提咒持誦儀規 ( 錄自顯密圓通成佛心要集 )  那摩七俱胝佛母大聖準提王菩薩 ( 三拜 ) 那摩準提會上佛菩薩 ( 三拜 ) 那摩準提會上護法護咒一切聖
  • ❤️ 【A.T淡斑反馈】用了A.T之后,她说,20多年的斑从来没有这样轻过‼️亲们淡斑真的要一个过程,这位美女用了我们的产品半年时间,有了后面的改变!淡斑真的不
  • 壳壳真是本色出演[笑cry] 妆发by翅膀。 看到图六她的脸, 仿佛稚气未脱却又已经生长出力量。 渐渐从一个奶声奶气长不大的小娃娃,变成一个希望什么都能自己搞
  • 有时候阿 逛到不认识的女生的微博里,很多女的微博里都在写类似于死对头情敌什么的不要来视奸劳资,劳资就是比你优秀过得比你好blabla的微博这个平台就是没有浏览记
  • 下载地址见评论#帮扶活动# ———“筑梦者”志愿队 意外与感动[给你小心心]并存的帮扶如约相逢,今天我们再次来到詹井,给小朋友们辅导功课,陪他们玩耍。我们能做
  • 美媒体StatMuse统计了詹姆斯哈登在休斯顿的无与伦比的表现:场均30+6+88次入选全明星7次入选NBA最佳阵容(6次一阵)3次得分王1次MVP1次助攻王在