尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:『世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。』

  佛告地藏菩萨:『汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。』

  地藏菩萨白佛言:『世尊,过去无量阿僧衹劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。』

#兴贝壳[超话]#
新人报道
各位前辈
请多指点
这两天看超话大家都在反黑,怎么反黑我大概百度自学了,但是大家发帖里好多简写看不懂。我是第一次追星,也是小兴的唯粉,认识他不知道有前团的事[笑cry]也不了解他的过去,请问有没有那种科普帖子,想为他做点事,但是不能稀里糊涂的[老师好]
谢谢大家


称佛名号品第九(地藏经)
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 您或您的家人有以上问题中有两项是肯定的,我们建议您前来自然之声进行听力检测,通过听力检测,我们可以提前发现和干预听力问题,浙江有助于改善您的生活质量,并保护您的
  • [圣诞帽]但现在有个根本性的矛盾前期阵容,假如没打开或打开中期浪优势没了,从比赛进程上讲依旧有一段时间的缓冲期,就是对面后期大核一件半到四件套前的时段,这期间队
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。
  • 自己是梧桐,凤凰才会来栖,你只有到了那个层次,才会有相应的圈子】《云禅.慧明 开悟文集》滴水入海现实生活中,我们都表现为“一滴水”而不自觉:一个我、一个家庭、一
  • 在见浊波涌的时代, 力挽狂澜, 传承儒佛圣学于来哲;以正法眼, 弘扬净宗念佛法门, 为火宅国人, 直指离苦得乐之大道。此法师殷勤问故, 印祖喟然曰:“今日圣教愈
  • #晚安[超话]#人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,用一颗宽容和包容的心去感触生命中的人和事,用一颗感恩和感动的心去感激我们身边的人,我们会觉得这个世界
  • ……各地大项目千帆竞发,一些省份更是下达了硬指标,力促稳投资。5月27日,总投资278亿元的中国石化洛阳百万吨乙烯项目暨绿色石化先进材料产业基地在洛阳市开工,该
  • 我不需要你懂我,你他妈别整天唱衰我就够了一开始发短视频我是很新鲜的,也拍着发了些,自娱自乐纪念过去的日子。亲戚做到这个份儿上断了为好,彼此再难相见,反正有人这么
  • 熟地当归,虽然滋补,但是会燥热,就会放莲子,可以安神养心,所以整个方子是对五脏六腑来说是非常平衡的,没有损害的,也不会上火。熟地当归,虽然滋补,但是会燥热,就会
  • 因为喜欢动漫去了鹿儿岛的宝宝 是会旅行的 其实我觉得京都最没意思(不是说到鹿儿岛 一下就想到秒速五厘米 以前也想过要去巡礼 特意查了攻略 电车行驶一路樱花盛开…
  • #孙唐[超话]# 【孙唐】泅渡(节选) 话表润州秦鬟妆镜,月朗风清,乃钟灵毓秀之所在。若谓此灵中最灵,即扬子江岛上的金山寺也,实为江南最胜。昔状元遗腹子坠于
  • 那些在网上骂美国骂的很凶的某些人,反而挤破头去了美国……那些到美国留学的高材生,到了美国,大部分都不回来了……我们在网上看到的美国,是那么可怕:1、吸毒人群逐年
  • 徐兵的操刀方式是:保留了肖春生的“大院子弟”标签,“孩子王”的设定也基本没动,他帅气,局气,无论是人品教养,言谈举止,还是穿着打扮,既完成了对朔爷叶大佬那一代大
  • #射雕英雄传侠之大者[超话]##肖战电影射雕英雄传侠之大者# | #肖战郭靖# 作为80后,金庸的武侠充实了我的童年和少年时光,小时候就想着当侠女,锄强扶弱,
  • 【20230110】 妈 拿去发朋友圈吧哥 拿去发朋友圈吧 记得发成仅你想追的那个女生可见 配文就写“总有人做你心中不动孤岛”爸 拿去发朋友圈吧 这个仙人球肯定
  • 下面看看木马的搭配:A、香蕉花生酱吐司怎么回事,叮,三分钟后,香蕉基本成了泥,融入在花生酱里,真的太好吃了!换一个华夫饼盘,蛋糕盘,再来~此时木马偷懒了,这两款
  • [奥特曼][奥特曼][奥特曼]邵老师的紫水晶 徐护士长的上岸手链 希望可以保佑我今年成功上岸(ps还没开始考研 手上各种祈福手串已经戴满了)deng deng
  • 【方和圆简报】美好的一天,从读报开始,4月23日,癸卯年三月初四,星期日,工作愉快,幸福生活1、铁路部门五一期间增开1500列旅客列,日均开行10500余列;2
  • 念念变幻世间,忘忧草,也不能忘忧,因为世间最大的忧伤,就是生死离别,只要还有离别,就会有忧愁。我们喜欢母亲安心,然而,我们远离家乡,在外奔忙,纵有千般苦,也不敢
  • ​每天系列简介:《每天和每天不一样》是羽叔某天偶发奇想,努力图画每天一幅心情偶尔会天窗但还是在坚持的日常记录原创治愈绘本作品,目前已经连载至827天,明天有雷雨